Ребенок гипс и машина.
Такая ситуация. Девочка 8 лет сломала ногу, перелом сложный, нога от бедра до щиколотки в гипсе, т.е. не сгибается. Лежала долго на вытяжке, была операция, сейчас несколько дней дома. Больше месяца ребенок не видел ничего кроме больничных стен ну и вот еще домашних да и половину времени пришлось лежать неподвижно. Врач точных дат не говорит по гипсу, но расплывчато сообщает – на 1 сентября можете пока не рассчитывать, значит почти все лето вот эта тягомотина. Терпеть такое тяжело даже взрослому, девочка,естественно, уже устала очень, стала капризная, нервничает, плачет. Дышит свежим воздухом на балконе, а балкон выходит на дорогу…Мне ее очень жаль. Я ее тётя.
У меня есть возможность взять ее дней на 10 к себе на дачу. Дача комфортабельная, с моей дочкой они подружки. Проблема одна – как ее туда привезти? Ехать далеко, 50 км. Ехать не сгибая ногу она может только на заднем сиденье сидя вдоль, вытянув ногу на сиденье. Сами понимаете,никакого автокресла. Не знаю как быть. Выезд из города сложный, за рулем будет мой муж, у него непрерывный водительский стаж меньше года. И болтающийся сзади ребенок с гипсом. Как быть? Рисковать, но дать ей 10 дней вне дома. Или следовать правилам безопасности и оставить тухнуть ребенка в квартире безвылазно на все лето?
У меня есть возможность взять ее дней на 10 к себе на дачу. Дача комфортабельная, с моей дочкой они подружки. Проблема одна – как ее туда привезти? Ехать далеко, 50 км. Ехать не сгибая ногу она может только на заднем сиденье сидя вдоль, вытянув ногу на сиденье. Сами понимаете,никакого автокресла. Не знаю как быть. Выезд из города сложный, за рулем будет мой муж, у него непрерывный водительский стаж меньше года. И болтающийся сзади ребенок с гипсом. Как быть? Рисковать, но дать ей 10 дней вне дома. Или следовать правилам безопасности и оставить тухнуть ребенка в квартире безвылазно на все лето?
Второе. Забегая вперед. На даче есть бассейн. Гипс у девочки не гипс, а пластик, обмотан бинтом, под гипсом - чулок. Ей можно в этом всём в воду? Пластик сам высохнет, ничего с ним не случится? а чулок под ним просушить феном? Или лучше не надо?