59
Aвтор
Разное
6.03.13 08:52

Моя девочка не в розовом.

Ну почему только розовое и белое? Почему только тюлево-кринолиновое в жутких розочках? Кто вложил шестилеткам это знание, что остальные цвета не для девочек? Зачем мамы купив за великие тыщщи новогодние розовые бабы на чайник в воланах и обручах пялят эти чудища на восьмимартовский утренник и сказка «Федорино горе» с «чашками», «ложками» и «мышками» снова превращается в бал принцесс в платьях с декольте, которым на на чем держаться.
И ладно бы любили про себя тихо и трепетно. Нет блин, надо высказаться, почему моя «Мышка» в сером платье с молочным рисунком, почему не пышное? А зачем на руках эти браслеты, они же блин серые! А почему нет бантов и волосы распущены? Да потому что очень люблю подбирать наряды в тему. Потому что я пытаюсь обыграть образ. И это платье и эти браслеты и отсутствие бантов это все с детсадовской мышиной серой шапочкой с ушками создает именно тот самый не тошнотворный не принцесный образ. Почему в группу куплены зеленые сандали, они же мальчиковые! Да, мля, салатовые в белый цветочег, это самые мальчиковые, так считает девочка в черно-розовой водолазке.
Что случилось с девочками в нашей садовской группе. Неужели я и правда одеваю дочь в настолько нестандартные цвета, что нам с ней в раздевалке какая-нить фифа непременно выскажется на счет любой новой одежды и обуви. И плевать что одна носит розовую куртку и синими штанами,а другая выуживает затасканные неделю розовые носочки в виде серой тряпочки. Мне воспитатели делают комплименты как интересно и разнообразно я одеваю ребенка а в раздевалке ее обфукивают розовые девочки.
Желтый, зеленый, оранжевый, бирюзовый, голубой, это все уже не для гламурных шестилеток? Выкинуть всё, подобранное друг под друга вплоть до полосок на носках, купить ворох розовых тряпок с блестящих цветочках,и моя дочь будет звезда садика. Сложно не заморочиться, когда за неделю третий раз детишки удивляются на цвета дочкиной одежды. И ни на одну я не могу посмотреть, как на пример, КАК надо одевать девочку. Я реально испытываю чувство легкой гордости, что моя дочка одета интересно. Не дорого, не шикарно, а интересно. А меня загнобили дети.
В общем радовались мы вчера с ребенком новой обуви, что, ура, блин подходящая модель на проблемную дочурину ножку, нужный размер, нужная цена, нужный цвет! А сегодня всю её радость обновкой сдули в раздевалке вопросом «а чё они зеленые, этож мальчики тока носят». Вечером буду проводить беседу, какие хорошие сандали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну почему только розовое и белое? Почему только тюлево-кринолиновое в жутких розочках? Кто вложил шестилеткам это знание, что остальные цвета не для девочек? Зачем мамы купив за великие тыщщи новогодние розовые бабы на чайник в воланах и обручах пялят эти чудища на восьмимартовский утренник и сказка «Федорино горе» с «чашками», «ложками» и «мышками» снова превращается в бал принцесс в платьях с декольте, которым на на чем держаться.
