56
Anonymous
Разное
19.10.14 09:04

Вписывание работы в жизнь женщины с детьми

Или наоборот, вписывание детей в жизнь работающей женщины.
Или нахождение разумного баланса :-)
Я работающая мама двух младшешкольников. Работа любимая, ездить далеко, но з/п оправдывает. Дети любимые, дети на продленке, забирает муж, я приезжаю домой к 7 вечера обычно. Еще в будни 2 дня спорта, с 8 вечера до 9. То есть общение с детьми утром (но это так - больше совместные сборы, общением назвать трудно). 3 дня в неделю 2.5 часа, 2 дня в неделю - час-полтора, ну и выходные. Договорилась с начальником, что обед у меня не час, а полчаса - но я не хожу в комнату отдыха (то есть бильард, теннис - мимо). Но это мое решение.
Несколько еще девочек на работе, у которых есть дети. Одна из них не пропускает ни одного дополнительного мероприятия. У нас их довольно много бывает. Спрашивает, почему я не хожу в англ.клуб (ну почему, потому что клуб начинается через час после моего рабочего графика. Но он у нас плавающий, я могу прийти на работу позже. Но тогда я приеду домой в 9-10 вечера. Так же и с другими мероприятиями.). МНе хочется, но я взрослый человек, я свой выбор делаю. Меня может подстраховать муж, на дни рождения я хожу, на важные мероприятия, типа интересной конференции я остаюсь.
Опять же - все время у меня вопрос для себя, а правильно ли я поступаю. Или это просто вопрос приоритетов?
Я не хочу обсуждать, кто хорошая, кто плохая мама.
Но у нас реально несколько молодых мам, которые приезжают на работу в 10-11-12 дня, то есть на работе до 7-8-9 вечера. Они не общаются с детьми, или у детей какой-то сдвинутый график или что?
Молодая пара, у которых ребенок в 4 классе вчера рассказала, что отправили в этом году ребенка к бабушке в соседний город. Типа, тут плохая учительница.
- А в параллельном классе. - В параллельном не лучше. А соседние школы? Неужели лучше видеть ребенка по выходным?
Но у меня пунктик, я жила до 11 лет у бабушки, родители жили в другом городе. Близкими людьми родители для меня не стали, поэтому общение с детьми все таки очень важно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Или наоборот, вписывание детей в жизнь работающей женщины.
Или нахождение разумного баланса :-)
Я работающая мама двух младшешкольников. Работа любимая, ездить далеко, но з/п оправдывает. Дети любимые, дети на продленке, забирает муж, я приезжаю домой к 7 вечера обычно. Еще в будни 2 дня спорта, с 8 вечера до 9. То есть общение с детьми утром (но это так - больше совместные сборы, общением назвать трудно). 3 дня в неделю 2.5 часа, 2 дня в неделю - час-полтора, ну и выходные. Договорилась с начальником, что обед у меня не час, а полчаса - но я не хожу в комнату отдыха (то есть бильард, теннис - мимо). Но это мое решение.
Несколько еще девочек на работе, у которых есть дети. Одна из них не пропускает ни одного дополнительного мероприятия. У нас их довольно много бывает. Спрашивает, почему я не хожу в англ.клуб (ну почему, потому что клуб начинается через час после моего рабочего графика. Но он у нас плавающий, я могу прийти на работу позже. Но тогда я приеду домой в 9-10 вечера. Так же и с другими мероприятиями.). МНе хочется, но я взрослый человек, я свой выбор делаю. Меня может подстраховать муж, на дни рождения я хожу, на важные мероприятия, типа интересной конференции я остаюсь.
Опять же - все время у меня вопрос для себя, а правильно ли я поступаю. Или это просто вопрос приоритетов?
Я не хочу обсуждать, кто хорошая, кто плохая мама.
Но у нас реально несколько молодых мам, которые приезжают на работу в 10-11-12 дня, то есть на работе до 7-8-9 вечера. Они не общаются с детьми, или у детей какой-то сдвинутый график или что?
Молодая пара, у которых ребенок в 4 классе вчера рассказала, что отправили в этом году ребенка к бабушке в соседний город. Типа, тут плохая учительница.
- А в параллельном классе. - В параллельном не лучше. А соседние школы? Неужели лучше видеть ребенка по выходным?
Но у меня пунктик, я жила до 11 лет у бабушки, родители жили в другом городе. Близкими людьми родители для меня не стали, поэтому общение с детьми все таки очень важно.
Anonymous
Вы сделали свой выбор, у вас любимая работа и двое детей. Какое вам дело до того, как общаются другие мамашки со своими детьми?

ЗЫ. Что касается близости с детьми в будущем, то это как повезет. Кто-то ни фига не делает, а дети их любят, а кто-то великие подвиги ради детей совершает и помирает в старости в одиночестве.
Anonymous
Если вам не понятно, почему другие женщины поступают по-другому, попробуйте поговорить с этими мамами и прояснить свои вопросы. А чтобы понять, правильно ли вы делаете, попробуйте поступать так, как другие женщины и в конце концов остановитесь на том варианте, который вам подходит
Anonymous
Общаемся утром час, когда собираемся. И вечером к семи, полвосьмого все собираемся дома. У детей есть няня, поэтому к этому времени все уроки и задания выполнены, все доп.занятия посещены. Вот с семи, повосьмого и до десяти общение. Если оно не привязано к урокам и обязательным вещам то вполне достаточно. Я еще раз в неделю с каждым отдельно час-два гуляю, дабы была возможность откровенного личного общения. Ну и выходные, праздники.
Не помню чтобы мне в детстве больше времени уделяли, хотя был период когда мама не работала. Все равно это время "сьедают" обязательные дела.
Anonymous
Не сказала бы что много вы времени проводите. Как бросают детей ваши сослуживицы вообще не ясно.
Anonymous
Ну, если считать нормой то, что дети растут без участия мамы, то Ваши приятельницы правы. Вам самой это надо? Вы действительно считаете, что Вы слишком много времени уделяете детям? Утро не берем в расчет, вечером после работы и после тренировки Вы вряд ли полны сил и желания активно общаться. Остаются фактически только выходные для полноценного общения.
Мне все это отлично знакомо, т.к. с одним ребенком я и работала, и получала второе ВО. И, честно говоря, считала просто неправильным лишать ребенка маминого внимания еще и в выходные или во время отпуска. Но этот вопрос каждый решает сам для себя. Есть родители, к-ые и 2 часов подряд с ребенком наедине не могут провести. Вам самой решать, и не надо обращать внимание на то, кто что говорит.
Anonymous
У каждого свои причины и приоритеты. Я в течение 10-ти лет работала в офисе, родив двоих детей с разницей в 4.5 года.В последнем декрете была всего 7 месяцев. Уровень моего личного дохода был значительно выше среднего московского. Дети были с нянями, т.к. моих родителей уже давно нет, а родители мужа работают еще.
Так вот все казалось очевидным вплоть до нынешнего лета, когда я поняла, что больше не могу и не хочу наблюдать со стороны за жизнью своих детей. Посоветовалась с мужем и... уволилась.
Да, бюджет пришлось сократить в 2 раза. Но радость с которой моя второклашка выдала: Наконец-то сбылась моя самая заветная мечта - ты меня встречаешь из школы! Или умозаключение 12-ти летки: Мама, сколько же полезного ты за эти годы для нас и для дома могла бы сделать, если бы не твоя работа...
Вот так, буквально в один миг я изменила свою жизнь! И я счастлива!)))
На мой взгляд, у вас все прекрасно вписалось, учитывая ваши условия. Прям таки идеально для полного рабочего дня. В чем вопрос то, я не вникла что-то, Вам не хватает детей? или развлечений?
А еще все дети разные. Мне не нужна была круглосуточная опека мамы. Иногда она меня даже бесила, пыталась залезь в душу, а я этого не хотела. Маму обожаю, она лучшая, но ее было много для меня
Anonymous
Моя мама работала всегда очень много и очень частые командировки. Мы с сестрой оставались одни - мама тянула нас одна! И виделись да, практически только в выходные, если конечно не 2-3 недельные командировки. Но в эти выходные она, не смотря на всю усталось, посвещала нам!! Мне достаточно было просто с ней болтать, готовить что-то вместе! КОроч это я к чему...она как была так и есть самый близкий и родной человек для меня! Не очень это зависит от проведенного времени с детьми, тут другие материи....
Anonymous
Очень много теории. Если возможности не работать нет, это обстоятельства, а не выбор. Если кто то хочет мне возразить, что можно жить и на скромные деньги, то да, соглашусь, можно. Дети оценят? Не сейчас, потом, к вузу поближе? Если они не гении-стобальники? Имхо, безответственно иметь возможность зарабатывать и не делать этого, прикрываясь какими то теоретическими выкладками. Повторю - это все не относится к семьям, где зп мамы особого значения не имеет. А автору отвечу - это жуть тихая полноценно работать и заниматься детьми и домом. Это 18-ти часовой рабочий день, и все равно все будет сделано на три с плюсом. Но это короткий период. Всем, кто в Вашем положении, адски непросто.
что тогда о нас говорит? после работы бежим к детям, в выходные тоже с ними, никуда без детей не ходим - ни вечером в будни, ни в выходные.
Anonymous
У меня как-то такой вопрос особо не стоит- я заканчиваю работу в 5, в 6 уже забираю дочь с тренировки, детей вижу каждый день)
На каникулы я или беру отпуск,или не беру,бывает по-разному...Осенние вот - не беру,сын уезжает в Калининград на россию, дочь будет одна дома,но ее это не расстраивает, она девочек будет приглашать)Да,я не вижу проблемы оставить 8-летнего ребенка на целый день.
Я вышла на работу только после того,как поняла,что дети при деле и больше я им не требуюсь постоянно - на всех утренниках,выпускных, соревнованиях я была и буду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения