82
Anonymous
Разное
27.05.13 09:06

Двое маленьких. Тоже не успеваю(

По следам темы ниже, тоже напишу.

У меня двое детей 2,6 года и 1 год.
Раньше я все делала, когда старшая спала дома 2-2,5 часа. В это время я гладила, готовила.
Потом я решила, как многие пишут, делать все не в ребенкин сон, а в период бодрствования -и начался у меня бардак полный в жизни :) Да и ребенок почти перестал днем спать. А младший спит на улице в основном.
ТЕперь получается, что я постоянно что-то делаю, ребенок заброшен, т.к. сама она перестала вообще играть, только требует мультики.
Получается - проснулись, поели, умылись, оделись (в этом возрасте это целое дело, поэтому времени много уходит). Потом я с утра пылесошу в обязательном порядке, т.к. дети на полу, а там крошек море за день скапливается. Плюс пол стараюсь мыть регулярно. Потом смотрю, что нужно достать для обеда\ужина, делаю заготовки, чтобы либо поставить варить, либо отправить в мультиварку. Потому туда-сюда и уже надо собираться гулять. Гуляем. Приходим уже обедать пора. Опять пока двоих накормишь, пока сама поем. после обеда только зачастую и успеваю разгрузить посудомойку со вчерашнего дня и начать загружать заново. Прибралась на кухне, смотрю что доделать по обеду\ужину. Пытаюсь потом погладить (всегда кучи лежат. Детское часто стираю, плюс наше взрослое, плюс постельное, полотенце. Всегда одно погладишь - другое уже на подходе). немного вместе поиграли. Опять собираться уже гулять. Гуляем. Пришли. ужин. Там муж подтягивается. Белье развешиваем постиранное. Потом уже по хорошему купать детей и спать надо.
Это я написала так сухо. А в реально все эти дела делаются под бесконечное гундосонье старшей, которой все не так и не эдак. Постоянный ной, то дай печенье, то поставь мультик, то начнет приставать к младшему. То младший распищится, надо его успокоить, на руки взять. Соответственно все дела по времени растягиваются, с детьми толком позаниматься не могу (раньше мы как-то стабильно время до прогулки тратитили на лото-апликации-раскраски), сама она ничего не делает (раньше даже больше играла, а сейчас раскидает все игрушки и стоит, не пришей кобыле хвост). Именно помогать в уборке она не хочет. Любит только белье из машинки в таз перекладывать.

В-общем, день какой-то сумбурно-никакой получается. Постоянно что-то делаю, постоянно пытаюсь детей чем-то заткнуть, чтоб не мешали это делать, потом понимаю, что с ними мало стала заниматься. И как выйти из этого - не понимаю. Днем дома никто не спит. Старшая в принципе редко спит, младший спит, в те две прогулки на улице.
В-общем, пыталась выгадать время для себя, а попала в какую-то Ж. Теперь не для себя, ни для детей времени не остается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По следам темы ниже, тоже напишу.

У меня двое детей 2,6 года и 1 год.
Раньше я все делала, когда старшая спала дома 2-2,5 часа. В это время я гладила, готовила.
Потом я решила, как многие пишут, делать все не в ребенкин сон, а в период бодрствования -и начался у меня бардак полный в жизни :) Да и ребенок почти перестал днем спать. А младший спит на улице в основном.
ТЕперь получается, что я постоянно что-то делаю, ребенок заброшен, т.к. сама она перестала вообще играть, только требует мультики.
Получается - проснулись, поели, умылись, оделись (в этом возрасте это целое дело, поэтому времени много уходит). Потом я с утра пылесошу в обязательном порядке, т.к. дети на полу, а там крошек море за день скапливается. Плюс пол стараюсь мыть регулярно. Потом смотрю, что нужно достать для обеда\ужина, делаю заготовки, чтобы либо поставить варить, либо отправить в мультиварку. Потому туда-сюда и уже надо собираться гулять. Гуляем. Приходим уже обедать пора. Опять пока двоих накормишь, пока сама поем. после обеда только зачастую и успеваю разгрузить посудомойку со вчерашнего дня и начать загружать заново. Прибралась на кухне, смотрю что доделать по обеду\ужину. Пытаюсь потом погладить (всегда кучи лежат. Детское часто стираю, плюс наше взрослое, плюс постельное, полотенце. Всегда одно погладишь - другое уже на подходе). немного вместе поиграли. Опять собираться уже гулять. Гуляем. Пришли. ужин. Там муж подтягивается. Белье развешиваем постиранное. Потом уже по хорошему купать детей и спать надо.
Это я написала так сухо. А в реально все эти дела делаются под бесконечное гундосонье старшей, которой все не так и не эдак. Постоянный ной, то дай печенье, то поставь мультик, то начнет приставать к младшему. То младший распищится, надо его успокоить, на руки взять. Соответственно все дела по времени растягиваются, с детьми толком позаниматься не могу (раньше мы как-то стабильно время до прогулки тратитили на лото-апликации-раскраски), сама она ничего не делает (раньше даже больше играла, а сейчас раскидает все игрушки и стоит, не пришей кобыле хвост). Именно помогать в уборке она не хочет. Любит только белье из машинки в таз перекладывать.

В-общем, день какой-то сумбурно-никакой получается. Постоянно что-то делаю, постоянно пытаюсь детей чем-то заткнуть, чтоб не мешали это делать, потом понимаю, что с ними мало стала заниматься. И как выйти из этого - не понимаю. Днем дома никто не спит. Старшая в принципе редко спит, младший спит, в те две прогулки на улице.
В-общем, пыталась выгадать время для себя, а попала в какую-то Ж. Теперь не для себя, ни для детей времени не остается.
Anonymous
вот поэтому белье я перестала гладить. а кофточки-водолазки детям погладить на сегодня - 10 минут максимум. забейте на это.
Честно говоря не знаю, или это потому что двое таких маленьких, или Вы просто все как-то очень медленно делаете :)
Вы всерьез описываете такие вещи, на которые обычно уходит по несколько минут. Например разобрать посудомойку... чего ее разбирать? Можно вообще мужу оставить, придет да и разберет.
Такое ощущение, что весь день Вы только готовитесь к готовке, готовите, едите, моете посуду, и стираете-сушите, гладите белье. Тяжко как-то :(
Я просто скомканно написала и невнятно свою мысль, наверное :)
Она у меня состояла из двух частей :)
Первая - что, послушав здешних людей о том, что в тихий час ребенка надо отдыхать, а все дела делать вместе с ними - мне далось тяжело. У меня не получается "вместе". У меня получается - я делаю, ребенок стоит и канючит - то мультфильм, то печенье в это время, то пакость какую-нибудь сделает типо мимоходом ящик с игрушками опрокинет, то к младшему приставать начнет, но играть во что-то не сядет. Сегодня вот взялась мне помогать пол мыть - лучше б не делала этого. Мою швабру отнимает, мне не дает, никакую другую брать не хочет. И это я еще младшего во внимание не беру, т.к. он более тихий и спокойный, но в силу возраста и появившихся умений уже тоже начинает показывать себя :) Уже тихо сидеть и грать как раньше - не хочет. Мне было куда комфортнее, когда я многое делала в дневной сон дочки, а остальное время тратила на игры с ней. А теперь получается, что я почти с ней не играю, а только и делаю дела, которые в присутствии двух детей делаются куда дольше.
Поэтому мне просто интересно, как все остальные умудряются все делать "вместе", а в тихий час отдыхать.
2. ну и вторая мысль, что дочка почти перестала спать днем. Соответственно у меня теперь и нет выбора, кроме как делать все при ней, поскольку она не спит. И получается у меня какой-то беспросветный день с делами - нытьем-гундосоньем-криками младшего-сборами на прогулку-кормежкой-мытьем поп. И так по кругу до бесконечности.
авт
Можете взять помощницу 1 раз в неделю? Еды сготовит, погладит все, а вы с детьми поиграете и будете чувствовать себя лучше :)
Вы слишком много убираете, я считаю. У меня помощница убирает раз в неделю, в течение недели я только на кухне подметаю по необходимости. Насчет "в обуви по квартире" я не парюсь особо, если с обуви песок не сыплется. Сильно грязную стараюсь сразу помыть (весна-осень). В коридоре большой коврик, Белый кот, вся грязь на нем остается, его тоже могу иной раз пропылесосить. При этом я все глажу, а можно и на глажку постельного-полотенец-маек забить, хотя бы на время, пока дети такие маленькие.
советую
Увидела у вас про "кучу крошек на полу" и пылесос каждый день. Не верится, что с улицы прям столько приносите... Если все же так - попробуйте как-то переобуваться в подъезде, хотя бы взрослые, открыли дверь в квартиру, взяли тапочки, переобулись и внесли аккуратно обувь в квартиру, поставили на коврик, который как раз можно каждый день пылесосить ровно минуту. Или перед уходом тряпку влажную возле входа (изнутри) бросайте, по приходу вытирайте тщательно ноги, а потом дальше проходите. В конце концов бахилы, зачем же грязь таскать?
Но, сдается мне, что крошки у вас не с улицы, а от еды. Поставьте правило - есть ТОЛЬКО в том помещении, где у вас обеденный стол и принято (кухня, гостиная, столовая, как у вас). Все. Никаких печений, никаких сушек и палочек, никаких яблочек и конфеток. Ничего не выносим с кухни. Никогда, вообще. И едим за столом и над столом - чтобы крошки сыпались на СТОЛ, а не на пол. Я знаю, что говорю, двое детей, правило такое было, есть и будет, никакой еды в комнатах никогда не было, откуда тогда там грязь и крошки появятся? А кухню тоже можно либо каждый день убрать быстренько, либо раз в несколько дней - в любом случае экономия времени по сравнению с уборкой всей квартиры - большая.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения