111
Проезд по соц карте учащегося
От форума ничего не хочу, просто выговориться. Причем адресуюсь, в основном, к тем кто тут так сильно осуждает тех, кто ездит по детской соц карте. У сына закончился срок действия соц карты - сдали на новую, все как положено за 10 дней до окончания срока старой. Прошла уже неделя как должны были получить новую - ничего, мало того в кассе метро просто смеются и говорят, что приходить через месяц!! Позвонила на горячую линию этих соц карт - тоже ответ "срок изготовления увеличился, ничего не знаем". Сын на метро ездит очень много, так что траты приличные. Вот не делала этого раньше, но теперь летом возьму эту соц карту и буду ездить сама без всяких угрызений совести.
Свернуть
Ответить
Я вам больше скажу: сдали документы на оформление карты в районе 20 декабря. Прошло 3 с лишним месяца... никто ничего не знает
Ответить
Пробовала. Мы оформляем через школу - в школе поставили терминал, там же есть возможность сфотографировать. Результат должны были получить после НГ, но в конце января сказали, что что-то там поменялось и процесс застопорился. Периодически дергаю ответственного, она отвечает, что информации никакой нет. Поскольку мне это не критично, я жду
Ответить
Пока не созрела из-за отсутствия резкой необходимости в карте. Если накроет, буду писать, конечно. Знать бы еще на каком этапе затык
Ответить
И какая связь одного с другим? Вас вынуждают ждать, а Вы "назло врагам" будете ездить по этой карте летом.
А ежели поймают - стыдно не будет?
А ежели поймают - стыдно не будет?
Ответить
Меня вынуждают не ждать, а платить лишние деньги просто так. С 1 апреля сын наездил уже 500 руб. Да, я не настолько много получаю, что выкинуть 500 рублей для меня раз плюнуть.
Ответить
10
Назло кондуктору пойду пешком!
Ответить
И будут у вас неприятности.Мы с моей подругой так попали, нечаянно она схватила вместо своей детскую...еле уговорили кондуктора, что не специально, неприятно очень было, слишком взрослые тетки, чтобы так позориться...
Ответить
все конечно весело, а не страшно? ее же опять изымут, еще и штраф на 2500 выпишут. и все ради того, что б "отомстить"?
Ответить
могу ошибаться, но вроде до середины июня льготные тарифы, а потом с 1 сентября - "отомстить" особо не получится...
Ответить
ага, именно так((((
Ответить
А как сейчас можно ездить по детской карте, если всюду тотальный контроль? Или вы не в Москве?
Ответить
Всегда, теперь штраф нехилый и карту отбирают. Оно Вам надо?
Я езжу в метро два-три раза в день - контролеры всегда бдят, иногда даже перерабатывают))) проверяя выборочно. А сколько раз я видела, как заметали с этими самыми картами...стыдно будет.
Я езжу в метро два-три раза в день - контролеры всегда бдят, иногда даже перерабатывают))) проверяя выборочно. А сколько раз я видела, как заметали с этими самыми картами...стыдно будет.
Ответить
Ну, карту силой ведь не отнимут. Потом от станции зависит, в центре, может, и не стоят.
Ответить
20
Ну, если попасться, то да. Правда, я когда по детской карточке ездила, ни разу не попадалась. Просто смотрела стоят или нет, если стояли, то за билетом шла. На наземном по ней не ездила - вот еще всю дорогу контролера ждать. Сейчас мне стал выгоден проездной на 60 поездок, а где стоят я просто так вижу. У меня и карты-то с собой нет - дети разобрали.
Ответить
То есть Вас останавливает только возможность поимки? А так, ездить по детской карте было не стыдно?
Ответить
Ездить по детской карте взрослой, дееспособной тетке? Это нормально?
Если все в порядке и это не стыдно - вопросов больше нет.
Если все в порядке и это не стыдно - вопросов больше нет.
Ответить
Для меня да) У нас с совестью договор)Правила я не боготворю, спокойно вожу с 8-летнюю дочь бесплатно как дошкольницу)
Ответить
весёлая компания подобралась: педагог, психолог... такие волшебные бусинки с честными глазами "ачётакова, государство больше ворует". и детей собственных не стесняются :(
тьху, поганство
тьху, поганство
Ответить
а вам воровать не стыдно?
Ответить
30
С себя начните, тогда может и жить будет лучше.
До тех пор, пока Вы будете тырить и говорить, что это нормально - жизнь никогда не наладится.
До тех пор, пока Вы будете тырить и говорить, что это нормально - жизнь никогда не наладится.
Ответить
Нет, не стыдно. Мне в это время приходилось ежедневно не меньше 90 р. детям на проезд выдавать, которым он якобы бесплатно положен был, так что хоть часть этой суммы себе компенсировала. А поездка с детьми ха-ха льготниками, к ортодонту в Москву, мне могла обойтись в 500р. только на дорогу до метро. Сейчас ОТ у нас появился, дети сами по своим картам могут ездить, соответственно, карты у них, а себе я проездной покупаю (который так же стал выгоден, т.к. продлили срок его действия и есть транспорт где его использовать). А раньше проездной я себе купить не могла, т.к. просто не отъездила бы (и это при громадных ежемесячных расходах на ОТ), соответственно, подбегала к турникету с кошельком с тремя социалками и выбор либо в очередь за билетом, либо по ним проскочить. При наличии возможности однозначно выбирала второе.
Ответить
40
Конечно, бессмысленно. Я ж не боготворю правила как некоторые, а предпочитаю жить исходя из здравого смысла, а не свода правил и предписаний.
Ответить
К здравому смыслу это не имеет не малейшего отношения. И странно, что Вы - взрослая женщина, мать троих детей и еще педагог до кучи - этого не понимаете.
Это стыдно и недостойно.
Может еще придумаете оправдание воровству? Можно еще кошельки срезать по вечерам, жалуясь на тяжелое материальное положение...
Это стыдно и недостойно.
Может еще придумаете оправдание воровству? Можно еще кошельки срезать по вечерам, жалуясь на тяжелое материальное положение...
Ответить
При чем тут материальное положение? Да какое бы оно ни было. Меня ВЫНУЖДАЮТ платить ТРИЖДЫ за то, что задекларировано бесплатно или с хорошей скидкой. И не воспользоваться возможностью не заплатить в четвертый раз коли она была было бы просто глупо. Кстати, текущий топ именно о такой ситуации - ребенку положен льготный проезд, но реализовать его не удается.
Ответить
За что Вас вынуждают платить? У Ваших детей нет социальных карт? Или они не могут ими пользоваться? То есть материальное положение все-таки страдает?
Текущий топ о том, что произошел технический сбой, из-за которого задерживается выпуск карты. То, что это плохо - не обсуждается. В Вашем же случае - вопрос морали.
Текущий топ о том, что произошел технический сбой, из-за которого задерживается выпуск карты. То, что это плохо - не обсуждается. В Вашем же случае - вопрос морали.
Ответить
Карты были, но транспорта не было фактически. Т.е. автобус, где можно было эти карты использовать по их маршрутам ходил 1 раз в час (точнее 2 автобуса с интервалом в 5 минут, 1 раз в час каждый, шоб еще приятнее, наверное, было). В остальное время ходил коммерческий, в котором 4 льготных места, если на них детей сажать, то бабки сожрут, да и заняты они всегда. Соответственно, каждой на проезд из школы домой тридцатник, если средняя бегала по маршруту школа-художка-музыкалка-дом, то и на 90 в день могла накатать. Никаких проездных в принципе нет. Вы за своего школьника за проезд попробуйте не 250 в месяц, а 180 в день регулярно платить. А потом про мораль расскажите.
Ответить
Надо было бы - платила, я работаю в бюджетном учреждении, плачу налоги. А мораль она одна, другой не бывает, как осетрины второй свежести.
Проблемы с транспортом в Вашем населенном пункте - это дико печально, но только ни разу не оправдание.
Проблемы с транспортом в Вашем населенном пункте - это дико печально, но только ни разу не оправдание.
Ответить
Ну, это понятно, что деваться-то некуда и выбора особо нет. Но заплатив столько за детей, которым и вообще положен бесплатный проезд, я совершенно не вижу криминала вернуть себе часть этой суммы на своем проезде. Хотя бы потому, что в стоимость моего проезда наверняка заложена компенсация проезда льготников, а тут льготники у меня есть, но компенсацией этой они не пользуются. Получается, что я плачу за себя, за чужих льготников и за своих детей. По-моему, это бред. Если вы согласны играть по таким правилам, то, пожалуйста, а я не согласна. Кстати, сейчас, когда правила подкорректировали в лучшую сторону, я купила себе проездной и езжу по нему.
