56
Anonymous
Разное
29.08.13 23:14

про 1 сентября.

сын идет в 1 класс, вчера было собрание. Четверым детям из класса дали выучить стихи, чтобы рассказывать на торжественной линейке. Моему сыну не дали. Сыну подруги тоже. Она теперь хочет выяснить, по какому принципу отбирали детей для участия в торжественной части, и чем ее сын не угодил, что ему не дали стих. У нее теперь обида на учителя, говорит на 1 сентября даже здороваться не буду.
вы бы стали выяснять почему дали именно тем детям и по какой причине не дали другим. По внешности ребенка выбирают, или как..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сын идет в 1 класс, вчера было собрание. Четверым детям из класса дали выучить стихи, чтобы рассказывать на торжественной линейке. Моему сыну не дали. Сыну подруги тоже. Она теперь хочет выяснить, по какому принципу отбирали детей для участия в торжественной части, и чем ее сын не угодил, что ему не дали стих. У нее теперь обида на учителя, говорит на 1 сентября даже здороваться не буду.
вы бы стали выяснять почему дали именно тем детям и по какой причине не дали другим. По внешности ребенка выбирают, или как..
Anonymous
Стихи не дают тем, у кого родители больные на всю голову!

Да мало ли причин - дети сами отказались, дети сами попросились эти стихи читать, картавят, гнусавят, читают без выражения, стесняются... но создавать из этого проблемы...идиотизм.
Anonymous
Да все пропало, автор, все школьные 10 лет псу под хвост, и все из-за того, что на 1 сентября в первом классе стишок не дали рассказать....
Фсё, пошла крахмалить траурные подвязки: в прошлом году вообще все из параллельного, "блатного" класса стихи рассказывали, на паровозике по площади катались и в колокольчик звонили:-7
Меня на первое сентября пытались посадить дядьке на плечи, чтобы я звонила в колокольчик. Типа хорошенькая мордашка, огромные белые банты (1980 год). И тут же сняли, сказали отчетливо - слишком длинная, дылда. У меня потом долго долго был комплекс. Я, правда, никому не сказала, что расстроилась. Дети в 7 лет уверены, что взрослые всегда поступают правильно.
Anonymous
Советую обзвонить всех родителей первоклашек (это ж два класса по 25 человек - ???) и выступить единым фронтом с ультиматумом - либо все дети читают по стишку, либо вы объявляете голодовку. Просто уверена, что вам пойдут навстречу и вы сможете насладиться на школьной линейке 50-ю стишками по 5 минут каждый = 250 минут (4 часа) нескончаемого счастья поэзии.
Anonymous
Осень:DВот каждый раз радуюсь что по еве можно определять времена года:D
От ведь народ бывает.
Нам позвонила учительница и говорит, приходите в четверг в 12 на репетицию, я вам щас стих дам.
Я грю, вежливо так, - а можно как-нибудь без нас? Может быть кто-то еще хочет прочитать стих?
Из каких соображений она нам хотела предложить, понятия не имею, она моего ребенка и не видела ни разу :)
Да кто их слушает, стихи эти, наряду с бессвязной нуднятиной почетных и понечетных гостей, особенно - когда не климатит...
Блиааа, упасибох от таких ебанатов-родителей! Учителя уже жалко.
Anonymous
А нам дали. Завтра вместо того, чтобы на дачу с утра пораньше, пойдём на репетицию.
Слушайте, передайте подруге, что учитель не телепат - он не может знать наверняка, кто хочет (или хорошо может) читать стихи, а кто не хочет или не может. Те, кто хотят, чтобы их дети читали стихи, спокойно подходят к учителю и говорят :"МарьИванна, я бы очень хотела, чтобы мой Вася читал стих на празднике". Я почему-то уверена, что учитель не откажет, а даже будет рад. Ну, а если откажет, то скажет "нет, потому что....." - и родитель точно будет знать причину. А то ситуация типа "баран на мужика сердился, а мужик и не знал"...
у нас выбирали из тех детей которые ходили на подготовку, т.е. было более менее известно, кто-как читает и как себя ведет на публике:-)
нам предложили видимо потому что ходили на подготовку и учительница соответственно знала и меня и ребенка. Я бы на её месте тоже так поступила, а как ей ещё выбирать - пальцем в небо? Вдруг вы пол-алфавита не выговариваете или ещё что. Если уж вам так важно быть в центре всей школьной жизни, то нужно было и с учительницей пораньше познакомиться и о ваших ораторских потребностях ей сообщить.
Anonymous
Очень надеюсь, что ваша подруга переведет ребенка на семейное обучение. Взрастите в ней эту мысль - и жить всем в классе станет легче.
Anonymous
Я напишу, как это делают в нашей школе.
Мы должны знать, как ребенок читает стихи, поэтому берут знакомых детей : учительских, детей из ГКП, дошкольной подготовки. Читали у меня братья-сестры бывших учеников, дети из садика, которых я уже видела на празднике у своего ребенка.
Anonymous
Бохтымой! Какойужассс! Не дали деточке стишок.
Обычно выбирают либо знакомых детей, в дикции и способностях выучить которых уже учитель уверен, либо самых бойких ребятишек, которые явно не застесняются на сцене перед кучей народа.
Мой сын до сих пор картавит и стесняется чуть-чуть. Так что ему стишков никогда не достается. Он и рад. Когда предлагают - отпирается всеми силами. :)
У нас тоже дали. Читать стих девочке, которая конкурс чтецов выиграла. А плясать будут дети, чьи мамы пришли класс мыть перед началом учебного года.
Anonymous
Мои никогда не читали, т.к. не артисты особо. Хотя, помнится, в конце первого класса, когда большая половина класса в последнем звонке участвовала, а моя нет, мне все таки обидно было. Даже возникла мысль а не возмутиться ли, что всякие колокольчики из общей кассы покупаются. К счастью, эта мысль довольно быстро прошла. И потом были случаи когда как раз моя где-то участвовала.
нам не давали, я даже и не задумывалась по этому поводу, честно говоря. Еще 11 лет впереди, где-то и проявит талант.
учительницу жалко
Наша учительница на встрече перед 1 сентября спросила: чьи дети смогут четко, громко, без стеснения и запинок прочитать стихи со сцены?
Даже не стала бы задумываться. Как мама ребенка, которому постоянно все везде дают., везде ставят выступать и т.д. В РК не состою, подарков не делаю, с учителем я лично не в лучших отношениях.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения