Школа
17
Anonymous
Разное
4.03.13 08:26

Жаба

Есть у меня подруженция, больше 10 лет, у которой то муж работает, то нет, то она подрабатывает, то дети (4 и 6 лет) болеют и она бросает подработку. Всю осень и зиму она плакала мне, что денег нет даже не квартплату, что дети видят мясо раз в неделю. Я копила себе на шубку (не норку а гораздо скромнее), но у подруги же беда - отдала деньги ей, чисто как помочь (детям за лечение и вообще на прожитье), потом со своей подработки отсылала ей долларов по 50 в месяц, все вещи со своих детей (мои старше) отдавала, хотя честно говоря я их продаю обычно, за дешево, но все-таки, т.к. вещи в идеальном состоянии обычно. Несколько раз отказывала себе в том чтобы пойти на ДР к кому-то, т.к. чем тратиться на корпоратив или на подарок лучше же другу помочь, так же?
И тут подруга мне пишет, что у детей совсем беда: сопли постоянные и она решила взять себя в руки и решить вопрос: они с мая по октябрь уезжают на Азов, "в совсем недорогой санаторий". Я в в шоке если честно. Жаба жрет ужасно. Я одна с детьми кручусь даже без алиментов. Дура я дура.

Свернуть
Ответить
Пожрёт и отстанет;-)
Марабу V.I.P.
4.03 08:58
Пожрёт и отстанет;-)
Ответить
а причем тут детская психология? ээ ... сисьняюсь спросить сколько вам лет?
Ответить
Вы, одинокая мама, помогали подруге, которая имеет мужа?
Ой, может быть будете моей подругой? Я тоже хочу на Азовское море на полгода :) я выберу самый дешевый санаторий, чесна-чесна. Номер карты писать? :)
Ответить
Слушайте,по мне так это Ваша проблема) Если эти деньги были для Вас значимы- надо было думать о своих детях,а потом уже о ее.
Ответить
Стирала раз двадцать свое сообщение, никак не могу выразить словами...
Вы милосердный человек и помогали от чистого сердца, тому кто нуждался. Если нужда отпала в помощи, может это именно благодаря Вам?
А азов с санаториями... Может просто комната у бабульки за маленькие деньги?
Ну жаба конечно да... Куда ж без нее :-) Покормите чуть и выпроваживайте :-)
Ответить
Ну а что такого?подумать, она на Канары на год уехала...
Моя подруга, вдова с 3 детьми, тоже регулярно "отдыхает" с ними на Азовском море, в комнате у старушки в основном за помощь по хозяйству и продукты, тратит буквально копейки, зато дети на море. Но я бы в таких условиях жить не смогла... Поэтому помогаю ей, несмотря на "отдых на морях"...
Ответить
можно соглашусь? "дура я дура". У меня такая же подруга была. Все на еду ей не хватало, она в институте вечно у меня половину съедала. Потом выяснилось, что это просто образ такой-при бОльшем достатке всем ныть про то, как у тебя все плохо и получать блага за свое нытье. Я в шоке была, когда правда всплыла. Потом уже все ее причитания на два делила. Помню-спустя годы она плакалась про маленькую зарплату и плохой пакет ДМС от работодателя. Начала задавать вопросы-выяснилось, что все в разы лучше, чем то, что считается "хорошо" :)
Соответственно, когда другая подруга тоже заводила песню, что муж на детей денег не дает, дети мясо видят раз в неделю-я уже приглядывалась. А несчастная квартиру купила, машину, мебель-и все продолжала плакать про отсутствие денег на мясо. Но просто плач про отсутствие денег был постоянно, а информация о приобретениях, почему-то, старательно зажималась :).

Так что, автор. Примите подругу такой, какая она есть и прекратите помогать ей в ущерб себе. Даже когда (если) ее муж станет топ-менеджером, ее стенания не прекратятся.
Ответить
Может пора перестать помогать? Помощь может и развращать людей.
Ответить
Детская психология была при том, что мои дети меня спрашивают - почему мы тете Оле помогаем, сами никуда не ездим, ограничиваем себя, а они ездят куда хотят.
Ответить
А сколько, простите, Вашим детям лет, что они в курсе Вашей финансовой политики?
Либо это разводка, либо автор непроходимая дура, каких не бывает...
Ответить
Вот и мне удивительно-какого хрена вы делаете выбор не в пользу своих детей?
Они там с голоду умирали-ну когда вы им помогали?
Понимаю помощь тем,кому хуже- тем,кому нужны деньги на операцию,на выживание..Но если вы сами не в лучшем положении...
Ответить
хороший вопрос, Автор! Действительно, почему?
Или Вы помогали с мыслью, что она потом Вам вернет?
Вас кто-то заставлял?
Помощь добровольная - это такое дело, за которое не требуют чего-то взамен и помогают бескорыстно. И тот, кому помогали, имеет, в свою очередь, право делать то, что считает нужным. А если помогали, обделяя себя, вопрос - зачем? Вы любите ее больше, чем себя и своих детей? Это уже странно.
Ответить
Так и ответили бы им правду - потому что помочь тете Оле важнее, чем обеспечить вас.
Ответить
так вы им правду отвечаете? - потому...
Убийца слоников V.I.P.
4.03 16:36
так вы им правду отвечаете? - потому что выглядеть хорошей для других мне важнее чем ваше благополучие.
Ответить
"...а они ездят куда хотят."

Они что, действительно куда-то ездили в то же время, когда Вы им помогали???
Ответить
А вы им деньги не в долг давали что ли?
Так просто? типа "нате, я как-нибудь выкручусь"
Ну тогда вы святая женщина конечно, но детям вашим я в каком-то смысле несколько сочувствую увы.
Во-первых убивает мужик, который не сгорает со стыда, что его семье помогает женщина, которой собственно и помогать-то не с чего.
Во-вторых ИМХО давать людям деньги безвозмездно - ну ничего в этом хорошего, это тупо медвежья услуга!! Это развращает людей.
В моем понимании деньги безвозмездно можно и нужно давать только родителям и то с некоторыми оговорками, а то бывает, что и родители на шею садятся, но таких случаев я единицы знаю слава богу. Ну и, если так хочется почувствовать что от тебя кому-то станет легче и лучше, так вон сколько детей и просто людей в безвыходной ситуации, на операции с миру по нитки собирают, лучше им помогите или дому малютки и т.п.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)