Ответить
А для меня этот вопрос не относится к вопросам морали. Собственно говоря это я до вас и пытаюсь донести. Культа поклонения административному кодексу я не разделяю.
Ответить
Нет никакого культа. Есть вещи, которые не делают по определению. Просто не делают. Но Вам этого не понять, вероятно, никогда. Вы уже эту сентенцию доносили, не раз, когда заходит разговор о проезде в ОТ. Уж тогда бы молчали бы, о своих подвигах, ей-богу, стремно всем транслировать свою ущербность.
Ответить
50
Ну, чего считать ущербностью. Для меня прямолинейность - тоже некий показатель ущербности.
Ответить
Кстати, как бы вы могли не платить налоги, работая в гос. учреждении? Я б поняла, если б вы написали - я частным образом занимаюсь репетиторством, но все равно плачу с этого налоги. Это было б удивительно. А в госучреждениях они помимо вашей воли снимаются. Там все платят.
Ответить
Я в курсе. Но тем не менее, подрабатывая на заметках и копирайтинге - а я это делаю регулярно - я таки плачу налог, пусть копейки, но плачу.
Госучреждение в моей жизни случилось только сейчас, до этого были сплошь коммерческие организации.
Госучреждение в моей жизни случилось только сейчас, до этого были сплошь коммерческие организации.
Ответить
Т.е. пришел клиент, заказал вам статью, вы ее написали, получили денежку В РУКИ и пошли декларацию заполнять? В коммерческих или гос. конторах вы работали не суть важно, если вы там не были человеком, ответственным за бухгалтерию и подобные вещи или непосредствнным начальником этих контор, решающим платить в черную или в белую.
Ответить
Да, именно так. Мне заказывают заметки, частенько промышляю и копирайтингом - оно никогда лишним не будет. Зачастую, заказчиков и в глаза не вижу, деньги мне на карту кидают, напрямую. Заполняю декларацию, плачу налог. И что Вас напрягает?
Ответить
Ну, да. В ситуации когда их можно не платить, конечно. Если их так из зарплаты вычитают, то понятно, что никуда не деться.
Ответить
ой, а в паспорте у вас... сплошь елей и блахалепие :chr3
а как же заповедь про "не укради" или как его там?
дык, вы, мадам, фарисейка :-o
а как же заповедь про "не укради" или как его там?
дык, вы, мадам, фарисейка :-o
Ответить
60
Я их продавать одно время пыталась, подсела на канал с прямой поставкой, естественно, нелегальной, тогда в паспорт и выложила. Хорошие иконы, красивые и качественные и дешевле в разы, чем везде. Правда, оборот маловат был, доходу особо не приносило, если сильно не накручивать (а сильно как-то совесть не позволяет) и я нашла себе другие занятия. Ну, а в паспорте они так и остались. Но при чем тут воровство и налоги? Это уж скорее про кесарю кесарево. Но и то нигде не сказано, что за этим самым кесарем должно бегать, шоб заплатить ему.
Ответить
"при чем тут воровство и налоги"
слу-у-ушайте, а вы правда преподаватель? серьезно?
буду ходить остаток дня печальная и задумчивая :-D :bye
слу-у-ушайте, а вы правда преподаватель? серьезно?
буду ходить остаток дня печальная и задумчивая :-D :bye
Ответить
Педагог, как есть. Еще и мать троих дочерей. Шибко верующая, посты соблюдает, в церковь ходит.
Ответить
Вы прикидываетесь дурочкой? Я никогда не поверю, что взрослый разумный человек не понимает, зачем платить налоги.
Ответить
Со всех своих внеурочных халтур? Не понимаю. На официальной работе, естественно, плачу, куды деваться, а все что сверх нахалтурю мое.
Ответить
Как раз отнимут, вызывается полиция и изымается карта!
Ответить
70
Именно так. Полиция имеет право на это. Тем более, существует административная ответственность за проезд по чужой социальной карте.
Ответить
Вы уверены, что обыскать человека в такой ситуации - это не превышение полномочий. Опять же, использование именно чужой социальной карты еще доказать надо. Хотя, я б, конечно, посоветовала просто не попадаться.
