Школа
117
Anonymous
Разное
6.11.14 10:18

Отдала детей в школу и потеряла себя

Я была успешна и счастлива, пока мои дети не пошли в школу. Сейчас я уже пытаюсь год лечиться. У психолога ( бесплатно ) в соц центре, куда я пришла с ребенком с тиками появившимися у него в первом классе. Куда бежать , что делать . Пью тенотен, и мелаксен , врач назначил и дети пьют от фенибута до тенотена постоянно. Я с помощью психолога перестала орать на детей, биться сама в истериках и хотеть умереть. Близких нет никого не у меня не у мужа, муж тоже впал в депресняк и написал заявление на увольнение, так что скоро оба без денег совсем будем. Исходные данные у мужа 2 высших , у меня 2 высших , как мы так упали? Дети - школа , домашних заданий задают столько, что 6 лет назад я уволилась с работы, т к няня не справлялась, 4 года я училась со старшим ребенком , и теперь без перерыва с младшим - осталось Ада еще 3-й сейчас и 4-й класс , потом будет легче - знаю по старшему ребенку и вижу. Что будет. Сейчас каникулы - первые с сентября - нам задали домашки - кучу - тот ко ее и делаем Каникул нет . Личной жизни и общения с мужем - нет , рабо ВТБ не могу . Ребенка серьезно готовила к переводу в другую школу - но начинает плакать , не хочу друзья, а я так не могу больше . Если не делать домашку с Дитем , то скатится на 2 , учителя только задают , на лето море домашки и т д . Как еще выжить без своей жизни , а живя только уроками 2 года , как?

Свернуть
Ответить
Отдать выполнение уроков на откуп детям
и не лезть?
Ответить
Ужас какой. Что за школа у вас? Самая крутая, для самых одаренных детей в мире?
Ответить
По-моему, дело не в школе, а в родит...
Птичка-невеличкa C.S.
6.11 10:26
По-моему, дело не в школе, а в родитеях- истериках :( Бедные дети.
Ответить
Как мне моя родственница сказала: Я ...
Светлана Сергеевна *
6.11 13:14
Как мне моя родственница сказала: Я начала хорошо учиться, когда родители перестали делать со мной уроки
Ответить
Так же говорит учительница в классе знакомой девочки))))
дети начинают учиться, когда им перестают помогать родители
Ответить
Нас на первом же собрании просили не помогать детям, пусть всё делают сами, работает, ТТТ.
Ответить
С моей тоже работает:) но пинать, напоминать, что уроки вообще надо делать - приходится:))))
Ответить
Пинать профилактически естественно надо, направлять психологически на увеличение количества пятерок, поржать над парой, полученной за несделанную домашку, этож святая родительская обязанность *ржот*
Ответить
Nach. C.B. написал(а): >> , поржать ...
Догада ☼ RUBINUS
6.11 21:53
Nach. C.B. написал(а): >> , поржать над парой, полученной за несделанную домашку,

Вспомнила три двойки подряд по англ )))))) а чо, " у меня же нет тетрадки, где я буду домашку делать???" )))))
Ответить
Сейчас требования другие. На собрании всем родителям было объявлено, что уроки задают не столько детям, сколько родителям. И если ребенок будет делать сам - это видно и на хорошие отметки можете не расчитывать
Ответить
Ага, только у нас родители в один голос твердят, что их учили не так и объясняют детям они по -своему и у детей только каша в голове
Ответить
Я бы из такой школы держалась подальше. В нашей требования совершенно другие: требуют, чтобы дети как можно раньше делали домашние задания самостоятельно и активно НЕ приветствуются занятия с репетиторами. Пресловутые "проекты" дети делают в школе с учителями, родителей на собраниях оповещают только о наградах, которые дети получили.
Ответить
Против такой школы надо бороться всеми силами, потому что учится РЕБЕНОК и первая обязанность школы именно научить его учиться самостоятельно.
Ответить
Бежать из такой школы, у вас же ребенок будет дебилом через два года по сравнению с детьми из обычной школы, которые все сами узнают.
В школе ребенок учит не только математику и русский, он учит УЧИТЬСЯ сам, узнавать сам, допытываться сам, запоминать, то что пригодится не завтра, а через пол года.
Ответить
У меня ребенок отлично справляется с заданиями сам, придраться не к чему. Но учителя категорически против самостоятельности детей. Постоянно меня ругают на собраниях и вызывают в школу для беседы. На вопрос, что неправильно делает ребенок мне отвечают: "Все правильно, но он должен чувствовать ваше участие и поддержку. Сидите рядом"
Ответить
" "Все правильно, но он должен чувст...
Старая Кошелка C.B.
8.11 00:01
" "Все правильно, но он должен чувствовать ваше участие и поддержку. Сидите рядом" "

Знаете, я бы у таких учителей попросила предъявить мне их дипломы об образовании. Это полный бред что они требуют.
Ответить
Согласна
Anonymous
8.11 15:13
Согласна
Ответить
не начинают
а сидят на двойках-тройках
учительница из иного мира - из мира джуннглей с естественным отбором
и ей нет дела до чужих детей
Ответить
дело не в школе, а в ребенке. я со своим вообще никогда ничего не делала. он у меня с первого класса учится сам. сейчас сам перешел в другой лицей, сам все выбрал, сам сдал экзамен не хилый, сам теперь учится, я только бумажки подписала.
а у моей подруги сын учился в одном классе с моим ребенком. так у нее все как у автора. целыми днями домашка, вопли, крики, репетиторы.
Ответить
муж то зачем увольняется?
если ребенку так плохо даются домашние задания, может в класс попроще его перевезти?
Ответить
Что за идиотов вы растите, которые без вас домашнее залание сделать не могут? Они у вас УО? Вы так и будете всю жизнь за них всё делать?
Ответить
Нда... Бред какой-то... Поменьше парьтесь и будет Вам Щастье. Или это от двух высших, горе от ума? ;-))))))))))
Ответить
Какие-то вы ужасы рассказываете.
Моя в 4 классе. Первые классы была на продленке, уроки делали там. Сейчас делает дома. Но я суюсь в ее учебу хорошо если раз в неделю.
Домашку на каникулы....ну задают на лето, но не много.
Тут либо вы как-то странно воспринимаете (тогда надо просто быть проще), либо с учителем что-то не так и он наваливает лишку (тогда надо распечатать нормы того, сколько может заниматься ребенок в день, и потребовать сбалансировать задания). Сколько вам задают?
Вообще вопрос надо решать хотя бы потому, что это вредно для детей, заниматься только уроками.
Ответить
ваша проблема толлько в вас самих. Н...
yченый кот из лукоморья C.G.
6.11 12:38
ваша проблема толлько в вас самих. Ни дети, ни школа здесь не виноваты
Ответить
Записывайте. Мужа на работу - денег ...
рецепт вашего счастья
6.11 15:24
Записывайте.
Мужа на работу - денег на психиатра для вас зарабатывать.

Вас - на работу, чтобы от детей отстали и дали им возможность проявить самостоятельность и ответственность. Ну и мозги ваши благодаря работе на место встанут.

Детей - в школу. Не хотят нормально учиться - в угол. Не МОГУТ хорошо учиться в этой школе - найти школу попроще.

И все будут счастливы.
Ответить
А зачем вы довели и себя и детей до ...
Старая Кошелка C.B.
6.11 19:49
А зачем вы довели и себя и детей до тиков? Учится кто, вы или дети? Оставьте свои завышенные требования к детям и пусть учатся САМИ, без ваших сидений за уроками.
Ответить
У меня тоже двое 7 и 3 класс. работаю удаленно со свободным графиком, плюс два дня в неделю ученики (репетиторствую). Уроков немерено задают и дети очень переживают, если не успевают их сделать и любимые занятия (кружки) бросать не хотят. У младшей учителя меняются - уже третья за этот год увольняется. Только привыкнет к одной - сразу другая приходит. У каждой свои требования и правила. Я учу их выделять важное и главное из каждых заданий и делать сначала это, а потом, если время останется, то все остальное. На каникулы задали столько, что даже если бы мы каждый день по 12 часов за уроками сидели, то все равно получили бы "2" по каждому предмету, т.к. не успели бы. Поэтому даже не садились в каникулы. И каникул-то у нес всего 2 дня было: 30 и 31, а с этой среды мы учимся. Когда совсем тяжко становится - забиваем на все в пятницу и идем в аквапарк на весь день и пусть в понедельник получим законные "двойки", но здоровье детей мне дороже
Ответить
Я не понимаю. Сейчас дети самостоятельно не справляются с ДЗ?
Ответить
Смотря какие дети и какие родители.
Ответить
Нормально они справляются, это родители от большого ума заморачиваются.
Ответить
Справляются. Родители не справляются.
Ответить
А сейчас программа рассчитана на совместную деятельность. У подруги дочка в 1 классе, так учитель сразу дала установку 70% заданий дети должны делать с родителями и никак иначе. Про математику по Петерсону вообще молчу, на работе решаем логические задачи всем коллективом, иногда так и хочется спросить КТО всю эту муйню придумал.Но в реалии действительно много заданий совместных. А на каникулы была установка учителя и список заданий: каждый день дома - 15 минут чтение, 15 минут математика, 15 минут грамота, 15 минут природоведение, 15 минут.....(интересно, кто это будет с ребенком делать, если родители целый день на работе и ребенок один дома?)

Вообщем, как же я счастлива что мой ребенок учился по "старым" программам и мы закончили 9 класс и нам ЭТО не грозит.

Пы.Сы: в далеком прошлом я - учитель начальных классов, если что....
Ответить
Хорошо, что только 15 минут. Нам сказали, что надо по 2 часа тратить на каждый предмет
Ответить
Слушьте, ну где вы такие школы откапываете)))) У меня второй уже ребенок учится в физико-математическом лицее, соответственно вся началка по Петерсон. Старший с самого начала все сам делал, младший послабее (или это я его недооцениваю), но в 3-м классе все уже сам-сам, я только контролирую не ежедневно. Да, уроки мои дети делают очень быстро, что меня печалит, иногда 30-40 минут на все уходит, иногда (у старшеклассника) - до 3-4 часов. Но оценки хорошие, т.е. даже скорее отличные: в году все пятерки, иногда в четвертях четверки проскакивают.
Ответить
+1 2 часа в день ребенок должен бега...
Старая Кошелка C.B.
7.11 00:32
+1 2 часа в день ребенок должен бегать, прыгать, заниматься активными видами спорта, а не горбатиться над учебниками.
Ответить
У нас не только Патрсон. Еще куча дополнительных пособий. Тоже уклон математический. Мои уроки делают сами довольно быстро и правильно. Но "5" им не ставят только потому, что "при беседе с ребенком выясняется, что родителям наплевать на выполнение домашних заданий". Спрашиваю, что не так, чем мне помочь ребенку, если он справляется сам. На что получаю ответ: "Мало ли что справляется, во всем должен быть родительский контроль. Почему он "точку с конце предложения не поставил? Больше "тройки" за это не поставлю. И все в том же духе. Мучаюсь не только я, но и другие родители способных детей, которые также работают, не имеют возможности и не видят надобности сидеть рядом с ребенком во время выполнения заданий.
Ответить
Жаловаться, жаловаться и еще раз жаловаться. Таких убогих учителей надо гнать из школы поганой метлой.
Ответить
У них с сентября уже 3 учителя сменилось. Все предыдущие были нормальные, но не нравились 2 активным мамашам нашего класса. Они их и вынуждали уходить своими депешами и хождением к директору с жалобами. Эта учитель им очень приглянулась. Потому что у них по 1 ребенку и они не работают - размахнись рука, можно найти себе оправдание в просиживании попы дома и "активной помощи с уроками". Они просто счастливы и стоя на улице утром по 3 часа они долго обсуждают решение задач и подчеркивание частей речи. Бред полнейший
Ответить
Так оценки вам ставят те мамы или учитель? У вас нет рта открыть и поговорить с учителем что она не права, встать на родительском собрании и в открытую обсудить этот нюанс именно этого учителя?
Ответить
Пардон, но в таком тоне общаться не намерена, поэтому проигнорирую ваш вопрос
Ответить
:-) Вы лучше такая смелая и принципи...
Старая Кошелка C.B.
8.11 23:53
:-) Вы лучше такая смелая и принципиальная в школе будьте. А то над вашими детьми издеваются, а вы рот боитесь открыть.
Ответить
мыши плакали, кололись... и продолжали терпеть тупую училку
Ответить
Это дурь несусветная, ребенок должен учиться САМ.
Ответить
Я понимаю, что все дети разные и в школах разные программы и т.д. и т.п., НО гробить свою жизнь из-за школьных ДЗ - это бред. У меня тоже школьник и еще один на подходе. Да, задают сейчас много, да, приходиться ребенку помогать, но зачем же доводить до такого маразма с орами, криками, истериками??? Для меня за гранью. Автору психиатр необходим, детей жалко.
Ответить
Домашки-хренашки. Не коверкайте русский язык.
Ответить
это из за школы. Бывают такие школы с такой программой для одаренных детей. У нас такая школа во дворе, и наш дом приписной к этой школе, поэтому мой ребенок пошел в эту школу. 1 класс и часть 2 класса были ужасными и для меня и для ребенка. Очень много уроков , домашних заданий, репититоров... Во втором классе я перевела в обыкновенную школу и не нарадуемся, у ребенка появилось свободное время, он записался на секции, домашние уроки делает сам и быстро
Ответить
1 и 2 класс репетиторы...
мамы полностью потеряли разум
Ответить
Огласите номер школы. Даже не верится что такое бывает. У меня старший в лицее при Бауманке, но даже там он учит уроки пару часов в день, ну на каникулах решит какую-нибудь олимпиаду один разок, тоже за пару часов. Учится хорошо. Младший в другой школе, началка 2100 - там уроков вообще на полчаса.
Ответить
если ваш ребенок богом поцелованный, то он даже при бауманке будет делать уроки 2 часа., а у меня обыкновенный ребенок, поэтому я его перевела из супер школы ( которая у меня во дворе) в обыкновенную школу
Ответить
Вы серьезно? Для того, чтобы учиться в 1581 нужно быть поцелованным? После нашей школы дети туда и поступают, какбэ маткласс именно к 1581 и готовят. Нормальные детки, ни с кем родители не сидят, более того, у них 7 математик с 5 класса в неделю-никто не сидит ни с кем, еще и допзанятий масса у всех. У вас или с детьми что-то не то, или вы сама себе придумали, что без вас никак, или учителя объясняют непонятно. Я вообще не сильно в курсе, что они там проходят, иногда скажет "мы к такой-то теме перешли" или попросит проверить спорные моменты. Я вам вот что скажу, к психиатру вам, и не тенотен, а что-то профильное. Транки там немного, потом базовая поддержка. Не неврология у вас, а головку бы на место поставить и механизмы самоуничтожения выключить. И не гневите Бога, знаете с кем действительно учаься? Пральна, с особми детками. Там именно постоянная работа, а вы блажите((((
Ответить
Судя по первому посту, вы или сильно...
TIAMAT ✪☞ ɐʞʇეทƃทჶоบ ☜✪ ​ C.B.
6.11 12:01
Судя по первому посту, вы или сильно пьяны или пережрали лекарств. Напоминаете мне мою маму, которая делала уроки с дочкой в 1-3 классе (дочь жила у них в соседнем доме пока я разводилась/делила имущество/ переезжала в новую кв/ делала ремонт) и делала квадратные глаза каааак счаз детям тяжело учиться и они до 23 часов сидят делают. Дочь забрала, сейчас 4 класс, делает уроки сама максимум 20 минут в день если на изусть не учить ничего. Получает одни пятерки за редким исключением 4 бывают. Помешались все уже с этой учебой
Ответить
Муж написал заявление на увольнение, потому что Вы одна с детскими уроками не справляетесь? Помогать что ли будет?
По-моему, дело не в школе, а в некоторой истеричности всей Вашей семьи
Ответить
у меня один ребенок и мы тоже очень много времени посвящали и посвящаем сейчас учебе. Первый класс был вообще кошмаром, программа "школа России", там одних прописей с раскрашиваниями по три страницы на дом ежедевно. Ну и ребенок не очень талантливый у меня, постоянно дополнительно занимаемся, что-то подтягиваем, объясняем. Но с ума я из-за этого не схожу и муж с работы не увольняется. Если бы мне это до чертиков надоело, то наняла бы училку и пошла бы на работу.
Ответить
Не к психологу в бесплатный центр - к хорошему психиатру уже нужно.
Ответить
+1
Anonymous
6.11 13:04
+1
Ответить
на работу ей надо ))) что б перестать уже учиться за детей.
Ответить
+1 на работу и отстать от детей,затрахала их бедных.
Ответить
+1
Рерюша ***
6.11 20:38
+1
Ответить
+100
Anonymous
6.11 20:11
+100
Ответить
Ребенок сам в состоянии сделать свою домашку, нет - получит двойку, пару раз получит - начнет стараться. Школа - это не только оценки, это еще возможность НАУЧИТЬСЯ, что ты способен что-то освоить сам, способность научиться самому распределоять свое время и знать, чо тебе математику надо два часа. А когда еще такому учиться, в 25 лет поздно.
Ответить
Товарищи родители тут мало работы побросать, тут надо сексом перестать заниматься
Ответить
Вообще никогда не лезла в уроки. Вижу таких как Вы у школы постоянно, окружат учителя и стоят трепятся, дел у людей нет больше. Я эту толпу обхожу всегда. Тащат детей постоянно, печатают за них, рисуют, уроки с ними делают, репетиторов им, сами дети ничего не могут. Из примеров, друг сына весь в репетиторах, на бюджет не поступил, и таких достаточно. Дети сами должны делать, сами, нельзя делать за них постоянно. У моих по-разному было, и 2 бывает когда уроки не сделают. Я их не трогаю, слишком нервотрёпно это. Старший в универе учится, ГИА, ЕГЭ, всё сдал на 4-5, средний ГИА на 4-5, через год тоже ЕГЭ будет сдавать. Как послушаешь у школы, мордой в книгу детей тычут, орут, бьют, а толку ноль
Ответить
У меня два школьника. Задают очень много. Обычно в начале года, когда дети все забывают приходится с ними много заниматься. Да, с каждым отдельно. Итого по 4 часа в день. Но это только первая четверть! И полдня у меня свободны. А что вы делаете когла дети в школе?
Ответить
Если бы я все за детей делала то мне бы уже повеситься бы пришлось от перегрузки. У старшей два высших образования, у средней физико-математическая школа и музыкальная, ну у младшего только логопед пока. Сами занимаются. Когда нужна помощь просят объяснить и то я не сразу кидаюсь помогать, а вдруг сам ребенок разберется. И зачастую справляется именно сам. Есть взлеты, есть падения, есть победы, а есть неудачи. Вот здесь я сопереживаю и сорадуюсь, но вместо них жить не стремлюсь.
Ответить
Нам мало задают. Обычная дворовая школа. На каникулы вообще не задали ничего. 4 и 6 классы.
Может вам спуститься с небес на землю и перевести ребенка в школу по силам...
Ответить
У моего сына языковая школа. Уроков задают много, но терпимо. На каникулы тоже задают, но так, что он часик в день занимается, за каникулы потихоньку все делает. На летние в том числе. Занимается по будням час в день, сам. Если очень лень, не занимается пару дней. Успевает за лето ;-)
Я в его уроки не лезу с 3 класса (сейчас в 6-м), знаете, чрезвычайно счастлива.
Ребенок не отличник, но учится хорошо.
И, кстати, довольно рассеянный..
Ответить
А я вот понимаю автора. У меня два школьника и это атас. Я далека от мысли, что у меня оба ребенка идиоты. Но по многим предметам я помогаю понять новый материал. Им либо количество часов по алгебре, физике и т д сократили, либо учебники такие - не знаю. Знаю, что сделанное задание сын выкладывает в группу в контакте и все списывают. Начинаем делать недоделки в девять вечера, когда прихожу с работы. Каникулы - маленькая жизнь. Папа специалист раскрашивать большие площади на контурных картах. Тяжело, но психиатр вроде для решения этих проблем пока не нужен...
Ответить
Они не идиоты, они как раз умные и предпочитают что бы вникала мама вместо них, пережовывала и вкладывала в клювик уже готовое к усвоению. Так все пытаются прогнуть родителей. Не все родители правда на это ведутся.
Ответить
Может и так. Только мне раньше думалось, что в клювик должна вкладывать школа... Тем более при желании обладателя клюва что то все ж понять.
Ответить
Не все надо разжевывать, дети должны сами учиться постигать им непонятное. С чем то надо и помочь, а до чего и сами должны дойти. Так ведь и учатся мыслить. Важны не только знания, но и умение вникнуть, подумать, разобраться с новым, непонятным для себя. Масса же всего потом не уложится в обьем имеющихся знаний и надо будет самому дойти.
Ответить
если мама перестанет жевать, то ребенок разжует сам. ну хотя если уже привык, то трудно будет.
Ответить
Буду спорить - тема любопытная. Раньше в учебниках русск языка были правила, так? Теперь нет. Дом. задание - найти правила (где???) и составить таблицу. В учебнике по франц. для первого года обучения нет словаря....!!!! В мою бытность школьницей по языку еще кассеты слушали. Этой практики нет у нас в школе. Соответственно, слова произносятся так, что меня хохот гомерический пробирает. Со старшим знаем наши профильныне предметы и на них делаем упор. Остальное поверхностно. Круто научить детей учиться. Только еще хочется ЕГЭ нормально сдать. А то ведь эксперимент может и не удасться.
Ответить
меняйте школу. в учебниках моего сына по русскому правила были всегда. и в учебниках английского словари были всегда. специально сейчас спросила у него.
Ответить
В классе моего сына есть такая мама, которая до сих пор делает все уроки вместе с ребенком ( 8 класс). Другие родители крутят у виска. Все остальные дети учатся самостоятельно, кто-то хуже, кто-то лучше, но сами.
Ответить
Не верю ни одному слову! -

Если у детей перегруз с тиками, то почему ёжик продолжает жрать кактус.
Невозможно с 2-мя высшими писать такую хрень.
Кому-то актуально развести полемику на тему " Нынче в школе первый класс вроде института". Как много задают детям, а жить когда?!......
Ответить
у меня не так ужасно как у Автора. Но помогать приходится много, 6 класс. Проблема в том, что живем в латвии, дочь учится в русской школе, но к сожалению, школа отличается от латышской только тем, что у нас есть русский и лит-ра, все остальные предметы на латышском и учебники не адаптированны для детей с неродным языком обучения. Я очень много перевожу своему ребенку. С этого года пошла история, блиииин, я таких терминов не знала, но ничего потихоньку двигаемся. Кстати, все учителя просто умоляют помогать деткам, очень садится успеваемость если ребенок сам кувыркается с домашкой, латышский подтягивается, а знание предмета нет.
Ответить
Автор, вам правду сказать? У вас просто очень средний ребенок. Ничего плохого в этом нет. Природа отдыхает иногда на детях. Способные дети уроки делают быстро и качественно, без мамы и папы. Незачем издеваться над ребенком, просто переведите его в школу с более низким качеством образования и жизнь для всех заиграет новыми красками. Стране нужны не только ученые,но и рабочий люд. Можно быть сварщиком и уважаемым добрым челом,любящим своих близких, а можно быть тупым,никому не нужным м.н.с., вспоминающим свое детсво, маму и школу как сплошной кошмар.
Ответить
Вот тоже самое хотела написать.
Полосатый матрасик *
6.11 21:26
Вот тоже самое хотела написать.
Ответить
++++++миллион плюсов, та жа ситуация
Ответить
У вас ребенок в первом классе? В первом классе оценок не ставят, если поставят идите жалуйтесь: завучу, директору, в департамент образования. Моей дочке тоже кучу уроков задали на каникулы, я не делала с ней ни-че-го. Каникулы нужны для отдыха, а не для выполнения родителями работы учителя. Домашние задания тоже задают и по-моему многовато для первого класса, если учесть, что они вообще-то запрещены. Поэтому я делаю с ней столько сколько считаю нужным. По результатам обучения моя дочь не отстает от одноклассников, я бы сказала, что она средняя. Неплохо с учетом того, что она как пошла в школу уже 3 раза проболела.
Поэтому мой вам совет: расслабьтесь и забивайте побольше на все, писать\считать научится у вас ребенок никуда не денется. Дальше будете ориентироваться по его склонностям и интересам.
Ой перечитала вас получше, второй класс у вас как я поняла. Оценки к сожалению уже ставят. Тогда расслабьтесь и настройтесь хотя бы на тройки, чтобы перевели дальше и не оставили на 2й год.
Кстати, оценки в началке не показатель. У меня муж всю началку еле отучился а в итоге физтех закончил.
Ответить
Некоторым истерикам просто нельзя изначально детей заводить. Чтобы вот такого результата не было.
Ответить
Беда совсем((( Родителей лечить надо, иначе дети вообще школу не потянут. У меня двое школьников, 3 и 11 класс, проблем с учебой не было пока. Были некоторые мелкие затруднения (как без них), но все решалось быстро и без страданий.
Ответить
я смирилась с тем, что сын у нас в "академики не попадёт", очень "тугой" ребёнок. Таскаю его конечно по кружкам и специалистам, каждый месяц кучу денег отваливаю логопеду и нейропсихологу чтобы его хоть как-то вытянуть до уровня твердой тройки по русскому, но... на всё воля Божья. Уроки делаю с сыном не больше 2 часов в день (2 класс). Считаю, что если это требует больше времени, то задано слишком много для 8 лет. И да, без меня может написать только дату и "домашняя работа" как правило с 2-3 помарками. ВСЁ. Периодически и на меня накатывает отчаяние, но стараюсь переключить внимание и думать "о вечном". Иногда у двоечников жизнь складывается более удачно, чем у медалистов с кучей дипломов.
Ответить
Я вообще с первого класса не знаю, что задают ребенку...в начальной школе делал уроки на продленке, ну по мелочам дома, в средней делает все сам. Задают не очень много. Учится в московской государственной гимназии...я не знаю, что там за ад у вас, но если дети не тянут, то переводите в школу попроще и не издевайтесь над детьми..
Ответить
У меня тоже школьники... что-то я не верю в правдивость истории.
Ответить
Вы не видели таких мам? Я таких много знаю, постоянные стоны, что уроки-ад, до 2 часов ночи четотам с первоклашками зубрят, постоянное нытье, что программы невыносимые. А переводить в другую школу: нееет, мы специально эту школу выбрали, искали долго-отзывы изучали.
Ответить
Бедные дети :-(
Старая Кошелка C.B.
7.11 00:35
Бедные дети :-(
Ответить
не.. До такой степени не видела.
Чтобы и фенибут, и психолог и орать...
Как-то слишком гипертрофировано всё.
Ответить
У меня на работе такая сотрудница (прям с фенибутом, орать и бросать работу всей семье), в классе у дочери есть две таких точно, может быть их и больше. Еще знаю одну, которая писала жалобы во все инстанции, что детей в школе истязают непосильной информацией. В итоге все же перевелись они в другую школу, теперь там "отжигают"
Ответить
Да, это все в голове у родителей к сожалению. Одноклассница моего сына пишет красивее, чем в прописях, сплошные пятерки. Так мамаша умудряется быть постоянно чем-то недовольной. Четверка для ребенка - шок, потому что мамо мозг за нее вынесет(((
Ответить
Я автора отчасти понимаю. Я в провинции, обычная школа. Блин, каждый день по 5 уроков, куча домашних заданий. А у меня сын не тормоз, конечно, но довольно медлительный. Вот и получается, что после школы он едет на спортивную секцию, а вечером садится за уроки. Пытается делать сам, но по факту делаем вместе. Так на собрании учитель так прямо и сказала, что ин.язык, окружающий мир, чтение - это прямая обязанность родителей. Причем задания зачастую просто идиотские. Как пример, по окружающему миру, то герб города нарисовать (у нас он такой, что я, взрослый человек с трудом нарисую), то себя в национальной одежде нарисовать (в лаптях и рубахе что-ли?), то в течении недели фотографировать себя , а потом вклеивать эти фотки. При этом непонятно, как он мог фотографироваться в течение недели, если задали задание в понедельник, а следующее -в среду.
Ответить
Вы на пустом месте проблемы делаете.
Герб города великолепно копируется через стекло.
Да, можно себя нарисовать в лаптях и рубахе (опять же, при наличии компьютера и некоторой смекалки и при отсутствии художественных способностей - стекло и лампа в помощь)
Умение решать проблемы не в лоб - очень помогает в жизни.
Ответить
Вопрос не в том как это сделать, вопрос в целесообразности такого задания и обучения в целом.
Ответить
Кошмар какой-то.. Живу в Европе, дочка походила в школу в Росси 2 года, теперь тут учится 4-й год. Вспоминает русскую школу с содроганием, говорит, что ни за что бы не вернулась. Здесь задают умеренно, подход более свободный и творческий. Каникулы - это святая святых, задают только почитать или гербарий собрать, в общем, задания, которые можно назвать отдыхом. Каникулы - это чтобы мозг отдохнул. Тут так построено, что основное образование оно в более старших классах, а еще больше и лучше - в универах. Ну зачем мучить всех суперзаумными программами по математике и физике, если часть детей пойдет в рабочие, кто-то в артисты, ну в общем, удар на спец. предметы уже идет на профильном образовании, что есть правильно, по-моему.
Ответить
Развивать способности как раз нужно именно в младшем возрасте. Другое дело, что многие родители пихают детей в классы с усложненной программой, тогда как понятно, что ребенок имеет изначально не выдающиеся способности. У нас в стране сейчас запрещен конкурсный отбор в первые классы. Очень зря... Не было бы таких топиков...
Ответить
Вот вот, понапихают детей в классы со сложной программой. И это еще началка. Что будет в средних и старших классах?
Ответить
А муж кстати зачем увольняется? Вот это очень странно...
Ответить
Основная задача начальной школы - не вложить (впихнуть в случае Автора) знания в детей, а научить САМОСТОЯТЕЛЬНО работать! А также научить ответственности, обязательности и дисциплине, умению работать с книгой, умению выполнять энный объем работы за хронометрированные отрезки времени, умению выражать мысли связно и в доступной форме. И ВСЕ!
Те родители, кто этого не понимает - несчастные люди, калечащие своих детей.
Ответить
Это мы так считаем, кто варится в заграничном образовании. Почитайте топик, у них полное "учение" родителей стоит в требованиях. Волосы дыбом становятся от такого маразма.
Ответить
С годами поняла, что отнятое добровольно удовольствие от детства и непомерная нагрузка на деткй в начальной школе, а также навязывание сортности тем, кто успевает чуть медленнее, пагубным образом сказывается на психологическом здоровье детей. И печальные плоды: загнанность и комплексы неполноценности , да и не слишком блестящие результаты по причине неверия в свои силы, а также нелюбовь к школе и учебному процессу в принципе...вылезают в старших классах.
Ответить
+1 и не только в старших классах, эт...
Старая Кошелка C.B.
9.11 02:44
+1 и не только в старших классах, это на всю жизнь.
Ответить
Мамаша, так с колес можно съехать. Детей надо отправить в школу попроще. Ничего, новых друзей найдут. В домашку к ребенку не лезть. Проверять по факту: сделано/не сделано после работы. Написал на 2, значит, 2. Написал на три, значит, 3. Как вариант, нанять еще репетитора. Но определенно Вы не тянете такую школу, в которую Вы пошли, раз у Вас такие мучения... Найдите школу проще.
Ответить
а вот если ребенку плевать что 2, у моего уже 5 двоек и это по одному только предмету, ему не стыдно совсем, вот что тогда делать?
Ответить
Быть солидарной с ребенком.
Оценка - не конец света. И реальных знаний не отражает.
Ответить
Как я вас понимаю!И занималась и "махала рукой" на ситуацию.но мне лучше лишний 1-2 на работе побыть,чем делать уроки,второй ребенок 6 класс,первый сын "одумался" к 9 классу,боллее менее стал учиться
Ответить
У нас тоже самое, до 10 вечера уроки делаем, нереально много задают и НИЧЕГО по-моему не об"ясняют, то есть все нам приходится расжевывать, ребёнок в школе с 4 лет, заграница.
Мы оба работаем до 8, няня забирает ребёнка, кормит и до нашего прихода делает уроки, а когда мы приходим еще 2 часа на уроки, нереально по-моему! На выходных бедный ребёнок никакой, я сама боюсь даже к школьному рюкзаку подходить, там СТОЛьКО и на выхoдные задают!
Ответить
Страну указывайте.
Старая Кошелка C.B.
8.11 00:07
Страну указывайте.
Ответить
эти задания НЕ обязательно делать. делайте только то что ребенок не понимает, а все делать не надо. это скорее родителям, чтобы были в курсе, учебники же в школе лежат.
Ответить
считаю годы когда эта школа закончится, 5 класс, сил уже нет(((
Ответить
что же вы так мучаетесь?:-)Моя тоже в пятом-но делает все абсолютно сама(англ я даже проверить не могу. т.к. учила немецкий).Я только проверяю кое-что вечером(матем она пишет на черновик сначала).Учится на отлично(правда, за 4 с лишним года первый раз за первую четверть была одна четверка-по труду, за швейную машинку:-))Ваш без вас вообще не может ничего сделать?
Ответить
Я не пойму, у меня одаренный ребенок? учится в гимназии, не тянет только английский, все остальное делает сама и довольно быстро, и учится на 4-5. Программа сложная, но с 2 класса я не учу с ней уроки.
Ответить
У вас одаренный однозначно. Мой дислексик-дисграфик не может большие тексты читать, читаю я,5 класс. Остальное сам. Есть просто дети с особенностями.
Ответить
Просто нормальный, у остальных какие-то не совсем...
Ответить
Чем вам Петерсон не угадила? Ребенок уже 6-й год по этому учебнику учится, пятерки. Школа с углуб. изучением английского, 6 уроков каждый день с 5-го класса. Задают много, но не так, чтоб не выполнимо.
Проблема многих родителей, что они не могут оценить своего ребенка, отдают в школу с сильной нагрузкой, а ребенок не тянет, вот вся семья и мучается.
Промониторьте школы в районе, найдите подходящую программу, не мучайте так себя и детей.
Ответить
Не угАдила это 5!!!!!
Бляяяяя.
Ответить
Открывайте магазин на Етси пришлите в личку емайл я пришлю приглашение на 40 бесплатных листингов!!! Будете иметь свой бизнес
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)