92
Разное
8.10.14 10:42

планшет вместо учебников в школе - можно?

Здравствуйте,

я знаю, что в некоторых школах детям разрешают пользоваться на уроках электронными учебниками (и вроде бы даже по фгос 2015 рекомендуется пользоваться электронными учебниками?)

нам тоже очень нравиться носить в школу планшет вместо книг, очень удобно, тк до школы ребенок идет 20мин, с собой носит еще воду, перекус, спортивную форму и обувь.
все игры, интернет и тп на этом планшете заблокированы, там доступны только учебники и словарь, ребенок достает планшет только во время урока вместо учебника.

но вот проблема - в нашей сельской школе мы первые с планшетом, и столкнулись с отрицательной реакцией учителей - требуют носить именно книги, тк "закон есть закон".
чем им мешает наш планшет, не понятно. может, боятся, что другие дети тоже начнут носить планшеты, но уже с играми.

имеет ли право учитель требовать, чтобы ребенок приносил учебники именно в бумажном виде?
что может сделать учитель, если ребенок будет ходить с планшетом, несмотря на требования учителя?

мне кажется, что в будующем электронные книги будут разрешены везде, но пока новшества воспринимаются учителями в штыки (как и телефоны когда-то).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте,

я знаю, что в некоторых школах детям разрешают пользоваться на уроках электронными учебниками (и вроде бы даже по фгос 2015 рекомендуется пользоваться электронными учебниками?)

нам тоже очень нравиться носить в школу планшет вместо книг, очень удобно, тк до школы ребенок идет 20мин, с собой носит еще воду, перекус, спортивную форму и обувь.
все игры, интернет и тп на этом планшете заблокированы, там доступны только учебники и словарь, ребенок достает планшет только во время урока вместо учебника.

но вот проблема - в нашей сельской школе мы первые с планшетом, и столкнулись с отрицательной реакцией учителей - требуют носить именно книги, тк "закон есть закон".
чем им мешает наш планшет, не понятно. может, боятся, что другие дети тоже начнут носить планшеты, но уже с играми.

имеет ли право учитель требовать, чтобы ребенок приносил учебники именно в бумажном виде?
что может сделать учитель, если ребенок будет ходить с планшетом, несмотря на требования учителя?

мне кажется, что в будующем электронные книги будут разрешены везде, но пока новшества воспринимаются учителями в штыки (как и телефоны когда-то).
глаза ребенка не жалко?Постоянно в планшете торчать...
Anonymous
Если в вашей школе требуют не пользоваться планшетом, то какая разница, что здесь скажут? Есть правила и им надо подчиняться, ребёнку зачем жизнь усложнять? Планшет ваш может элементарно отвлекать других учеников.
Anonymous
А в нашей приветствуется именно из-за принятия Закона. Во как. Только ни игр, ни возможности выйти в сеть быть не должно. Опять же ссылаются на закон:).
Я покупала второй комплект учебников и разнимала их на отдельные главы, подшивая в легкие пластиковые папки. Очень облегчался портфель. Вместо объемного пенала- самый простой кругленький, в него все сыпалось, что нее влезло- то не влезло, главное две ручки, карандаш, линейка и стирательная резинка.
Вы лучше поборитесь, чтоб питьевую воду в школе в кулере поставили.
Второй комплект учебников замечательно, но для этотого надо что бы у каждого ученика был свой шкафчик. У нас в школе был и в классе шкафчик и в раздевалке, потому второй комплект вполне спасал, пльс нам не надо носить сменку и разные материалы для рисования и трудов, пльс форму на физуру забирали раз в неделю. И то сумка не легкая, потому как есть учебники тетради, есть рабочие тетради , плюс обычные тетради, слава богу никто толстые не просил, наоборот самые дешевые тонкие на 12 листов, тетради для самостоятельных работ, сочинений, диктантов и контрольных всегда оставались в классе, если задавалось сочинение на дом, писалось на листах, учителям же тоже не хочется таскать лишний вес.
В общем тебуйте автор пусть дают шкафчики и разрешают электронную книгу
, потому как самам по себе электронная книга проблему веса не решит в полном объеме. Это не нормально, когда приходится носить сменку, физру и коробку с к рисованию и труда,
Anonymous
вот нашла санпин по портфелям - должно быть не более 10% от веса ребенка. моя весит 25кг, портфель (без воды и еды) с 6 учебниками 3,5кг, с планшетом 2кг.
Никто не предполагает при переходе на электронные учебники пользования личными планшетами. Предполагается использование одинаковых, "заточенных" в плане программного обеспечения под учебный процесс устройств (как сейчас макбуки в началке. Никто же не ходит со своим,приобретает школа. Там, где они есть, конечно).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения