Двое маленьких. Тоже не успеваю(
По следам темы ниже, тоже напишу.
У меня двое детей 2,6 года и 1 год.
Раньше я все делала, когда старшая спала дома 2-2,5 часа. В это время я гладила, готовила.
Потом я решила, как многие пишут, делать все не в ребенкин сон, а в период бодрствования -и начался у меня бардак полный в жизни :) Да и ребенок почти перестал днем спать. А младший спит на улице в основном.
ТЕперь получается, что я постоянно что-то делаю, ребенок заброшен, т.к. сама она перестала вообще играть, только требует мультики.
Получается - проснулись, поели, умылись, оделись (в этом возрасте это целое дело, поэтому времени много уходит). Потом я с утра пылесошу в обязательном порядке, т.к. дети на полу, а там крошек море за день скапливается. Плюс пол стараюсь мыть регулярно. Потом смотрю, что нужно достать для обеда\ужина, делаю заготовки, чтобы либо поставить варить, либо отправить в мультиварку. Потому туда-сюда и уже надо собираться гулять. Гуляем. Приходим уже обедать пора. Опять пока двоих накормишь, пока сама поем. после обеда только зачастую и успеваю разгрузить посудомойку со вчерашнего дня и начать загружать заново. Прибралась на кухне, смотрю что доделать по обеду\ужину. Пытаюсь потом погладить (всегда кучи лежат. Детское часто стираю, плюс наше взрослое, плюс постельное, полотенце. Всегда одно погладишь - другое уже на подходе). немного вместе поиграли. Опять собираться уже гулять. Гуляем. Пришли. ужин. Там муж подтягивается. Белье развешиваем постиранное. Потом уже по хорошему купать детей и спать надо.
Это я написала так сухо. А в реально все эти дела делаются под бесконечное гундосонье старшей, которой все не так и не эдак. Постоянный ной, то дай печенье, то поставь мультик, то начнет приставать к младшему. То младший распищится, надо его успокоить, на руки взять. Соответственно все дела по времени растягиваются, с детьми толком позаниматься не могу (раньше мы как-то стабильно время до прогулки тратитили на лото-апликации-раскраски), сама она ничего не делает (раньше даже больше играла, а сейчас раскидает все игрушки и стоит, не пришей кобыле хвост). Именно помогать в уборке она не хочет. Любит только белье из машинки в таз перекладывать.
В-общем, день какой-то сумбурно-никакой получается. Постоянно что-то делаю, постоянно пытаюсь детей чем-то заткнуть, чтоб не мешали это делать, потом понимаю, что с ними мало стала заниматься. И как выйти из этого - не понимаю. Днем дома никто не спит. Старшая в принципе редко спит, младший спит, в те две прогулки на улице.
В-общем, пыталась выгадать время для себя, а попала в какую-то Ж. Теперь не для себя, ни для детей времени не остается.
У меня двое детей 2,6 года и 1 год.
Раньше я все делала, когда старшая спала дома 2-2,5 часа. В это время я гладила, готовила.
Потом я решила, как многие пишут, делать все не в ребенкин сон, а в период бодрствования -и начался у меня бардак полный в жизни :) Да и ребенок почти перестал днем спать. А младший спит на улице в основном.
ТЕперь получается, что я постоянно что-то делаю, ребенок заброшен, т.к. сама она перестала вообще играть, только требует мультики.
Получается - проснулись, поели, умылись, оделись (в этом возрасте это целое дело, поэтому времени много уходит). Потом я с утра пылесошу в обязательном порядке, т.к. дети на полу, а там крошек море за день скапливается. Плюс пол стараюсь мыть регулярно. Потом смотрю, что нужно достать для обеда\ужина, делаю заготовки, чтобы либо поставить варить, либо отправить в мультиварку. Потому туда-сюда и уже надо собираться гулять. Гуляем. Приходим уже обедать пора. Опять пока двоих накормишь, пока сама поем. после обеда только зачастую и успеваю разгрузить посудомойку со вчерашнего дня и начать загружать заново. Прибралась на кухне, смотрю что доделать по обеду\ужину. Пытаюсь потом погладить (всегда кучи лежат. Детское часто стираю, плюс наше взрослое, плюс постельное, полотенце. Всегда одно погладишь - другое уже на подходе). немного вместе поиграли. Опять собираться уже гулять. Гуляем. Пришли. ужин. Там муж подтягивается. Белье развешиваем постиранное. Потом уже по хорошему купать детей и спать надо.
Это я написала так сухо. А в реально все эти дела делаются под бесконечное гундосонье старшей, которой все не так и не эдак. Постоянный ной, то дай печенье, то поставь мультик, то начнет приставать к младшему. То младший распищится, надо его успокоить, на руки взять. Соответственно все дела по времени растягиваются, с детьми толком позаниматься не могу (раньше мы как-то стабильно время до прогулки тратитили на лото-апликации-раскраски), сама она ничего не делает (раньше даже больше играла, а сейчас раскидает все игрушки и стоит, не пришей кобыле хвост). Именно помогать в уборке она не хочет. Любит только белье из машинки в таз перекладывать.
В-общем, день какой-то сумбурно-никакой получается. Постоянно что-то делаю, постоянно пытаюсь детей чем-то заткнуть, чтоб не мешали это делать, потом понимаю, что с ними мало стала заниматься. И как выйти из этого - не понимаю. Днем дома никто не спит. Старшая в принципе редко спит, младший спит, в те две прогулки на улице.
В-общем, пыталась выгадать время для себя, а попала в какую-то Ж. Теперь не для себя, ни для детей времени не остается.
Вы всерьез описываете такие вещи, на которые обычно уходит по несколько минут. Например разобрать посудомойку... чего ее разбирать? Можно вообще мужу оставить, придет да и разберет.
Такое ощущение, что весь день Вы только готовитесь к готовке, готовите, едите, моете посуду, и стираете-сушите, гладите белье. Тяжко как-то :(
Она у меня состояла из двух частей :)
Первая - что, послушав здешних людей о том, что в тихий час ребенка надо отдыхать, а все дела делать вместе с ними - мне далось тяжело. У меня не получается "вместе". У меня получается - я делаю, ребенок стоит и канючит - то мультфильм, то печенье в это время, то пакость какую-нибудь сделает типо мимоходом ящик с игрушками опрокинет, то к младшему приставать начнет, но играть во что-то не сядет. Сегодня вот взялась мне помогать пол мыть - лучше б не делала этого. Мою швабру отнимает, мне не дает, никакую другую брать не хочет. И это я еще младшего во внимание не беру, т.к. он более тихий и спокойный, но в силу возраста и появившихся умений уже тоже начинает показывать себя :) Уже тихо сидеть и грать как раньше - не хочет. Мне было куда комфортнее, когда я многое делала в дневной сон дочки, а остальное время тратила на игры с ней. А теперь получается, что я почти с ней не играю, а только и делаю дела, которые в присутствии двух детей делаются куда дольше.
Поэтому мне просто интересно, как все остальные умудряются все делать "вместе", а в тихий час отдыхать.
2. ну и вторая мысль, что дочка почти перестала спать днем. Соответственно у меня теперь и нет выбора, кроме как делать все при ней, поскольку она не спит. И получается у меня какой-то беспросветный день с делами - нытьем-гундосоньем-криками младшего-сборами на прогулку-кормежкой-мытьем поп. И так по кругу до бесконечности.
Но, сдается мне, что крошки у вас не с улицы, а от еды. Поставьте правило - есть ТОЛЬКО в том помещении, где у вас обеденный стол и принято (кухня, гостиная, столовая, как у вас). Все. Никаких печений, никаких сушек и палочек, никаких яблочек и конфеток. Ничего не выносим с кухни. Никогда, вообще. И едим за столом и над столом - чтобы крошки сыпались на СТОЛ, а не на пол. Я знаю, что говорю, двое детей, правило такое было, есть и будет, никакой еды в комнатах никогда не было, откуда тогда там грязь и крошки появятся? А кухню тоже можно либо каждый день убрать быстренько, либо раз в несколько дней - в любом случае экономия времени по сравнению с уборкой всей квартиры - большая.