24
Посидеть с чужим ребенком
У моей подруги сыну 5 лет.Мальчик с неврологическим заболеванием, отстает в развитии, агрессивен, может ударить тем что есть под рукой, а может и укусить..
Подруга живет с мамой пенсионеркой, мужа нет. Маму в среду кладут в больницу, комиссию проходит какую то,ребенка оставить не с кем, она на работе поменяться не может, график 3/2 т.к. многие в отпусках, только в пятницу теперь выходной. Она просит чтобы я на среду и четверг взяла мальчика к себе,а она вечером после работы будет забирать. у меня сын 7 лет и я не работаю..не знаю,справлюсь ли я с ним, он дерется на пустом месте,может бросить вазой и т.п..
что делать..и если возьму его на эти 2 дня,как бвть, можно ли ругать и объяспять что к сему,или не имею права чужому указывать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ моей подруги сыну 5 лет.Мальчик с неврологическим заболеванием, отстает в развитии, агрессивен, может ударить тем что есть под рукой, а может и укусить..
Подруга живет с мамой пенсионеркой, мужа нет. Маму в среду кладут в больницу, комиссию проходит какую то,ребенка оставить не с кем, она на работе поменяться не может, график 3/2 т.к. многие в отпусках, только в пятницу теперь выходной. Она просит чтобы я на среду и четверг взяла мальчика к себе,а она вечером после работы будет забирать. у меня сын 7 лет и я не работаю..не знаю,справлюсь ли я с ним, он дерется на пустом месте,может бросить вазой и т.п..
что делать..и если возьму его на эти 2 дня,как бвть, можно ли ругать и объяспять что к сему,или не имею права чужому указывать
Как это не имеете права? В своём доме? Он будет квартиру громить, Вашего ребенка бить, а Вы будете молчать?
Anonymous
Я бы взяла. Поднапряглась и потерпела. Да, эти дня в моем доме он жил бы четко по моим правилам.
я бы конечно подруге помогла. Но в моём доме я молчать не буду. У него не единого шанса не было бы взять мою вазу в руки. Это конечно тяжело с такого ребёнка глаз не спускать, но ради подруги потерпела бы. Тем более речь лишь о двух днях.
Anonymous
При таких вводных данных я бы побоялась.
Но надо смотреть, возможно, Вы можете найти с мальчиком общий язык, он Вас знает.
Но надо смотреть, возможно, Вы можете найти с мальчиком общий язык, он Вас знает.
Конечно взяла бы. Вазы подальше убрать, больше времени проводить на улице, скооперироваться с еще одной подругой, может она погуляет, а я в покое приготовлю вкусный обед из любимых детьми блюд и накормлю всех троих-четверых в виде небольшого пати. И поспокойнее будьте. не настраивайте себя на плохое, дети с чужими часто себя совсем иначе ведут, чем с мамой и бабушкой. Вы устанете конечно, но ради дружбы и из человеколюбия- нужно сделать это. Удачи!
Помогла бы подруге. Для этого друзья и есть. 2-3 дня не смертельно.
Моя подруга мне не раз помогала немного не в такой ситуации, например, брала к себе мою приболевшую трехлетку при своем здоровом ребенке(иногда отработав и сутки и двое), могла подстраховать меня на работе с ребенком, если мне её 2-3 часа некуда деть было(раньше в одном здании работали). Поэтому для меня бы вопрос не стоял.
А неврология в данной ситуации прилагается к ребенку, проблему обговорить с мамой, четко знать что можно , что нельзя и конечно на Вашей территории правила Ваши
Моя подруга мне не раз помогала немного не в такой ситуации, например, брала к себе мою приболевшую трехлетку при своем здоровом ребенке(иногда отработав и сутки и двое), могла подстраховать меня на работе с ребенком, если мне её 2-3 часа некуда деть было(раньше в одном здании работали). Поэтому для меня бы вопрос не стоял.
А неврология в данной ситуации прилагается к ребенку, проблему обговорить с мамой, четко знать что можно , что нельзя и конечно на Вашей территории правила Ваши
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения