35
Что это было?
Безграмотный учитель, который не заметил грубые ошибки, или я так отстала от жизни- и слово "поварешки" теперь с буквой "ж" пишется :-О
[/URL]
Свернуть
Ответить
А работа и правда классная, почерк у мальчика как левой ногой. ))
Ответить
Прям вот так коряво учат писать?Или все же они сами так пишут?
Ответить
Это работа вашего ребёнка? Я бы сходила к учительнице за разъяснением. Почему коРституция (ну тут еще можно допустить, что ножка у буквы "н" просто длинная) и одиНадцать - это норм. А поварёШка - исправлена.
И надо бы вам чтото с буквой О делать.
Хоть мне ли советовать, мой пишет задней лапой в темноте и пьяный(( Каждый раз, когда заглядываю в его тетради, собираюсь с духом, дышу глубже... И потом ныряю быстренько.
И надо бы вам чтото с буквой О делать.
Хоть мне ли советовать, мой пишет задней лапой в темноте и пьяный(( Каждый раз, когда заглядываю в его тетради, собираюсь с духом, дышу глубже... И потом ныряю быстренько.
Ответить
О, мой так же пишет))
Я б к директору пошла, спросить так наивненько, что, мож, какой закон новый вышел из Госдумы насчет правописания ))
Скорее всего училка под конец года тоже двинулась маленько, как и дети, ничего страшного. У всех бывает. Можно потом вместе поржать.
Или она тупая безграмотная курица и ее давно пора уволить, но надо критическую массу причин и поводов набрать. Мож, директор сидит и не знает, как-бы ее уволить побыстрее. И тут вы с повареЖкой...Ура, повод есть.
Я б к директору пошла, спросить так наивненько, что, мож, какой закон новый вышел из Госдумы насчет правописания ))
Скорее всего училка под конец года тоже двинулась маленько, как и дети, ничего страшного. У всех бывает. Можно потом вместе поржать.
Или она тупая безграмотная курица и ее давно пора уволить, но надо критическую массу причин и поводов набрать. Мож, директор сидит и не знает, как-бы ее уволить побыстрее. И тут вы с повареЖкой...Ура, повод есть.
Ответить
Скорее всего хотел исправить в старушке, но ошибся. Когда за 15 минут проверяешь 30 работ глаз замыливается и вполне возможны ошибки.
Ответить
Учителя кто-то подгоняет палкой, что надо непременно в 15 минут уложиться? У нормальных учителей почему-то ничего не замыливается.
Ответить
10
Значит в данном случае что-то подгоняло. Часами проверять всякую ерундень не всегда бывает возможность.
Ответить
Учитель действительно безграмотный :((( Правильные слова исправляет, а ошибки не замечает (одиННадцать)
Ответить
И Отечество, насколько помню, мы всегда с большой буквы писали, как и Родина.
Ответить
Скорее всего проверяла только последние строчки, а предыдущие не смотрела. И при чем тут безграмотность? Вы всерьез считаете, что учитель не знает как пишутся слова, которые сама же и диктовала? Так если не знает, то в чем проблема посмотреть? Это ж явно не сочинение было. Да, работа проверена небрежно, ну и что такого?
Ответить
Интересно, а своему начальнику при наличии такого косяка вы тоже так ответите? Тут вон советуют директору это предъявить?
Ответить
Мой начальник - человек вполне адекватный и понимает, что человек не автомат и ошибки возможны.
Ответить
Ошибки возможны, но формат объяснения))) иван иванович, да, я объебалась, ну и че тут такого????
" Да, работа проверена небрежно, ну и что такого? "
вы за дураков нас держите?
" Да, работа проверена небрежно, ну и что такого? "
вы за дураков нас держите?
Ответить
Ну, если Иван Иваныч спросит, то выскажу в другом, более приемлемом формате, соблюдая субординацию. Хотя из-за такой ерунды "Иван Иванычи" надо мной поставленные и спрашивать бы не стали.
Ответить
Большой толковый словарь
ПОВАРЁШКА, -и; мн. род. -шек, дат. -шкам; ж. Разг.
Разливательная ложка; половник. Металлическая, деревянная п. Разливать поварёшкой суп и компот. // только ед.
Количество жидкости, равное обычно тарелке или стакану. Вам полную тарелку? - Не больше поварёшки.
ПОВАРЁШКА, -и; мн. род. -шек, дат. -шкам; ж. Разг.
Разливательная ложка; половник. Металлическая, деревянная п. Разливать поварёшкой суп и компот. // только ед.
Количество жидкости, равное обычно тарелке или стакану. Вам полную тарелку? - Не больше поварёшки.
Ответить
Есть сайт-Грамота.ру - Вам в помощь, а здесь сейчас тапками закидают. А почерк действительно, при возможности, нужно исправлять, но это сейчас проблема всех школьников-про чистописание в школах забыли
Ответить
20
Поварешка я думаю -проверка варишь
У моего такой же почерк ! Не знаю , что делать с этим , заставляю обводить прописи , как в первом классе
У моего такой же почерк ! Не знаю , что делать с этим , заставляю обводить прописи , как в первом классе
Ответить
Эм-м-м-м....М-да (facepalm)
Ответить
Ух ты!
Ответить
У моей почерк в первом классе был почти такой же, не заставляла дополнительно прописи писать, учительница объяснила, что рука слабая ( оценки за почерк не снижала, может потому, что грамотность была безупречная), но ребенок очень даже неплохо в этом возрасте рисовал. И вдруг в шестом классе произошли какие-то метаморфозы в каллиграфии - в тетрадях по контрольным работам - хоть на выставку, а в рабочих тетрадях все также - лучше не видеть это))
Ответить
Такой бальзам на мою душу!Такой бальзам, у моего ребенка на фоне вас почерк просто каллиграфический!
Спасибо Вам автор,а то я прям в ужасе была.
Спасибо Вам автор,а то я прям в ужасе была.
Ответить
это (судя по бук-зв разбору) 2 класс? мда... пойду пацалую сваво умёшку, а то уж я его за почерк загнобила..
Ответить
ошибаетесь, это 4 класс.
Ответить
Девы, вы буите ржать, но у сына одни пятерки в четвертях по русскому с 1 по 4 класс))))
У этой учительницы 2 года учились, ранее не замечала за ней такого, думала, мож новая мода какая на правописание этой повареЖки :-)
У этой учительницы 2 года учились, ранее не замечала за ней такого, думала, мож новая мода какая на правописание этой повареЖки :-)
Ответить
Ну, бывает... наша учительница (весьма и весьма хорошая) однажды в первом классе всем в тетради написала для прописывания слово "рукОва" . Правда, потом на собрании принесла извинения. Все мы люди.
Ответить
Он сейчас четвертый класс завершает? Если так, то в средней школе будет другая учительница, там увидите разницу в оценках.
Ответить
30
Думаете, другая окажется вдруг грамотной? Сомневаюсь...
Ответить
Согласна. А наверху там учитель пишет, что усе нормуль, мдя...
http://eva.ru/topic/66/3259088.htm?messageId=85686243
http://eva.ru/topic/66/3259088.htm?messageId=85686243
Ответить
Это, конечно, все весело, смешно. но чему такой учитель детей научит. у нас такая была после 2 класса. пришла новенькая, молодая, после педучилища. это была жесть. заметив первый раз пропущенные ошибки у дочери, я смахнула все на невнимательность учителя. когда же она стала исправлять ПРАВИЛЬНЫЕ слова, я насторожилась. потом я стала регулярно проверять ПРОВЕРЕННЫЕ учителем работы. потом стала распечатывать из Интернета правила на ту или иную ошибку и вклеивать дочери в тетрадь. если дочь чего то не понимала, поднимала на уроке руку, чтобы спросить что-то, уточнить по новой теме. учитель стала ей отвечать: "У тебя мама умная, у нее и спросишь". В конце концов родителей это достало. мы написали заявление завучу, директору, и нашу грамотейку убрали, наконец. иначе дети бы стали профанами в русском языке.
Ответить
В предыдущей школе немолодая и "многоопытная" дочке в годовом диктанте исправила "купаются" на "купаютЬся". Причем написала сверху слова этот мягкий знак таких размеров и так жирно его обвела красной ручкой, чтоб ребенку точно "втемяшить"(((
Ответить