Ответить
Проезд по чужой карте - это административное правонарушение, за которое надо отвечать по закону. Погуглите, честная Вы наша и принципиальная, обиженная жизнью и государством.
Ответить
И чего? Административный кодекс весьма не совершенен и оставляет нам массу лазеек своей недоделанностью. Да, священной книгой, как для вас, он для меня не является :-).
Ответить
То, что для Вас является священной книгой никак не одобряет воровство.
"Искать лазейки" - дело конечно увлекательное, только потом не надо жаловаться.
"Искать лазейки" - дело конечно увлекательное, только потом не надо жаловаться.
Ответить
Не одобряет. Не согрешишь, не покаешься :-). Впрочем, по такой мелочи я и каяться не стану, найдутся прегрешения посущественнее .
Ответить
80
Они иногда внизу стоят. У турникетов их не видно, а им проходящих видно. Так что осторожнее.
Ответить
Сын потерял карту, сдали на новую в конце декабря, новую получил на прошлой неделе.
Ответить
детская социальная карта - это зеленая пластиковая карточка, как у пенсионеров и прочих льготников? У меня ребенок потерял такую карту (многодетная семья), обратились в соцзащиту в декабре, срок изготовления 1 месяц, получила карту на днях - т.е. в апреле. Но в остальное время ребенок ездил по проездному на 1 месяц, 3 раза его выдавали, но правда наша организация выдающая - соцзащита. Действительно неоднократно объяснялось про трудности технические, связанные с изготовлением.
Ответить
а когда отнимут, что будетет делать?
Ответить
а если у вас завтра кошелек в метро вытащат вы воровать пойдете?
Ездить по карте учащегося это тоже воровство. Вы готовы придумать для себя оправдание воровства?
Ездить по карте учащегося это тоже воровство. Вы готовы придумать для себя оправдание воровства?
Ответить
Если вы будете конкретно знать кто вытащил и сможете вытащить у него же, то не вижу криминала.
Ответить
Мы сдали документы 23 декабря, получили карту неделю назад((( Сколько за это время денег дочка на метро прокатала-не сосчитать.
Ответить
Наверное, самостоятельно проще. Я уже два раза делала. Подписывала в школе анкету, сдавала на станции метро "Александровский сад", как раз в декабре в этот раз. Делают быстро, достаточно лояльны - я что-то там забыла, они простили. Главное - свидетельство о рождении.
Ответить
Здравствуйте! Моя дочь учится в школе 917. 19.12.2013г. мы подали документы на оформление социальной карты. Прошло три месяца, ни ответа, ни привета. Я решила оформить ребенку социальную карту другим способом, самостоятельно. От школы был отказ поставить печать на заявление. В ресурсном центре тоже не могут ответить на вопрос конкретно. Если меняется система оформления карт, детям должны были выдать временные проездные билеты. Ребенку положено иметь социальную карту государством. Знаю что мой ребенок не один, который пользуется общественным транспортом, переплачивая деньги.
Ответ:
Уважаемая Оксана Алексеевна!
В ответ на Ваше обращение на официальный сайт Восточного окружного управления Департамента образования города Москвы от 27.03.14г. сообщаем, что по информации ГУ Моссоцрегистр, действительно, в январе-феврале 2014 года выпуск социальных карт обучающихся (СКУ) был приостановлен в связи с проведением тендерных процедур на выбор компании изготовителя СКУ. В настоящее время компания-изготовитель определена и выпуск СКУ возобновлен. Также сообщаем, что для получения новой или замене при утере старой СКУ обучающимся государственных образовательных организаций необходимо обращаться к ответственному сотруднику образовательной организации за пункт приема и выдачи социальных карт учащихся.
Ответ:
Уважаемая Оксана Алексеевна!
В ответ на Ваше обращение на официальный сайт Восточного окружного управления Департамента образования города Москвы от 27.03.14г. сообщаем, что по информации ГУ Моссоцрегистр, действительно, в январе-феврале 2014 года выпуск социальных карт обучающихся (СКУ) был приостановлен в связи с проведением тендерных процедур на выбор компании изготовителя СКУ. В настоящее время компания-изготовитель определена и выпуск СКУ возобновлен. Также сообщаем, что для получения новой или замене при утере старой СКУ обучающимся государственных образовательных организаций необходимо обращаться к ответственному сотруднику образовательной организации за пункт приема и выдачи социальных карт учащихся.
Ответить
90
Вот подать бы в суд на того конкретного дядечку, который виноват в том, что система дала сбой, и выпуск карт был приостановлен... да с выплатой мат.ущерба... да не одним родителем...
Ответить
Сын эту карту терял уже два раза, оба раза брали анкету, заверяли в школе, сами несли в метро.
Сдавала - метро "Аэропорт", делали 1,5 недели.
Сдавала - метро "Аэропорт", делали 1,5 недели.
Ответить
В декабре переехал завод, занимающийся изготовлением карт для учащихся. Стандартный срок изготовления карты 10 дней. Но с декабря карты не выдавали, их только-только стали выпускать. Пока завод не работал, можно было получить льготный проездной билет (не карту, а именно билет на месяц) на метро или на наземный транспорт. Странно, что вы этого не сделали.
Ответить
Завод был готов к выпуску 14 января. Но был тендер (т.е. конкурс) между претендентами на выпуск. Затянули до апреля.
Ответить
Это никак не меняет сути. Льготный проездной билет выдавали в это время.
Ответить
а где можно получить этот билет и откуда я могла об этом узнать? Ни в школе, ни в кассе метро об этом не сказали. Это в метро надо получать? Или сейчас уже не дают?
Ответить
Возле кассы, где вы сдавали анкету, висит телефон, по которому можно задать вопросы по соцкарте учащегося. По этому номеру мне дали полную информацию. Где получить билет на метро, я не знаю, т.к. мне нужно было на наземный транспорт. При получении билета нужно было иметь корешок от анкеты, СоР и свой паспорт.
Мне в прошлую пятницу звонили с завода, пообещали, что соцкарта будет готова в течение недели. В следующий понедельник проверю, готова ли она.
Мне в прошлую пятницу звонили с завода, пообещали, что соцкарта будет готова в течение недели. В следующий понедельник проверю, готова ли она.
Ответить
100
Спасибо. По этому телефону я вчера звонила, мне рассказали про трудности с заводом и дальше просто послали, про временный билет ни словом не обмолвились. И ребенку, который неделю подходил в кассу и спрашивал готова ли соц карта тоже ничего не сказали.
Ответить
Мне они сами тоже ничего не сказали, тоже вещали про трудности с заводом и про то, на каком сайте можно проверить готовность билета. Когда я начала возмущаться, что из-за них ребенок будет месяц ездить по полной стоимости, мне и рассказали про билет.
Ответить
расскажите мне плиз, каков порядок пользования этой картой? мы с дочкой в метро бываем довольно редко, но все-таки бываем. сама пользуюсь тройкой - кинула на нее 500 рублей в прошлом году и вот только-только их проездила. в СКУ можно тоже так - кинуть деньги и ездить пока они не кончатся? или там какая-то помесячная оплата, а сколько ты отъездил 2 раза или 32 - не важно? я к тому, что стоит мне оформлять дечке ее или обойдёмся?
Ответить
Если ездите редко - то не выгодно. По ней месячный проездной на метро стоит 350 руб. Т е один раз платите и ездить можно сколько хотите. На наземный 250 руб вроде. Но на вашем месте все равно оформила бы, вдруг понадобится - и будете вот так же оформлять несколько месяцев. Кроме того, по ней скидки в магазинах есть.
Ответить
а нам вот наземный не выгодно,хоть и в школу ездим-просто маршрутки не муниципальные, а частные попадаются больше...А утром нет времени ждать другие.
Ответить
спасибо за ответ! значит не буду оформлять - у меня дочь в метро была 2 января,а в след. раз 5 апреля :) теперь до осени точно не будет, а может и осенью не понадобится - будем тройкой платить, если понадобится выехать :)
Ответить
Вы правы, в Вашем случае - "Тройка" нереально удобная штука, т.к. деньги на ней остаются, и как часто ее использовать - не имеет значения.
Я оформила ее - довольна страшно.
Я оформила ее - довольна страшно.
Ответить
Деньги кладутся помесячно, на метро и наземный отдельно. Можно класть отдельно на метро, и отдельно на наземный. Цена фиксированная. Сколько раз отъездили - неважно. Кодировать можно на два месяца
Ответить
110
никакого льготного временного проездного билета получить не удалось. Когда карта делается по причине окончания срока действия такой билет не положен. Так объяснили в кассе метро и по телефону горячей линии соц карт.
Ответить