83
Anonymous
Разное
18.11.13 21:43

Пойти на конфликт или забить? Длинно...

Ситуация такая: имеется ребенок весьма способный. А именно: имеющий отменную память и тягу к гуманитарным наукам. Сейчас во втором классе достаточно престижной в районе школы. И есть я - инертная мама, которая не готова ходить, выпрашивать, выклянчивать и вообще крайне редко появляющаяся в школе. Моя инертность во многом связана с длительны периодом высокой активности и последующим осознанием бесполезности этой активности. В какой-то момент надоели бестолковые телодвижения. В прошлом году сыну предложили участвовать в районном конкурсе а-ля научная конференция. Как готовились - отдельный рассказ. Вкратце - в школе помощь не оказали, информации должной не дали, я выискивала все сама, сама была ассистентом ребенка, учила с ним текст буквально за несколько часов до начала конференции. Потом удивлялась, почему жюри смотрит круглыми глазами. В период новогодних каникул сама нашла итоги, узнала, что сын получил "Признание жюри", а тема была "Бородинское сражение 12 года". Мой же ребенок представлял книгу по мифологии, сделанную самостоятельно с помощью компьютерной программы. Про идее вообще не в масть, должен был провалиться с треском. Но он яркий, увлеченный, ему все хлопали и отметили. Выкрутился с блеском. После такого успеха учителя стали предлагать выступить по разным предметам в этом году. Сын сам выбрал английский язык, нарисовал иллюстрации, вместе составили текст на русском, попросили учителя перевести. Мой английский - на уровне "Я хочу пить", о чем учителю прекрасно известно. На следующий день ребенок приходит с переводом, всю неделю учит текст сам, на продленке. Вчера так совпало, что пришла в гости моя подруга, работающая в крупной иностранной компании. Попросила текст почитать. И осталась в шоке, говорит, что ошибки грамматические в каждом предложении. Исправила - текст полностью перекроен, т.к. в первом варианте и подлежащие, и сказуемые не на месте, и времена перепутаны. Вчерашним же вечером к ребенку пришла педагог английского, не школьная, а репетитор. Муж ей показал оба варианта. От первого, учительского, она тоже в ужасе. Сказала, что это электронный переводчик в лучшем случае, ошибок грубых море. Стала с сыном второй вариант, который моя подруга сделала, отрабатывать. Меня взяла злость-досада. Опять подстава? На что был расчет? Вышел бы ребенок, рассказал текст кое-как скроенный, с кучей ошибок. При этом учитель участие сама предложила, я не просила ни о чем, разговор еще в августе был, даже учеба не началась. Есть желание отказаться от участия вообще, раз такое отношение. И с учителем поговорить откровенно так, но если я во что-то впрягаюсь, то пленных уже не беру. Конкретный бум выйдет. Вот что делать? С одной стороны ребенок, которому и учитель, и предмет очень нравятся. С другой стороны полное понимание странного (мягко говоря) отношения. Недопустимого отношения, с которым я смириться не готова. Дайте совет, что ли... Наворочу же дел завтра.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая: имеется ребенок весьма способный. А именно: имеющий отменную память и тягу к гуманитарным наукам. Сейчас во втором классе достаточно престижной в районе школы. И есть я - инертная мама, которая не готова ходить, выпрашивать, выклянчивать и вообще крайне редко появляющаяся в школе. Моя инертность во многом связана с длительны периодом высокой активности и последующим осознанием бесполезности этой активности. В какой-то момент надоели бестолковые телодвижения. В прошлом году сыну предложили участвовать в районном конкурсе а-ля научная конференция. Как готовились - отдельный рассказ. Вкратце - в школе помощь не оказали, информации должной не дали, я выискивала все сама, сама была ассистентом ребенка, учила с ним текст буквально за несколько часов до начала конференции. Потом удивлялась, почему жюри смотрит круглыми глазами. В период новогодних каникул сама нашла итоги, узнала, что сын получил "Признание жюри", а тема была "Бородинское сражение 12 года". Мой же ребенок представлял книгу по мифологии, сделанную самостоятельно с помощью компьютерной программы. Про идее вообще не в масть, должен был провалиться с треском. Но он яркий, увлеченный, ему все хлопали и отметили. Выкрутился с блеском. После такого успеха учителя стали предлагать выступить по разным предметам в этом году. Сын сам выбрал английский язык, нарисовал иллюстрации, вместе составили текст на русском, попросили учителя перевести. Мой английский - на уровне "Я хочу пить", о чем учителю прекрасно известно. На следующий день ребенок приходит с переводом, всю неделю учит текст сам, на продленке. Вчера так совпало, что пришла в гости моя подруга, работающая в крупной иностранной компании. Попросила текст почитать. И осталась в шоке, говорит, что ошибки грамматические в каждом предложении. Исправила - текст полностью перекроен, т.к. в первом варианте и подлежащие, и сказуемые не на месте, и времена перепутаны. Вчерашним же вечером к ребенку пришла педагог английского, не школьная, а репетитор. Муж ей показал оба варианта. От первого, учительского, она тоже в ужасе. Сказала, что это электронный переводчик в лучшем случае, ошибок грубых море. Стала с сыном второй вариант, который моя подруга сделала, отрабатывать. Меня взяла злость-досада. Опять подстава? На что был расчет? Вышел бы ребенок, рассказал текст кое-как скроенный, с кучей ошибок. При этом учитель участие сама предложила, я не просила ни о чем, разговор еще в августе был, даже учеба не началась. Есть желание отказаться от участия вообще, раз такое отношение. И с учителем поговорить откровенно так, но если я во что-то впрягаюсь, то пленных уже не беру. Конкретный бум выйдет. Вот что делать? С одной стороны ребенок, которому и учитель, и предмет очень нравятся. С другой стороны полное понимание странного (мягко говоря) отношения. Недопустимого отношения, с которым я смириться не готова. Дайте совет, что ли... Наворочу же дел завтра.
Anonymous
Давайте поставим конечную цель.
1. Отказ от участия. Тогда можно просто выйти из игры не объясняя ничего.
2. Уличить учителя в низком профессиональном уровне. Можно. А дальше? Готовы добиваться увольнения?
3. Уличить преподавателя в попытке провалить выступление. А зачем это учителю?
4. Что-то еще...
А вот давайте представим что может быть дальше если про молчать?! Потом еще подобные подставы будут это как пить дать. Я бы сказала точно, т к если молчишь значит все устраивает. Вот только кричать не нужно, нужно показать характер мамы!!! У меня так часто бывает с преподавателями, как "зубки" покажу так шелковые становятся. Это к сожалению совковская действительность. - тяп ляп а вось прокатет как всегда - это я про училку. Иногда люди просто делают вид что они такие умные и опытные . А вы дайте понять что все про нее поняли и впоследствии молчать не будете.
Да просто не лезьте в темы не по возрасту. В первом случае мама доклад подготовила. Во втором учитель текст писала.
ребенок как говорящая голова что-то воспроизводит.
У меня тоже ребенок с первого класса по научно-практическим конференциям "выставляется", но она выставляется с тем, что сама сделала. Что наработала - то и показала. И не надо ни к кому ходить ругаться.
Anonymous
На следующий день ребенок приходит с переводом, всю неделю учит текст.
Плюс память: запоминает 14 четверостиший с первого прочтения
БУГАГА
Сын сам выбрал английский язык, нарисовал иллюстрации, ВМЕСТЕ составили текст на русском
Я вообще никуда лезть не хочу
Anonymous
Автор, определитесь кто учится и кому это надо вам или ребёнку? Второй класс, какие конференции ?
Anonymous
Автор, поясните смысл участия ребенка в конференции по английскому языку, если он пока самостоятельно не может перевести русский текст в английский?
Получается какая то нелепица: ему что то написала и он тупо учит. В чем цимес то?:-)
Престижная школа и учитель, который не знает порядок слов в английском языке?

Идти на конференцию, не зная темы? И никто этой темы не знал, даже организатор конференции?

Че-то я Станиславский...
а расскажите, что это за научные конференции для первого-второго класса?
мне всерьез интересно.
Забить
Участвуйте, но с новым грамотным текстом. Ребенок тб хочет. А на училку забейте, тк она могла не со злобы,а из-за своей безграмотности такой текст дать. Сейчас учителя сами ничего не знают,а Вы говорите.
Anonymous
Ребенок решил участвовать в английском не имея должных знаний?
Может пора объявснить ребенку что он должен получать оценку за свою работу а не потому что ему захотелось именно английский. Ваш ребенок не тяынет необходимый уровень. Это конкурс детей а не учителей.
Вот когда ваш ребенок справится сам, тогда участвуйте. А пока вашему ребенку определенно рано!
Anonymous
Как-то на автора все накинулись, что мол ребенок не сам делает, мама помогает, а другие сами-сами. Да большинство так и делает. В нашем классе девочка в прошлом году (2 класс) участвовала в конференции с проектом о том, как вырастить на подоконнике растение из семени. Девочка сама все вырастила, ухаживала-поливала, оформила-рассказала. Ну и никакого места ей не дали с формулировкой "слишком примитивно, любой может сделать". Конкурс был окружной. Победили те, кому мамы-папы придумали замысловатые проекты и помогли их реализовать.
Anonymous
ну не переживайте.У нас тоже постоянные проекты в 4 классе и до этого были.И мне,и дочке все это доставляет огромный интерес.Мне плевать,Что ищу в основном я-зато у нее память тренируется и учит все она.И уже привыкла.Вот сейчас опять на окружной конкурс едет...В голове-то все остается-даже прошлый проект помнит, а это уже благо.Дальше будет сама все делать- а на ляпсусы школьные внимания не обращайте-для вашего ребенка все на пользу.
Anonymous
Вот ни с одним литературным конкурсом, где были призы моему ребенку не помогали. Где помогали призов не было. Если вам это надо - берите в свои руки, если нет, то и не позорьтесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения