24
Посидеть с чужим ребенком
У моей подруги сыну 5 лет.Мальчик с неврологическим заболеванием, отстает в развитии, агрессивен, может ударить тем что есть под рукой, а может и укусить..
Подруга живет с мамой пенсионеркой, мужа нет. Маму в среду кладут в больницу, комиссию проходит какую то,ребенка оставить не с кем, она на работе поменяться не может, график 3/2 т.к. многие в отпусках, только в пятницу теперь выходной. Она просит чтобы я на среду и четверг взяла мальчика к себе,а она вечером после работы будет забирать. у меня сын 7 лет и я не работаю..не знаю,справлюсь ли я с ним, он дерется на пустом месте,может бросить вазой и т.п..
что делать..и если возьму его на эти 2 дня,как бвть, можно ли ругать и объяспять что к сему,или не имею права чужому указывать
Свернуть
Ответить
обговорите это с мамой мальчика. Ваш дом-ваши правила, единые для обоих детей, и вы согласны помочь, но со всеми воспитательными функциями, как то замечания и объяснения. Ибо со своим сыном вы же не умиляетесь, если он к примеру запустит вазой? Так и объясните подруге - отношение будет как к своему, но и правила и спрос такие же.
Ответить
Ребенок чужой, но дом то ваш, и этот чужой ребенок должен находиться в вашем доме по вашим правилам.Но я бы не взяла на себя ответственность при таких исходных данных.
Бабушку кладут в больницу планово, соответственно планово можно было взять за свой счет, б/л, найти няню, договориться с бездетной соседкой и т.п. Ребенок этот представляет опасность и в физическом, и в моральном плане для вашего ребенка. Я не сторонница любить удобства подруг больше собственных детей.
Может, я и не права.
Бабушку кладут в больницу планово, соответственно планово можно было взять за свой счет, б/л, найти няню, договориться с бездетной соседкой и т.п. Ребенок этот представляет опасность и в физическом, и в моральном плане для вашего ребенка. Я не сторонница любить удобства подруг больше собственных детей.
Может, я и не права.
Ответить
1) Обязательно устройте сегодня пробный вечер.
2) Определите для себя, на каких условиях вы готовы его терпеть, какие меры воздействия в случае баловства считаете допустимыми вы и подруга.
3) Вы не только имеете право, вы ОБЯЗАНЫ ему указывать и корректировать его поведение так, как считаете нужным.
Если согласитесь, вазы на всякий случай спрячьте. Удачи :-)
2) Определите для себя, на каких условиях вы готовы его терпеть, какие меры воздействия в случае баловства считаете допустимыми вы и подруга.
3) Вы не только имеете право, вы ОБЯЗАНЫ ему указывать и корректировать его поведение так, как считаете нужным.
Если согласитесь, вазы на всякий случай спрячьте. Удачи :-)
Ответить
Раз не работаете, значит есть возможность. Есть возможность - возьмите своему ребенку няню на эти дни, и посидите с тем ребенком на его территории. Думаю, там будет легче и ему, и, значит Вам. И подругу спасете, и своего ребенка не придется заставлять в этом участвовать.
Ответить
Вы в своем уме? Брать няню своему ребенку, платить этой няне деньги, в ущерб себе и в угоду подруге? Зачем?? Это пускай подруга возьмет няню, а не садится на шею автора. Может автору подругиного ребенка, да че уж там и подругу тоже и маму евойную взять на полное обеспечение, раз автор не работает, ведь у нее же "есть возможность не работать", а подруга будет спокойно заниматься своим ребенком. Или еще предложите автору сидеть с ее ребенком постоянно, а своему няню нанять. Один раз автор согласится, так ее и будут напрягать на регулярной основе, пока бабушка в больнице, а один раз откажется, так обида будет на всю жизнь.
Ответить
Боже мой, ну до чего люди пошли инфальтильные... и думают только о себе. Это же ваша подруга, у нее беда. БЕДА, понимаете? А вы как квелый пингвин тут сопли размазываете. Вам всего лишь надо выделить из вашей бесценной жизни 2 дня, чтобы помочь не чужому человеку. Что делать вам с мальчиком? Проводить время, кормить, поить, гулять и что еще делают в таком возрасте с детьми? Ругать может его и не придется, что вы сразу себя на это настраиваете?
Ответить
Где вы беду увидели у подруги? Бабушку не госпитализировали, чтобы жизнь спасать, она комиссию проходит, скорее всего, для продления инвалидности или для ее получения. На 100 % прогнозируемая ситуация. Беда где?
Ответить
Да, это не беда. Инвалидность бабушка от хорошей жизни получает. Совсем зажралась старуха.
Ответить
Беда - это если бабушку на Скорой отвезли, и она в реанимации, а к плановая госпитализация с целью прохождения комиссии бедой еще ни у кого не называлась. И свалилась она не как гром среди ясного неба, заранее люди о таком знают и планируют.
Ответить
10
Беда, что у бабушки такая дочка, которая больного человека еще и в качестве няни юзает.
Ответить
Я помогла бы маме, считала бы это услугой со своей стороны и ребенка построила бы достаточно резко и строго - если бы возникла необходимость. Полностью принимаю аналогичное отношение и к моему ребенку, если бы на месте подруги была я и посидеть надо было бы с моим ребенком.
Ответить
соглашусь! Если я присматриваю за чужим ребенком в своем доме, значит он живет по моим правилам и это не обсуждается! Аналогично, если мой ребенок находится в чужом доме. Но у меня подруги и приятельницы адекватные, поэтому у нас проблем, ттт, ни разу не было.
Ответить
"построила бы достаточно резко и строго - если бы возникла необходимость"
не нужно сравнивать вашего здорового ребенка и ребенка БОЛЬНОГО, у него отклонения , как вы его собрались строить? если после ваших построек у него еще какие-нибудь тики начнутся или приступ эпилепсии...Вы чего?
С таким ребенком нужен глаз да глаз, и не строить, а успеть во время приступа агрессии переключить внимание на что-то другое, отвлечь его.
не нужно сравнивать вашего здорового ребенка и ребенка БОЛЬНОГО, у него отклонения , как вы его собрались строить? если после ваших построек у него еще какие-нибудь тики начнутся или приступ эпилепсии...Вы чего?
С таким ребенком нужен глаз да глаз, и не строить, а успеть во время приступа агрессии переключить внимание на что-то другое, отвлечь его.
Ответить
Простите, спорить тут не буду) Отвечала - как это сделаю я. Что Вы думаете на эту тему мне пофик.
PS - патопсихологию, психоневрологию - изучала, в курсе.
PS - патопсихологию, психоневрологию - изучала, в курсе.
Ответить
Наблюдая детей, я могу сказать, что это модно так, невоспитанность и плохой характер списывать на заболевание. Хорошо построить- глядишь, пара диагнозов и испарится.
Ответить
При таких данных не взяла бы.
Если ребенок в стадии агрессии себя чем-то покалечит или вашего ребенка, что делать будете? Вы же за ним по пятам целый день не будете ходить. Пока вы пардон отлучились в туалетную комнату, это чадо полезет выпрыгивать из окна или тыкать пальцами в розетку. Гулять с таким вообще опасно, вдруг он под качели кинется, а вы поймать не успеете. Зачем вам эта нервотрепка? С кем подруга планирует остальные дни оставлять ребенка? Вот с тем пускай оставляет и на эти пару дней. Она заранее знала, что маму положат в больницу, а значит еще тогда нужно было подумать на счет няни, но она видимо рассчитывает на вас. Да и вообще свинство вешать такого тяжелого ребенка на больную и наверняка уже не молодую маму. И да, чужого вы не имеете права ругать. Вы его поругаете, а маме он скажет, что вы его побили, вы же не знаете, что у него на уме.
Если ребенок в стадии агрессии себя чем-то покалечит или вашего ребенка, что делать будете? Вы же за ним по пятам целый день не будете ходить. Пока вы пардон отлучились в туалетную комнату, это чадо полезет выпрыгивать из окна или тыкать пальцами в розетку. Гулять с таким вообще опасно, вдруг он под качели кинется, а вы поймать не успеете. Зачем вам эта нервотрепка? С кем подруга планирует остальные дни оставлять ребенка? Вот с тем пускай оставляет и на эти пару дней. Она заранее знала, что маму положат в больницу, а значит еще тогда нужно было подумать на счет няни, но она видимо рассчитывает на вас. Да и вообще свинство вешать такого тяжелого ребенка на больную и наверняка уже не молодую маму. И да, чужого вы не имеете права ругать. Вы его поругаете, а маме он скажет, что вы его побили, вы же не знаете, что у него на уме.
Ответить
Как это не имеете права? В своём доме? Он будет квартиру громить, Вашего ребенка бить, а Вы будете молчать?
Ответить
Я бы взяла. Поднапряглась и потерпела. Да, эти дня в моем доме он жил бы четко по моим правилам.
Ответить
20
я бы конечно подруге помогла. Но в моём доме я молчать не буду. У него не единого шанса не было бы взять мою вазу в руки. Это конечно тяжело с такого ребёнка глаз не спускать, но ради подруги потерпела бы. Тем более речь лишь о двух днях.
Ответить
При таких вводных данных я бы побоялась.
Но надо смотреть, возможно, Вы можете найти с мальчиком общий язык, он Вас знает.
Но надо смотреть, возможно, Вы можете найти с мальчиком общий язык, он Вас знает.
Ответить
Конечно взяла бы. Вазы подальше убрать, больше времени проводить на улице, скооперироваться с еще одной подругой, может она погуляет, а я в покое приготовлю вкусный обед из любимых детьми блюд и накормлю всех троих-четверых в виде небольшого пати. И поспокойнее будьте. не настраивайте себя на плохое, дети с чужими часто себя совсем иначе ведут, чем с мамой и бабушкой. Вы устанете конечно, но ради дружбы и из человеколюбия- нужно сделать это. Удачи!
Ответить
Помогла бы подруге. Для этого друзья и есть. 2-3 дня не смертельно.
Моя подруга мне не раз помогала немного не в такой ситуации, например, брала к себе мою приболевшую трехлетку при своем здоровом ребенке(иногда отработав и сутки и двое), могла подстраховать меня на работе с ребенком, если мне её 2-3 часа некуда деть было(раньше в одном здании работали). Поэтому для меня бы вопрос не стоял.
А неврология в данной ситуации прилагается к ребенку, проблему обговорить с мамой, четко знать что можно , что нельзя и конечно на Вашей территории правила Ваши
Моя подруга мне не раз помогала немного не в такой ситуации, например, брала к себе мою приболевшую трехлетку при своем здоровом ребенке(иногда отработав и сутки и двое), могла подстраховать меня на работе с ребенком, если мне её 2-3 часа некуда деть было(раньше в одном здании работали). Поэтому для меня бы вопрос не стоял.
А неврология в данной ситуации прилагается к ребенку, проблему обговорить с мамой, четко знать что можно , что нельзя и конечно на Вашей территории правила Ваши
Ответить