Жаба
Есть у меня подруженция, больше 10 лет, у которой то муж работает, то нет, то она подрабатывает, то дети (4 и 6 лет) болеют и она бросает подработку. Всю осень и зиму она плакала мне, что денег нет даже не квартплату, что дети видят мясо раз в неделю. Я копила себе на шубку (не норку а гораздо скромнее), но у подруги же беда - отдала деньги ей, чисто как помочь (детям за лечение и вообще на прожитье), потом со своей подработки отсылала ей долларов по 50 в месяц, все вещи со своих детей (мои старше) отдавала, хотя честно говоря я их продаю обычно, за дешево, но все-таки, т.к. вещи в идеальном состоянии обычно. Несколько раз отказывала себе в том чтобы пойти на ДР к кому-то, т.к. чем тратиться на корпоратив или на подарок лучше же другу помочь, так же?
И тут подруга мне пишет, что у детей совсем беда: сопли постоянные и она решила взять себя в руки и решить вопрос: они с мая по октябрь уезжают на Азов, "в совсем недорогой санаторий". Я в в шоке если честно. Жаба жрет ужасно. Я одна с детьми кручусь даже без алиментов. Дура я дура.
И тут подруга мне пишет, что у детей совсем беда: сопли постоянные и она решила взять себя в руки и решить вопрос: они с мая по октябрь уезжают на Азов, "в совсем недорогой санаторий". Я в в шоке если честно. Жаба жрет ужасно. Я одна с детьми кручусь даже без алиментов. Дура я дура.
Так просто? типа "нате, я как-нибудь выкручусь"
Ну тогда вы святая женщина конечно, но детям вашим я в каком-то смысле несколько сочувствую увы.
Во-первых убивает мужик, который не сгорает со стыда, что его семье помогает женщина, которой собственно и помогать-то не с чего.
Во-вторых ИМХО давать людям деньги безвозмездно - ну ничего в этом хорошего, это тупо медвежья услуга!! Это развращает людей.
В моем понимании деньги безвозмездно можно и нужно давать только родителям и то с некоторыми оговорками, а то бывает, что и родители на шею садятся, но таких случаев я единицы знаю слава богу. Ну и, если так хочется почувствовать что от тебя кому-то станет легче и лучше, так вон сколько детей и просто людей в безвыходной ситуации, на операции с миру по нитки собирают, лучше им помогите или дому малютки и т.п.