в 9,5 лет гулять с мамой нормально?
моему сыну почти 8. Гуляет один, дальше определенных мест не ходит. На велосипеде разрешаю ездить в пределах нашего района, но не через дорогу. Гуляют по четверо-пятеро, от 7 до 10 лет. С ними мальчик 9,5 лет, с которым всегда гуляет мама. Следит за каждым шагом и всегда его одергивает- Кирилл высоко не залезай, Кирилл быстро не бегай, Кирилл иди дам попить и пр..и вечером не позже 20.30 его уводит домой(наверно спокойной ночи смотрит) Я вчера все это наблюдала т.к. дети играли в нашем дворе , а я шла с работы и осталась посидеть с соседкой. Мы обе офигели. Пацану 9 лет, а за ним мать ходит попить предлагает и тыкает куда лезть куда нет. А еще он на качелях катается))
Это вообще как? он третий класс закончил, а до сих пор мама в школу водит.
у вас девятилетки гуляют в мамами?? просто хочу мнений со стороны..
представила так, скажу своему, пойдем вместе гулять..наверно сразу скажет , мать не позорь меня.
Это вообще как? он третий класс закончил, а до сих пор мама в школу водит.
у вас девятилетки гуляют в мамами?? просто хочу мнений со стороны..
представила так, скажу своему, пойдем вместе гулять..наверно сразу скажет , мать не позорь меня.
Черные-потому что у них, к большому сожалению полно детей, и они все плодятся и плодятся.
А понаехавшие - потому что менталитет остался провинциальный (это не наезд, это типа "а че такого, все друг друга знают).
в Москве одних не отпустила бы ни за что
Как так можно ,автор?!?
Мне 32, я родилась и выросла в ЦАО. Уже в моем детстве не пускали детей из благополучных семей одних в школу/из школы и гулять по дворам.
Моей старшей 10. В голову не приходит ее одну пустить гулять. У нас одни во дворе гуляют дети из неблагополучных семей. И дети уже неблагополучные выходят, по 10-11 лет, они курят за гаражами например, отбирают деньги у более младших неблагополучных. Лет с 14 пьяные бывают
В общем я своих думаю лет до 13-15 посопровождаю. Мне никак не помешало во взрослой жизни что меня сопровождали долго)
И вроде как под присмотром, и вроде как и нет.
С 12 лет стала уходить одна гулять по соседним дворам, ближе к 13 годам вместе с одноклассниками стали передвигаться по району, пару раз без спросу уматывали на ВДНХ.
С 14 лет разъезжает по Москве самостоятельно. Любимое место тусовки Парк Горького и Измайловский парк. Зимой ещё каток Ледо в Вешняках.
Но сейчас другие времена и люди.
Меня прогулки бесили, я их быстренько свернула.
Сейчас у нас перекличка в полседьмого "Anne, Joenna, Gregory, Julian, Mischel ... " ))) Но у нас двор закрытый, Altbau (старая постройка).Приятельница в центре живет, там такой вольницы нет.
В шоке от вопроса.
Москва, СЗАО
Вашего сына надо к психиатру показать, т.к в этом возрасте уже пора бы и за ограниченной территорией погулять ...