177
Груднички в торговых центрах
Очень часто вижу совсем малышей в больших магазинах! А я боюсь водить, и так часто болеем( или наоборот надо водить, так сказать с вирусами знакомить? Как считаете?
Свернуть
Ответить
Ужас)))). Некоторые таких маленьких берут...
ПыСы: для меня ужас, мне кажется, все вокруг больные и чихают на дитё.
ПыСы: для меня ужас, мне кажется, все вокруг больные и чихают на дитё.
Ответить
пока дите на ГВ, оно более защищено, чем ребенок старшего возраста.
А мамы детей таскают, потому что скучно дома сидеть или не с кем оставить. Сама помню, как погуляем, замерзнем, и в ТЦ греться.
А мамы детей таскают, потому что скучно дома сидеть или не с кем оставить. Сама помню, как погуляем, замерзнем, и в ТЦ греться.
Ответить
И правильно. А то ведь самое частое осложнение от такого затворничества с ребенком в 4=х стенах - депрессия, иногда вплоть до психоза. Мамочки начинают от мужа требовать, чтобы он им весь мир заменил, обижаться на тех, кто дома не сидит и чем-то занят, тосковать по людям и смене картинок.
Ответить
Если ваш ребенок часто болеет то смотрите что вы делаете не так что у него иммунитет снижен.
Очень многие родители создают стерильную чистоту, пользуются антибактериальным мылом, например, что не дает ребенку тренировать иммунную систему.
Очень многие родители создают стерильную чистоту, пользуются антибактериальным мылом, например, что не дает ребенку тренировать иммунную систему.
Ответить
Да вроде нет... Ничего такого не делаю
Ответить
Брала с собой только когда не с кем было оставить, третьего грудного недоношенного 4 месячного возила 2 раза, один раз на Совенок, другой в Икею, очень нужно было, оставить с кем либо кроме своей мамы не могла, мамы рядом не было, ездили вместе с мужем м ребенком. Нос намазала оксолиновой мазью, пронесло. Потом не брала в магазин, было с кем оставить. Старших брала тоже, только в случае крайней нужды.
Ответить
Старшую честно до 8 мес. выгуливала исключительно в сосновом лесу, в магазины заходить себе не позволяла, еду покупала только на открытом рынке, забегая туда ненадолго. Пожалуй это был самый кошмарный год в моей жизни, чуть с ума не сошла. Двух других таскала везде начиная с месяца. Да, с вирусами они познакомились куда раньше старшей, но чаще заимствовали их как раз у нее. Кстати, младшая, которую в месяц принесли вообще в детский сад и на лавочку там положили, тяжело никогда и не болело, как правило все соплями ограничивалось.
Ответить
)) Я как то про вирусы и ваще всякие бяки-страхи не думала. Помницо первая вылазка была в Тимычев месяц. В Золотой Вавилон, мне подарку на ДР выбирать. Тимыч мирно дремал в автокресле-переноске. А в его 8 месяцев ненормальные родители (мы то есть) поперли его в ресторан на юбилей подруги (если чо, подруга была не против, там детей дофигища было, но наш самый мелкий). Тимыч у меня не болезненный нифига, первый раз сопляме обвесился помница около года. А так ваще редко болеет. Ну так раз в 3-4 месяца почихает-покашляет и все. Может чем меньше паришься, тем лучша?
Ответить
10
не, от природы зависит. У меня двое. Первая в мужа, болеет редко и легко. Вторая в меня. И я часто болела, и у моего отца из больше 10 братьев- сестер (там от конца 20-х и до 50-х) только 4-ро в живых отсталось, слабая порода. И среди выживших, даже из тех, кто в детстве крепким оказался и не болел почти, в 80-е все обзавелись, кто астмой(отец), брат его старший(астма),кто туберкулезом(еще один брат, правда, жил он далеко с ним мы не контактировали) и т. д. Просто слабые мы в этой сфере. И вот младшая в меня пошла. Растим одиноково, не кутаем, но старшая нормально, а младшая... Так что против генов не попрешь. Просто слабых закалять очень сложно из-за этого. Кто не сталкивался - не поймет никогда.
Ответить
Чего это не попрешь против генов? У меня двое беспроблемных, можно сказать, детей и третья - жертва КС. Мучались до года, второй год просто нервничали.Сейчас, на 4м году - вполне здоровущщая девицца))) Ни разу соплей даже не было на 3м году ;) Про температуру я вообще забыла, что это такое..
Ответить
Я тоже вижу грудных детей в ашане,и что? мне все равно,если мать с отцом головой не думают пусть дальше грязь по магазинам собирают
Ответить
Ходили в магазины по мере надобности. Продуктовые супермаркеты практически регулярно. В большие торговые центры ходили редко.
А что не так с вирусами? Вы в подъезд не заходите? В лифт не заходите или из лифта выгоняете соседей,которые заходят вместе с вами? Или все проходят процедуру обеззораживания?
К Вам в гости никто не приходит?
Вы не болеете?
А при наличии старшего ребенка,который ходит в садик /школу степень риска еще больше увеличивается.
Единственно я не понимаю,когда грудничков носят в слингах или в переносках на груди или спине. Я считаю, что ребенок должен лежать в коляске, ему так удобнее и безопаснее. В крайнем случае в автомобильном кресле-переноске.
А что не так с вирусами? Вы в подъезд не заходите? В лифт не заходите или из лифта выгоняете соседей,которые заходят вместе с вами? Или все проходят процедуру обеззораживания?
К Вам в гости никто не приходит?
Вы не болеете?
А при наличии старшего ребенка,который ходит в садик /школу степень риска еще больше увеличивается.
Единственно я не понимаю,когда грудничков носят в слингах или в переносках на груди или спине. Я считаю, что ребенок должен лежать в коляске, ему так удобнее и безопаснее. В крайнем случае в автомобильном кресле-переноске.
Ответить
+ 1
логично.
только про слинг не соглашусь - сама не в теме, но слышала, что наоборот ребенку там комфортно...
логично.
только про слинг не соглашусь - сама не в теме, но слышала, что наоборот ребенку там комфортно...
Ответить
Да ладно ТЦ - там места вагон. Мы с 4х мес уже в самолете полетели, аэропорты, вокзалы, на Цугшпице с дитем забирались - вот где скученность и вирусы. Тем более это был декабрь-январь.
И ниче, не чихнул даже ребенок. Кормила грудью и не парилась.
И ниче, не чихнул даже ребенок. Кормила грудью и не парилась.
Ответить
несчастные родители этих грудничков
не с кем оставить((
бабам и дедам пох, что родителям нужно отдохнуть от визжащих и отвратительных
на няньку денег нет((
не с кем оставить((
бабам и дедам пох, что родителям нужно отдохнуть от визжащих и отвратительных
на няньку денег нет((
Ответить
визжащие и отвратительные груднички рано или поздно перестают такими быть. а вы походу нет...
Ответить
20
вот по мере переставания их уже можно переносить - и своих и даже чужих
а пока визжат и отвратительны, пусть не портят другим картину мира
а пока визжат и отвратительны, пусть не портят другим картину мира
Ответить
давайте не портите картину мира и дуйте с евы как вы раньше это сделали. почти...
Ответить
считаю что если есть с кем оставить или поход в торговый центр не обязателен то ходить не надо
а если положение безвыходное то куда денешься
а если положение безвыходное то куда денешься
Ответить
Может потому и болеете часто, что изолируете ребенка от вшешнего мира.
Ответить
Ну я это и хочу узнать)
Ответить
Ну вот и ходите с ним в люди чаще.
Ответить
Да мы один раз сходим в гости и все, кирдык
Боюсь уже(((
Боюсь уже(((
Ответить
Еще ходите, и еще ходите. Это ненормально, когда ребенок начинает болеть, стоит только выйти за порог дома.
Ответить
30
Да не от этого зависит. я тут писала:
http://eva.ru/topic/77/3118009.htm?messageId=80521021
И одно дело, когда без нужды кутают, а доугое просто изначально слабый ребенок.
Знакомая вот так по вашему принципу доходилась. Ребенок теперь сидя спит, задыхаться начинает, чуть спать ночью лежа начинает. Все хотела, чтоб вирусам привык. Теперь не знает, что делать.
По ребенку надо смотреть. Одному и ничего так, как вы говорите. Другому - смерть. Это закон выживаемости сильных, естественный отбор, так сказать, но как-то не хочется, чтоб этот закон на своих детях отрабатывался.
http://eva.ru/topic/77/3118009.htm?messageId=80521021
И одно дело, когда без нужды кутают, а доугое просто изначально слабый ребенок.
Знакомая вот так по вашему принципу доходилась. Ребенок теперь сидя спит, задыхаться начинает, чуть спать ночью лежа начинает. Все хотела, чтоб вирусам привык. Теперь не знает, что делать.
По ребенку надо смотреть. Одному и ничего так, как вы говорите. Другому - смерть. Это закон выживаемости сильных, естественный отбор, так сказать, но как-то не хочется, чтоб этот закон на своих детях отрабатывался.
Ответить
а оксолиновую мазь пробовали? Правда, у меня и без оксолинки дети нормально переносят любые путешествия и мероприятия..
Ответить
Больше всего заразы на детских площадках. Все дети, недостаточно здоровые, чтобы идти в детский сад или школу, гуляют там. Вот где можно подхватить, что угодно.
Ответить
Каюсь, всех так носила, с первых дней. В разных точках мира....Не знаю, есть ли какие-либо негативные последствия.
Ответить
Конечно есть :). Они теперь с ужасом вспоминают толпы людей в торговых центрах.
Ответить
Это были не только ТЦ, а - аэропорты, пляжи, гостиницы, самолёты, свадьбы, моя работа... Не злонамеренно, так...обстоятельства.
Ответить
моя сестра своего младшего сына привезла из америки в россию, когда ему было 2,5 недели :)... ничё, все живы-здоровы...
Ответить
40
Не ты одна такая, наш тоже лягушка-путешественница.
До года они такие комфортные и тихие *вздыхает*
До года они такие комфортные и тихие *вздыхает*
Ответить
менталитет у нас.... убогий. Заграничные мамашки с новорожденными по всему миру ездят, на юге отдыхают итд, а наши до 6 лет дома высиживают (почитайте топы в "здоровье" на эту тему, 90% мам просто в ужасе, если кто говорит. что можно мелкого на юг везти). Так и с торговыми центрами. Ну что дитю в коляске сделается? Да ничего.
Ответить
Какие коляски, вы торговый центр только на картинке видели???? Дети в слингах, в толпе.
Ответить
в слингах и кенгурах мало носят, в колясках больше. Или в магазинную тележку кладут (в переноске или прям так, на куртку).
Ответить
в слинге и кенгуру особо долго не поносишь - я уставала очень. в коляске и мне и малышу удобнее. и потом - есть принципиальная разница - в слнге или в коляске ребенок в толпе?
Ответить
Ну, на самом дел в наш Ашан или в Мегу в выходной тоже не от большго ума можно притащить ребенка. За границей, да, таскают, но насколько у них там все удобнее устроено.
Ответить
50
Самое главное - толп таких нет. Ездишь по широким проходам, изредка встречая людей. Ну, и стоянки куда удобнее - машину поставил, прямо на стоянке взял тележку, укрепил на нее автокресло и в магазин (естественно все пандусы в наличии). На кассе расплатился, опять тележку до багажника, ребенка в салон, тележку в 5м оставил.
Ответить
вот вчера ходили, правда не с грудниками..Но толп ни разу не заметила)))Именно что люди встречаются навстречу, достаточно оживленно, не пусто, НО!!! Никак не сказать, что толпы атаковали ТЦ и там не протолкнуться ;)
Ответить
Не знаю. Пару раз в Мегу с детьми в выходной попадали - там реально толпы. Один раз даже ребенка в этой толпе потеряли (подрощенного, правда, уже, но все равно не приятно).
Ответить
В Меге мне самой хреновасто становится, ещё на подходе))))Я там тока в Икею могу свернуть - в ней и заканчивается весь поход.Народу немало, но не толпы же..
Вот в метро с грудником - эт да, экстрим ;).Причём, бОльшую часть дня - ощущение, что сейчас у нас не часы пик, а часы относительного малолюдия бывают, а весь остальной день - сплошной пик и толпы(((
Вот в метро с грудником - эт да, экстрим ;).Причём, бОльшую часть дня - ощущение, что сейчас у нас не часы пик, а часы относительного малолюдия бывают, а весь остальной день - сплошной пик и толпы(((
Ответить
не знаю, про какую европейскую страну вы пишете, но я видела прям толпы-толпы в московских ашанах только перед НГ. в европейских ТЦ совсем не пусто. и место на стоянке в выхи хрен найдешь. а рассуждения о тележках мне и вовсе непонятны.
Ответить
++ Европейцы везде грудничков берут, мама спереди с фотиком, сзади малыш в кенгуре (много раз такую картину в поездках наблюдала) и мое имхо - наши слишком обо всем трясутся. Я сама в Европе- если кто-то болеет - это не причина отменять гостей, здесь стараются наоборот не избегать заразу, с ветрянкой, к примеру, в школу ходят. В результате все 100 % детей болеют легко ветрянкой и взрослые уже не трясутся этим заболеть. Я тут объявила своему дом.врачу, что я еще ветрянкой не болела - он в шоке и я сама знаю полно русских родителей
, к-рые от своих детей ветрянку подцепили и переболели очень тяжело. Зачем самим себе создавать проблемы??? Русский менталитет здесь очень известен- "ой, мы чихаем, кашляем- гости отменяются"- русских здесь не понимают :-), и русские часто в таком же шоке - пригласили местных и они типа пришли больные и всех нас перезаразили. Сначала сама была такая- теперь смешно :-))))
, к-рые от своих детей ветрянку подцепили и переболели очень тяжело. Зачем самим себе создавать проблемы??? Русский менталитет здесь очень известен- "ой, мы чихаем, кашляем- гости отменяются"- русских здесь не понимают :-), и русские часто в таком же шоке - пригласили местных и они типа пришли больные и всех нас перезаразили. Сначала сама была такая- теперь смешно :-))))
Ответить
Бедная, как же вам тяжело- жить в чужой стране и стыдиться за свою нацию
Ответить
бедная - это вы)))
Ответить
она не бедная, она вам правильно сказала про вас:) Ибо она на своем ресурсе толкует, а вы вот на чужом. Имеено Вас только пожалеть и можно. Ни там друзей нет, ни здесь :)
Ответить
60
С чего это вдруг ей Ева чужой ресурс? Ресурс для русскоязычных, народ здесь не только из России сидит. Про друзей - ваши фантазии, как и про то, что ей якобы стыдно. Я сама живу в стране с похожими принципеми воспитания и отлично понимаю, что это совсем не стыдно, но немного смешно, т.к. декларируется цель "чтобы ребенок не болел", а по факту - чем больше ребенка кутают и оберегают от контактов, тем больше он болеет.
Кстати, в России постепенно это тоже начинают понимать, просто старое мышление еще преобладает.
Кстати, в России постепенно это тоже начинают понимать, просто старое мышление еще преобладает.
Ответить
и где вы узрели в моем посту про стыд??? Это во-первых. Во-вторых, коль вы оттуда, так я вас несколько просвещу - у нас по улицам медведи давно не ходят:), народ своих детей давно в шубы не кутает:). И в третьих, тема о том, что детей надо больше выгуливать на свежем воздухе, а не тусоваться в ТЦ, андестенд или более доходчиво надо разжевать почему так???
Ответить
Ну извиняйте, значит это другой анонимус выше про стыд писал, вас, сереньких, не различишь, издержки анонимности.
А что, заход с ребенком в ТЦ как-то мешает прогулкам? Вполне можно погулять, потом зайти в ТЦ, купить что надо, и пойти дальше гулять. Одно другого совершенно не исключает. И, кстати, как правило, в ТЦ зайти с коляской на порядок проще, чем в маленький магазин. А покупки делать все равно надо, так почему не днем, спокойно и без спешки? Толпы с выпученными глазами обычно после 4х часов носятся, а днем на неделе в торговых центрах тихо и пусто.
А что, заход с ребенком в ТЦ как-то мешает прогулкам? Вполне можно погулять, потом зайти в ТЦ, купить что надо, и пойти дальше гулять. Одно другого совершенно не исключает. И, кстати, как правило, в ТЦ зайти с коляской на порядок проще, чем в маленький магазин. А покупки делать все равно надо, так почему не днем, спокойно и без спешки? Толпы с выпученными глазами обычно после 4х часов носятся, а днем на неделе в торговых центрах тихо и пусто.
Ответить
какой свежий воздух в москве? Вы считаете, что если выйдете из метро, пересечёте 3е транспортное кольцо и войдёте , например, в парк культуры и отдыха им.Горького, то на вас свежий воздух потоками снизойдёт?))) Типа, весть там и останется, на 3м транспортном?))А в парке - сплошная благодать и нетронутая природа?!)))
В Москве НЕТУ чистого воздуха, НИГДЕ))) Не тешьте себя иллюзиями))
В Москве НЕТУ чистого воздуха, НИГДЕ))) Не тешьте себя иллюзиями))
Ответить
Думаю, что имеется в виду даже не парк им.Горького, а дорожка около собственного подъезда.
Ответить
О, вот расскажите мне про этот феномен, а то мне вот совсем не смешно. НЕ почему они ("европейцы") таскаются с больными насквозь детьми в гости и почему отпускают в школу с температурой и туманными глазами, а почему ВАМ РАНЬШЕ это было дико, а теперь смешно? Мне вот не смешно ни разу, когда мелкий ребенок 4 раз за три месяца заболевает, никуда при этом не ходя, а цепляя от гостей, которые не удосуживаются предупредить, что они болеют и припираются...
Ответить
Ну потому что ей не хочется отличаться от тех, в чью страну она въехала. Стыдится она своего происхождения
Ответить
Если попросите в таком состоянии в гости не ходить и Вас не поймут, то ИМХО менять друзей на более нормальных.
В школу с температурой и с затуманенными глазами не отпускаю. А если и отпустила бы, то позвонит учительница и попросит приехать ребенка забрать. Кашель (просто кашель, без осложнений и темепературы) и насморк не считаются, с ними можно в школу, а если из-за каждого чиха ребенка дома оставлять, то тогда чего мелочиться, можно сразу на домашнее обучение перевести :-).
В школу с температурой и с затуманенными глазами не отпускаю. А если и отпустила бы, то позвонит учительница и попросит приехать ребенка забрать. Кашель (просто кашель, без осложнений и темепературы) и насморк не считаются, с ними можно в школу, а если из-за каждого чиха ребенка дома оставлять, то тогда чего мелочиться, можно сразу на домашнее обучение перевести :-).
Ответить
Я просто напишу по своему ребенку, ок? По приездУ был очень болезненный и тоже все подряд цеплял- ну прямо как вы пишите 4 раза за 3 месяца, стоял даже вопрос, чтобы оставить в школе на второй год- я сама была в ужасе!!!(((ужасе ужасном на самом деле(((- не по знаниям- это как раз быстро без проблем нагнал, а из-за того, что все время болел и пропускал. Я думаю закалился в целом - колготки тут мальчики не надевают вообще (в моей стране зимой минусовая температура часто), шапки тоже не носят, больше капюшоны в ходу- но это если вообще очень холодно, часто все-равно без него, шарфики такие "символические" и воспиталки/учителя за тем, чтобы застегнулся или нет вообще имхо не следят (русские очень кутаются на этом фоне и все время возникают - "опять окно было открыто, опять сквозняк, опять моему не надели шапку/не застегнули куртку и ты пы"). Я и сама теперь одеваюсь очень легко, хотя первые зимы ходила в своей привезенной дубленке, я еще отдала потом сына на футбол- спорт №1 в моей стране (папа местный настоял, спасибо ему))))- зимой в легком термобелье (а поверх футболка и шорты, и в дождь и снег так и бегает.) Как ребенок переболел тут ветрянкой, а я ДО СИХ ПОР НЕТ!!!- как МЕНЯ изолировали - рассказ об этом -отдельная песТня)))))), сейчас не буду уже))))я сама очень боюсь ветрянки во взрослом возрасте-у меня почти фобия, лучше бы действительно в детстве легко переболеть....(((((((((нет- меня вот как раз там в России изолировали от больных деток и таким образом видимо "берегли"...... Помню еще как меня саму кутали как капусту в детстве- под шапку какие-то даже платки накручивали- плохо на самом деле помню, я все время болела в этих ста одежках, агитировать не буду- написала просто как у нас было и есть. Это я Вам ответила на ваш вопрос. С негативными спорить и дискутировать не буду, сорри.
Ответить
Как насчет привиться от ветрянки?
А чё с "негативными" спорить, если приличные люди больными в гости ходят только после предварительного согласия хозяев, факт.
А чё с "негативными" спорить, если приличные люди больными в гости ходят только после предварительного согласия хозяев, факт.
Ответить
70
В моей стране не прививают - уже конечно же интересовалась.
Ответить
А в соседней попробовать если Вы в Европе? Просто я наблюдала настолько жуткую ветрянку у собственного ребенка, что чем так мучиться, предпочла бы сделать все возможное для получения прививки. И это еще она проходила без всяких серьезных осложнений, которые редко, но бывают.
Ответить
Я вам не о том, что ВЫ перестали ребенка кутать. Естессно, все дети первый год после переезда сильнее болеют и, естественно, они перестают болеть, когда их перестают кутать.
Мой вопрос касался конкретно фразы:"Русский менталитет здесь очень известен- "ой, мы чихаем, кашляем- гости отменяются"- русских здесь не понимают , и русские часто в таком же шоке - пригласили местных и они типа пришли больные и всех нас перезаразили. Сначала сама была такая- теперь смешно )))"
Вам смешно?
Мне вот нет. Я не держу детей дома на карантине, мы ходим в общественные места, мы легко одеты, если они заболели- ну, считаю, что это судьба. Но НАМЕРЕННО притаскивать людям заразу в дом??? ПРиводить в гости ребенка с температурой, даже не предупредив об этом заранее, не спросив разрешения?
Мой вопрос касался конкретно фразы:"Русский менталитет здесь очень известен- "ой, мы чихаем, кашляем- гости отменяются"- русских здесь не понимают , и русские часто в таком же шоке - пригласили местных и они типа пришли больные и всех нас перезаразили. Сначала сама была такая- теперь смешно )))"
Вам смешно?
Мне вот нет. Я не держу детей дома на карантине, мы ходим в общественные места, мы легко одеты, если они заболели- ну, считаю, что это судьба. Но НАМЕРЕННО притаскивать людям заразу в дом??? ПРиводить в гости ребенка с температурой, даже не предупредив об этом заранее, не спросив разрешения?
Ответить
Вот не знаю, почему у вас так, просто пример.
Сноха здесь из болячек с гайморитом не вылазила, конца и краю не было. переехала в америку. Месяца через три как рукой сняло. Куталась она так же, а гайморит не возвращался. Ну, невозможно было за три месяца перезакалиться, чтоб на здоровье это так отразилось.
Теперь и босиком по холодному полу хоть бы хны. Ну, почему, гайморит прошел сам?
Второе, брат - там все нормально. У него до подросткового периода астма была, потом перерос. Вроде прошло все. Уехал туда - нормально.Приезжает сюда - начинается легкая одышка, даже когда нет никакого цветения(хотя когда уезжал не было такого). Отчего? Климат, что ль у них такой, воздух другой.
Сноха здесь из болячек с гайморитом не вылазила, конца и краю не было. переехала в америку. Месяца через три как рукой сняло. Куталась она так же, а гайморит не возвращался. Ну, невозможно было за три месяца перезакалиться, чтоб на здоровье это так отразилось.
Теперь и босиком по холодному полу хоть бы хны. Ну, почему, гайморит прошел сам?
Второе, брат - там все нормально. У него до подросткового периода астма была, потом перерос. Вроде прошло все. Уехал туда - нормально.Приезжает сюда - начинается легкая одышка, даже когда нет никакого цветения(хотя когда уезжал не было такого). Отчего? Климат, что ль у них такой, воздух другой.
Ответить
Воздух другой. Я месяц в Москве провела с детьми, в марте, цветением и не пахло еше. Нос постоянно заложен, кровавые корки отсмаркивались. У ребенка из носопырки вообще отсмаркивались черные твердые артефакты, как стержни из каждой ноздри.
Вернулись домой- через два дня все ок. Климат одинаковый, если чо.
Вернулись домой- через два дня все ок. Климат одинаковый, если чо.
Ответить
+1000 про воздух
Ответить
нинаааю...Приезжаем с мелкой из Крыма - тут огурцом за 5-7 дней становилась)) Там сопли долгое время были перманентным состоянием..Каждый приезд в Москву снимал любые простудные проявления ;)
Ответить
Воздух другой, очень загрязненный, пыли много, курят вокруг очень многие.
Ответить
Э-э-э, нет, уважаемая. Мы с вами о разном. Мои дети с крепким иммунитетом, в Москве всегда были самыми раздетыми, народ падал в обмараки, видя, как из коляски торчат голые ноги без носочков, в то время, как их чадушки еще не сняли куртки.
Вопрос в другом. Когда у меня ребенок только что перенес третью болячку с отитом подряд, с высоченной температурой, и, соседи, прекрасно про это зная, присылают мне в гости своего ребенка, с температурой и соплями "она в школу не пошла- приболела, ей скучно"- это нормально,да? Я должна иммунитет укреплять своему ребенку в этом случае или погнать взашей гостью? И это не единичный случай, ОНИ ВСЕ так делают.
Вопрос в другом. Когда у меня ребенок только что перенес третью болячку с отитом подряд, с высоченной температурой, и, соседи, прекрасно про это зная, присылают мне в гости своего ребенка, с температурой и соплями "она в школу не пошла- приболела, ей скучно"- это нормально,да? Я должна иммунитет укреплять своему ребенку в этом случае или погнать взашей гостью? И это не единичный случай, ОНИ ВСЕ так делают.
Ответить
80
Ваше право в этом случае извиниться и сказать, что у вашего ребенка сейчас снижен иммунитет и вы ограждаете его от лишней инфекции. Но, положа руку на серце, приболеть можно по-разному, если вы не чихаете и не кашляете каждую минуту, то ничего страшного.
Ответить
Вообще-то неплохо бы спросить у хозяев, а ничего, что мы с соплями до пояса придем. А то мало ли, вдруг у них ребенок только что тяжело переболел, или хозяину ни в коем случае сейчас нельзя заболеть. Какое-то быдло описываете, без разницы что заграничное.
С ветрянкой дома сидят еще и потому, что ребенок БОЛЕЕТ, ему плохо и у него высокая температура нередко. Кому очень надо заразиться, тот сам с вами договорится и своего ребенка к вам домой приведет.
С ветрянкой дома сидят еще и потому, что ребенок БОЛЕЕТ, ему плохо и у него высокая температура нередко. Кому очень надо заразиться, тот сам с вами договорится и своего ребенка к вам домой приведет.
Ответить
Не сравнивайте, я не трясусь от лишних микробов и вожу детей и на море и по магазинам, и на ДР всех зову, и с кашлем и с соплями всех пускаю, говорю что не боюсь и что зараза она везде, и что теперь на улицу не выходить, но один раз пришла на ДР подруга с ребенком только что видимо переболевшим не знаю чем, грипп это был или просто ОРЗ, она не сказала, мы оксолином не намазались, в итоге заболел мой старший ребенок, страшно заболел, ночью задыхался, это был ужас, потом заболели два других ребенка, а у нас именно с горлом плохо все болеют, задыхаются сразу, и у другой подруги тоже самое, итог дня рождения - 2 ночи со скорыми и 2 месяца вылечивания. Так что сопли соплям рознь. Мы теперь живем в Европе, и не все прям с насморком и кашлем в школу ходят, наоборот, при недомогании ребенка стараются оставить дома.
И кстати если я приведу ребенка с соплями, то из школы позвонят и попросят забрать, и из сада тоже самое, больных просят не приводить, без справки от семейного можно не ходить в школу или в сад 3 дня.
И кстати если я приведу ребенка с соплями, то из школы позвонят и попросят забрать, и из сада тоже самое, больных просят не приводить, без справки от семейного можно не ходить в школу или в сад 3 дня.
Ответить
Европа разная;) в моей Европе больные по гостям не ходят (о.к., сопли болезнью не считаются))) в период гриппа СМИ настоятельно убеждают избегать контактов с заболевшими, избегать массовых скоплений людей, шоп не заразится, и заболевшим держаться дома не заражать других. Детей от ветрянки прививают и взрослым советуют привиться, если они не переболели в детстве. Наш педиатр ну очень настоятельно советовал привить младенчика, я не стала пока, перед школой уже)) а то вдруг туда кто бесстрашный своего приведет))
Ответить
да это у васподобных менталитета ваще никакого, одни опилки в голове. Вместо того, чтобы с ребеком на свежем воздухе гулять, претесь в душное помещение и бессмысленно там щатаетесь!
Ответить
я в такие моменты всегда вспоминаю свою подругу. Если я над дитем тряслась (ничего жареного, соленого. сладкого итд, все по науке и прочее, то подруга плевала на все. Дите и чипсы трескало, и колу пил, и руки грязные облизывал. В итоге мой весь больной, аллергия, желудок. У подруги здоровый, крепкий ребенок. Ездили вместе на юг - я измучилась, болячка за болячкой. У подруги за месяц вообще ничего! Хотя деть в холодной воде часами сидел и дрянь с уличных лотков ел.
Так что... я вот теперь за то, чтоб ребенка не ограничивать ни в еде, ни в общественных местах. Здоровее будет!
Так что... я вот теперь за то, чтоб ребенка не ограничивать ни в еде, ни в общественных местах. Здоровее будет!
Ответить
Мера тоже должна быть. У нас соседка кормила 8-ми-месячного чипсами и сухариками "3 корочки", он весь в прыщах был. А сейчас проблема с лишним весом в 9 лет, не знают, как бороться.
Ответить
"больше грязи - толще рожа"
Ответить
90
Чипсы трескать и колу пить дитю в любом случае вредно, и на иммунитет это никак не влияет. Сейчас деть хорошо себя чувствует, а через пару лет и проблема с лишним весом будет, и замучаются ЖКТ лечить! А вот в общество ребенка вводить надо, потому как сидя в стерильной квартире, ни с кем не общаясь только хуже!
Ответить
Чипсы и колу даже я сама не ем, ребёнку тем более не покупаю. Мы не помойные ямы, что бы всякую дрянь в себя пихать.
Ответить
Вы на выпасе животных держите и хлеб сами печете из своего зерна, выращенного в вечной мерзлоте? Если нет - то вы и есть эти самые ямы, сейчас все продукты - дрянь.
Ответить
выбор ЧЕГО? Продуктов в современном мире? Ну-ну, тешьте себя иллюзиями
Ответить
Эмм..ну конечно, все остальные продукты равны по вредности коле и сухарям, ога.
Ответить
Это еще как повезет. Я двоих детей ращу одинаково, а один получился болезненнее, чем другой.
Ответить
во-во, у меня таже песня, выше писала.
Ответить
вы иммунитет и чипсы в одну кучу не валите. сухарики с колой сама не ем и детям не даю. бред какой.
Ответить
100
Я с 5 леткой не хожу по магазинам продуктовым. В ТЦ крайний случай пара раз в год, инфекция+ нервотрепка. Воспитана хорошо, но мне спокойнее самой по-быстрому пробежаться и купить все что нужно.
Ответить
В некоторые ТЦ типа Ашана с детьми вообще небезопасно ходить, там коробки какие над головой стоят, народу толпы. В тех же Европах и Америках хваленых разве есть столько народу на квадратный метр в гипермаркетах? Я вон видела, как народ молча в сторону отодвигает чужие тележки с детьми, пока мамашка на продукты отвлеклась, и даже не смотрят, куда этот ребенок в тележке уехал и не ударился ли.
Ответить
Часто грудничков вижу в ТЦ в нашем заграничье и совсем свеженьких новорожденных в переносках в тележках, дрыхнут без задних ножек и никому не мешают. Ничего страшного, и своих брала - когда все так делают, то не думаешь, что это ужас-ужас. В принципе первые 6 недель не рекомендуют ребенка зря таскать в людные места, на жару и т.п., да и маме в это время положено себя беречь, восстанавливаясь после родов.
Ответить
Не вижу проблемы, кроме весьма сомнительной радости от этого дела для самой маман. Я в свое время предпочитала все на дом по интернету заказывать, чем тягать по магазинам младенца, который далеко не всегда будет безмятежно спать, и его коляски/переноски/памперсы/бутылочки/влажные салфетки.
*постаралась прогнать воспоминания о многочисленных кормящих сиськах в ТЦ*
*постаралась прогнать воспоминания о многочисленных кормящих сиськах в ТЦ*
Ответить
А для меня такая радость была куда-то хоть вырваться, даже не за покупками, а просто из дома, меня первый раз через 2 недели отпустили пока ребенок спал на часок - это было такое счастье)))))))Потом все время с ребенком -я на Западе- тут нормальные въезды/сходы из магазинов без ступенек -и покормить места есть. Дома себя не запи рала -точно :-).
Ответить
Можно, конечно, бояться ужосса-ужосса. Я тоже боялась, когда росла моя старшая Алька, и считала высшей степенью мамского раздолбайства поход с друзьями в ближайший парк на шашлыки. Алька болела всем, чем можно, на ее лечение в первые пару лет мы угрохали, наверное, стоимость приличной машины. Когда родилась Ирка, меня настолько заколебало бояться и мандражировать, что все бабушки и врачи с их ужоссами были разогнаны нафиг - мы просто жили, как было удобно и как хотелось. И - да, торговые центры, полуразрушенная дача, теплые моря и прочее. Ирка растет в разы более здоровым ребенком, чем Алька, первые года 2,5 не болела вообще ничем.
Собственно, это жизненный опыт :)
Собственно, это жизненный опыт :)
Ответить
просто у Ируна другая имунка;),не побитая как у Альки лечением в стоимость машины:)
Ответить
Выхода у вас нет. Вы и на работу вышли имея недельного ребенка на руках
Ответить
110
Как та няня, что с ребенком квартиру приходила убирать? Не знаю....
Ответить
а мы первый раз выбрались , когда дочке было 2 недели)))
Правда, дело было не в России. В Москве, наверное, не потащила бы ребенка в столь раннем возрасте.
Правда, дело было не в России. В Москве, наверное, не потащила бы ребенка в столь раннем возрасте.
Ответить
Бравада мамашек понятно. Оправдывают свое "хочу в магазин".
Нечего ребенку маленькому делать в ТЦ. Духота, шум и тп. Помимо заразы. Маленькому грудному ребенку это просто НЕ НУЖНО.
Нечего ребенку маленькому делать в ТЦ. Духота, шум и тп. Помимо заразы. Маленькому грудному ребенку это просто НЕ НУЖНО.
Ответить
Маме нужно. Не у всex есть с кем оставить ребенка. Ребенку нужнее счастливая мама, а не сатанеющая от прогулок только на площадке или дворе, в таком возрасте ему все равно ТЦ или детская площадка.
Ответить
Бред и эгоизм. Значит надо было шоппится до усеру, чтоб потом аш тошнило, а потом детей рожать. Речь о грудничках.
Ответить
А после рождения детей ни есть, ни других детей кормить, ни одеваться не нужно?
Это вы бредите. Весь мир не сидят в затворницах И что-то не болеют.
Это вы бредите. Весь мир не сидят в затворницах И что-то не болеют.
Ответить
Клюшки! Уже давно есть интернет магазины с примерками, родственники, доставки всего чего угодно. На первый год жизни (минимум) должно хватить. А вообще нормальная мать в состоянии свое "хочу" засунуть на время В ЗАД. Вы не умеете выкручиваться без ущерба для дитяти? Жаль вас. Я растила младенца без бабушек и помощников. Как то умудрялась и одеваться, и в парикмахерскую, и в магаз без ребенка.
Ответить
Засовывайте в СВОЙ сад что угодно и не учите других. Тем более, что ничему научить не можете. Гуляйте только на площадках и общайтесь на тему покаков с такими же. Кто вам запрещает?
Ответить
120
я вообще не ходила на площадки
покаки ни с кем не обсуждала
ходила регулярно в ПирОГИ и Gogol, на разные концерты и выставки
педикюр раз в два месяца, маникюр раз в три недели, солярий еженедельно
но ребенок мой оказался в ТЦ впервые в пять лет))
покаки ни с кем не обсуждала
ходила регулярно в ПирОГИ и Gogol, на разные концерты и выставки
педикюр раз в два месяца, маникюр раз в три недели, солярий еженедельно
но ребенок мой оказался в ТЦ впервые в пять лет))
Ответить
+1 тоже самое.
Ответить
Дурында какая))))Да еще и злая и психованая))))) Я ни разу не гуляла с другими мамашками, не общалась на подобные темы ни с кем, кроме личного педиатра.
Ответить
вы правда такая дура? свежий воздух и душное помещение с вирусорассадником на одну позицию ставите? Совсем дети пепси опупели. Вот накуя плодитесь, а???
Ответить
У вас ТЦ душные? Не ходите в такие.
Ответить
*зивает* шо это у вас за центры такие хде духота ,зараза и шум??? у нас норамольные с кондицинерами и легкой музыкой....
Ответить
Маленькому ребенку абсолютно все равно, а вот от настроения мамы зависит очень многое. Если маме плохо, то и ребенку будет плохо, а если мама вырвалась в магазин и у нее повысилось настроение, то ребенку от этого только польза.
Ответить
меня муж каждые выходные отпускал на гульки-шопинг))
им кайф был, когда меня не было: тихо, спокойно, мимимишечно))
им кайф был, когда меня не было: тихо, спокойно, мимимишечно))
Ответить
А если бы у мужа не было такой возможности?
Неужели бы год гуляли только вокруг дома?
Неужели бы год гуляли только вокруг дома?
Ответить
130
Была возможность не ездить по ТЦ чем и пользовалась, отдыхала от толпы замечательно.
Ответить
А я наоборот выла взаперти в четырех стенах. Почему бы и не погулять по ТЦ, развеяться. Мелкие все равно дрыхнут, какая разница.
Ответить
ТЦ это место для развеится?)))
Ответить
Он или в коляске, или прижат к груди, вам часто чихают в декольте? Спит себе или таращится. Вообще без проблем.
Ответить
а чего в ТЦ то претесь, ну в музей бы сходили в таком случае?!
Ответить
ну а в музее что грудничку делать?
Ответить
грудничку вообще стоит жить за городом, с няньками
а разве нет запрета на посещение музеев с грудными?
а с животными пускают? если они в сумачке и на руках?
а разве нет запрета на посещение музеев с грудными?
а с животными пускают? если они в сумачке и на руках?
Ответить
140
поясню для тугодумов - мамашка, которая вся такая уставшая и желающая развеется, пусть лучше чешет в музей с грудничком, все польза какая- то для ее мозгов будет, а не прется в ТЦ глаза продавать. Сколько таких полоумных с колясками, с грудничками туда-сюда прогуливаются. Идиотки, ладно бы чего надо было купить. А то они просто ГУЛЯЮТ так по ТЦ. Жесть! Но вам это явно не понять, вы на более низжей ступени развития стоите, коль очевидное вам приходится объяснять
Ответить
Боже, сколько злости и ненависти( Как Вы с этим живете :ups3
Ответить
Гыыыыыы, опять вы со своей "более низшей" ступенью :) :) :). "Желающая развеется"... идите-ка вы сами... в музей :). Польза будет хоть какая-то... уровень образования подправите, может быть. Всё лучше, чем указывать "низшим", как и где им следует гулять.
Серьёзно - вы понимаете, что выглядите уморительно с вашим неприлично раздутым ЧСВ, осложнённым глубокой неграмотностью?
Серьёзно - вы понимаете, что выглядите уморительно с вашим неприлично раздутым ЧСВ, осложнённым глубокой неграмотностью?
Ответить
правда что ли :)))???
Ответить
Мне сие "развлечение" не понятно. Только от большой нужды можно толкаться в этой клоаке с грудником... но народ разный))
Ответить
Принципиальная разница в том, что там, в загранице, поход в "ашан" не равен "толкаться в клоаке". Там НАМНОГО меньше народу, если у кассы 2 человека- это уже "ужас, как много".
Ответить
Я не помню, чтоб в Ашане московском в будни было народу "мало". Мало по сравнению с ашаном субботним, но много по сравнению с "ашаном" заграничным.
И, вот честно, не помню, чтоб в Меге было "противно". В Вегасе противно- с тележками не пускают по тц. Что еще противного? Чисто, просторно, есть, где сесть, поесть... Сортиров мало, это да.
И, вот честно, не помню, чтоб в Меге было "противно". В Вегасе противно- с тележками не пускают по тц. Что еще противного? Чисто, просторно, есть, где сесть, поесть... Сортиров мало, это да.
Ответить
150
Есть, когда вокруг тебя слоняются озабоченные трудящиеся с телегами и пакетами... можно только умирая с голодухи, чтобы найти мало-мальски нужную вещь надо отмахать пару км среди мельтешащего барахла, среди идиотской музыки, которая долбит по мозгам, шугая приставучих продавцов... Ненавижу большие магазины. Ей-богу, сортиры - самое приятное место в ТЦ, потому их и мало, наверное:)
Ответить
Дык я о том же и говорю. Не сравнимы тц одной ценовой категории, но находящиеся в россии и в загранице. Нет в заграничныых ни трудящихся с телегами, которых приходится расталкивать, ни долбящей музыки...
Ответить
Я не обследовала целенаправленно заграничные ТЦ, т.к. в те края езжу совершенно за другим:) Но там, куда я заходила по необходимости в период длительного проживания, было так же противно.
Ответить
да с чего вы взяли? нигде пустых касс не видела. нормальное количество покупателей в выхи - и во франции, и в италии. по ТЦ очень плотно ходит народ, с тележкой трудно пройти бывает.
Ответить
я редко бываю в моллах.Мои грудники бывают во всяких производственных и научных заведениях,где либо дрыхнут,либо рассматривают мир вокруг,случаев аццкого ора там не было пока :).Музеи предпочитаю посещать в день,когда простым посетителям туда нет входа.Так проще всем.В харчевне выбираю кабинет с той же целью.Дорощенных детей отлично выпасает мой муж,пока я с грудником "дела делаю".
Ответить
Честно говоря, мне все равно, кто куда тащит своего ребенка. Но очень часто удивляет в ТЦ картина: зимой, когда там очень тепло, мама раздета, а малыш в коляске-люльке весь упакованный в комбез, шапку и капюшон. В таких случаях очень завидую крепкой нервной системе данного малыша) Мои дети уже просто орали бы от перегрева. Хочется маме походить по ТЦ - да ради Бога, но раздеть-то ребенка можно. Жарко ведь ему, он человек тоже, а не кукла.
Ответить
Я сама всякие ТЦ-Ашаны ненавижу, так что таскать туда грудную дочку мыслей не было :) Для меня подобные походы не кайф, ходить-глазеть-мерять миллионную шмотку - ужасть :)))
Дочке сейчас почти 6 - такая же, как я - не любит магазины ни в каком виде, бываем по необходимости, а вот чтоб время там проводить - это вообще для нас за гранью. У нас совершенно другие интересы :)
Но абсолютно равнодушно отношусь к тем, кто таскает своих детей по магазинам. Это их дело, пусть хоть живут там, мне лично фиолетово :)
Дочке сейчас почти 6 - такая же, как я - не любит магазины ни в каком виде, бываем по необходимости, а вот чтоб время там проводить - это вообще для нас за гранью. У нас совершенно другие интересы :)
Но абсолютно равнодушно отношусь к тем, кто таскает своих детей по магазинам. Это их дело, пусть хоть живут там, мне лично фиолетово :)
Ответить
С первым младенцем не могла никуда выйти, ему нужна была полная тишина иначе начинал орать. Зато второй был спокойный, с рождения любил на мир посмотреть. С ним я отрывалась, ходила по магазинам, встречалась в ТЦ с подругами, практически жила там :) дети были на ГВ, не болели.
Ответить
160
Ознакомьтесь с ассортиментом одежды для кормящих и не несите ерунды. Чтобы покормить ничего не надо никуда вываливать.

Ответить
Не самый удачный вариант, есть лучше. А здесь кружок соска виден и "без шкафа":) Многие "для надежности" шарфиком прикрываются.
Ответить
Эх, немногие... В основном, мадоннами себя мнят. Типа, это естественно и даже умильно.
Ответить
Да? Пошла посмотрела еще раз. Да, если приглядеться, заметно. Вот только вопрос: кто приглядываться-то будет? И почему вот это, например, прилично, а краешек ареолы (который непостаравшись не разглядишь) - ужас-ужас?

Ответить
Мне, честно говоря, пофигу, даже если в открытую вывалят. Хотя такое видела только один раз в электричке Симферополь-Севастополь. Но рвотный рефлекс вызвало не то, что "мадонна" кормила карапуза примерно 1,5 лет, действительно демонстративно оголяя обе груди (нафига вторую - так и не поняла), а скорее то, что между "кормежками" она бегала покурить и прикладывалась к бутылке пива.
Ответить
Ну, знаете, если бы я увидела, что мамашка с полуторагодовалым малышом пьет в электричке пиво и выбегает покурить, меня бы тоже затошнило. Безотносительно наличия грудного вскармливания.
Ответить
При этом она еще с папашкой ругалась на полвагона. Немудрено, что бедный кроха капризничал:(
Ответить
Мы с 2-х недельного возраста везде гуляем,в центры,в магазины куда только не ходим. Ни разу от этого не заболел. А вот из сада таскаем постоянно болячки,и из поликлиники если сходим
Ответить
Не знаю, я спокойно отношусь, ибо не имея бабушек под рукой, офигей наступает и хочется повеситься от сидения дома, особливо осень- зима, когда мерзота на улице. Совместить приятное для себя с полезным-почему нет. Тупо труселей-колготок себе купить сходить, помадку новую...Мелкому тож кой-чего, ему то-что, спит и спит себе. Ясное дело не в пятницу вечером, а на буднях утром-днем, кофейку там же выпить посидеть.
Ответить
170
Неа, я против. Относительно своего, конечно, другие пусть своих детей куда хотят таскают.
Иммунитет еще встретит достаточно вирусов в саду и школе, а если и брать куда ребенка, то в более приятное место,чем ТЦ.
Нужды никогда не было тащить толькочтошного ребенка в "обчиство", лучше на даче голяком и босиком, чем в ТЦ.
Иммунитет еще встретит достаточно вирусов в саду и школе, а если и брать куда ребенка, то в более приятное место,чем ТЦ.
Нужды никогда не было тащить толькочтошного ребенка в "обчиство", лучше на даче голяком и босиком, чем в ТЦ.
Ответить
осспидя, тетки, не парьтеся вы за тц и кафешки! вона, в соседнем топе годовасов в рюкзаках на 5000 метров в горы таскают... такшта тц - это детский лепет на лужайке :)
Ответить
дайте ссылку, интересно ж...
Ответить