34
Мама
Разное
22.02.13 15:51

Шумный ребенок и соседи

У меня очень шумный сын. Он не специально, просто он вот такой. Ему трудно сидеть на месте, по комнате он обычно прыгает. Ему еще нравится бегать там от стены до стены, он вроде как играет так (мальчику 6,5 лет). "Пиу" выкрикивает, по кровати скачет, потом на пол снова. То есть это такой "бом-бом" получается довольно частый. Естественно, это не ночью и не вечером, скажем так, в интервале с 9 до 21 он может так себя вести. Один раз в выходной он так скакал после обеда, пришел сосед снизу и дружелюбно попросил прекратить стук, у них не может уснуть ребенок. Ок, прекратили. Мы тут живем 10 месяцев, за все время был один приход.
Но с тех пор я нереально парюсь и заморачиваюсь. То ли не давать ребенку дома вообще шуметь, то ли что делать? Я понимаю, соседям наверное не сладко. Но у меня такой ребенок, я же не могу на него просто так все время цыкать. Я не знаю, может быть соседей вообще дома нет днем, а я парюсь :( Вот скажите, как бы вы поступили на моем месте? Заморачивались бы комфортом соседей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня очень шумный сын. Он не специально, просто он вот такой. Ему трудно сидеть на месте, по комнате он обычно прыгает. Ему еще нравится бегать там от стены до стены, он вроде как играет так (мальчику 6,5 лет). "Пиу" выкрикивает, по кровати скачет, потом на пол снова. То есть это такой "бом-бом" получается довольно частый. Естественно, это не ночью и не вечером, скажем так, в интервале с 9 до 21 он может так себя вести. Один раз в выходной он так скакал после обеда, пришел сосед снизу и дружелюбно попросил прекратить стук, у них не может уснуть ребенок. Ок, прекратили. Мы тут живем 10 месяцев, за все время был один приход.
Но с тех пор я нереально парюсь и заморачиваюсь. То ли не давать ребенку дома вообще шуметь, то ли что делать? Я понимаю, соседям наверное не сладко. Но у меня такой ребенок, я же не могу на него просто так все время цыкать. Я не знаю, может быть соседей вообще дома нет днем, а я парюсь :( Вот скажите, как бы вы поступили на моем месте? Заморачивались бы комфортом соседей?
Мама
У меня, с одной стороны, подвижный и активный ребенок помладше вашего, а с другой — соседи сверху с никакой шумоизоляцией (они себе "потолок повыше" сделали) и двумя детьми 2-4 года.
Как мама не вижу ничего ужасного в том, чтобы ребенок с детства соблюдал какой-никакой шумовой режим. Не цыкать, но объяснять, что если ты проснулся в половине седьмого, не надо в это же время будить соседей :) С кровати я не разрешаю прыгать в принципе, а шумные игры мы начинаем не раньше 9 утра и заканчиваем часам к 6-7 вечера. Объясняю, что люди уже пришли с работы и хотят отдохнуть. Наши соседи пока ни разу не жаловались. Надеюсь, что не только из скромности.
Как соседка снизу могу сказать, что однозначно не стоит бегать в "громкой" обуви, стучать мячом или металлической машинкой по полу или батарее, с грохотом вываливать кучу мелких игрушек на пол :) Все остальное — вполне терпимо.
Какой у вас серии дом, что слышимость такая хорошая?
Anonymous
Нам повезло: у нас внизу и так спокойные соседи, так под детской комнатой живет дедушка с плохим слухом. Но вечером, после 21 часа, я все равно запрещаю бегать/прыгать - люди устали, им надо отдыхать.
Зато и сама не возмущаюсь, когда сверху дети резвится начинают.
В течение дня, если дети дома, регулирую периоды скачек, чтобы люди внизу могли передохнуть от бум-бум над головой.
