177
Разное
2.05.13 20:41

Груднички в торговых центрах

Очень часто вижу совсем малышей в больших магазинах! А я боюсь водить, и так часто болеем( или наоборот надо водить, так сказать с вирусами знакомить? Как считаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень часто вижу совсем малышей в больших магазинах! А я боюсь водить, и так часто болеем( или наоборот надо водить, так сказать с вирусами знакомить? Как считаете?
Может потому и болеете часто, что изолируете ребенка от вшешнего мира.
Anonymous
Больше всего заразы на детских площадках. Все дети, недостаточно здоровые, чтобы идти в детский сад или школу, гуляют там. Вот где можно подхватить, что угодно.
Каюсь, всех так носила, с первых дней. В разных точках мира....Не знаю, есть ли какие-либо негативные последствия.
обожежмой, а что там с ними случится?
менталитет у нас.... убогий. Заграничные мамашки с новорожденными по всему миру ездят, на юге отдыхают итд, а наши до 6 лет дома высиживают (почитайте топы в "здоровье" на эту тему, 90% мам просто в ужасе, если кто говорит. что можно мелкого на юг везти). Так и с торговыми центрами. Ну что дитю в коляске сделается? Да ничего.
Anonymous
я в такие моменты всегда вспоминаю свою подругу. Если я над дитем тряслась (ничего жареного, соленого. сладкого итд, все по науке и прочее, то подруга плевала на все. Дите и чипсы трескало, и колу пил, и руки грязные облизывал. В итоге мой весь больной, аллергия, желудок. У подруги здоровый, крепкий ребенок. Ездили вместе на юг - я измучилась, болячка за болячкой. У подруги за месяц вообще ничего! Хотя деть в холодной воде часами сидел и дрянь с уличных лотков ел.

Так что... я вот теперь за то, чтоб ребенка не ограничивать ни в еде, ни в общественных местах. Здоровее будет!
Ano
Я с 5 леткой не хожу по магазинам продуктовым. В ТЦ крайний случай пара раз в год, инфекция+ нервотрепка. Воспитана хорошо, но мне спокойнее самой по-быстрому пробежаться и купить все что нужно.
Anonymous
В некоторые ТЦ типа Ашана с детьми вообще небезопасно ходить, там коробки какие над головой стоят, народу толпы. В тех же Европах и Америках хваленых разве есть столько народу на квадратный метр в гипермаркетах? Я вон видела, как народ молча в сторону отодвигает чужие тележки с детьми, пока мамашка на продукты отвлеклась, и даже не смотрят, куда этот ребенок в тележке уехал и не ударился ли.
Anonymous
Часто грудничков вижу в ТЦ в нашем заграничье и совсем свеженьких новорожденных в переносках в тележках, дрыхнут без задних ножек и никому не мешают. Ничего страшного, и своих брала - когда все так делают, то не думаешь, что это ужас-ужас. В принципе первые 6 недель не рекомендуют ребенка зря таскать в людные места, на жару и т.п., да и маме в это время положено себя беречь, восстанавливаясь после родов.
Anonymous
Не вижу проблемы, кроме весьма сомнительной радости от этого дела для самой маман. Я в свое время предпочитала все на дом по интернету заказывать, чем тягать по магазинам младенца, который далеко не всегда будет безмятежно спать, и его коляски/переноски/памперсы/бутылочки/влажные салфетки.
*постаралась прогнать воспоминания о многочисленных кормящих сиськах в ТЦ*
Можно, конечно, бояться ужосса-ужосса. Я тоже боялась, когда росла моя старшая Алька, и считала высшей степенью мамского раздолбайства поход с друзьями в ближайший парк на шашлыки. Алька болела всем, чем можно, на ее лечение в первые пару лет мы угрохали, наверное, стоимость приличной машины. Когда родилась Ирка, меня настолько заколебало бояться и мандражировать, что все бабушки и врачи с их ужоссами были разогнаны нафиг - мы просто жили, как было удобно и как хотелось. И - да, торговые центры, полуразрушенная дача, теплые моря и прочее. Ирка растет в разы более здоровым ребенком, чем Алька, первые года 2,5 не болела вообще ничем.
Собственно, это жизненный опыт :)
с недельного возраста ездим вместе. не болела ни разу, ттт
Бравада мамашек понятно. Оправдывают свое "хочу в магазин".
Нечего ребенку маленькому делать в ТЦ. Духота, шум и тп. Помимо заразы. Маленькому грудному ребенку это просто НЕ НУЖНО.
Anonymous
Была возможность не ездить по ТЦ чем и пользовалась, отдыхала от толпы замечательно.
Anonymous
Он или в коляске, или прижат к груди, вам часто чихают в декольте? Спит себе или таращится. Вообще без проблем.
Мне сие "развлечение" не понятно. Только от большой нужды можно толкаться в этой клоаке с грудником... но народ разный))
я редко бываю в моллах.Мои грудники бывают во всяких производственных и научных заведениях,где либо дрыхнут,либо рассматривают мир вокруг,случаев аццкого ора там не было пока :).Музеи предпочитаю посещать в день,когда простым посетителям туда нет входа.Так проще всем.В харчевне выбираю кабинет с той же целью.Дорощенных детей отлично выпасает мой муж,пока я с грудником "дела делаю".
Честно говоря, мне все равно, кто куда тащит своего ребенка. Но очень часто удивляет в ТЦ картина: зимой, когда там очень тепло, мама раздета, а малыш в коляске-люльке весь упакованный в комбез, шапку и капюшон. В таких случаях очень завидую крепкой нервной системе данного малыша) Мои дети уже просто орали бы от перегрева. Хочется маме походить по ТЦ - да ради Бога, но раздеть-то ребенка можно. Жарко ведь ему, он человек тоже, а не кукла.
Anonymous
Я сама всякие ТЦ-Ашаны ненавижу, так что таскать туда грудную дочку мыслей не было :) Для меня подобные походы не кайф, ходить-глазеть-мерять миллионную шмотку - ужасть :)))
Дочке сейчас почти 6 - такая же, как я - не любит магазины ни в каком виде, бываем по необходимости, а вот чтоб время там проводить - это вообще для нас за гранью. У нас совершенно другие интересы :)
Но абсолютно равнодушно отношусь к тем, кто таскает своих детей по магазинам. Это их дело, пусть хоть живут там, мне лично фиолетово :)
С первым младенцем не могла никуда выйти, ему нужна была полная тишина иначе начинал орать. Зато второй был спокойный, с рождения любил на мир посмотреть. С ним я отрывалась, ходила по магазинам, встречалась в ТЦ с подругами, практически жила там :) дети были на ГВ, не болели.
Мы с 2-х недельного возраста везде гуляем,в центры,в магазины куда только не ходим. Ни разу от этого не заболел. А вот из сада таскаем постоянно болячки,и из поликлиники если сходим
Anonymous
Не знаю, я спокойно отношусь, ибо не имея бабушек под рукой, офигей наступает и хочется повеситься от сидения дома, особливо осень- зима, когда мерзота на улице. Совместить приятное для себя с полезным-почему нет. Тупо труселей-колготок себе купить сходить, помадку новую...Мелкому тож кой-чего, ему то-что, спит и спит себе. Ясное дело не в пятницу вечером, а на буднях утром-днем, кофейку там же выпить посидеть.
Anonymous
Неа, я против. Относительно своего, конечно, другие пусть своих детей куда хотят таскают.
Иммунитет еще встретит достаточно вирусов в саду и школе, а если и брать куда ребенка, то в более приятное место,чем ТЦ.
Нужды никогда не было тащить толькочтошного ребенка в "обчиство", лучше на даче голяком и босиком, чем в ТЦ.
осспидя, тетки, не парьтеся вы за тц и кафешки! вона, в соседнем топе годовасов в рюкзаках на 5000 метров в горы таскают... такшта тц - это детский лепет на лужайке :)
С 2-х недель младший стал бывать в торговых центрах
Хм...Как-то даже не задумывалась никогда...Надо было-ходили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения