Школа
27
Anonymous
Разное
26.07.13 13:03

Ребенок гипс и машина.

Такая ситуация. Девочка 8 лет сломала ногу, перелом сложный, нога от бедра до щиколотки в гипсе, т.е. не сгибается. Лежала долго на вытяжке, была операция, сейчас несколько дней дома. Больше месяца ребенок не видел ничего кроме больничных стен ну и вот еще домашних да и половину времени пришлось лежать неподвижно. Врач точных дат не говорит по гипсу, но расплывчато сообщает – на 1 сентября можете пока не рассчитывать, значит почти все лето вот эта тягомотина. Терпеть такое тяжело даже взрослому, девочка,естественно, уже устала очень, стала капризная, нервничает, плачет. Дышит свежим воздухом на балконе, а балкон выходит на дорогу…Мне ее очень жаль. Я ее тётя.
У меня есть возможность взять ее дней на 10 к себе на дачу. Дача комфортабельная, с моей дочкой они подружки. Проблема одна – как ее туда привезти? Ехать далеко, 50 км. Ехать не сгибая ногу она может только на заднем сиденье сидя вдоль, вытянув ногу на сиденье. Сами понимаете,никакого автокресла. Не знаю как быть. Выезд из города сложный, за рулем будет мой муж, у него непрерывный водительский стаж меньше года. И болтающийся сзади ребенок с гипсом. Как быть? Рисковать, но дать ей 10 дней вне дома. Или следовать правилам безопасности и оставить тухнуть ребенка в квартире безвылазно на все лето?

Свернуть
Ответить
Я посадила бы ребенка посередине-чтобы нога вперед вытянулась -на бустере или без оного с фестом.
Ответить
Думала. Мне кажется вытянутая нога будет мешать переключать скорость. Машина не сильно просторная, отечественная.
ПС. и мне кажетсяесли тормозить чуть реще, или поворот, то нагрузка на ногу и на гипс, что не есть хорошо.
У вас дочь ломала ногу, да? Как вы ее возили?
Ответить
У меня ломала. гипс был от щиколотки...
Водяная крыса Выдра C.B.
26.07 15:24
У меня ломала. гипс был от щиколотки до таза. Возили именно так, как вам предложили. Ребенок в бустере на среднем сидении, нога вытянута вперед между передними креслами. Вытянутая нога не будет мешать вам переключать скорости, потому что находится будет практически на уровне вашего плеча, а не лежать внизу. Нагрузки не будет, на то он и гипс. У нас была проблема была в другом, с таким гипсом ребенка довольно тяжело мыть. Стоять она не могла, мылась сидя на низеньком стуле в ванне, нога при этом на другом стуле. Если быть точнее, я ее сама мыла, вытирала. Трусики, брюки, носок на загипсованную ногу ребенок сам надеть/снять не может. Вы к этому готовы?
Ответить
Конечно готова.
Aвтор
26.07 15:35
Конечно готова.
Ответить
И еще пожалуйста, раз у вас есть такой опыт, поделитесь, что я не учла в уходе за ребенком в гипсе? Про мыть и одевать это сразу приходит в голову. Освобождаю ей комнату на 1 этаже. с чем еще я столкнусь специфическим?
Ответить
Туалет еще. Ну и смотря как она на к...
Светлана Сергеевна *
26.07 16:36
Туалет еще. Ну и смотря как она на костылях передвигается. Обязательно следить, чтобы на полу не было воды, на дороге мелких предметов, чтобы не оступилась и не споткнулась. Обезболивающее на всякий случай, даже если сейчас не болит
Ответить
попросить друзей с большой машиной.
50 км это фигня...
Ответить
Если посадить вперед, сдвинув сиденье максимально назад, нога должна поместиться. Под нее можно сумку подставить, чтобы была опора
Ответить
разложите переднее сиденье совсем. Ребенок на заднем сидение, нога на переднем. Можно еще усадить на бустер, а не автокресло, но бочком. бустер в этом случае просто возвышение, чтоб ремень безопасности по нужному месту проходил, 8-летке так уже можно.
Ответить
Спасибо за идею разложить переднее кресло! Попробуем.
Ответить
И еще два вопроса. А если так - посадить ребенка назад на бустер поставленный боком, вытянуть ногу на сиденье, и боком же пристегнуться ремнем? Т.е. ремень пойдет сбоку по ребрам.
Второе. Забегая вперед. На даче есть бассейн. Гипс у девочки не гипс, а пластик, обмотан бинтом, под гипсом - чулок. Ей можно в этом всём в воду? Пластик сам высохнет, ничего с ним не случится? а чулок под ним просушить феном? Или лучше не надо?
Ответить
1. Нельзя
2. Уточните у врача
Ответить
Насчет второго-у меня был такой гипс. Теоретически-с самИм гипсом ничего не случится,практически-чулок под ним сохнет долго и феном вы его не просушите до конца (у меня на руке был, от ладони до локтя-и то не сох, а у вас вся нога!).
Ответить
Понятно. :(
Anonymous
26.07 15:45
Понятно. :(
Ответить
Феном полностью не просушите, но мой ребенок купался в бассейне, тк жара стояла 35-38 и 4 месяца выдержать сложно, последние месяцы он даже в открытых водоемах купался с гипсом.
Будете за городом, аккуратнее с нижней частью гипса, любой песок и тд забивается под края, нужен носок и какой- то закрытый тапок,
Ответить
А вам не кажется, что такие вопросы нужно обсуждать не с форумом а с родителями?
Ответить
Платная перевозка больных. На оборудованной машине. Или такси для инвалидов.
Ответить
+1
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G.
26.07 23:59
+1
Ответить
лежа непристегнутой, ага.... Намного...
Водяная крыса Выдра C.B.
27.07 22:55
лежа непристегнутой, ага.... Намного безопаснее..
Ответить
Почему? В скорых пристегивают. ну т.е. от бригады зависит, но на каталке есть ремни. Моего когда возили в больницу и на обследование потом-я видела. Первый раз не пристегивали (но можно было), а во второй врач его сама пристегнула.
Ответить
Я, конечно, не восьмилетний ребенок, но может смогу помочь. Все прошлое лето провела в гипсе на ноге от кончиков пальцев до середины бедра. По поводу перевозки - я бы посадила боком на заднее сиденье, так намного удобнее, и, самое главное, возьмите подушку под ногу, т.к. в приподнятом состоянии гораздо легче, не отекает нога. И второе - я все лето купалась в море в таком же гипсе, на солнышке довольно быстро он высыхает. А уж как здорово после плаванья - не передать ))))
Ответить
Удобнее то удобнее....а как же безопасность? Вы хоть здоровой ногой в пол упретесь, а она может и не дотянется. А обе ноги на сиденье - очень неустойчиво будет. Придется изворачиваться по другому.
По бассейну вы меня снова с толку сбили, я уже решила, что не надо...посмотрим,что скажет мама, она с врачом общалась, не я. Только думаю, они это не обсуждали.
Ответить
У меня восьмилетний ребенок с гипсом от середины бедра ездил в машине совершенно обычным образом. Попробуйте усадить, может вам ничего и не надо выдумывать.
Ответить
Видела я ее сегодня первый раз в гипсе. Нда...не получится ее на бустере ногой вперед. У нее гипс до пояса, она может только полусидеть-полулежать, с бустера она просто съедет при легком торможении. И на костылях совсем не получается у нее ходить и не учится. По дому она ползает....Очень надеюсь что за неделю научится хоть чуть чуть.
Ответить
боюсь, у вас и мыть ее не получится ...
Водяная крыса Выдра C.B.
29.07 13:49
боюсь, у вас и мыть ее не получится и с туалетом помогать тоже..
Ответить
Переднее сиденье отодвигаете максимально назад. Спинку откидываете до полулежачего положения. Укладываете ребёнка и пристегиваете штатными ремнями, используя детский адаптер. В машине должен быть второй взрослый, чтобы помочь девочке, если она начнет сползать вперёд при торможении, т.е. придержать её. Разумеется, при первой возможности, нужно будет остановиться и поправить положение ребёнка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)