56
Anonymous
Разное
6.02.14 15:49

Я не права?

У сына вчера была самостоятельная работа по математике. Пришли домой, говорит я плохо написал, мне звезду не дали. Учительница сказала все плохо, даже написала мне. И показывает листик.. Я считаю учитель не права. Это математика, и все расчеты сделаны правильно, задачи решены. А то что написано неровно, и ошибка в фамилии(всегда писал правильно, не знаю что его вдруг переклинило)), я считаю это к математике никак не относится, и из-за этого нельзя говорить что работа выполнена плохо.
Я сегодня подошла к учителю, пыталась сказать свое мнение, а она сказала что будет занижать балл за каждую неровно написанную цифру, даже если это математика. Я с ней не согласна, и ей об этом сказала.
А вы как думаете? я права или нет? я считаю сын с работой справился.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У сына вчера была самостоятельная работа по математике. Пришли домой, говорит я плохо написал, мне звезду не дали. Учительница сказала все плохо, даже написала мне. И показывает листик.. Я считаю учитель не права. Это математика, и все расчеты сделаны правильно, задачи решены. А то что написано неровно, и ошибка в фамилии(всегда писал правильно, не знаю что его вдруг переклинило)), я считаю это к математике никак не относится, и из-за этого нельзя говорить что работа выполнена плохо.
Я сегодня подошла к учителю, пыталась сказать свое мнение, а она сказала что будет занижать балл за каждую неровно написанную цифру, даже если это математика. Я с ней не согласна, и ей об этом сказала.
А вы как думаете? я права или нет? я считаю сын с работой справился.

Anonymous
1. Вторая задача решена неверно или схема составлена неверно!
1. Если учительница ваша такая педантично замороченная, то почему не уделяет внимание оформлению схемы? Это для решения задачи гораздо важнее, чем написание фамилии. Да и цифры исправляет по одному ей известному признаку.
2. Солнышки, звезды и тучки - это отметки, а они запрещены в 1 классе.
Если учитель не выполняет требования, то как она может ждать этого от учеников?
Я бы Вашему сыну "6" поставила! Отлично все написано!
НЕправа учительница 100 процентов!УЖ на что наша строга до невозможности и по-русскому( 4 кл сейчас, но так было всегда)снижает за любое не то отступление и некрасиво написанную букву-но никогда не снижала за это по математике.Исправить на красивую цифру может-но не снижала.
Anonymous
Хм. Я бы а) "навтыкала" дочке за схемы без линейки и б) впредь попросила учителя еще строже к такому относиться. Я понимаю, почему учительница не дала звезду и почему написала "плохо".
а вы что сами не видите, что ребенок не правильно цифру 2 пишет, она у него на две клетки получается.
Научите уже. Чем с учительницей спорить.
Anonymous
в начальной школе чистописание - основной навык. К нему такие же требования как и к счету и к чтению. Это в средней школе никто уже не будет придираться с помаркам и исправлениям; и учить писать правильно и чисто - потому что задача учителя именно начальной школы.
Кстати, необходимо понимать, что от того, как ребенок чисто и правильно умеет оформлять свою работу,очень сильно зависит результат того же ЕГЭ, почти также сильно, как и от правильности вычислений.
Вы правы, слишком придирается, отобьет ребенку все желание учиться
Anonymous
А я вот что понять не могу эти схемы условные? Просто у меня дочку учат по количеству клеточек чертить , то есть 8 это либо 8 клеток либо по см , то есть 16 клеток. А у вас получается просто условная схема? Если схема без линейки снижают, за ошибки в слове тоже снижают,не важно математика это или нет , за написание таких цифр нет, на мой взгляд они конечно требуют тренировки , но написаны очень даже хорошо!!!
Anonymous
Вы правы.
Я чет, не поняла, никто в совке в начальной школе не учился? Да, в начальных школах снижают именно за почерк, не важно какой предмет. Я переученная левша, мне было очень сложно, недавно только пересматривала свои тетрадки по математике, и то мои циферки были гораздо аккуратнее написаны, чем у вашего ребенка, и мне все равно писали "плохо". Так что нормально это, хотя и обидно, но надо просто попытаться это донести ребенку, ребенок уже большой в состоянии понять...
автор, хорошо и аккуратно он у вас все написал )))))))) Короче, ребенок молодец. Учителя что-то заносит (
Anonymous
не понимаю этих новых около психологических выкрутасов(если ребенку поставить плохую оценку то ребенок не будет дальше учится) у меня дочку учительница пол года без снижения оценки учит правильно ставить красную строку.каждая классная работа начинается с жирной точки .где надо было начать. я считаю что учить красиво оформлять результат своего труда. это тоже нужное умение
Считаю неправильным снижать оценку по математике за "промахи" в написании букв или слов, и никто меня в этом не переубедит. :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения