117
Anonymous
Разное
6.11.14 10:18

Отдала детей в школу и потеряла себя

Я была успешна и счастлива, пока мои дети не пошли в школу. Сейчас я уже пытаюсь год лечиться. У психолога ( бесплатно ) в соц центре, куда я пришла с ребенком с тиками появившимися у него в первом классе. Куда бежать , что делать . Пью тенотен, и мелаксен , врач назначил и дети пьют от фенибута до тенотена постоянно. Я с помощью психолога перестала орать на детей, биться сама в истериках и хотеть умереть. Близких нет никого не у меня не у мужа, муж тоже впал в депресняк и написал заявление на увольнение, так что скоро оба без денег совсем будем. Исходные данные у мужа 2 высших , у меня 2 высших , как мы так упали? Дети - школа , домашних заданий задают столько, что 6 лет назад я уволилась с работы, т к няня не справлялась, 4 года я училась со старшим ребенком , и теперь без перерыва с младшим - осталось Ада еще 3-й сейчас и 4-й класс , потом будет легче - знаю по старшему ребенку и вижу. Что будет. Сейчас каникулы - первые с сентября - нам задали домашки - кучу - тот ко ее и делаем Каникул нет . Личной жизни и общения с мужем - нет , рабо ВТБ не могу . Ребенка серьезно готовила к переводу в другую школу - но начинает плакать , не хочу друзья, а я так не могу больше . Если не делать домашку с Дитем , то скатится на 2 , учителя только задают , на лето море домашки и т д . Как еще выжить без своей жизни , а живя только уроками 2 года , как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я была успешна и счастлива, пока мои дети не пошли в школу. Сейчас я уже пытаюсь год лечиться. У психолога ( бесплатно ) в соц центре, куда я пришла с ребенком с тиками появившимися у него в первом классе. Куда бежать , что делать . Пью тенотен, и мелаксен , врач назначил и дети пьют от фенибута до тенотена постоянно. Я с помощью психолога перестала орать на детей, биться сама в истериках и хотеть умереть. Близких нет никого не у меня не у мужа, муж тоже впал в депресняк и написал заявление на увольнение, так что скоро оба без денег совсем будем. Исходные данные у мужа 2 высших , у меня 2 высших , как мы так упали? Дети - школа , домашних заданий задают столько, что 6 лет назад я уволилась с работы, т к няня не справлялась, 4 года я училась со старшим ребенком , и теперь без перерыва с младшим - осталось Ада еще 3-й сейчас и 4-й класс , потом будет легче - знаю по старшему ребенку и вижу. Что будет. Сейчас каникулы - первые с сентября - нам задали домашки - кучу - тот ко ее и делаем Каникул нет . Личной жизни и общения с мужем - нет , рабо ВТБ не могу . Ребенка серьезно готовила к переводу в другую школу - но начинает плакать , не хочу друзья, а я так не могу больше . Если не делать домашку с Дитем , то скатится на 2 , учителя только задают , на лето море домашки и т д . Как еще выжить без своей жизни , а живя только уроками 2 года , как?
Anonymous
Я не понимаю. Сейчас дети самостоятельно не справляются с ДЗ?
Я понимаю, что все дети разные и в школах разные программы и т.д. и т.п., НО гробить свою жизнь из-за школьных ДЗ - это бред. У меня тоже школьник и еще один на подходе. Да, задают сейчас много, да, приходиться ребенку помогать, но зачем же доводить до такого маразма с орами, криками, истериками??? Для меня за гранью. Автору психиатр необходим, детей жалко.
Anonymous33
Домашки-хренашки. Не коверкайте русский язык.
это из за школы. Бывают такие школы с такой программой для одаренных детей. У нас такая школа во дворе, и наш дом приписной к этой школе, поэтому мой ребенок пошел в эту школу. 1 класс и часть 2 класса были ужасными и для меня и для ребенка. Очень много уроков , домашних заданий, репититоров... Во втором классе я перевела в обыкновенную школу и не нарадуемся, у ребенка появилось свободное время, он записался на секции, домашние уроки делает сам и быстро
Anonymous
Огласите номер школы. Даже не верится что такое бывает. У меня старший в лицее при Бауманке, но даже там он учит уроки пару часов в день, ну на каникулах решит какую-нибудь олимпиаду один разок, тоже за пару часов. Учится хорошо. Младший в другой школе, началка 2100 - там уроков вообще на полчаса.
Судя по первому посту, вы или сильно пьяны или пережрали лекарств. Напоминаете мне мою маму, которая делала уроки с дочкой в 1-3 классе (дочь жила у них в соседнем доме пока я разводилась/делила имущество/ переезжала в новую кв/ делала ремонт) и делала квадратные глаза каааак счаз детям тяжело учиться и они до 23 часов сидят делают. Дочь забрала, сейчас 4 класс, делает уроки сама максимум 20 минут в день если на изусть не учить ничего. Получает одни пятерки за редким исключением 4 бывают. Помешались все уже с этой учебой
Муж написал заявление на увольнение, потому что Вы одна с детскими уроками не справляетесь? Помогать что ли будет?
По-моему, дело не в школе, а в некоторой истеричности всей Вашей семьи
у меня один ребенок и мы тоже очень много времени посвящали и посвящаем сейчас учебе. Первый класс был вообще кошмаром, программа "школа России", там одних прописей с раскрашиваниями по три страницы на дом ежедевно. Ну и ребенок не очень талантливый у меня, постоянно дополнительно занимаемся, что-то подтягиваем, объясняем. Но с ума я из-за этого не схожу и муж с работы не увольняется. Если бы мне это до чертиков надоело, то наняла бы училку и пошла бы на работу.
Anonymous
Не к психологу в бесплатный центр - к хорошему психиатру уже нужно.
Ребенок сам в состоянии сделать свою домашку, нет - получит двойку, пару раз получит - начнет стараться. Школа - это не только оценки, это еще возможность НАУЧИТЬСЯ, что ты способен что-то освоить сам, способность научиться самому распределоять свое время и знать, чо тебе математику надо два часа. А когда еще такому учиться, в 25 лет поздно.
Товарищи родители тут мало работы побросать, тут надо сексом перестать заниматься
Anonymous
Вообще никогда не лезла в уроки. Вижу таких как Вы у школы постоянно, окружат учителя и стоят трепятся, дел у людей нет больше. Я эту толпу обхожу всегда. Тащат детей постоянно, печатают за них, рисуют, уроки с ними делают, репетиторов им, сами дети ничего не могут. Из примеров, друг сына весь в репетиторах, на бюджет не поступил, и таких достаточно. Дети сами должны делать, сами, нельзя делать за них постоянно. У моих по-разному было, и 2 бывает когда уроки не сделают. Я их не трогаю, слишком нервотрёпно это. Старший в универе учится, ГИА, ЕГЭ, всё сдал на 4-5, средний ГИА на 4-5, через год тоже ЕГЭ будет сдавать. Как послушаешь у школы, мордой в книгу детей тычут, орут, бьют, а толку ноль
Anonymous
У меня два школьника. Задают очень много. Обычно в начале года, когда дети все забывают приходится с ними много заниматься. Да, с каждым отдельно. Итого по 4 часа в день. Но это только первая четверть! И полдня у меня свободны. А что вы делаете когла дети в школе?
Anonymous
Если бы я все за детей делала то мне бы уже повеситься бы пришлось от перегрузки. У старшей два высших образования, у средней физико-математическая школа и музыкальная, ну у младшего только логопед пока. Сами занимаются. Когда нужна помощь просят объяснить и то я не сразу кидаюсь помогать, а вдруг сам ребенок разберется. И зачастую справляется именно сам. Есть взлеты, есть падения, есть победы, а есть неудачи. Вот здесь я сопереживаю и сорадуюсь, но вместо них жить не стремлюсь.
Anonymous
Нам мало задают. Обычная дворовая школа. На каникулы вообще не задали ничего. 4 и 6 классы.
Может вам спуститься с небес на землю и перевести ребенка в школу по силам...
Anonymous
У моего сына языковая школа. Уроков задают много, но терпимо. На каникулы тоже задают, но так, что он часик в день занимается, за каникулы потихоньку все делает. На летние в том числе. Занимается по будням час в день, сам. Если очень лень, не занимается пару дней. Успевает за лето ;-)
Я в его уроки не лезу с 3 класса (сейчас в 6-м), знаете, чрезвычайно счастлива.
Ребенок не отличник, но учится хорошо.
И, кстати, довольно рассеянный..
Anonymous
А я вот понимаю автора. У меня два школьника и это атас. Я далека от мысли, что у меня оба ребенка идиоты. Но по многим предметам я помогаю понять новый материал. Им либо количество часов по алгебре, физике и т д сократили, либо учебники такие - не знаю. Знаю, что сделанное задание сын выкладывает в группу в контакте и все списывают. Начинаем делать недоделки в девять вечера, когда прихожу с работы. Каникулы - маленькая жизнь. Папа специалист раскрашивать большие площади на контурных картах. Тяжело, но психиатр вроде для решения этих проблем пока не нужен...
Не верю ни одному слову! -

Если у детей перегруз с тиками, то почему ёжик продолжает жрать кактус.
Невозможно с 2-мя высшими писать такую хрень.
Кому-то актуально развести полемику на тему " Нынче в школе первый класс вроде института". Как много задают детям, а жить когда?!......
у меня не так ужасно как у Автора. Но помогать приходится много, 6 класс. Проблема в том, что живем в латвии, дочь учится в русской школе, но к сожалению, школа отличается от латышской только тем, что у нас есть русский и лит-ра, все остальные предметы на латышском и учебники не адаптированны для детей с неродным языком обучения. Я очень много перевожу своему ребенку. С этого года пошла история, блиииин, я таких терминов не знала, но ничего потихоньку двигаемся. Кстати, все учителя просто умоляют помогать деткам, очень садится успеваемость если ребенок сам кувыркается с домашкой, латышский подтягивается, а знание предмета нет.
Автор, вам правду сказать? У вас просто очень средний ребенок. Ничего плохого в этом нет. Природа отдыхает иногда на детях. Способные дети уроки делают быстро и качественно, без мамы и папы. Незачем издеваться над ребенком, просто переведите его в школу с более низким качеством образования и жизнь для всех заиграет новыми красками. Стране нужны не только ученые,но и рабочий люд. Можно быть сварщиком и уважаемым добрым челом,любящим своих близких, а можно быть тупым,никому не нужным м.н.с., вспоминающим свое детсво, маму и школу как сплошной кошмар.
У вас ребенок в первом классе? В первом классе оценок не ставят, если поставят идите жалуйтесь: завучу, директору, в департамент образования. Моей дочке тоже кучу уроков задали на каникулы, я не делала с ней ни-че-го. Каникулы нужны для отдыха, а не для выполнения родителями работы учителя. Домашние задания тоже задают и по-моему многовато для первого класса, если учесть, что они вообще-то запрещены. Поэтому я делаю с ней столько сколько считаю нужным. По результатам обучения моя дочь не отстает от одноклассников, я бы сказала, что она средняя. Неплохо с учетом того, что она как пошла в школу уже 3 раза проболела.
Поэтому мой вам совет: расслабьтесь и забивайте побольше на все, писать\считать научится у вас ребенок никуда не денется. Дальше будете ориентироваться по его склонностям и интересам.
Ой перечитала вас получше, второй класс у вас как я поняла. Оценки к сожалению уже ставят. Тогда расслабьтесь и настройтесь хотя бы на тройки, чтобы перевели дальше и не оставили на 2й год.
Кстати, оценки в началке не показатель. У меня муж всю началку еле отучился а в итоге физтех закончил.
Anonymous
Некоторым истерикам просто нельзя изначально детей заводить. Чтобы вот такого результата не было.
Беда совсем((( Родителей лечить надо, иначе дети вообще школу не потянут. У меня двое школьников, 3 и 11 класс, проблем с учебой не было пока. Были некоторые мелкие затруднения (как без них), но все решалось быстро и без страданий.
Anonymous
я смирилась с тем, что сын у нас в "академики не попадёт", очень "тугой" ребёнок. Таскаю его конечно по кружкам и специалистам, каждый месяц кучу денег отваливаю логопеду и нейропсихологу чтобы его хоть как-то вытянуть до уровня твердой тройки по русскому, но... на всё воля Божья. Уроки делаю с сыном не больше 2 часов в день (2 класс). Считаю, что если это требует больше времени, то задано слишком много для 8 лет. И да, без меня может написать только дату и "домашняя работа" как правило с 2-3 помарками. ВСЁ. Периодически и на меня накатывает отчаяние, но стараюсь переключить внимание и думать "о вечном". Иногда у двоечников жизнь складывается более удачно, чем у медалистов с кучей дипломов.
Anonymous
Я вообще с первого класса не знаю, что задают ребенку...в начальной школе делал уроки на продленке, ну по мелочам дома, в средней делает все сам. Задают не очень много. Учится в московской государственной гимназии...я не знаю, что там за ад у вас, но если дети не тянут, то переводите в школу попроще и не издевайтесь над детьми..
Anonymous
У меня тоже школьники... что-то я не верю в правдивость истории.
Я автора отчасти понимаю. Я в провинции, обычная школа. Блин, каждый день по 5 уроков, куча домашних заданий. А у меня сын не тормоз, конечно, но довольно медлительный. Вот и получается, что после школы он едет на спортивную секцию, а вечером садится за уроки. Пытается делать сам, но по факту делаем вместе. Так на собрании учитель так прямо и сказала, что ин.язык, окружающий мир, чтение - это прямая обязанность родителей. Причем задания зачастую просто идиотские. Как пример, по окружающему миру, то герб города нарисовать (у нас он такой, что я, взрослый человек с трудом нарисую), то себя в национальной одежде нарисовать (в лаптях и рубахе что-ли?), то в течении недели фотографировать себя , а потом вклеивать эти фотки. При этом непонятно, как он мог фотографироваться в течение недели, если задали задание в понедельник, а следующее -в среду.
Кошмар какой-то.. Живу в Европе, дочка походила в школу в Росси 2 года, теперь тут учится 4-й год. Вспоминает русскую школу с содроганием, говорит, что ни за что бы не вернулась. Здесь задают умеренно, подход более свободный и творческий. Каникулы - это святая святых, задают только почитать или гербарий собрать, в общем, задания, которые можно назвать отдыхом. Каникулы - это чтобы мозг отдохнул. Тут так построено, что основное образование оно в более старших классах, а еще больше и лучше - в универах. Ну зачем мучить всех суперзаумными программами по математике и физике, если часть детей пойдет в рабочие, кто-то в артисты, ну в общем, удар на спец. предметы уже идет на профильном образовании, что есть правильно, по-моему.
A
А муж кстати зачем увольняется? Вот это очень странно...
Основная задача начальной школы - не вложить (впихнуть в случае Автора) знания в детей, а научить САМОСТОЯТЕЛЬНО работать! А также научить ответственности, обязательности и дисциплине, умению работать с книгой, умению выполнять энный объем работы за хронометрированные отрезки времени, умению выражать мысли связно и в доступной форме. И ВСЕ!
Те родители, кто этого не понимает - несчастные люди, калечащие своих детей.
Мамаша, так с колес можно съехать. Детей надо отправить в школу попроще. Ничего, новых друзей найдут. В домашку к ребенку не лезть. Проверять по факту: сделано/не сделано после работы. Написал на 2, значит, 2. Написал на три, значит, 3. Как вариант, нанять еще репетитора. Но определенно Вы не тянете такую школу, в которую Вы пошли, раз у Вас такие мучения... Найдите школу проще.
Anonymous
Как я вас понимаю!И занималась и "махала рукой" на ситуацию.но мне лучше лишний 1-2 на работе побыть,чем делать уроки,второй ребенок 6 класс,первый сын "одумался" к 9 классу,боллее менее стал учиться
Anonymous
У нас тоже самое, до 10 вечера уроки делаем, нереально много задают и НИЧЕГО по-моему не об"ясняют, то есть все нам приходится расжевывать, ребёнок в школе с 4 лет, заграница.
Мы оба работаем до 8, няня забирает ребёнка, кормит и до нашего прихода делает уроки, а когда мы приходим еще 2 часа на уроки, нереально по-моему! На выходных бедный ребёнок никакой, я сама боюсь даже к школьному рюкзаку подходить, там СТОЛьКО и на выхoдные задают!
Anonymous
считаю годы когда эта школа закончится, 5 класс, сил уже нет(((
Anonymous
Я не пойму, у меня одаренный ребенок? учится в гимназии, не тянет только английский, все остальное делает сама и довольно быстро, и учится на 4-5. Программа сложная, но с 2 класса я не учу с ней уроки.
Чем вам Петерсон не угадила? Ребенок уже 6-й год по этому учебнику учится, пятерки. Школа с углуб. изучением английского, 6 уроков каждый день с 5-го класса. Задают много, но не так, чтоб не выполнимо.
Проблема многих родителей, что они не могут оценить своего ребенка, отдают в школу с сильной нагрузкой, а ребенок не тянет, вот вся семья и мучается.
Промониторьте школы в районе, найдите подходящую программу, не мучайте так себя и детей.
Открывайте магазин на Етси пришлите в личку емайл я пришлю приглашение на 40 бесплатных листингов!!! Будете иметь свой бизнес
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения