35
Что это было?
Безграмотный учитель, который не заметил грубые ошибки, или я так отстала от жизни- и слово "поварешки" теперь с буквой "ж" пишется :-О
[/URL]
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБезграмотный учитель, который не заметил грубые ошибки, или я так отстала от жизни- и слово "поварешки" теперь с буквой "ж" пишется :-О
[/URL]
[/URL] Anonymous
Большой толковый словарь
ПОВАРЁШКА, -и; мн. род. -шек, дат. -шкам; ж. Разг.
Разливательная ложка; половник. Металлическая, деревянная п. Разливать поварёшкой суп и компот. // только ед.
Количество жидкости, равное обычно тарелке или стакану. Вам полную тарелку? - Не больше поварёшки.
ПОВАРЁШКА, -и; мн. род. -шек, дат. -шкам; ж. Разг.
Разливательная ложка; половник. Металлическая, деревянная п. Разливать поварёшкой суп и компот. // только ед.
Количество жидкости, равное обычно тарелке или стакану. Вам полную тарелку? - Не больше поварёшки.
Сочувствующий
Есть сайт-Грамота.ру - Вам в помощь, а здесь сейчас тапками закидают. А почерк действительно, при возможности, нужно исправлять, но это сейчас проблема всех школьников-про чистописание в школах забыли
Сочувствующий
Поварешка я думаю -проверка варишь
У моего такой же почерк ! Не знаю , что делать с этим , заставляю обводить прописи , как в первом классе
У моего такой же почерк ! Не знаю , что делать с этим , заставляю обводить прописи , как в первом классе
Такой бальзам на мою душу!Такой бальзам, у моего ребенка на фоне вас почерк просто каллиграфический!
Спасибо Вам автор,а то я прям в ужасе была.
Спасибо Вам автор,а то я прям в ужасе была.
это (судя по бук-зв разбору) 2 класс? мда... пойду пацалую сваво умёшку, а то уж я его за почерк загнобила..
Девы, вы буите ржать, но у сына одни пятерки в четвертях по русскому с 1 по 4 класс))))
У этой учительницы 2 года учились, ранее не замечала за ней такого, думала, мож новая мода какая на правописание этой повареЖки :-)
У этой учительницы 2 года учились, ранее не замечала за ней такого, думала, мож новая мода какая на правописание этой повареЖки :-)
автор
Это, конечно, все весело, смешно. но чему такой учитель детей научит. у нас такая была после 2 класса. пришла новенькая, молодая, после педучилища. это была жесть. заметив первый раз пропущенные ошибки у дочери, я смахнула все на невнимательность учителя. когда же она стала исправлять ПРАВИЛЬНЫЕ слова, я насторожилась. потом я стала регулярно проверять ПРОВЕРЕННЫЕ учителем работы. потом стала распечатывать из Интернета правила на ту или иную ошибку и вклеивать дочери в тетрадь. если дочь чего то не понимала, поднимала на уроке руку, чтобы спросить что-то, уточнить по новой теме. учитель стала ей отвечать: "У тебя мама умная, у нее и спросишь". В конце концов родителей это достало. мы написали заявление завучу, директору, и нашу грамотейку убрали, наконец. иначе дети бы стали профанами в русском языке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения