Жаба
Есть у меня подруженция, больше 10 лет, у которой то муж работает, то нет, то она подрабатывает, то дети (4 и 6 лет) болеют и она бросает подработку. Всю осень и зиму она плакала мне, что денег нет даже не квартплату, что дети видят мясо раз в неделю. Я копила себе на шубку (не норку а гораздо скромнее), но у подруги же беда - отдала деньги ей, чисто как помочь (детям за лечение и вообще на прожитье), потом со своей подработки отсылала ей долларов по 50 в месяц, все вещи со своих детей (мои старше) отдавала, хотя честно говоря я их продаю обычно, за дешево, но все-таки, т.к. вещи в идеальном состоянии обычно. Несколько раз отказывала себе в том чтобы пойти на ДР к кому-то, т.к. чем тратиться на корпоратив или на подарок лучше же другу помочь, так же?
И тут подруга мне пишет, что у детей совсем беда: сопли постоянные и она решила взять себя в руки и решить вопрос: они с мая по октябрь уезжают на Азов, "в совсем недорогой санаторий". Я в в шоке если честно. Жаба жрет ужасно. Я одна с детьми кручусь даже без алиментов. Дура я дура.
Ой, может быть будете моей подругой? Я тоже хочу на Азовское море на полгода :) я выберу самый дешевый санаторий, чесна-чесна. Номер карты писать? :)
Вы милосердный человек и помогали от чистого сердца, тому кто нуждался. Если нужда отпала в помощи, может это именно благодаря Вам?
А азов с санаториями... Может просто комната у бабульки за маленькие деньги?
Ну жаба конечно да... Куда ж без нее :-) Покормите чуть и выпроваживайте :-)
Моя подруга, вдова с 3 детьми, тоже регулярно "отдыхает" с ними на Азовском море, в комнате у старушки в основном за помощь по хозяйству и продукты, тратит буквально копейки, зато дети на море. Но я бы в таких условиях жить не смогла... Поэтому помогаю ей, несмотря на "отдых на морях"...
Соответственно, когда другая подруга тоже заводила песню, что муж на детей денег не дает, дети мясо видят раз в неделю-я уже приглядывалась. А несчастная квартиру купила, машину, мебель-и все продолжала плакать про отсутствие денег на мясо. Но просто плач про отсутствие денег был постоянно, а информация о приобретениях, почему-то, старательно зажималась :).
Так что, автор. Примите подругу такой, какая она есть и прекратите помогать ей в ущерб себе. Даже когда (если) ее муж станет топ-менеджером, ее стенания не прекратятся.
Либо это разводка, либо автор непроходимая дура, каких не бывает...
Они там с голоду умирали-ну когда вы им помогали?
Понимаю помощь тем,кому хуже- тем,кому нужны деньги на операцию,на выживание..Но если вы сами не в лучшем положении...
Или Вы помогали с мыслью, что она потом Вам вернет?
Вас кто-то заставлял?
Помощь добровольная - это такое дело, за которое не требуют чего-то взамен и помогают бескорыстно. И тот, кому помогали, имеет, в свою очередь, право делать то, что считает нужным. А если помогали, обделяя себя, вопрос - зачем? Вы любите ее больше, чем себя и своих детей? Это уже странно.
Они что, действительно куда-то ездили в то же время, когда Вы им помогали???
Так просто? типа "нате, я как-нибудь выкручусь"
Ну тогда вы святая женщина конечно, но детям вашим я в каком-то смысле несколько сочувствую увы.
Во-первых убивает мужик, который не сгорает со стыда, что его семье помогает женщина, которой собственно и помогать-то не с чего.
Во-вторых ИМХО давать людям деньги безвозмездно - ну ничего в этом хорошего, это тупо медвежья услуга!! Это развращает людей.
В моем понимании деньги безвозмездно можно и нужно давать только родителям и то с некоторыми оговорками, а то бывает, что и родители на шею садятся, но таких случаев я единицы знаю слава богу. Ну и, если так хочется почувствовать что от тебя кому-то станет легче и лучше, так вон сколько детей и просто людей в безвыходной ситуации, на операции с миру по нитки собирают, лучше им помогите или дому малютки и т.п.