А на старой квартире, когда дети были маленькие, просила соседей сверху не шуметь с 14 до 16. Спасибо им, давали детям спокойно спать, хотя там мальчики-подростки жили, так они даже музыку на это время выключали. Я им очень благодарна.
запишите его в какую-нибудь спорт.секцию, чтоб там свою энергию выплескивал.
Мой старший тоже очень активный ребенок, ходит на борьбу, в бассейн, и домой возвращается и нет сил бесится. Выход?
Anonymous
Считаю, что воспитывать уважение к окружающим нужно с рождения. Считаю - у меня СВЯТЫЕ соседи, которые уже почти 7 лет терпят, и им еще придется потерпеть, лет пять. Поэтому не шиплю, но объясняю детям, что нужно знать меру.
может капитально проблему решить? Сделать звукоизоляцию пола, это не сложно, продаются подложки антишум. Ну или ковры положить.
Anonymous
Целый день конечно цыкать и я бы не стала, если соседи нормальные, действительно можно обговорить время сна, дневного и ночного (если например ребенок соседей рано ложится спать), и в это время напрягаться с тишиной, а в остальное дневное время, пардон, некий шум имеем право производить.
У нас вообще приходит соседка сверху лет под 50, судя по всему в климаксе, у нее реакция только на звуки издаваемые моими детьми, даже если ребенок просто босиком пробежал по полу (дети худенькие), она судорожно начинает долбить какой-то палкой, и не важно сколько времени - десять утра, час дня или 5 вечера. Я уже не парюсь, потому что когда кто-то сверлит в 11 вечера, или врубает музон, она никому не стучит, а стучит только моим детям. Такое впечатление, что она сидит целый день и слушает что мы делаем, как только кто крикнул или что двинул, бросил - так сразу долбеж начинается. Я уже послала ее нафиг мысленно и купила детям утку-каталку сегодня )))))), такую - шлеп-шлеп-шлеп. а снизу к нам никто не приходил, мы сделали хорошую изоляцию пола.
мама троих
У меня тоже двое детей, иногда такое вытроряют. Но соседи снизу(пожилая пара без детей) молчали, я сама как-то поинтересовалась - не мешают ли, они сказали - это же дети, тем более что после 9 у вас тишина (это правда, в 9 только спокойные игры и подготовка ко сну). А моя подруга живёт на 5 этаже , так под ними ненормальная тётка, постоянно к ним пристаёт - вы там стучите. Однажды погрозилась милицию вызвать, подруга говорит - вызывайте. Приехали менты, не поймут в чём дело, уехали. Потом выяснилось, что у подруги собака когда чесала лапой за ухом, то другая лапа по полу дрожь отбивала, а соседка психовала.
Думаю, автору не стоит себя накручивать, а надо по-хорошему поговорить с соседями, узнать, в какое время у них ребёнок спит, или хотя бы в какой комнате, чтобы над этой комнатой не топать. Ищите компромисс, а то своих детей задолбите, подрастут - сами домой не будут стремиться.
Anonymous
По-моему, с проблемой соседей снизу сталкиваются 90 процентов семей с детьми определенного возраста)). По крайней мере, почти у всех моих знакомых дети 2-3-4 лет. И ко всем ходят соседи снизу. Мы не исключение. Есть вещи,которые у нас дома запрещены - прыгать с дивана на пол, например, бросать тяжелое, дубасить по полу-батареям-стенам палкой и тп. Но при этом сын (2,10) в основном передвигается по квартире бегом- ну такой он. Не специально гоняется, а например пойти за книжкой-игрушкой - это рысью. И тп. Перед соседями извинялась за производимый шум. Решила, что если ситуация будет развиваться далее, пусть они выделяют часы, когда им нужен абсолютный покой. Будем уходить в этом время. Еще отмечу, что в 8 у нас в квартире уже тишина. Я честно вообще проблему топота не понимаю, у нас сверху тоже топочут, мне по фиг. А вот ремонт, громкая музыка - это да,бесит
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения