Школа
56
Anonymous
Разное
29.08.13 23:14

про 1 сентября.

сын идет в 1 класс, вчера было собрание. Четверым детям из класса дали выучить стихи, чтобы рассказывать на торжественной линейке. Моему сыну не дали. Сыну подруги тоже. Она теперь хочет выяснить, по какому принципу отбирали детей для участия в торжественной части, и чем ее сын не угодил, что ему не дали стих. У нее теперь обида на учителя, говорит на 1 сентября даже здороваться не буду.
вы бы стали выяснять почему дали именно тем детям и по какой причине не дали другим. По внешности ребенка выбирают, или как..

Свернуть
Ответить
Ой, блинн... Вы, надеюсь, не жаждете выяснять, почему вашу деточку обошли?:)
Ответить
я нет)
Anonymous
29.08 23:22
я нет)
Ответить
Мою год назад отобрали звонить в колокольчик. И 1 сентября и 25 мая. Ну и стишок давали на 1 сентября "чтобы примелькалась перед звонком". Великое достижение перед другими детьми заключалось в 110 см роста и соответствующем некрупном весе: чтобы старшекласснику было легче нести ребенка. И все. Естественно, она задирала нос. Естественно, все родители понимали, что это "почетное право" было выдано на основании медкарт первоклассников.

Остальных детей на стихи отбирали по принципу "до кого дозвонился учитель".
Ответить
110 в 7 лет??
Anonymous
29.08 23:27
110 в 7 лет??
Ответить
а что такого-то? Нам почти 7 и мы чуть-чуть выше. Дети все разные, не надо так вытаращивать глаза, а то с вас ребенок будет брать пример и будет глупо выглядеть
Ответить
:D последнее предложение 5баллов! Подняли настроение, спасибо ;)
Ответить
В 6 лет 7 мес.
Yagaya Baba C.B.
29.08 23:39
В 6 лет 7 мес.
Ответить
мне бы даже не пришло в голову выяснять, и не понимаю в чем обида
Ответить
Очень сочувствую. Такую возможность потеряли. Ну дотягивайте теперь школу, может на платное куда поступите еще, главное не сдаваться и верить.

А если серьезно, ну вы с подругой нашли трагедию! Да радуйтесь что вам эти стихи не надо учить и можно остаться без дз по крайней мере до начала учебного года. Да мало-ли по каким критериям отбирали, может все этнические группы представить хотели, может специально какой-то типаж искали, может кто-то сам попросился, может кого-то из влиятельных родителей выделяют, может учительница пальцем ткнула в список. Какая разница? Что вам даст это декламирование стихов?

А с учительницей советую здороваться, этот человек участвует в воспитании ваших детей и глупо ему противостоять, тем более без намека на причину.
Ответить
Вот проблема-то !))) Мои родители (о...
✈Истребитель Т-50 __✈ ★ ***
30.08 00:38
10
Вот проблема-то !)))
Мои родители (очч приличные и интеллигентнейшие люди) в свое время только радовались, что мне не давали стихи публично читать ещё с садика, ибо я была хулиганка была кошмарная !:) И приличного от меня трудно было ожидать, -читала совсем не то, о чем просили )))
Ответить
А я рада что дочке не дали) Ей не надо будет волноваться стоя рядом с директором,можно спокойно побыть в толпе со своим классом и учителем)
Ответить
Н-да...Заняться вашей подруге явно нечем больше...
Ответить
Стихи не дают тем, у кого родители больные на всю голову!

Да мало ли причин - дети сами отказались, дети сами попросились эти стихи читать, картавят, гнусавят, читают без выражения, стесняются... но создавать из этого проблемы...идиотизм.
Ответить
никто не отказывался. никто не просил, учитель сама выбирала и раздавала на собрании листочки с текстом
Ответить
Ну значит она так посчитала нужным. Ей видней, кто может эти стихи прочитать лучше. В чем проблема? На вашем месте я бы сменила школу и город. Раз вас так не оценили.
Ответить
я то не беспокоюсь, мне все равно, подружка волнуется.
у меня сын Р не выговаривает, поэтому почему не отобрали нас я и так понимаю, а она нет. говорит чем мой сын хуже тех детей
Ответить
Ну и забейте)). А подружка пусть новопасит пьет.:)) Мы вот тоже идем в первый класс)). Сегодня пришла с собрания. Еще учиться не начали, а 8 штук на нужды отдала) и...внимание...35 рублей за шарик:)) Детям нашим шарики в руку всучат))) А вы говорите стих не дали:))
Ответить
ну и пусть она волнуется, это ее проблемы. Вы ведь не должны принимать в этом участие? Или она настаивает?)
Ответить
о, а я думала одни мы без буквы "Р" к первому классу пришли... :( Год с логопедом занимались прицельна на этот звук и ни-че-го. :(
Ответить
Просто на класс дали всего 4 стишка. Вы еще в школу не пошли, а уже психуете из за такой мелочи, что дальше-то будет?
Ответить
Не, не дают тем, кто строчит разводки на еве.
Ответить
с первым предложением согласна:)
Надежда Круппская C.B.
29.08 23:45
с первым предложением согласна:)
Ответить
Да все пропало, автор, все школьные 10 лет псу под хвост, и все из-за того, что на 1 сентября в первом классе стишок не дали рассказать....
Ответить
Фсё, пошла крахмалить траурные подвязки: в прошлом году вообще все из параллельного, "блатного" класса стихи рассказывали, на паровозике по площади катались и в колокольчик звонили:-7
Ответить
Меня на первое сентября пытались посадить дядьке на плечи, чтобы я звонила в колокольчик. Типа хорошенькая мордашка, огромные белые банты (1980 год). И тут же сняли, сказали отчетливо - слишком длинная, дылда. У меня потом долго долго был комплекс. Я, правда, никому не сказала, что расстроилась. Дети в 7 лет уверены, что взрослые всегда поступают правильно.
Ответить
Советую обзвонить всех родителей первоклашек (это ж два класса по 25 человек - ???) и выступить единым фронтом с ультиматумом - либо все дети читают по стишку, либо вы объявляете голодовку. Просто уверена, что вам пойдут навстречу и вы сможете насладиться на школьной линейке 50-ю стишками по 5 минут каждый = 250 минут (4 часа) нескончаемого счастья поэзии.
Ответить
)
Anonymous
29.08 23:42
)
Ответить
:)=D>
Anonymous
29.08 23:44
:)=D>
Ответить
Зато все по справедливости!
✿Злюка✿ **K**
29.08 23:44
Зато все по справедливости!
Ответить
А у нас 5 классов по 28 человек)). Представляю нашу линейку)
Ответить
ничаво к вечеру управиться можно - заодно всю школьную программу по стихам за 11 лет перед школой повторить. главное, чтобы никто не увиливал от этого счастья. а может быть тогда уж лучше заставить евгения онегина читать? все ж польза будет. тоже в стихах написано
Ответить
Надо предложить род.комитету))Эх, жалко, собрание уже седня было. Все уже поделили без нас.:))
Ответить
ээээх, какие несознательные родители, тут еще три дня до 1 сентября осталось - деть мог бы с пользой провести, заучивая стих
Ответить
бхаха))
Anonymous
29.08 23:51
бхаха))
Ответить
))))))))))))))
Козля C.B.
30.08 18:38
))))))))))))))
Ответить
Осень:DВот каждый раз радуюсь что по...
Надежда Круппская C.B.
29.08 23:47
Осень:DВот каждый раз радуюсь что по еве можно определять времена года:D
Ответить
От ведь народ бывает.
Нам позвонила учительница и говорит, приходите в четверг в 12 на репетицию, я вам щас стих дам.
Я грю, вежливо так, - а можно как-нибудь без нас? Может быть кто-то еще хочет прочитать стих?
Из каких соображений она нам хотела предложить, понятия не имею, она моего ребенка и не видела ни разу :)
Ответить
вот и нам так предложили, сначала я тоже как - то кулЮторно отказалась, но потом поняла, что бесполезно... хотя мы учителя знаем, к ним на занятия ходили аж 6 раз... и почти все дети из нашего класса... наверное самые сознательные...
Ответить
Да кто их слушает, стихи эти, наряду с бессвязной нуднятиной почетных и понечетных гостей, особенно - когда не климатит...
Ответить
не, иногда дети хорошо читают, правда, с выражением))
но редко такое случается
Ответить
Да достал уже этот формализм. Я бы вообще для первоклашек делала отдельную линейку, потому что реально никому, кроме первых классов и родителей новобранцев это не уперлось - с ног на ногу чуть ли не час переминаться, ни о чем:-)
Ответить
Блиааа, упасибох от таких ебанатов-родителей! Учителя уже жалко.
Ответить
А нам дали. Завтра вместо того, чтобы на дачу с утра пораньше, пойдём на репетицию.
Ответить
Слушайте, передайте подруге, что учитель не телепат - он не может знать наверняка, кто хочет (или хорошо может) читать стихи, а кто не хочет или не может. Те, кто хотят, чтобы их дети читали стихи, спокойно подходят к учителю и говорят :"МарьИванна, я бы очень хотела, чтобы мой Вася читал стих на празднике". Я почему-то уверена, что учитель не откажет, а даже будет рад. Ну, а если откажет, то скажет "нет, потому что....." - и родитель точно будет знать причину. А то ситуация типа "баран на мужика сердился, а мужик и не знал"...
Ответить
у нас выбирали из тех детей которые ...
Звать не надо, сама приду C.B.
30.08 01:22
у нас выбирали из тех детей которые ходили на подготовку, т.е. было более менее известно, кто-как читает и как себя ведет на публике:-)
Ответить
нам предложили видимо потому что ходили на подготовку и учительница соответственно знала и меня и ребенка. Я бы на её месте тоже так поступила, а как ей ещё выбирать - пальцем в небо? Вдруг вы пол-алфавита не выговариваете или ещё что. Если уж вам так важно быть в центре всей школьной жизни, то нужно было и с учительницей пораньше познакомиться и о ваших ораторских потребностях ей сообщить.
Ответить
Очень надеюсь, что ваша подруга переведет ребенка на семейное обучение. Взрастите в ней эту мысль - и жить всем в классе станет легче.
Ответить
Я напишу, как это делают в нашей школе.
Мы должны знать, как ребенок читает стихи, поэтому берут знакомых детей : учительских, детей из ГКП, дошкольной подготовки. Читали у меня братья-сестры бывших учеников, дети из садика, которых я уже видела на празднике у своего ребенка.
Ответить
Бохтымой! Какойужассс! Не дали деточке стишок.
Обычно выбирают либо знакомых детей, в дикции и способностях выучить которых уже учитель уверен, либо самых бойких ребятишек, которые явно не застесняются на сцене перед кучей народа.
Мой сын до сих пор картавит и стесняется чуть-чуть. Так что ему стишков никогда не достается. Он и рад. Когда предлагают - отпирается всеми силами. :)
Ответить
У нас тоже дали. Читать стих девочке, которая конкурс чтецов выиграла. А плясать будут дети, чьи мамы пришли класс мыть перед началом учебного года.
Ответить
Мои никогда не читали, т.к. не артисты особо. Хотя, помнится, в конце первого класса, когда большая половина класса в последнем звонке участвовала, а моя нет, мне все таки обидно было. Даже возникла мысль а не возмутиться ли, что всякие колокольчики из общей кассы покупаются. К счастью, эта мысль довольно быстро прошла. И потом были случаи когда как раз моя где-то участвовала.
Ответить
нам не давали, я даже и не задумывалась по этому поводу, честно говоря. Еще 11 лет впереди, где-то и проявит талант.
Ответить
учительницу жалко
Близняшки V.I.P.
1.09 12:15
учительницу жалко
Ответить
Наша учительница на встрече перед 1 ...
Крыска на ТАЗике **K**
2.09 14:07
Наша учительница на встрече перед 1 сентября спросила: чьи дети смогут четко, громко, без стеснения и запинок прочитать стихи со сцены?
Ответить
Даже не стала бы задумываться. Как мама ребенка, которому постоянно все везде дают., везде ставят выступать и т.д. В РК не состою, подарков не делаю, с учителем я лично не в лучших отношениях.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)