И ладно бы любили про себя тихо и трепетно. Нет блин, надо высказаться, почему моя «Мышка» в сером платье с молочным рисунком, почему не пышное? А зачем на руках эти браслеты, они же блин серые! А почему нет бантов и волосы распущены? Да потому что очень люблю подбирать наряды в тему. Потому что я пытаюсь обыграть образ. И это платье и эти браслеты и отсутствие бантов это все с детсадовской мышиной серой шапочкой с ушками создает именно тот самый не тошнотворный не принцесный образ. Почему в группу куплены зеленые сандали, они же мальчиковые! Да, мля, салатовые в белый цветочег, это самые мальчиковые, так считает девочка в черно-розовой водолазке.
Что случилось с девочками в нашей садовской группе. Неужели я и правда одеваю дочь в настолько нестандартные цвета, что нам с ней в раздевалке какая-нить фифа непременно выскажется на счет любой новой одежды и обуви. И плевать что одна носит розовую куртку и синими штанами,а другая выуживает затасканные неделю розовые носочки в виде серой тряпочки. Мне воспитатели делают комплименты как интересно и разнообразно я одеваю ребенка а в раздевалке ее обфукивают розовые девочки.
Желтый, зеленый, оранжевый, бирюзовый, голубой, это все уже не для гламурных шестилеток? Выкинуть всё, подобранное друг под друга вплоть до полосок на носках, купить ворох розовых тряпок с блестящих цветочках,и моя дочь будет звезда садика. Сложно не заморочиться, когда за неделю третий раз детишки удивляются на цвета дочкиной одежды. И ни на одну я не могу посмотреть, как на пример, КАК надо одевать девочку. Я реально испытываю чувство легкой гордости, что моя дочка одета интересно. Не дорого, не шикарно, а интересно. А меня загнобили дети.
В общем радовались мы вчера с ребенком новой обуви, что, ура, блин подходящая модель на проблемную дочурину ножку, нужный размер, нужная цена, нужный цвет! А сегодня всю её радость обновкой сдули в раздевалке вопросом «а чё они зеленые, этож мальчики тока носят». Вечером буду проводить беседу, какие хорошие сандали.
Aвтор
Так про босоножки дети скорее всего сказали? Автор, мало ли кто чего говорит :). Один ребенок сказал, а вы уже всех остальных безвкусными обозвали. Пусть болтают, ребенка научите, что она сама задает себе моду. А в саду да, чем накринолиненней и блестяще, тем красивее ;)
Anonymous
моя дочь никогда не любила розовое, а в её 6-7 реально моршилась, когда понравившийся фасон откладывала из-за розовой расцветки. Не обратила внимание, чтобы все мамы в нашей группе балдели от розового и ни разу в мою сторону ничего не замечала и не слышала. Моя ещё любительница джинс, лосин и шорт, но не платьев и сарафанов.
Anonymous
Помню, мечтала в детстве о серебряном платье, пышном и сверкающем как снег. Но, конечно, в советское время таких тканей еще не было. Да и принцессами девочек тогда не принято было называть. Но тянуло на что-то такое, волшебное...
Так что могу понять мечту девочек о сверкающем пышном платье.

Насчёт розового цвета. Одежда и обувь в подавляющем своём большинстве как раз розового цвета, хоть убейся. У дочки тоже нога "сложная", далеко не всё подходит, надо кучу обуви перемерить, чтобы подобрать что-то подходящее. Поэтому на цвет уже особо и не смотрим, главное, чтобы удобно было.

ps: Мне вот зеленый цвет нравится, помню, даже пыталась подобрать дочке "зелененький" гардероб. угрохала массу сил и времени, потому что зеленых вещей на маленьких девочек очень мало! В основном всё розовое, хоть ты тресни.
Я всегда полагалась на то, какой цвет нравится дочке. Раньше она любила зелёный, а сейчас ей нравятся розовый и малиновый. Так что я учитываю это при покупке одежды. Никогда не заморачивалась, что говорят другие.
а у моей девицы самое обожаемое платье - черное в серебряный горох :) с черными же лосинами - пойти застрелиться, что не розовое?
Моя младшая всегда ненавидела розовое, как только начала соображать. И когда все девочки болели Винксами, она принципиально не признавала ничего с этими картинками. Было пару раз, как у вас "фуканье" в раздевалке перед утренником, но дочка, наверное, правильно реагировала, поэтому отстали быстро.

Кстати, у нее всегда любимым цветом был именно зеленый.
А кто в детстве цеплял тюль на голову и воображал что это фата? И если бы в моем детстве были бы платья а-ля прынцесса,как сейчас ,я б вероятно тоже такое хотела,наверно в определенном возрасте хочется им побыть принцессами.у меня сын,и сейчас я тоже не люблю платья "баба на чайник " на девочках-колхоз какой-то ,но в детстве я от них была бы без ума,это уж точно
Anonymous
Вот насчет утренников соглашусь на все сто. Непонятно, когда еще девочкам надевать просто милые нарядные платьица и костюмчики, если на каждый утренник их наряжают по полной - пышные платья в пол с кринолинами, длинные перчатки и диадемы. Я еще понимаю на новый год, но чтобы постоянно - перебор. Сама удивлялась на восьмимартовском утреннике. Боялась что дочь, увидев разодетых принцесс, расстроится. К счастью, и намека не было, ей очень нравилось ее милое весенне платье с цветами.
Дочь в анкете написала, что ее любимый цвет черный, потому что классный. мама одноклассницы-хозяйки анкеты была в шоке. Одежда у нас разных цветов, розовый в небольшом количестве присутствует - девочка у нас светленькая. Черное не носит.
Вот я чего не понимала никогда - КАКОЕ ВСЕМ ДЕЛО до того, во что ДРУГИЕ мамы одевают СВОИХ детей? Что к одной стороне вопрос, что к другой. Хочется девочке быть бабой на чайнике - пардон, принцессой! - ради бога! Любит девочка изящные милые платья - да пожалуйста! Откуда вот это "а почему ваша девочка? а девочкам надо"? Вам-то не один ли фиг, почему что-то чья-то девочка? Вот ваша к вам с вопросом придет - с ней и общайтесь на эту тему!
На этом празднике весны у нас пара девчонок в откровенно летних сарафанчиках были, мы такие в песочницу носим. А у старшей в школе на НГ параллельно с кринолинами благополучно соседствовали велюровые комбинезончики зайчиков - и все были счастливы. А на выпускном из сада одна девочка была в черной юбке-американке и такой же блузке бархатной - кстати, в первом ряду танцевала, потому что очень красиво двигается, умничка, - и тоже всем чудесно, ни одного больного не нашлось, кто бы сунулся с советами-вопросами "а почему вы так, а надо вам так". Блин, успокоились бы уже со своими представлениями о прекрасном и реализовывали бы их на СВОИХ детях.
Мне главное, чтобы дочь умела чувствовать (!) себя красивой. Мода еще изменится миллион раз, цвета поменяются, кринолины заменятся кружевами. То, что не исчезнет и не пройдет - это внутреннее умение чувствовать себя "на все 100%". Если ей (а не мне) реально нравится розовое тюльное платье, которое она выбрала в магазине и обнимала двумя руками, в то время, когда я предлагала ей более "солидные" варианты, то пускай носит свой тюль. С диадемой впридачу. Потому что ей так надо, ей 5 лет, она принцесса и чувствует себя принцессой, и ей все равно вписывается ли внешнее оформление ее принцессности (платье т.е.) в мамин стандарт стиля и вкуса.
При этом, если она хочет почувствовать себя "пацанкой" и надеть футболку брата, то, пожалуйста. Это может быть "безвкусно" внешне, но это очень здорово переживается внутри: "Я как брат, я такая же сильная и большая как он".
Я это все к тому, что в этом возрасте фасад не так важен, как ощущения. :) Все эти "повернутости на диадемах-браслетах" быстро проходят, но их надо пережить как необходимый этап взросления.
Вам бы в наш садик:)) У нас все в разном, ну примерно как вы. А вот моя единственная розово рюшчатая. Но тут 2 уважительные причины. 1-дочке ОЧЕНЬ идет ярко розовый цвет 2- она вся такая прынцесса в душе. Не выпендреж перед кем-то, а именно она сама прется от всей этой мишуры. И вот мне уже не раз бросали фразы другие мамочки, что мол ну как-то глупо.. А знали бы они как круто и в голубое одевала я дочку до 2-х лет! Но я решила, что главное чтоб моя дочь была счастлива. А счастлива она в пыштном платье, которое реально кружится и банты и блестящие сандали как у золушки. И каждое утро в группе у нее поднимается настроение, когда мы переодеваемся в ЛЮБИМЫЕ наряды. Ну а когда еще? Я вот думаю, а ведь наверно это круто походить в таких платья? Вот мне лично в свадебном пышном было очень классно.
И знаете, вот честно честно, замечаю чуть завистливые взгляды подружек в раздевалке.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения