120
В тему матерей-ехидн
Пусть честно напишут те кто имеют ни одного ребенка, а имея второго считают тех ехидн. Но при этом они не живут с мамами, те которые им помогают с рождения, которые таскаются с ними в поликлинику, те которых по любому чиху возят мужья, у которых есть уборщица.Есть такие кто вот все сам, и даже зуб выдирать идет с ребенком, но лишь бы он не ходил в сад? По моему опыту всем моим подругам у которых есть дети, помогают мамы, бабушки и прочие, иди живут с ними, или они к ним или приезжают постоянно и кушать варят и убирают, и с детьми гуляют.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПусть честно напишут те кто имеют ни одного ребенка, а имея второго считают тех ехидн. Но при этом они не живут с мамами, те которые им помогают с рождения, которые таскаются с ними в поликлинику, те которых по любому чиху возят мужья, у которых есть уборщица.Есть такие кто вот все сам, и даже зуб выдирать идет с ребенком, но лишь бы он не ходил в сад? По моему опыту всем моим подругам у которых есть дети, помогают мамы, бабушки и прочие, иди живут с ними, или они к ним или приезжают постоянно и кушать варят и убирают, и с детьми гуляют.
Anonymous
Я б с радостью честно написала, но я не поняла, что писать)))
Я. Не в России, правда. Дети ходили в садик 3 раза в неделю по 3 часа год перед школой для подготовки к школе. Это все.
Тех, кто отдает ребенка в садик с двух лет ехиднами не считаю. Разные дети и разные обстоятельства у людей.
Тех, кто отдает ребенка в садик с двух лет ехиднами не считаю. Разные дети и разные обстоятельства у людей.
Anonymous
Вашу ж мать! Ну нельзя же так писать вообще не по-русски! Что вы имели ввиду? Я уже всю голову сломала. Кто кого ехиднами считает – те, у кого один ребенок, считают ехиднами тех, у кого два? Или наоборот? Или вообще все ехидны, кто в садик детей отдают? И что нужно написать честно? Я требую перевода!
Anonymous
Ничо не поняла!
Пусть честно напишут те, кто понял, чего хочет та, которая хочет честности, от тех, которые я не поняла чего должны честно написать!
у меня двое, живем втроем, никто не помогает абсолютно)) правда уборщицу вызываю раз в неделю для генеральной уборки, в остальные дни поддерживаем порядок сами, все остальное полностью сама, и работаю и на все зарабатываю)) вообще не вижу проблем с поликинникой, может у меня дети здоровые но о поликлиннике вспоминаем может раз в год и там ничего страшного не происходит о чем пишут)) никаких садов, были развивалки, хоккей, бассейн, сейчас старший в школе уже, младший при мне)
Anonymous
Уф, я кажется тоже поняла. У меня трое детей плюс работа, в сад отдала старшую в пять, среднего в пять с половиной, младшую в четыре с половиной - для социализации и моральной подготовки к школе. раньше 4 считаю, гм, честно говоря - либо глупостью, либо эгоизмом, редко, но бывают дети такие супер-общительные, которым реально уже с трех, а может и раньше в саду нормуль.
А почему ехиды? Мне в том топе никто не ответил на этот вопрос. Что криминального в 3 часах без мамы? В веселой компании. У меня племяш ходит с радостью. Дети Все там довольны, им всем нравится! Возраст от полутора до 2.5.
Anonymous
Я была против садика, детей двое, двойняшки, никто на регулярной основе не помогал, няней и проч. не было. Помогали моя тетя и сестры, когда я с одним из детей в больнице лежала.
с трудом все поняла(странно написано)...:-)Но могу сказать,что я не работаю , бабушки у нас крайне пожилые и все больные, никто не приезжает(они в Москве тоже,но далеко от нас(( а одной из них вообще это не надо)- и все годы я провожу с дочкой сама-вожу на кружки,к врачам, если надо... в сад не ходили, на кучу развивалок только.Сейчас еще муз. школа( 5 раз в неделю), англ репетитор,вышивка, рисование- и все в разных местах и далеко от дома, включая школу.Еще по театрам, музеям бегаем постоянно.Очень мне все это дело нравится(но я мама "поздняя", нагулялась уже в свое время по уши, так что мне все в радость.Думаю, если бы родила в 18 лет-было бы мне не так хорошо:-)(Ой, простите, наконец-то кто-то перевел ваш текст выше:-)-там вы спрашивали про тех,у кого больше одного ребенка.Так что уж извините,что я ответила, у меня одна:-)
Anonymous
Люди, признайтесь, есть такие, которые без перевода стартовый пост поняли?
Ну ятакая. Детей двое.Помощников нет. В сад не отдаю.
А че такого?
А че такого?
Не поняла этого потока слов. Чего хотите-то, автор?
У меня двое детей. Бабушки-дедушки есть, но с ними были натянутые отношения, детей я с ними не оставляла. Дети у меня погодки, мальчики, крайне шебутные. Я занималась с ними сама. Готовка, уборка, врачи, магазины, прогулки - все сама с детьми. Муж то на работе, то отсыпается после работы. Первый год младшего был просто адом. Не помню вообще ничего, коме постоянных криков, истерик, полуобморочного состояния. Потом ко всему этому еще и работа прибавилась, а потом и секции, кружки. Сейчас старшему 5.5, младшему 4 почти. В сад каждый из них пошел в 1,5 года. На работу я вышла сразу как младший в сад пошел.
С бабушками-дедушка и сейчас нормально общаемся. Дети иногда там остаются, иногда просим у нас пару часиков посидеть. Дед возит старшего на тренировки иногда. Но не злоупотребляем. С мая по октябрь старшее поколение на дачах пропадает, в этот период все снова на нас с мужем. Точнее на мне, т.к.муж по графику работает, утром уже ушел, вечером еще не пришел. Либо вечером уже ушел, а утром еще не пришел.
Вот уж не знаю ехидна я или нет, но из-за таких подвигов нажила себе проблем со здоровьем. Теперь расхлебываю.
С бабушками-дедушка и сейчас нормально общаемся. Дети иногда там остаются, иногда просим у нас пару часиков посидеть. Дед возит старшего на тренировки иногда. Но не злоупотребляем. С мая по октябрь старшее поколение на дачах пропадает, в этот период все снова на нас с мужем. Точнее на мне, т.к.муж по графику работает, утром уже ушел, вечером еще не пришел. Либо вечером уже ушел, а утром еще не пришел.
Вот уж не знаю ехидна я или нет, но из-за таких подвигов нажила себе проблем со здоровьем. Теперь расхлебываю.
Девушки, те кто без помощи мамок-нянек и не отдает детей в сад, что вы делаете в случае форс-мажора? Куда девать детей? Не дай бог возникла необходимость в экстренной госпитализации(аппендицит к примеру). С кем будут ваши дети, особенно, если это дети детсадовского возраста, которых дома до прихода папы с работы одних не оставишь?
я за детсад
Ну и чо? Ну, я такая. Сад считаю передержкой и своих детей туда не сдам, ибо не для того их рожала, чтобы выкинуть на воспитание чужим теткам.
У меня их четверо - двое школьников, двое дошкольников. Мамы у меня нет, свекровь за 150км живет, муж работает, помощи ни от кого нет.
У меня их четверо - двое школьников, двое дошкольников. Мамы у меня нет, свекровь за 150км живет, муж работает, помощи ни от кого нет.
Это здесь такие супермамы собраны:-) А из реальной жизни все дети почти в сад ходят, если здоровы,и ничем это не противоречит семейному воспитанию, сад - это та же школа, но для детей помладше. Если так рассуждать, что сад - это плохо, так и в школу не стоит ходить. Мои старшие в школе+ куча кружков, младшие в саду+у срекдней танцы и рисование, еще и няня помогает, не представляю, если б все дома сидели и я б мало того, что хозяйство, так и детей еще развивать успевала, причем каждому свое. Мы и так все вечера то в школу уроки, то в музыкалку делаем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения