25
Anonymous
Разное
10.05.13 00:34

А вы поздравляете детей подруг с ДР?

Такой вопрос у меня возник. Моя подруга, хотя скорее уже приятельница, ожидает от меня поздравления обоих ее детей с днём рождения. Старшему 4, маленькой 2.
Меня напрягают эти ее ожидания, если честно, потому что:
1. Считаю что это праздник семейный и детский. При чём здесь я?
2. Мой день рождения совпадает с днём рождения старшего ребёнка, у меня в этот день свои планы.
3. Дети в этот день у нее никак не организованы, они открывают подарки и тусят перед тв, пока мама потчует своих подруг-гостей и я не понимаю как именно моё присутствие доставит радость таким маленьким детям.
4. Про мой ДР подруга обычно забывает, занята отмечанием ДР сына. Я не обижаюсь, но не понимаю почему обижается на меня она, если я не прихожу или не поздравляю ее с ДР её детей по телефону.
Хотелось бы взгляд со стороны. Это нормальное ожидание моей подруги и я чего-то не понимаю?
ПС: Предвидя комментарии "ну и какие вы подруги?" объясняю: Мы вместе учились, очень дружили, постоянно встречались, уезжали в совместные поездки. После рождения её первого ребенка, мы стали реже видится, да и интересы стали расходится. По прежнему с удовольствием общаемся, но не так как раньше.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такой вопрос у меня возник. Моя подруга, хотя скорее уже приятельница, ожидает от меня поздравления обоих ее детей с днём рождения. Старшему 4, маленькой 2.
Меня напрягают эти ее ожидания, если честно, потому что:
1. Считаю что это праздник семейный и детский. При чём здесь я?
2. Мой день рождения совпадает с днём рождения старшего ребёнка, у меня в этот день свои планы.
3. Дети в этот день у нее никак не организованы, они открывают подарки и тусят перед тв, пока мама потчует своих подруг-гостей и я не понимаю как именно моё присутствие доставит радость таким маленьким детям.
4. Про мой ДР подруга обычно забывает, занята отмечанием ДР сына. Я не обижаюсь, но не понимаю почему обижается на меня она, если я не прихожу или не поздравляю ее с ДР её детей по телефону.
Хотелось бы взгляд со стороны. Это нормальное ожидание моей подруги и я чего-то не понимаю?
ПС: Предвидя комментарии "ну и какие вы подруги?" объясняю: Мы вместе учились, очень дружили, постоянно встречались, уезжали в совместные поездки. После рождения её первого ребенка, мы стали реже видится, да и интересы стали расходится. По прежнему с удовольствием общаемся, но не так как раньше.
Anonymous
Я вообще очень не внимательная к ДР приятельниц и их детей. Я их или не знаю или чаще знаю, но не вспоминаю. Поздравляю только по случаю, если пригласили в гости или вдруг вовремя спохвачусь. Даже не думала обижаются ли они. Меня тоже можно не поздравлять, не обижусь.
Поздравляю по телефону, могу с прошедшим поздравить. Стараюсь передавать небольшие подарочки, типа книги.
Anonymous
нет не поздравляю, у меня в окружении у подруг на всех 16 детей я дни рождения помню только у самых первых.
Anonymous
У меня единственная подруга. Мы живем в разных городах. Устно - естественно поздравляю! Подарки как-то не получается дарить, потому что в ДР наших детей мы далековато друг от друга.
НГ мы проводим все вместе, дети, естественно, обмениваются подарками, как и мы.
У меня оч плохая память. Если помню позвоню поздравлю. Если меня пригласили на др, то подарю конечно. Подарки вне зависимости от приглашения дарю тока родным детям. (Ну то есть дети брата, сестер)
Большое спасибо за ответы. Я уже начала сомневаться в собственной правоте, так на меня самозабвенно обижаются.
Anonymous
нет, не поздравляю и не помню и кого когда. ТОлько ДР своих крестников держу в голове (вернее всегда в календаре отмечено)
Anonymous
Я и родственников то не всех знаю у кого когда др, что уж говорить про детей подруг. Не поздравляю. Как и нас в детстве никогда мамины подруги не поздравляли. Согласна с вами что это семейный праздник. Я не жду что моих детей кто-то будет поздравлять кроме самых близких родственников
Anonymous
а ЗАЧЕМ вам вообще общаться при таких взаимоотношениях? У вас обида что она не помнит и нет желания порадовать детишек
Anonymous
Я поздравляю подругу с днями рождения ее детей. :)
Почему-то мне кажется, что собственно детям мои поздравления глубоко фиолетовы :)
Мы живем в разных городах, подарками обмениваемся при случае, без привязок к датам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения