Отдала детей в школу и потеряла себя
Я была успешна и счастлива, пока мои дети не пошли в школу. Сейчас я уже пытаюсь год лечиться. У психолога ( бесплатно ) в соц центре, куда я пришла с ребенком с тиками появившимися у него в первом классе. Куда бежать , что делать . Пью тенотен, и мелаксен , врач назначил и дети пьют от фенибута до тенотена постоянно. Я с помощью психолога перестала орать на детей, биться сама в истериках и хотеть умереть. Близких нет никого не у меня не у мужа, муж тоже впал в депресняк и написал заявление на увольнение, так что скоро оба без денег совсем будем. Исходные данные у мужа 2 высших , у меня 2 высших , как мы так упали? Дети - школа , домашних заданий задают столько, что 6 лет назад я уволилась с работы, т к няня не справлялась, 4 года я училась со старшим ребенком , и теперь без перерыва с младшим - осталось Ада еще 3-й сейчас и 4-й класс , потом будет легче - знаю по старшему ребенку и вижу. Что будет. Сейчас каникулы - первые с сентября - нам задали домашки - кучу - тот ко ее и делаем Каникул нет . Личной жизни и общения с мужем - нет , рабо ВТБ не могу . Ребенка серьезно готовила к переводу в другую школу - но начинает плакать , не хочу друзья, а я так не могу больше . Если не делать домашку с Дитем , то скатится на 2 , учителя только задают , на лето море домашки и т д . Как еще выжить без своей жизни , а живя только уроками 2 года , как?
и не лезть?
дети начинают учиться, когда им перестают помогать родители
Вспомнила три двойки подряд по англ )))))) а чо, " у меня же нет тетрадки, где я буду домашку делать???" )))))
В школе ребенок учит не только математику и русский, он учит УЧИТЬСЯ сам, узнавать сам, допытываться сам, запоминать, то что пригодится не завтра, а через пол года.
Знаете, я бы у таких учителей попросила предъявить мне их дипломы об образовании. Это полный бред что они требуют.
а сидят на двойках-тройках
учительница из иного мира - из мира джуннглей с естественным отбором
и ей нет дела до чужих детей
а у моей подруги сын учился в одном классе с моим ребенком. так у нее все как у автора. целыми днями домашка, вопли, крики, репетиторы.
если ребенку так плохо даются домашние задания, может в класс попроще его перевезти?
Моя в 4 классе. Первые классы была на продленке, уроки делали там. Сейчас делает дома. Но я суюсь в ее учебу хорошо если раз в неделю.
Домашку на каникулы....ну задают на лето, но не много.
Тут либо вы как-то странно воспринимаете (тогда надо просто быть проще), либо с учителем что-то не так и он наваливает лишку (тогда надо распечатать нормы того, сколько может заниматься ребенок в день, и потребовать сбалансировать задания). Сколько вам задают?
Вообще вопрос надо решать хотя бы потому, что это вредно для детей, заниматься только уроками.
Мужа на работу - денег на психиатра для вас зарабатывать.
Вас - на работу, чтобы от детей отстали и дали им возможность проявить самостоятельность и ответственность. Ну и мозги ваши благодаря работе на место встанут.
Детей - в школу. Не хотят нормально учиться - в угол. Не МОГУТ хорошо учиться в этой школе - найти школу попроще.
И все будут счастливы.
Вообщем, как же я счастлива что мой ребенок учился по "старым" программам и мы закончили 9 класс и нам ЭТО не грозит.
Пы.Сы: в далеком прошлом я - учитель начальных классов, если что....
По-моему, дело не в школе, а в некоторой истеричности всей Вашей семьи
Может вам спуститься с небес на землю и перевести ребенка в школу по силам...
Я в его уроки не лезу с 3 класса (сейчас в 6-м), знаете, чрезвычайно счастлива.
Ребенок не отличник, но учится хорошо.
И, кстати, довольно рассеянный..
Если у детей перегруз с тиками, то почему ёжик продолжает жрать кактус.
Невозможно с 2-мя высшими писать такую хрень.
Кому-то актуально развести полемику на тему " Нынче в школе первый класс вроде института". Как много задают детям, а жить когда?!......
Поэтому мой вам совет: расслабьтесь и забивайте побольше на все, писать\считать научится у вас ребенок никуда не денется. Дальше будете ориентироваться по его склонностям и интересам.
Ой перечитала вас получше, второй класс у вас как я поняла. Оценки к сожалению уже ставят. Тогда расслабьтесь и настройтесь хотя бы на тройки, чтобы перевели дальше и не оставили на 2й год.
Кстати, оценки в началке не показатель. У меня муж всю началку еле отучился а в итоге физтех закончил.
Чтобы и фенибут, и психолог и орать...
Как-то слишком гипертрофировано всё.
Герб города великолепно копируется через стекло.
Да, можно себя нарисовать в лаптях и рубахе (опять же, при наличии компьютера и некоторой смекалки и при отсутствии художественных способностей - стекло и лампа в помощь)
Умение решать проблемы не в лоб - очень помогает в жизни.
Те родители, кто этого не понимает - несчастные люди, калечащие своих детей.
Оценка - не конец света. И реальных знаний не отражает.
Мы оба работаем до 8, няня забирает ребёнка, кормит и до нашего прихода делает уроки, а когда мы приходим еще 2 часа на уроки, нереально по-моему! На выходных бедный ребёнок никакой, я сама боюсь даже к школьному рюкзаку подходить, там СТОЛьКО и на выхoдные задают!
Проблема многих родителей, что они не могут оценить своего ребенка, отдают в школу с сильной нагрузкой, а ребенок не тянет, вот вся семья и мучается.
Промониторьте школы в районе, найдите подходящую программу, не мучайте так себя и детей.
Бляяяяя.