111
Разное
7.04.14 15:48

Проезд по соц карте учащегося

От форума ничего не хочу, просто выговориться. Причем адресуюсь, в основном, к тем кто тут так сильно осуждает тех, кто ездит по детской соц карте. У сына закончился срок действия соц карты - сдали на новую, все как положено за 10 дней до окончания срока старой. Прошла уже неделя как должны были получить новую - ничего, мало того в кассе метро просто смеются и говорят, что приходить через месяц!! Позвонила на горячую линию этих соц карт - тоже ответ "срок изготовления увеличился, ничего не знаем". Сын на метро ездит очень много, так что траты приличные. Вот не делала этого раньше, но теперь летом возьму эту соц карту и буду ездить сама без всяких угрызений совести.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
От форума ничего не хочу, просто выговориться. Причем адресуюсь, в основном, к тем кто тут так сильно осуждает тех, кто ездит по детской соц карте. У сына закончился срок действия соц карты - сдали на новую, все как положено за 10 дней до окончания срока старой. Прошла уже неделя как должны были получить новую - ничего, мало того в кассе метро просто смеются и говорят, что приходить через месяц!! Позвонила на горячую линию этих соц карт - тоже ответ "срок изготовления увеличился, ничего не знаем". Сын на метро ездит очень много, так что траты приличные. Вот не делала этого раньше, но теперь летом возьму эту соц карту и буду ездить сама без всяких угрызений совести.
Мы сдали документы 23 декабря, получили карту неделю назад((( Сколько за это время денег дочка на метро прокатала-не сосчитать.
Здравствуйте! Моя дочь учится в школе 917. 19.12.2013г. мы подали документы на оформление социальной карты. Прошло три месяца, ни ответа, ни привета. Я решила оформить ребенку социальную карту другим способом, самостоятельно. От школы был отказ поставить печать на заявление. В ресурсном центре тоже не могут ответить на вопрос конкретно. Если меняется система оформления карт, детям должны были выдать временные проездные билеты. Ребенку положено иметь социальную карту государством. Знаю что мой ребенок не один, который пользуется общественным транспортом, переплачивая деньги.

Ответ:

Уважаемая Оксана Алексеевна!

В ответ на Ваше обращение на официальный сайт Восточного окружного управления Департамента образования города Москвы от 27.03.14г. сообщаем, что по информации ГУ Моссоцрегистр, действительно, в январе-феврале 2014 года выпуск социальных карт обучающихся (СКУ) был приостановлен в связи с проведением тендерных процедур на выбор компании изготовителя СКУ. В настоящее время компания-изготовитель определена и выпуск СКУ возобновлен. Также сообщаем, что для получения новой или замене при утере старой СКУ обучающимся государственных образовательных организаций необходимо обращаться к ответственному сотруднику образовательной организации за пункт приема и выдачи социальных карт учащихся.
с сайта деп-та обр-ия вао
Сын эту карту терял уже два раза, оба раза брали анкету, заверяли в школе, сами несли в метро.
Сдавала - метро "Аэропорт", делали 1,5 недели.
В декабре переехал завод, занимающийся изготовлением карт для учащихся. Стандартный срок изготовления карты 10 дней. Но с декабря карты не выдавали, их только-только стали выпускать. Пока завод не работал, можно было получить льготный проездной билет (не карту, а именно билет на месяц) на метро или на наземный транспорт. Странно, что вы этого не сделали.
Anonymous
расскажите мне плиз, каков порядок пользования этой картой? мы с дочкой в метро бываем довольно редко, но все-таки бываем. сама пользуюсь тройкой - кинула на нее 500 рублей в прошлом году и вот только-только их проездила. в СКУ можно тоже так - кинуть деньги и ездить пока они не кончатся? или там какая-то помесячная оплата, а сколько ты отъездил 2 раза или 32 - не важно? я к тому, что стоит мне оформлять дечке ее или обойдёмся?
никакого льготного временного проездного билета получить не удалось. Когда карта делается по причине окончания срока действия такой билет не положен. Так объяснили в кассе метро и по телефону горячей линии соц карт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения