Я не права?
У сына вчера была самостоятельная работа по математике. Пришли домой, говорит я плохо написал, мне звезду не дали. Учительница сказала все плохо, даже написала мне. И показывает листик.. Я считаю учитель не права. Это математика, и все расчеты сделаны правильно, задачи решены. А то что написано неровно, и ошибка в фамилии(всегда писал правильно, не знаю что его вдруг переклинило)), я считаю это к математике никак не относится, и из-за этого нельзя говорить что работа выполнена плохо.
Я сегодня подошла к учителю, пыталась сказать свое мнение, а она сказала что будет занижать балл за каждую неровно написанную цифру, даже если это математика. Я с ней не согласна, и ей об этом сказала.
А вы как думаете? я права или нет? я считаю сын с работой справился.
Я не знаю, у них, наверное, есть какие-то нормативы на этот счет, но учительница у вас явно припадочная: ну ладно, подчеркнула, написала, как правильно цифры писать, но вот это ее "Плохо!" мне кажется каким-то непедагогичным и истеричным. Может я и ошибаюсь
но это ни в коем случае не "плохо" в смысле математики.
или что-то специфическое с требованиями в школе.

если кто-то и может изменить ситуацию, то только она
Кстати вопрос - а почему он у вас чертежи ручкой и без линейки? Так принято?
Идиотка какая-то.
Во всей работе только одну ошибку вижу. А что ей в дате не понравилось?
Я бы пошла разбираться к директору.
задача - насколько бОльшее больше меньшего
у нас другое оформление, но в Петерсон вот так, на отрезках
Знаете, тут нужно еще смотреть все работы ребенка. Может по сравнению с другими работами это ужас-ужас?
Вы же можете оспорить, только зачем?
Смотрите это всё присутствует у моей второй дочери.
Но ей это только на пользу (самооценка у деточки зашкаливает). Поэтому в её работах наблюдаю регулярно.
Отлично, Молодец, Отвратительно, Плохо, Смени ручку, 2ка а могло быть и 4е - забыла подписать работу. 2 ка была одна, только за грязь. См - воз целый. При этом если деточка Хочет - оформляет как образец.
Старшая очень старательная, но не столь реактива. Учитель другая и многое ей прощает видя такую усидчивость. Но для старшей плохая оценка- сильная травма.
Поэтому я довольна Учителями в обеих случаях.
_______
зыы //воjбще я их готовила, что некая несправедливость будет иметь место быть/
Что вижу у Вас. Наша почеркала бы так же + ещё линейка и зелёная ручка. И была бы приписка, Решение верно, работа см или тоже плохо.
нормативов по красоте почерка нет
если утешит - в тестах почерк не оценивают, в 5 классе вообще другие учителя
да, не идеальны буквы и цифры (с точки зрения каллиграфии или компьютерного курсива), но аккуратны и разборчивы, просто грех придираться
но вот такие есть учителя и хз пройдет этот бзик ко 2 классу или за идеально решенные контрольные будет ставить 3, потому что ей де почерк не нравится ибо не как на компьютере получается
а грамматические правила к фамилиям не применяются - может быть фамилия с нарушением грамматики (не ваш случай, но ... так что обоснование ошибки совершенно неверное)
учительница не права
но и вы сделать ничего не можете
сменить класс или школу разве что
1. Если учительница ваша такая педантично замороченная, то почему не уделяет внимание оформлению схемы? Это для решения задачи гораздо важнее, чем написание фамилии. Да и цифры исправляет по одному ей известному признаку.
2. Солнышки, звезды и тучки - это отметки, а они запрещены в 1 классе.
Если учитель не выполняет требования, то как она может ждать этого от учеников?
Научите уже. Чем с учительницей спорить.
Кстати, необходимо понимать, что от того, как ребенок чисто и правильно умеет оформлять свою работу,очень сильно зависит результат того же ЕГЭ, почти также сильно, как и от правильности вычислений.
учить делать красиво как не в началке. Дальше будет хуже.