Моя девочка не в розовом.
Ну почему только розовое и белое? Почему только тюлево-кринолиновое в жутких розочках? Кто вложил шестилеткам это знание, что остальные цвета не для девочек? Зачем мамы купив за великие тыщщи новогодние розовые бабы на чайник в воланах и обручах пялят эти чудища на восьмимартовский утренник и сказка «Федорино горе» с «чашками», «ложками» и «мышками» снова превращается в бал принцесс в платьях с декольте, которым на на чем держаться.
И ладно бы любили про себя тихо и трепетно. Нет блин, надо высказаться, почему моя «Мышка» в сером платье с молочным рисунком, почему не пышное? А зачем на руках эти браслеты, они же блин серые! А почему нет бантов и волосы распущены? Да потому что очень люблю подбирать наряды в тему. Потому что я пытаюсь обыграть образ. И это платье и эти браслеты и отсутствие бантов это все с детсадовской мышиной серой шапочкой с ушками создает именно тот самый не тошнотворный не принцесный образ. Почему в группу куплены зеленые сандали, они же мальчиковые! Да, мля, салатовые в белый цветочег, это самые мальчиковые, так считает девочка в черно-розовой водолазке.
Что случилось с девочками в нашей садовской группе. Неужели я и правда одеваю дочь в настолько нестандартные цвета, что нам с ней в раздевалке какая-нить фифа непременно выскажется на счет любой новой одежды и обуви. И плевать что одна носит розовую куртку и синими штанами,а другая выуживает затасканные неделю розовые носочки в виде серой тряпочки. Мне воспитатели делают комплименты как интересно и разнообразно я одеваю ребенка а в раздевалке ее обфукивают розовые девочки.
Желтый, зеленый, оранжевый, бирюзовый, голубой, это все уже не для гламурных шестилеток? Выкинуть всё, подобранное друг под друга вплоть до полосок на носках, купить ворох розовых тряпок с блестящих цветочках,и моя дочь будет звезда садика. Сложно не заморочиться, когда за неделю третий раз детишки удивляются на цвета дочкиной одежды. И ни на одну я не могу посмотреть, как на пример, КАК надо одевать девочку. Я реально испытываю чувство легкой гордости, что моя дочка одета интересно. Не дорого, не шикарно, а интересно. А меня загнобили дети.
В общем радовались мы вчера с ребенком новой обуви, что, ура, блин подходящая модель на проблемную дочурину ножку, нужный размер, нужная цена, нужный цвет! А сегодня всю её радость обновкой сдули в раздевалке вопросом «а чё они зеленые, этож мальчики тока носят». Вечером буду проводить беседу, какие хорошие сандали.
И ладно бы любили про себя тихо и трепетно. Нет блин, надо высказаться, почему моя «Мышка» в сером платье с молочным рисунком, почему не пышное? А зачем на руках эти браслеты, они же блин серые! А почему нет бантов и волосы распущены? Да потому что очень люблю подбирать наряды в тему. Потому что я пытаюсь обыграть образ. И это платье и эти браслеты и отсутствие бантов это все с детсадовской мышиной серой шапочкой с ушками создает именно тот самый не тошнотворный не принцесный образ. Почему в группу куплены зеленые сандали, они же мальчиковые! Да, мля, салатовые в белый цветочег, это самые мальчиковые, так считает девочка в черно-розовой водолазке.
Что случилось с девочками в нашей садовской группе. Неужели я и правда одеваю дочь в настолько нестандартные цвета, что нам с ней в раздевалке какая-нить фифа непременно выскажется на счет любой новой одежды и обуви. И плевать что одна носит розовую куртку и синими штанами,а другая выуживает затасканные неделю розовые носочки в виде серой тряпочки. Мне воспитатели делают комплименты как интересно и разнообразно я одеваю ребенка а в раздевалке ее обфукивают розовые девочки.
Желтый, зеленый, оранжевый, бирюзовый, голубой, это все уже не для гламурных шестилеток? Выкинуть всё, подобранное друг под друга вплоть до полосок на носках, купить ворох розовых тряпок с блестящих цветочках,и моя дочь будет звезда садика. Сложно не заморочиться, когда за неделю третий раз детишки удивляются на цвета дочкиной одежды. И ни на одну я не могу посмотреть, как на пример, КАК надо одевать девочку. Я реально испытываю чувство легкой гордости, что моя дочка одета интересно. Не дорого, не шикарно, а интересно. А меня загнобили дети.
В общем радовались мы вчера с ребенком новой обуви, что, ура, блин подходящая модель на проблемную дочурину ножку, нужный размер, нужная цена, нужный цвет! А сегодня всю её радость обновкой сдули в раздевалке вопросом «а чё они зеленые, этож мальчики тока носят». Вечером буду проводить беседу, какие хорошие сандали.
Так что могу понять мечту девочек о сверкающем пышном платье.
Насчёт розового цвета. Одежда и обувь в подавляющем своём большинстве как раз розового цвета, хоть убейся. У дочки тоже нога "сложная", далеко не всё подходит, надо кучу обуви перемерить, чтобы подобрать что-то подходящее. Поэтому на цвет уже особо и не смотрим, главное, чтобы удобно было.
ps: Мне вот зеленый цвет нравится, помню, даже пыталась подобрать дочке "зелененький" гардероб. угрохала массу сил и времени, потому что зеленых вещей на маленьких девочек очень мало! В основном всё розовое, хоть ты тресни.
Кстати, у нее всегда любимым цветом был именно зеленый.
На этом празднике весны у нас пара девчонок в откровенно летних сарафанчиках были, мы такие в песочницу носим. А у старшей в школе на НГ параллельно с кринолинами благополучно соседствовали велюровые комбинезончики зайчиков - и все были счастливы. А на выпускном из сада одна девочка была в черной юбке-американке и такой же блузке бархатной - кстати, в первом ряду танцевала, потому что очень красиво двигается, умничка, - и тоже всем чудесно, ни одного больного не нашлось, кто бы сунулся с советами-вопросами "а почему вы так, а надо вам так". Блин, успокоились бы уже со своими представлениями о прекрасном и реализовывали бы их на СВОИХ детях.
При этом, если она хочет почувствовать себя "пацанкой" и надеть футболку брата, то, пожалуйста. Это может быть "безвкусно" внешне, но это очень здорово переживается внутри: "Я как брат, я такая же сильная и большая как он".
Я это все к тому, что в этом возрасте фасад не так важен, как ощущения. :) Все эти "повернутости на диадемах-браслетах" быстро проходят, но их надо пережить как необходимый этап взросления.
И знаете, вот честно честно, замечаю чуть завистливые взгляды подружек в раздевалке.