154
Anonymous
Разное
10.05.13 16:00

реально?

Одна я + 4 ребенка от 2 до 7-ми в деревню на лето. Туалет уличный, вода из колодца, стиралки нет. Электричество есть. Баня раз в неделю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Одна я + 4 ребенка от 2 до 7-ми в деревню на лето. Туалет уличный, вода из колодца, стиралки нет. Электричество есть. Баня раз в неделю.
Anonymous
Реально, если дети не болезненные и вы сами не брезгливая и стрессоустойчивая, то проблем особых быть не должно.
Не реально, упахаетесь. Это будет не отдых а вкалывание от рассвета и до забора. Допишу. Представьте себе стирка: налить, вылить нагреть и так раза 4. На нее одну уйдет пол дня, а если с постельным то вообще засада. Посуду помыть, детей вечером сполоснуть. Я с 2мя с ума сходила , до подушки не успевала долететь уже отрубало. Но у меня в помощь была еще бабуля которая детей развлекала, читала, играла и присматривала пока я с ведрами-тазами бегаю.
Раньше так и жили. Но сейчас- нет, нет и еще раз нет. Да еще столкьо детей. Дети хоть свои? Не отдых это будет.
Очень сложно. Я езжу только со своими родителями. Чем будут заниматься дети, пока вы будете готовить, стирать, носить воду, мыть посуду, таскать продукты? Машину водите?
Мы купили на дачу простую стиралку, колодец с насосом во дворе, вода поступает на кухню и в баню, но надо греть.
Моя подруга ездит на все лето на дачу одна с четырьмя (1,5 - 8), но у них все автоматизировано: стиралка с сушкой, посудомойка, машину она водит, вода х/г из крана, туалет в доме, детская площадка во дворе, относительно безопасно на участке.
если подзабить на большинство цивилизационных условностей из серии "мыть ноги перед сном" - то запросто...
Ой. Нет, я б не поехала:( Только со стиралкой и машиной под жопой и магазинами с любой едой в 2 минутах езды еду с тремя, один из которых 16-летний. И то я считаю это подвиг :-7
Если только вам за это заплатят и то подумайте хорошо.
Anonymous
если это времяпрепровождение будет называться "отдых", то я категорически против, но выжить можно.
Если это - единственный вариант провести лето вне города - ок. Детям везде хорошо, а вы, автор, крепитесь
Anonymous
:) Спасибо всем за ответы!

Спасибо за советы про насос + стиралка и биотуалет.

Насос и стиралку можно поставить, а биотуалет совершенно некуда, ни веранды ни сеней нету. Не в комнату же его?

У нас там все еще только строится, поэтому такие условия.

Посоветуйте еще что-нибудь для облегчения нашего отдыха:)!
Автор
За такими малыми детьми усиленный присмотр нужен. Я бы не рискнула с 4-мя в такие условия.
Anonymous
Уржалась.
Дети ваши, автор?
Если ваши, то как-то вы с ними дома разруливаетесь?
На воздухе будет проще: угуливаться будут по 14 часов и спать по 10.
Если не ваши, и опыта нету - то лучше не связывайтесь, не потмоу что трудно-тяжело. этого я знать не могу, может там дети золотые и послушные как зайчики, таких и десять можно пасти.
А просто ответственность за чужих детей - это страшно, а в деревне расслабляет сама обстановка, вот он на забор, а там гвоздь, вот он в реку, а там стекло, нафиг, нафиг...
Что касается "воду в ведре нагреть" - это такая ерунда, что и говорить не о чем, перед сном ноги можно и прохладной из бочки помыть, утром умыться тоже.
Посуду мыть с горчицей - тоже можно хоолодной водой.
Остается стирка и банные дни - сущая мелочь, это не каждый день.
Дети "трудные"? Дети ведь всякие бывают. У соседей 3 детей, младший 2 года, вообще маленький монстр, лупит старших, и вообще у него пропеллер в заднице. Он один троих стоит по вниманию.
Мои дети были вполне адекватными в возрасте 2-7. Паиньками не были, шалили, из себя иногда выводили, но все было в рамках.
Anonymous
Автор, самое главное - а продукты кто вам привозить будет? Если вы на всем готовом жить будете, это еще полбеды, хотя это тоже чертовски трудно.
Anonymous
Нормально.А в чем беда?баню можно и почаще топить :).
А у вас есть другой выбор?
А зачем такие подвиги? В Москве куда комфортнее, море парков и площадок. И инет для замотанной мамы бонусом. Народу и машин в 2 раза меньше.
я, честно говоря, вообще не понимаю стенаний и ужасов. все такие нежные стали, не способны организовать быт в условиях, "приближенных к боевым". на самом деле, не такая большая проблема.
Автор, а оно вам надо? :)
Anonymous
Я бы точно не смогла. Туалет на улице еще бы пережила, но без стиральной машинки и водопровода в доме точно нет.
Если сама безопасность -однa, с такой мелюзгой ,Вас не смущает..Воду каждый день не лень кипятить на такую толпу.......Хотя я думаю сложно мыть такую оравой в тазике по очереди..Если у вас там чисто ,нет рядом колодцев и отрытого водоема,а так же территория обнесена забором .То думаю ,вариант не самый плохой.......Ну лучше чем сидеть в смоге ..точно :-)
палатку детям поставьте на участке, это как коробка для котов:)
Anonymous
Похвастацца зашли? *ржот*
Еще раз всем спасибо!
Особенно спасибо за моральную поддержку! :)

Пауков бояться-на дачу не ездить. Мы не боимся, а клещей и змей у нас нету, к моему огромному счастью.

Думаю, может бойлер сразу купить? можно будет мыться каждый день.

Спасибо за идею про пaлатку, обязательно возьму.

Я деревню очень люблю, поэтому туда хочу и поеду на все лето, нужда не гонит.
Автор
Если у хотя бы двое из них - Ваши, то более-менее. :)
А чужих бы побоялась... :)
А река есть?
Ну в общем, напряжно, особенно отсутствие стиралки. Если есть колодец, значит в него можно кинуть насос, провести воду в дом, повесить небольшой нагреватель (чтобы на посуду и на умыться хватало) и поставить стиралку. Не так уж сложно.
Для меня нереально.
Anonymous
Зачем Вам это?
вот почему 3 соседские девчонки у мамы в одних трусах на даче всегда рассекают весь день(на участке).И не болеют никогда- и стирать не надо:-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения