А вы поздравляете детей подруг с ДР?
Такой вопрос у меня возник. Моя подруга, хотя скорее уже приятельница, ожидает от меня поздравления обоих ее детей с днём рождения. Старшему 4, маленькой 2.
Меня напрягают эти ее ожидания, если честно, потому что:
1. Считаю что это праздник семейный и детский. При чём здесь я?
2. Мой день рождения совпадает с днём рождения старшего ребёнка, у меня в этот день свои планы.
3. Дети в этот день у нее никак не организованы, они открывают подарки и тусят перед тв, пока мама потчует своих подруг-гостей и я не понимаю как именно моё присутствие доставит радость таким маленьким детям.
4. Про мой ДР подруга обычно забывает, занята отмечанием ДР сына. Я не обижаюсь, но не понимаю почему обижается на меня она, если я не прихожу или не поздравляю ее с ДР её детей по телефону.
Хотелось бы взгляд со стороны. Это нормальное ожидание моей подруги и я чего-то не понимаю?
ПС: Предвидя комментарии "ну и какие вы подруги?" объясняю: Мы вместе учились, очень дружили, постоянно встречались, уезжали в совместные поездки. После рождения её первого ребенка, мы стали реже видится, да и интересы стали расходится. По прежнему с удовольствием общаемся, но не так как раньше.
Своих детей никому не навязываю - кто помнит, тому спасибо, а на других не обижусь. У меня почему-то многие помнят день рождения старшей дочки, чуть меньше средней (потому что она сразу после моего ДР родилась) и мало кто помнит о дне рождении третьей:-)
Но чтобы я приехала в гости с подарком-это должно быть приглашение в гости с их стороны)
Поздравить=позвонить)
НГ мы проводим все вместе, дети, естественно, обмениваются подарками, как и мы.
Есть люди, которые всегда найдут, на что обижаться.
А вообще в вашей ситуации просто поздравить подругу с др ребенка по телефону вполне достаточно.
Почему-то мне кажется, что собственно детям мои поздравления глубоко фиолетовы :)
Мы живем в разных городах, подарками обмениваемся при случае, без привязок к датам.