14
Мама
Разное
6.11.13 13:00

Письмо ДМ от 9-летней дочери

Что бы вы сделали на моем месте? Обнаружено на окне письмо 9-летней дочери Деду Морозу.
"Привет Дедушка Мороз! Скоро зима! Я хочу у тебя спросить. Вот я ходила на кружок французского языка, а потом бросила, потому что я хочу гулять, а когда я сижу на французском, все гуляют. Мама меня бранила за то, что я бросила. Я не знаю хорошо ли я поступила? Напиши мне пожалуйста ответ"
Пояснение - кружок ведет дополнительно школьный учитель ребенка, она еще и преподаватель французского. Прогулка имеется в виду на продленке, куда дочь ходит, в школе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что бы вы сделали на моем месте? Обнаружено на окне письмо 9-летней дочери Деду Морозу.
"Привет Дедушка Мороз! Скоро зима! Я хочу у тебя спросить. Вот я ходила на кружок французского языка, а потом бросила, потому что я хочу гулять, а когда я сижу на французском, все гуляют. Мама меня бранила за то, что я бросила. Я не знаю хорошо ли я поступила? Напиши мне пожалуйста ответ"
Пояснение - кружок ведет дополнительно школьный учитель ребенка, она еще и преподаватель французского. Прогулка имеется в виду на продленке, куда дочь ходит, в школе.
Мама
Решила написать ответ, благо в сети куча бланков от ДМ, только теперь нужно понять, как правильно его сформулировать. Хочу, чтобы дочь поняла, что все решения - это только ее решения, ее жизнь. Мама может направить, но решать ей, вместо нее мама не будет заниматься. Наверное путано написала, как бы это еще оформить...
Мама
не морочьте повзрослевшей дочери голову письмами психологическими. Ребенок просто пишет дневник, вот и подарите ей дневник, расскажите, что случайно увидели это письмо и т.к. оно не о подарке новогоднем, то вы его решились прочесть и как мама вы можете ей помочь все свои мысли и переживания делить с вами и с дневником. скажите, как вы ее понимаете, ну вы ж мама, вас учить общаться с дочкой не надо, надеюсь:)
только условие у вас должно выполняться четко - дневник нельзя читать вообще.
а дочери предложите написать подарочное новогоднее пожелание Деду Морозу, о чем она мечтает.. с игрушками-платьями-сказкой.
сами-то подумайте, ДМ не психолух же. И надо быть правдивой хотя б в этом вопросе, честней так с дочерью ИМХО.
я свою маму поймала с подарком в свое время как раз в 9 лет и для меня это был удар сильный-я рыдала часа 3.Очень верила в деда.С подругами всегда сильно спорила,кто говорил,что его нет.Понятное дело, что в школе у дочки половина детей( а то и две трети) уже не верит( 10 лет), но сначала я ей говорила,что дарит он только тому,кто в него верит.И это правда:-)А теперь решила мягко выйти из ситуации, помня свою трагедию.И Дед Мороз, оказывается, дарит подарки только до 10 лет:-)А потом все.Она поверила.А дед МОроз-это сказка и вера в сказку-самое лучшее из всего,что только бывает в жизни.Я и сама еще в чем-то в сказку верю:-)...Просто постарайтесь из этой ситуации выйти безболезненно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения