в 9,5 лет гулять с мамой нормально?
моему сыну почти 8. Гуляет один, дальше определенных мест не ходит. На велосипеде разрешаю ездить в пределах нашего района, но не через дорогу. Гуляют по четверо-пятеро, от 7 до 10 лет. С ними мальчик 9,5 лет, с которым всегда гуляет мама. Следит за каждым шагом и всегда его одергивает- Кирилл высоко не залезай, Кирилл быстро не бегай, Кирилл иди дам попить и пр..и вечером не позже 20.30 его уводит домой(наверно спокойной ночи смотрит) Я вчера все это наблюдала т.к. дети играли в нашем дворе , а я шла с работы и осталась посидеть с соседкой. Мы обе офигели. Пацану 9 лет, а за ним мать ходит попить предлагает и тыкает куда лезть куда нет. А еще он на качелях катается))
Это вообще как? он третий класс закончил, а до сих пор мама в школу водит.
у вас девятилетки гуляют в мамами?? просто хочу мнений со стороны..
представила так, скажу своему, пойдем вместе гулять..наверно сразу скажет , мать не позорь меня.
И то, что ваш скажет "мать не позорь меня" тоже ненормально.
Вам есть чем гордиться, кукушка )
Мой стал ездить один из школы лет с 10-11. И то окружающие считали, что рано...
Одно дело гулять и одергивать (это действительно ненормально) и другое - спокойное сопровождение. Потом, Вы уверены, что у того ребенка нет каких-то ограничений по здоровью?
Позже 21 я бы не хотела, чтоб мой ребенок даже в его почти 15 был на улице - становится небезопасно.
Считаю нормальным гулять летом дольше (и соответственно позже) чем зимой, в соответствие с погодой.
- "У Вас один ребенок?"
- "Да"
- "Надо второго рожать, вдруг что случится"
это такое поколение, когда все покупалось и делалось прозапас
продукты,
постельное белье,
дети...
у мужа дедушка 12й ребёнок в семье, до школьного возраста дожили четверо!
Или вы надеетесь на то, он уже очень умный, и заболтать и сманить (недайбог, конечно) его никто не сможет?
но дети на пруд не ходят, ни в сторону камчатской гуляют.
У нас на площадках везде объявления висят (ВАО), что до 8 лет находиться там детям без взрослых запрещено. Моему 10, до сих пор бдю, лучше перебдеть, чем потом волосы на попе рвать, если что непоправимое случиться :(
меня больше волнует чтобы дверь не забыл закрыть когда гулять убегает..
больше нет вопросов, сорри...
заявите в опеку на эту мадь-ехидну, с таким попустительством окружающих может же и до чтения книг дойти :scared1
По теме, считаю нормальным когда ребенок гуляет под присмотром взрослого, то что она ему попить предлагает и говорит куда не лезть их личное дело.
"Гуляют по четверо-пятеро.... С ними мальчик 9,5 лет, с которым всегда гуляет мама" - Скажите ей спасибо, хоть не много оттянет радужные перспективы остальных.
сыну почти 9. гуляет со мной, но у нас нет двора, поэтому идём в соседний. я на лавочке, он на площадке.
остальная толпа детей гуляет кто как, кто один, если живёт в этом доме, кто-то с бабушками, мамами, сёстрами старшими.
зы. за ним не бегаю, но адекватность поведения могу проконтролировать
Ваша реакция представляется несколько страной: почему девятилетке нельзя на качелях качаться? Почему в 3 классе мама не может в школу провожать? Это совсем еще невзрослый возраст, а мальчики еще и медленнее девочек взрослеют, так что как-то вы излишне бурно реагируете на то, что вас не касается.
Задолбали вы уже со своими разводками!
в 20.30 тоже домой идем, т.к. у нас режим. это нормально! особенно для Москвы. я
а у меня во дворе дети и в 6 лет толпой без присмотра гуляют, переходят с площадки на площадку. я порой поздно с работы возвращаюсь, сейчас на улице в 11 темно - так там несколько детей лет 7-8 сами гуляют. мне вот это дико и странно!
Даже если ребенка уведут от подъезда - вы не успеете добежать.
Вы себе еще родите, если что-то с этим случится. Главное, чтобы не забыл дверь закрыть, а то ведь упрут поварешку из дома, райончик-то ого-го какой
мне 40 лет, я на днях гуляла с мамой, 65 лет, сегодня иду с ребенком, 12 лет, но чаще всего гуляю с мужем, 38 лет. вопрос, кто из нас всех самый ненормальный :ups3?
Вы удовлетворяете ВСЕ желания?
моему пока 10, одного не отпускаю, т.к. банально от количества таджиков, меня тресет. Вот сегодня ( кстати м. щелковская ;) ) гуляла с собакой, встретила приятельницу, разговорились от ЗКС, и она мне говорит " ох, как жаль, что своей не поставила. Вчера днем гуляю, вижу как мальчик лет 10 говорит по телефону, подлетает таджик, хватает телефон и деру. А я и собаку спустить не могу, так стыдно стало. Хорошо, что просто украл, а мог и ребенка убить."
Так что НАХ, мой еще в таком возрасте, что отпор дать не сможет, легкая добыча для маньяков и просто уродов, каких , увы, полно :(
Черные-потому что у них, к большому сожалению полно детей, и они все плодятся и плодятся.
А понаехавшие - потому что менталитет остался провинциальный (это не наезд, это типа "а че такого, все друг друга знают).
в Москве одних не отпустила бы ни за что
Как так можно ,автор?!?
Мне 32, я родилась и выросла в ЦАО. Уже в моем детстве не пускали детей из благополучных семей одних в школу/из школы и гулять по дворам.
Моей старшей 10. В голову не приходит ее одну пустить гулять. У нас одни во дворе гуляют дети из неблагополучных семей. И дети уже неблагополучные выходят, по 10-11 лет, они курят за гаражами например, отбирают деньги у более младших неблагополучных. Лет с 14 пьяные бывают
В общем я своих думаю лет до 13-15 посопровождаю. Мне никак не помешало во взрослой жизни что меня сопровождали долго)
И вроде как под присмотром, и вроде как и нет.
С 12 лет стала уходить одна гулять по соседним дворам, ближе к 13 годам вместе с одноклассниками стали передвигаться по району, пару раз без спросу уматывали на ВДНХ.
С 14 лет разъезжает по Москве самостоятельно. Любимое место тусовки Парк Горького и Измайловский парк. Зимой ещё каток Ледо в Вешняках.
Но сейчас другие времена и люди.
Кстати самые жуткие маньяки были именно в те времена. Спесивцев, Чикатило. И педофилов было не меньше, топ на еве был как раз про них в "те" времена.
Меня прогулки бесили, я их быстренько свернула.
Сейчас у нас перекличка в полседьмого "Anne, Joenna, Gregory, Julian, Mischel ... " ))) Но у нас двор закрытый, Altbau (старая постройка).Приятельница в центре живет, там такой вольницы нет.
Москва, СЗАО
Кого надо того и воспитываем, и в мужья вашим дочкам не набиваемся, следите лучше за своим ребенком.
У нас самостоятельно только дети алкашей и гастарбайтеров гуляют, вот пусть Ваши девочки за них за муж и выходят.
Кстати по закону 9 летки должны на улице с родителями быть, а не бесхозными гулять.
НОРМАЛЬНЫЕ дети САМИ не гуляют и САМИ в школу не ходят.
А маргиналы только завидовать?
Вы уж это... во дворах подбирайте, тех кому в детстве сопли не вытирали, есть из чистой тарелки не давали, из тех что время табунами время во доре проводят(с сигареткой).Зато "самостоятельны и ответственны" - до первой отсидки.
Ваша давно так шляется, во дворе "без гастарбайтеров"?
ПС: имеется в виду НЕ совковое, а наше время.
А вот у старшего сына из класса никто в армию не пошел.
Вы думаете все больные или мамины сыночки?
А вообще это ДЕТСКИЙ ТОПИК?
Или вам так в жизни с мужем не повезло что здест готовы от злости зубами скрипеть.
Вы это... идите в свой ТД , там где тетки озлобленные собираются и распинайтесь.
Вашего сына надо к психиатру показать, т.к в этом возрасте уже пора бы и за ограниченной территорией погулять ...