Вписывание работы в жизнь женщины с детьми
Или наоборот, вписывание детей в жизнь работающей женщины.
Или нахождение разумного баланса :-)
Я работающая мама двух младшешкольников. Работа любимая, ездить далеко, но з/п оправдывает. Дети любимые, дети на продленке, забирает муж, я приезжаю домой к 7 вечера обычно. Еще в будни 2 дня спорта, с 8 вечера до 9. То есть общение с детьми утром (но это так - больше совместные сборы, общением назвать трудно). 3 дня в неделю 2.5 часа, 2 дня в неделю - час-полтора, ну и выходные. Договорилась с начальником, что обед у меня не час, а полчаса - но я не хожу в комнату отдыха (то есть бильард, теннис - мимо). Но это мое решение.
Несколько еще девочек на работе, у которых есть дети. Одна из них не пропускает ни одного дополнительного мероприятия. У нас их довольно много бывает. Спрашивает, почему я не хожу в англ.клуб (ну почему, потому что клуб начинается через час после моего рабочего графика. Но он у нас плавающий, я могу прийти на работу позже. Но тогда я приеду домой в 9-10 вечера. Так же и с другими мероприятиями.). МНе хочется, но я взрослый человек, я свой выбор делаю. Меня может подстраховать муж, на дни рождения я хожу, на важные мероприятия, типа интересной конференции я остаюсь.
Опять же - все время у меня вопрос для себя, а правильно ли я поступаю. Или это просто вопрос приоритетов?
Я не хочу обсуждать, кто хорошая, кто плохая мама.
Но у нас реально несколько молодых мам, которые приезжают на работу в 10-11-12 дня, то есть на работе до 7-8-9 вечера. Они не общаются с детьми, или у детей какой-то сдвинутый график или что?
Молодая пара, у которых ребенок в 4 классе вчера рассказала, что отправили в этом году ребенка к бабушке в соседний город. Типа, тут плохая учительница.
- А в параллельном классе. - В параллельном не лучше. А соседние школы? Неужели лучше видеть ребенка по выходным?
Но у меня пунктик, я жила до 11 лет у бабушки, родители жили в другом городе. Близкими людьми родители для меня не стали, поэтому общение с детьми все таки очень важно.
Или нахождение разумного баланса :-)
Я работающая мама двух младшешкольников. Работа любимая, ездить далеко, но з/п оправдывает. Дети любимые, дети на продленке, забирает муж, я приезжаю домой к 7 вечера обычно. Еще в будни 2 дня спорта, с 8 вечера до 9. То есть общение с детьми утром (но это так - больше совместные сборы, общением назвать трудно). 3 дня в неделю 2.5 часа, 2 дня в неделю - час-полтора, ну и выходные. Договорилась с начальником, что обед у меня не час, а полчаса - но я не хожу в комнату отдыха (то есть бильард, теннис - мимо). Но это мое решение.
Несколько еще девочек на работе, у которых есть дети. Одна из них не пропускает ни одного дополнительного мероприятия. У нас их довольно много бывает. Спрашивает, почему я не хожу в англ.клуб (ну почему, потому что клуб начинается через час после моего рабочего графика. Но он у нас плавающий, я могу прийти на работу позже. Но тогда я приеду домой в 9-10 вечера. Так же и с другими мероприятиями.). МНе хочется, но я взрослый человек, я свой выбор делаю. Меня может подстраховать муж, на дни рождения я хожу, на важные мероприятия, типа интересной конференции я остаюсь.
Опять же - все время у меня вопрос для себя, а правильно ли я поступаю. Или это просто вопрос приоритетов?
Я не хочу обсуждать, кто хорошая, кто плохая мама.
Но у нас реально несколько молодых мам, которые приезжают на работу в 10-11-12 дня, то есть на работе до 7-8-9 вечера. Они не общаются с детьми, или у детей какой-то сдвинутый график или что?
Молодая пара, у которых ребенок в 4 классе вчера рассказала, что отправили в этом году ребенка к бабушке в соседний город. Типа, тут плохая учительница.
- А в параллельном классе. - В параллельном не лучше. А соседние школы? Неужели лучше видеть ребенка по выходным?
Но у меня пунктик, я жила до 11 лет у бабушки, родители жили в другом городе. Близкими людьми родители для меня не стали, поэтому общение с детьми все таки очень важно.
ЗЫ. Что касается близости с детьми в будущем, то это как повезет. Кто-то ни фига не делает, а дети их любят, а кто-то великие подвиги ради детей совершает и помирает в старости в одиночестве.
Не помню чтобы мне в детстве больше времени уделяли, хотя был период когда мама не работала. Все равно это время "сьедают" обязательные дела.
Мне все это отлично знакомо, т.к. с одним ребенком я и работала, и получала второе ВО. И, честно говоря, считала просто неправильным лишать ребенка маминого внимания еще и в выходные или во время отпуска. Но этот вопрос каждый решает сам для себя. Есть родители, к-ые и 2 часов подряд с ребенком наедине не могут провести. Вам самой решать, и не надо обращать внимание на то, кто что говорит.
Так вот все казалось очевидным вплоть до нынешнего лета, когда я поняла, что больше не могу и не хочу наблюдать со стороны за жизнью своих детей. Посоветовалась с мужем и... уволилась.
Да, бюджет пришлось сократить в 2 раза. Но радость с которой моя второклашка выдала: Наконец-то сбылась моя самая заветная мечта - ты меня встречаешь из школы! Или умозаключение 12-ти летки: Мама, сколько же полезного ты за эти годы для нас и для дома могла бы сделать, если бы не твоя работа...
Вот так, буквально в один миг я изменила свою жизнь! И я счастлива!)))
На каникулы я или беру отпуск,или не беру,бывает по-разному...Осенние вот - не беру,сын уезжает в Калининград на россию, дочь будет одна дома,но ее это не расстраивает, она девочек будет приглашать)Да,я не вижу проблемы оставить 8-летнего ребенка на целый день.
Я вышла на работу только после того,как поняла,что дети при деле и больше я им не требуюсь постоянно - на всех утренниках,выпускных, соревнованиях я была и буду.