Шумный ребенок и соседи
У меня очень шумный сын. Он не специально, просто он вот такой. Ему трудно сидеть на месте, по комнате он обычно прыгает. Ему еще нравится бегать там от стены до стены, он вроде как играет так (мальчику 6,5 лет). "Пиу" выкрикивает, по кровати скачет, потом на пол снова. То есть это такой "бом-бом" получается довольно частый. Естественно, это не ночью и не вечером, скажем так, в интервале с 9 до 21 он может так себя вести. Один раз в выходной он так скакал после обеда, пришел сосед снизу и дружелюбно попросил прекратить стук, у них не может уснуть ребенок. Ок, прекратили. Мы тут живем 10 месяцев, за все время был один приход.
Но с тех пор я нереально парюсь и заморачиваюсь. То ли не давать ребенку дома вообще шуметь, то ли что делать? Я понимаю, соседям наверное не сладко. Но у меня такой ребенок, я же не могу на него просто так все время цыкать. Я не знаю, может быть соседей вообще дома нет днем, а я парюсь :( Вот скажите, как бы вы поступили на моем месте? Заморачивались бы комфортом соседей?
Я очень не уважаю подход типа "это мой дом, а проблемы негров волнуют только шерифа" если эти проблемы не нарушают законодательство.
На вашем месте попробовала бы договориться чисто по человечески, спросила бы когда тот самый сон и в это время бы "цикала" своему не спокойному. Пустячок, а людям приятно сделала.
Ну а если там неадекват, типа нам мешает всегда, или наша деточка спит когда захочет, то да - читай выше "проблемы негров.....".
Бегать и прыгать - на улице сколько влезет плюс спорт обязательно, раз ребенок такой физически активный.
Посмотрите кнекс(Loz), IQ Key
А насчет новых наборов лего: на офиц.сайте лего есть инструкции к разным наборам. Скачайте, распечатайте, (кроме очень крутых наборов, где самые необычные и малораспостраненные детали - все остальные постройки можно собрать из уже имеющихся деталей.
Бегает, прыгает под радио - не пробовали на спортивные танцы отдать?:)
"Милый, хватит скакать, соседям тоже надо отдохнуть, вот книжка по лепке, мы будем лепить пингвина" и сели рядом. Через десять минут можно незаметно отползти в сторону кухни, время от времени контролируя, чем занят ребенок. "Так, время почитать, неси книжку и садись слушать". Смысл примерно понятен? Ребенок увлечется, просто сам он почему-то у вас не умеет себя занимать, надо его потихоньку учить этому. Полепи для него слишком абстрактное понятие, ему нужны короткие и ясные инструкции с определенной схемой действий, которые приведут к результату. У моего еще хорошо шли оригами, поделки простые с инструкциями, в том числе из бюджетных наборов, лепка по книжкам. Ну и Леееего, конечно, но надо наборы хранить так, чтобы не терялись детали. Чуть не нашел нужную - интерес сразу пропал.
и именно так я поступаю на вашем месте. и у ребенка моего достаточно ума чтобы понять такие простые вещи. значит и вашему должно быть доступно, если, конечно, он у вас не неполноценный.
правда, судя по вашим репликам возникает сомнение в вашей полноценности....
Мои вот например, спокойные в общем-то, но были маленькие - тоже любили иногда попрыгать, как и все дети. Почему нельзя, если это не поздно вечером?
А внизу у нас живет мальчик, эдакий бутуз, так вот, когда он бегает по квартире, я просыпаюсь утром от его топота. И я живу наверху!!! Представляете, какие ощущения у его соседей снизу :) И ничего, как-то ни разу не было желания в отместку музыку врубить в 6 утра.
Ну, я стараюсь, чтобы после 20.30 дети уже не шумели сильно. Беситься разрешаю на кровати.
Если придут к вам еще раз, так и скажите, что полностью исключить шум не можете, но пусть скажут в какие моменты они спать ложатся.
Просто бегать босиком не так шумно, но прыгать с кровати, наверное, не стоит.
Вы молодец, что заморачиваетесь этим, нельзя плевать на окружающих, тогда и они на Вас плевать не будут. А то, знаете ли, есть такая страшная штука - "ремонт у соседей" :)
а еще лучше, как вы верно сказали - затеют ремонт))))
Я на месте тех соседей была бы рада, что соседи не говорят - идите лесом, у меня вот такой ребенок и я ниче не знаю, а стараются мирно прийти к какому-то обоюдно приемлемому варианту совместного проживания. Т.к. у соседей есть ребенок, они понимают, что дети бывают разные и не все могут чинно сидеть на диване.
Как мама не вижу ничего ужасного в том, чтобы ребенок с детства соблюдал какой-никакой шумовой режим. Не цыкать, но объяснять, что если ты проснулся в половине седьмого, не надо в это же время будить соседей :) С кровати я не разрешаю прыгать в принципе, а шумные игры мы начинаем не раньше 9 утра и заканчиваем часам к 6-7 вечера. Объясняю, что люди уже пришли с работы и хотят отдохнуть. Наши соседи пока ни разу не жаловались. Надеюсь, что не только из скромности.
Как соседка снизу могу сказать, что однозначно не стоит бегать в "громкой" обуви, стучать мячом или металлической машинкой по полу или батарее, с грохотом вываливать кучу мелких игрушек на пол :) Все остальное — вполне терпимо.
Я как сюда переехала, в шоке была просто :( Я слышу даже разговоры соседей :(
Зато и сама не возмущаюсь, когда сверху дети резвится начинают.
В течение дня, если дети дома, регулирую периоды скачек, чтобы люди внизу могли передохнуть от бум-бум над головой.
А на старой квартире, когда дети были маленькие, просила соседей сверху не шуметь с 14 до 16. Спасибо им, давали детям спокойно спать, хотя там мальчики-подростки жили, так они даже музыку на это время выключали. Я им очень благодарна.
Мой старший тоже очень активный ребенок, ходит на борьбу, в бассейн, и домой возвращается и нет сил бесится. Выход?
У нас вообще приходит соседка сверху лет под 50, судя по всему в климаксе, у нее реакция только на звуки издаваемые моими детьми, даже если ребенок просто босиком пробежал по полу (дети худенькие), она судорожно начинает долбить какой-то палкой, и не важно сколько времени - десять утра, час дня или 5 вечера. Я уже не парюсь, потому что когда кто-то сверлит в 11 вечера, или врубает музон, она никому не стучит, а стучит только моим детям. Такое впечатление, что она сидит целый день и слушает что мы делаем, как только кто крикнул или что двинул, бросил - так сразу долбеж начинается. Я уже послала ее нафиг мысленно и купила детям утку-каталку сегодня )))))), такую - шлеп-шлеп-шлеп. а снизу к нам никто не приходил, мы сделали хорошую изоляцию пола.
Думаю, автору не стоит себя накручивать, а надо по-хорошему поговорить с соседями, узнать, в какое время у них ребёнок спит, или хотя бы в какой комнате, чтобы над этой комнатой не топать. Ищите компромисс, а то своих детей задолбите, подрастут - сами домой не будут стремиться.