165
Разное
13.08.14 16:44

в 9,5 лет гулять с мамой нормально?

моему сыну почти 8. Гуляет один, дальше определенных мест не ходит. На велосипеде разрешаю ездить в пределах нашего района, но не через дорогу. Гуляют по четверо-пятеро, от 7 до 10 лет. С ними мальчик 9,5 лет, с которым всегда гуляет мама. Следит за каждым шагом и всегда его одергивает- Кирилл высоко не залезай, Кирилл быстро не бегай, Кирилл иди дам попить и пр..и вечером не позже 20.30 его уводит домой(наверно спокойной ночи смотрит) Я вчера все это наблюдала т.к. дети играли в нашем дворе , а я шла с работы и осталась посидеть с соседкой. Мы обе офигели. Пацану 9 лет, а за ним мать ходит попить предлагает и тыкает куда лезть куда нет. А еще он на качелях катается))
Это вообще как? он третий класс закончил, а до сих пор мама в школу водит.
у вас девятилетки гуляют в мамами?? просто хочу мнений со стороны..
представила так, скажу своему, пойдем вместе гулять..наверно сразу скажет , мать не позорь меня.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
моему сыну почти 8. Гуляет один, дальше определенных мест не ходит. На велосипеде разрешаю ездить в пределах нашего района, но не через дорогу. Гуляют по четверо-пятеро, от 7 до 10 лет. С ними мальчик 9,5 лет, с которым всегда гуляет мама. Следит за каждым шагом и всегда его одергивает- Кирилл высоко не залезай, Кирилл быстро не бегай, Кирилл иди дам попить и пр..и вечером не позже 20.30 его уводит домой(наверно спокойной ночи смотрит) Я вчера все это наблюдала т.к. дети играли в нашем дворе , а я шла с работы и осталась посидеть с соседкой. Мы обе офигели. Пацану 9 лет, а за ним мать ходит попить предлагает и тыкает куда лезть куда нет. А еще он на качелях катается))
Это вообще как? он третий класс закончил, а до сих пор мама в школу водит.
у вас девятилетки гуляют в мамами?? просто хочу мнений со стороны..
представила так, скажу своему, пойдем вместе гулять..наверно сразу скажет , мать не позорь меня.
Все люди разные, все живут по-своему. И это нормально. Ненормально то, что вы лезете в чужие дела.
Anonymous
Достали каждый свой пук на форум выносить. Пол евы захламили своими семейными историями, не похоже что работаете, только на еве сидите и за своим дитём следить некогда.
Anonymous
Я дочку с 6 или 7 лет отпускала с подругами постарше гулять. Правда мы не в Москве и было это 15 лет назад. Но, насколько вижу, и сейчас у нас дети такого возраста одни гуляют во дворах.
Это у вас прощальная гастроль? Никак с Евой не попрощаетесь?
Anonymous
а какая опасность если ребенок гуляет в зоне 300 метров от дома?
Anonymous
Я дочь 11,5 лет одну пока не отпускаю. В почти 8 в кошмарном сне не снилось что одна гулять будет
Anonymous
Вижу, абсолютное большинство отвечает, что нормально. А с какого возраста будет уже НЕ нормально? Мальчику? Девочке?
Anonymous
С 8,5 лет гуляет во дворе перед окнами. Двор тихий, далеко от дороги. Подмосковье. У нас 1 этаж, т.е. лестниц-лифтов нет.
Только черные и понаехавшие отпускают детей до 10 лет гулять самостоятельно в Москве (про другие города не скажу).
Черные-потому что у них, к большому сожалению полно детей, и они все плодятся и плодятся.
А понаехавшие - потому что менталитет остался провинциальный (это не наезд, это типа "а че такого, все друг друга знают).
МОсква
моим 8 и 6, с этого лета гуляют одни, но это в закрытом КП с охраной
в Москве одних не отпустила бы ни за что
Anonymous
Мне 37 до сих пор мама со мной ходит, она даже с работы уволилась что бы всегда следить за мной. Не представляю такого что я одна куда то пошла.

Как так можно ,автор?!?
Anonymous
Ну ну, отпускайте дальше.
Видимо, в Гольяново остался народ вообще без страха. Ну или еще нарожают.
Anonymous
У нас во дворе отпускаю своих детей, в том числе и 3летку, но непосредственно на площадку, которую я вижу постоянно (остальные соседские дети гуляют где хотят). То есть в любой момент могу подойти. Опасности никакой, в подъезде у нас все друг друга знают, двери даже не закрываем. Но это у нас (почти деревня). В двух остальных квартирах, куда мы иногда приезжаем, а именно в Подмосковье и в Москве я на площадку одного даже 12летку не выпущу, потому что это более чем опасно и глупо.
Нормально. Не нормально в Москве в этом возрасте гулять.
Мне 32, я родилась и выросла в ЦАО. Уже в моем детстве не пускали детей из благополучных семей одних в школу/из школы и гулять по дворам.

Моей старшей 10. В голову не приходит ее одну пустить гулять. У нас одни во дворе гуляют дети из неблагополучных семей. И дети уже неблагополучные выходят, по 10-11 лет, они курят за гаражами например, отбирают деньги у более младших неблагополучных. Лет с 14 пьяные бывают
В общем я своих думаю лет до 13-15 посопровождаю. Мне никак не помешало во взрослой жизни что меня сопровождали долго)
Anonymous
До 11 лет дочка с бабушкой выходила гуять вечерами (Москва, ВАО). Бабули своей тусовкой тусили на лавочке, дети - своей: на площадке,в кустах и т.п. играли (у нас двор большой и много зелени).
И вроде как под присмотром, и вроде как и нет.
С 12 лет стала уходить одна гулять по соседним дворам, ближе к 13 годам вместе с одноклассниками стали передвигаться по району, пару раз без спросу уматывали на ВДНХ.
С 14 лет разъезжает по Москве самостоятельно. Любимое место тусовки Парк Горького и Измайловский парк. Зимой ещё каток Ледо в Вешняках.
Anonymous
Я с 5 гуляла во дворе, с 7 около школы и дома. Москва.
Но сейчас другие времена и люди.
Втянулась мамашка, нравится ей это дело.
Меня прогулки бесили, я их быстренько свернула.
Anonymous
Я считаю что ненормально,но это мнение непопулярно тут как я вижу
Anonymous
Моей почти 8,мы в Германии, их целая банда во дворе, человек 10-12, у некоторых братья-сестры - малыши, с мамами гуляют, мамы и присматривают, насколько это возможно. Мне это напоминает мое совдеповское детство, когда мама меня ЗАГОНЯЛА домой, помню, как это несправедливо было тогда )))
Сейчас у нас перекличка в полседьмого "Anne, Joenna, Gregory, Julian, Mischel ... " ))) Но у нас двор закрытый, Altbau (старая постройка).Приятельница в центре живет, там такой вольницы нет.
Anonymous
Моей 11, одна пока никуда не ходит. Даже не Москва.

В шоке от вопроса.
В Москве одну не пускаю гулять 10л, а вот в магазин в соседний дом пускаю за хлебом, мороженым и чем-то таким. Были в Сочи в дочкины 9л - отпускала одну, там двор не проходной и огорожден, компания была разновозрастная. Стремно было мне, иногда выходила, сидела во дворе, но дети бегают вокруг дома и все равно не всегда в зоне видимости находятся.
Anonymous
Нормально, сыну 9 лет, естественно гуляю с ним, сейчас одноклассники ребенка потихоньку съезжаются, пересекаемся на большой площадке, все с родителями/бабушками. У нас без присмотра гуляют только дети гастарбайтеров и из неблагополучных семей
Москва, СЗАО
Anonymous
В крупных городах, как мне кажется, дети вообще не гуляют.
В Москве буду водить везде максимально долго, а в деревне(коттеджный поселок) по подружкам бегала сама(7 лет)и на охраняемой тер-рии отеля тоже сама перемещалась. В Москве ни за что такого не позволю.
Anonymous
Жесть какая. Но замечаю,что над мальчиками больше опеки...Я против этого. Его скоро чморить начнут, а мама точно не поймет
Anonymous
Вот прям курицы-мамы мальчиков!!!! Неужели они все такие долбоящеры, что с чужими заговорят,на дорогу выйдут и в люк прыгнут. Ну бред сивой кобылы!!! Вы мужчин воспитываете или " цветок в горшке"? С такими "мужчинами" скоро замуж будет не за кого выходить, одни "одуваны"
Anonymous
Дочке 9, всегда со мной. Только на даче сама ходит к подружкам через 2-3 участка
Ваш 8-летка гуляет только в строго отведенной/дозволенной вами территории?
Вашего сына надо к психиатру показать, т.к в этом возрасте уже пора бы и за ограниченной территорией погулять ...
Anonymous
ненормально как раз у вас(если вы не в деревне живете):-)А в 9 лет в Москве с мамой-более чем нормально.Я свою дочь в 11 лет(только исполнилось)вообще никуда одну не отпущу...К ней уже даже когда со мной (когда идем вместе)мужики цепляются(не подростки- а взрослые!), хоть она и высокая-но худая,не фигуристая совсем, даже удивляюсь.... Посмотрю на них выразительно-отстают:-) Отпускаю иногда, очень редко-разве что во дворе под окном.И слава богу(на даче гуляла с компанией сама)
Anonymous
времена другие и нравы. Мы гуляли в детстве. Но сейчас в крупных городах страшно. И раньше было страшно только по телеку ничего не показывалось. Заметила что у многодетных старшие дети быстро взрослеют и им больше дозволено. у меня один ребенок. и я его слишком люблю. И какую разницу имеет пол? мальчик или девочка. Кругом дороги и много чего. Решать родителям. Но какие надо иметь стальные нервы и покуизм простите. И не надо расскпзывать про воспитание мужчин в детях. Одно дело не давать шагу ступит, другое присматривать за ребенком. Я редко вижу детей одних. И чаще это дети таджиков. А уж кучки детей 7-ми леток одних я вообще не встречаю.. у нас в школу мамы везут малышей в колясках.. но старших детей до школы доводят. Автор будто из деревни пишет. Нет такого. никто ни над кем не ржот всех водят.
Anonymous
Сын, 9 лет, Москва ЗАО. Один не гуляет. Гуляем редко, т.к. ездим в школу далеко и еще дополнительные занятия внешкольные - времени мало остается. В выходные или на даче или на Поклонке на роликах. Во дворе весьма сомнительный контингент без родительского присмотра - сплошные мордобои и мат. Во дворе есть два друга, с которыми общаемся с рождения и хорошо друг друга знаем. Иногда созваниваемся с ними и чья-нибудь мама или две мамы присутствуют в поле зрения, а дети на великах. Иногда гуляем сразу после школы с одноклассниками.
Anonymous
у нас на собрании в школе недавно сказали что в Москве на данный момент именно мальчиков похищают/насилуют/убивают больше...причем цифры очумелые..просто в сми не говорят чтобы паники не было..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения