Моя девочка не в розовом.
Ну почему только розовое и белое? Почему только тюлево-кринолиновое в жутких розочках? Кто вложил шестилеткам это знание, что остальные цвета не для девочек? Зачем мамы купив за великие тыщщи новогодние розовые бабы на чайник в воланах и обручах пялят эти чудища на восьмимартовский утренник и сказка «Федорино горе» с «чашками», «ложками» и «мышками» снова превращается в бал принцесс в платьях с декольте, которым на на чем держаться.
И ладно бы любили про себя тихо и трепетно. Нет блин, надо высказаться, почему моя «Мышка» в сером платье с молочным рисунком, почему не пышное? А зачем на руках эти браслеты, они же блин серые! А почему нет бантов и волосы распущены? Да потому что очень люблю подбирать наряды в тему. Потому что я пытаюсь обыграть образ. И это платье и эти браслеты и отсутствие бантов это все с детсадовской мышиной серой шапочкой с ушками создает именно тот самый не тошнотворный не принцесный образ. Почему в группу куплены зеленые сандали, они же мальчиковые! Да, мля, салатовые в белый цветочег, это самые мальчиковые, так считает девочка в черно-розовой водолазке.
Что случилось с девочками в нашей садовской группе. Неужели я и правда одеваю дочь в настолько нестандартные цвета, что нам с ней в раздевалке какая-нить фифа непременно выскажется на счет любой новой одежды и обуви. И плевать что одна носит розовую куртку и синими штанами,а другая выуживает затасканные неделю розовые носочки в виде серой тряпочки. Мне воспитатели делают комплименты как интересно и разнообразно я одеваю ребенка а в раздевалке ее обфукивают розовые девочки.
Желтый, зеленый, оранжевый, бирюзовый, голубой, это все уже не для гламурных шестилеток? Выкинуть всё, подобранное друг под друга вплоть до полосок на носках, купить ворох розовых тряпок с блестящих цветочках,и моя дочь будет звезда садика. Сложно не заморочиться, когда за неделю третий раз детишки удивляются на цвета дочкиной одежды. И ни на одну я не могу посмотреть, как на пример, КАК надо одевать девочку. Я реально испытываю чувство легкой гордости, что моя дочка одета интересно. Не дорого, не шикарно, а интересно. А меня загнобили дети.
В общем радовались мы вчера с ребенком новой обуви, что, ура, блин подходящая модель на проблемную дочурину ножку, нужный размер, нужная цена, нужный цвет! А сегодня всю её радость обновкой сдули в раздевалке вопросом «а чё они зеленые, этож мальчики тока носят». Вечером буду проводить беседу, какие хорошие сандали.
А бабушка наша тоже, дааа, как увидела мою Мышку на фоне прочего великолепия, выела мне мозг, что доче надо тоже вотпрямщас и попышнее.
Предыдущие сандалики были раскритикованы другой девочкой - а чейто они у тебя такие здоровые? Ну размер у дочки большой,да, ну что же стреляться чтоли. Уже 32, но никто не виноват, у меня самой 41. Ну там может мой косяк, что модель подчеркивала размер, надо было с открытым носком брать. Ок, отложили эту пару "на лето на улицу". Купили вот эти, а цвет не устроил сдедующую гражданочку. :)
Почему резко прогнулась и купила другие. Не, не балую. Живы в голове собственный комплексы, когда я сама мелкая, с такой лыжей, и...в домашних тапках в школе :( потому что дифицит и ничего больше не купишь. Но про разнообразные цвета гну свою линию, учу выбирать и подбирать одежду.
Справедливости ради могу сказать что эти инциденты в первый раз у нас за 4 года в саду. Просто чето вот так, подряд и я запсиховала.
А так- а вы чего хотели то? Шоб шестилетки вашим взрослым вкусом восторгались? Такого никогда не будет)
Хотите угодить ребенку-шоб не обфукивали-спросите ее-что купить)
Девочки такие красивые, им идут все цвета. Я искренне не понимаю, почему мамы и их дочки не пользуются этим прекрасным моментом.
Вы прислушиваетесь к мальчику когда выбираетет одежду? Так вот и мамы девочек прислушиваются
Меня больше возмущает, почему одежда для мальчиков старше 5-6 лет такая скучная :)
Чокнутость на розовом пошла с тупорылой Барби. Мне немало лет и я прекрасно помню палитру цветов одежды в СССР даже при ее дефиците.
А потом эти девочки-принцессы начинают фоткаться в айфоны с утиными губами. Ибо не проходит этот период. Отчего "ваша" Машенька хочет воздушную розовую муть? Потому что это принцессино платье. Бл@... девочка или принцесса или никто, рОстим ТП опять же. Потому что у Катеньки есть такое платье.
И только автор имеет мозг, чтобы одевать ребенка ярко, но не убого-примитивно-провинциально (а ведь именно так выглядят порой эти девочки в бальных платьях), используя все цвета, не разделяя их по половому признаку.
Но у автора-то дочь судя по всему переживает, если вопрос отличий в ее одежде постоянно всплывает в разговорах. Мама ей каждый раз объясняет и про хороший вкус и про разные цвета, но разговоры-то не прекращаются. Значит, ребенка это тревожит. Чем в таком случае хорош со стороны мамы ее принцип "не быть, как все", "не носить розовое" и тп? Зачем своими руками с малых лет превращать собственного ребенка в белую ворону в детском коллективе? Надо или менять коллектив, или спросить наконец у ребенка, чего она сама хочет и почему.
Но что ж так убиваться-то? Пошли все в пень.
Радуйтесь и гордитесь, что вы не как все, причем в лучшем проявлении! и дочери это внушайте.
Кстати, у нас сегодня в яслях был праздник (для нас первый в стенах садика), правда без родителей в силу возраста, но на тех девочках, что утром в платья облачались, я, с великим облегчением после кучи топов о нарядах на утренники на еве, не увидала ни одного идиотского кринолина, в розовой гамме, декольте, и прочего кошмара! Все в основном цивильненько, местами даже очень интересненько, с задумками и прочее. Надеюсь так будет и после яслей :)
Радуйтесь, мама, что у вас не так. И не судите тех, кому не повезло.
Но так вот ерунда всё это на самом деле.
Я не понимаю отчего вас это парит. Купите ребёнку ч то розовое для сатисфакции, розовый отлично выглядит с серым, фуксия с хаки, а бордо с коричным или сиренью, сиреневый с бирюзой. по опыту знаю что жёлтый. зелёный и орнанж девочки маленькие не любят носить. Никто Вас не гнобил, сами себе капкан устроили этой заморочкой.
И мне пофигу до других девочек в розовых рюшах или серых кофтах. РЕально неинтересно.
всем стоит расслабится и получать удовольствие.
Моя наоборот - в группе только платья. Воспитатели как-то так им внушили, что в платьях-юбках круче и покружиться можно на танцах :) Но юбки моя не носит, выкручиваюсь с платьями.
Так что могу понять мечту девочек о сверкающем пышном платье.
Насчёт розового цвета. Одежда и обувь в подавляющем своём большинстве как раз розового цвета, хоть убейся. У дочки тоже нога "сложная", далеко не всё подходит, надо кучу обуви перемерить, чтобы подобрать что-то подходящее. Поэтому на цвет уже особо и не смотрим, главное, чтобы удобно было.
ps: Мне вот зеленый цвет нравится, помню, даже пыталась подобрать дочке "зелененький" гардероб. угрохала массу сил и времени, потому что зеленых вещей на маленьких девочек очень мало! В основном всё розовое, хоть ты тресни.
А зелёный цвет у меня находится и подбирается на раз-два. Уже даже перебор с зеленым. Находится НЕрозовое лехко. Вот зимние куртки ага, засада. Но я нашла изумительный бирюзовый и даже варежки в тон.
А обувь ваще да, смотрю на ее свеже купленные кроссы, это натуральный триколор российский, только с сердечками. Ужос. Но это единственное, что ей подошло-понравилось.
А на малышек почти всё только розовое, хоть убейся.
У нас провинция, может быть это сказывается.
Очень вам про пирожок хочется ответить.
У моей дочки одежда разных цветов, но розовый цвет ей идет больше зеленого.
Кстати, у нее всегда любимым цветом был именно зеленый.
А Ваша мама идеал в этом отношении?
На этом празднике весны у нас пара девчонок в откровенно летних сарафанчиках были, мы такие в песочницу носим. А у старшей в школе на НГ параллельно с кринолинами благополучно соседствовали велюровые комбинезончики зайчиков - и все были счастливы. А на выпускном из сада одна девочка была в черной юбке-американке и такой же блузке бархатной - кстати, в первом ряду танцевала, потому что очень красиво двигается, умничка, - и тоже всем чудесно, ни одного больного не нашлось, кто бы сунулся с советами-вопросами "а почему вы так, а надо вам так". Блин, успокоились бы уже со своими представлениями о прекрасном и реализовывали бы их на СВОИХ детях.
http://content.foto.mail.ru/bk/okasanchik/941/i-958.jpg
Констатация факта, что нас за черное в костюме оговорили :)
При этом, если она хочет почувствовать себя "пацанкой" и надеть футболку брата, то, пожалуйста. Это может быть "безвкусно" внешне, но это очень здорово переживается внутри: "Я как брат, я такая же сильная и большая как он".
Я это все к тому, что в этом возрасте фасад не так важен, как ощущения. :) Все эти "повернутости на диадемах-браслетах" быстро проходят, но их надо пережить как необходимый этап взросления.
И знаете, вот честно честно, замечаю чуть завистливые взгляды подружек в раздевалке.