Пойти на конфликт или забить? Длинно...
Ситуация такая: имеется ребенок весьма способный. А именно: имеющий отменную память и тягу к гуманитарным наукам. Сейчас во втором классе достаточно престижной в районе школы. И есть я - инертная мама, которая не готова ходить, выпрашивать, выклянчивать и вообще крайне редко появляющаяся в школе. Моя инертность во многом связана с длительны периодом высокой активности и последующим осознанием бесполезности этой активности. В какой-то момент надоели бестолковые телодвижения. В прошлом году сыну предложили участвовать в районном конкурсе а-ля научная конференция. Как готовились - отдельный рассказ. Вкратце - в школе помощь не оказали, информации должной не дали, я выискивала все сама, сама была ассистентом ребенка, учила с ним текст буквально за несколько часов до начала конференции. Потом удивлялась, почему жюри смотрит круглыми глазами. В период новогодних каникул сама нашла итоги, узнала, что сын получил "Признание жюри", а тема была "Бородинское сражение 12 года". Мой же ребенок представлял книгу по мифологии, сделанную самостоятельно с помощью компьютерной программы. Про идее вообще не в масть, должен был провалиться с треском. Но он яркий, увлеченный, ему все хлопали и отметили. Выкрутился с блеском. После такого успеха учителя стали предлагать выступить по разным предметам в этом году. Сын сам выбрал английский язык, нарисовал иллюстрации, вместе составили текст на русском, попросили учителя перевести. Мой английский - на уровне "Я хочу пить", о чем учителю прекрасно известно. На следующий день ребенок приходит с переводом, всю неделю учит текст сам, на продленке. Вчера так совпало, что пришла в гости моя подруга, работающая в крупной иностранной компании. Попросила текст почитать. И осталась в шоке, говорит, что ошибки грамматические в каждом предложении. Исправила - текст полностью перекроен, т.к. в первом варианте и подлежащие, и сказуемые не на месте, и времена перепутаны. Вчерашним же вечером к ребенку пришла педагог английского, не школьная, а репетитор. Муж ей показал оба варианта. От первого, учительского, она тоже в ужасе. Сказала, что это электронный переводчик в лучшем случае, ошибок грубых море. Стала с сыном второй вариант, который моя подруга сделала, отрабатывать. Меня взяла злость-досада. Опять подстава? На что был расчет? Вышел бы ребенок, рассказал текст кое-как скроенный, с кучей ошибок. При этом учитель участие сама предложила, я не просила ни о чем, разговор еще в августе был, даже учеба не началась. Есть желание отказаться от участия вообще, раз такое отношение. И с учителем поговорить откровенно так, но если я во что-то впрягаюсь, то пленных уже не беру. Конкретный бум выйдет. Вот что делать? С одной стороны ребенок, которому и учитель, и предмет очень нравятся. С другой стороны полное понимание странного (мягко говоря) отношения. Недопустимого отношения, с которым я смириться не готова. Дайте совет, что ли... Наворочу же дел завтра.
1. Отказ от участия. Тогда можно просто выйти из игры не объясняя ничего.
2. Уличить учителя в низком профессиональном уровне. Можно. А дальше? Готовы добиваться увольнения?
3. Уличить преподавателя в попытке провалить выступление. А зачем это учителю?
4. Что-то еще...
ребенок как говорящая голова что-то воспроизводит.
У меня тоже ребенок с первого класса по научно-практическим конференциям "выставляется", но она выставляется с тем, что сама сделала. Что наработала - то и показала. И не надо ни к кому ходить ругаться.
Плюс память: запоминает 14 четверостиший с первого прочтения
БУГАГА
Сын сам выбрал английский язык, нарисовал иллюстрации, ВМЕСТЕ составили текст на русском
Я вообще никуда лезть не хочу
Получается какая то нелепица: ему что то написала и он тупо учит. В чем цимес то?:-)
Идти на конференцию, не зная темы? И никто этой темы не знал, даже организатор конференции?
Че-то я Станиславский...
мне всерьез интересно.
Может пора объявснить ребенку что он должен получать оценку за свою работу а не потому что ему захотелось именно английский. Ваш ребенок не тяынет необходимый уровень. Это конкурс детей а не учителей.
Вот когда ваш ребенок справится сам, тогда участвуйте. А пока вашему ребенку определенно рано!