120
В тему матерей-ехидн
Пусть честно напишут те кто имеют ни одного ребенка, а имея второго считают тех ехидн. Но при этом они не живут с мамами, те которые им помогают с рождения, которые таскаются с ними в поликлинику, те которых по любому чиху возят мужья, у которых есть уборщица.Есть такие кто вот все сам, и даже зуб выдирать идет с ребенком, но лишь бы он не ходил в сад? По моему опыту всем моим подругам у которых есть дети, помогают мамы, бабушки и прочие, иди живут с ними, или они к ним или приезжают постоянно и кушать варят и убирают, и с детьми гуляют.
Свернуть
Ответить
дважды прочла, не поняла ничего. Чего надо честно написать-то? Или у вас запоздалая пятница?))
Ответить
Ну славабудде, я думала одна я туплю и нифига не поняла)))
Ответить
Есть тут те из соседнего топа. Которые вот все сами сами полностью, и считают сад злом вселенским. Просто на деле это дамочки живущие с мамами или у которых помощь присутствует в уходе за собой и ребенком и им не понять желания других отдать в сад.
Ответить
У меня двое, в сад не ходят, помощи от бабушек нет, домработницы тоже. Но я не работаю (вернее работаю дома), так что ничего страшного не вижу в том, чтобы с детьми самой заниматься.
Ответить
неее, я не согласна. Мне кажется, это от человека зависит. Вне зависимости от помощи бабушек-дедушек. Просто есть такие...идейные))
Ответить
а это смотря какой сад. тот, куда я в детстве ходила, это филиал ада. все родители об этом знали, но у кого-то выбора не было.
живем без бабушек. сына в сад отдавать не хотела, у нас няня. Но послушала отзывы и решила попробовать. Ребенок счастлив, бежит туда каждый день с радостью. Ну пусть бегает, я только за.
живем без бабушек. сына в сад отдавать не хотела, у нас няня. Но послушала отзывы и решила попробовать. Ребенок счастлив, бежит туда каждый день с радостью. Ну пусть бегает, я только за.
Ответить
Мне пофиг на тех, кто отдает в садик. Я не отдаю, не вижу надобности, и помощи у меня никакой нет.
Не вижу проблемы приготовить-убрать квартиру с детьми в квартире.
Не вижу проблемы приготовить-убрать квартиру с детьми в квартире.
Ответить
разве речь о приготовить-убрать?
Куча других дел, которые сложно делать с мал.детьми.
Например, мне сейчас надо заниматься заменой прав. Диспансеры находятся в другом конце Москвы. Ребенок болеет, да и вообще путь неблизкий, с собой брать не хочу. Устанет.
ЕЩе есть ряд дел, которые находятся не вот прям возле дома. Зубами надо заняться, да и вообще проверить здоровье. Опять же есть хорошая пол-ка, в которой могу наблюдаться по работе мужа, но она находится опять же неблизко.
Т.е. альтернатива без помощников одна - везде брать с собой ребенка. Но если в 5-6 лет,это еще нормально. То таскать 2х летку за собой по всему городу - мне кажется тяжеловато. А у меня их двое вообще.
Куча других дел, которые сложно делать с мал.детьми.
Например, мне сейчас надо заниматься заменой прав. Диспансеры находятся в другом конце Москвы. Ребенок болеет, да и вообще путь неблизкий, с собой брать не хочу. Устанет.
ЕЩе есть ряд дел, которые находятся не вот прям возле дома. Зубами надо заняться, да и вообще проверить здоровье. Опять же есть хорошая пол-ка, в которой могу наблюдаться по работе мужа, но она находится опять же неблизко.
Т.е. альтернатива без помощников одна - везде брать с собой ребенка. Но если в 5-6 лет,это еще нормально. То таскать 2х летку за собой по всему городу - мне кажется тяжеловато. А у меня их двое вообще.
Ответить
10
Да есть. У меня так. Никто не помогает, я все сама. Бабушки живут далеко, муж работает (ну он конечно помогает по мере сил, но в основном все на мне). Сад вселенское зло, я считаю. Может просто мне так в детстве не повезло, но я была в хорошем саду, по блату и считаю, что там плохо обращались с детьми. Например нормальным считалось наказание, когда провинившегося ребенка раздевали и заставляли ходить голым (играть, есть и т.д. Своих в сад не отдала и не отдам никогда и ни за что.
Ответить
Я воспитываю детей-погодок сама, муж зарабатывает. Помощи от бабушек нет и не было. Домработниц, нянь и прочих по хозяйству тоже нет. Абсолютно везде ходила только с детьми: и в магазин, и на развивашки. Подросли - стали ходить в детские кафе. Сад считаю необходимостью для родителей, но не для детей. Понимаю мам, которые отдают грудничка в ясли, так как самой необходимо работать. Но, не работая, еще и ребенка сбагрить - выше моего понимания. Да, уставала (дети уже школьники, теперь усталость от уроков), но счастлива, что имелю возможность не работать, а заниматься детьми.
Ответить
Я ехиднами не считаю, сад злом тоже. Но 2-х леткам там пользы находиться нет. Если ЕСТЬ возможность лучше не отдавать. Смысл обсуждать матерей, вынужденных работать? Даже,если ребенок рыдает каждый день в саду?
Я имею 2-х детей и старенькую бабушку, с которой не то что нельзя, стремно оставить ребенка. Имею возможность не работать. В этом году появилась няня для сопровождения старшего ребенка, но она не всегда может. Помогает мама раз или 2 в неделю. Мама не стирает, убирает, готовит, она не домработница. Может что-то разово сделать, может с детьми посидеть-погулять. Но если бы няни не было, мама не могла бы, это не было бы поводом отдать детей в сад. Только необходимость реальная работать. А денег лишних не бывает. С детьми заниматься люблю, но на работе проще ;).
Я имею 2-х детей и старенькую бабушку, с которой не то что нельзя, стремно оставить ребенка. Имею возможность не работать. В этом году появилась няня для сопровождения старшего ребенка, но она не всегда может. Помогает мама раз или 2 в неделю. Мама не стирает, убирает, готовит, она не домработница. Может что-то разово сделать, может с детьми посидеть-погулять. Но если бы няни не было, мама не могла бы, это не было бы поводом отдать детей в сад. Только необходимость реальная работать. А денег лишних не бывает. С детьми заниматься люблю, но на работе проще ;).
Ответить
Мои в сад не ходят, маме 85 лет она сама немощная уже, с детьми няня и муж.
Ответить
Потому что вам сад дороже чем няня.
Ответить
в 85 и немощная?
Как так?
Вы в одной из тем писали, что в Канаде и в вашей семье лично, все долгожители, и в 75-85 бегают аки кони, не то что в России в этом возрасте уже старики стариками...
Как так?
Вы в одной из тем писали, что в Канаде и в вашей семье лично, все долгожители, и в 75-85 бегают аки кони, не то что в России в этом возрасте уже старики стариками...
Ответить
вот вам пример глобального мамского идиотизма http://eva.ru/topic/63/3305781.htm?messageId=87545836
Ответить
+10000000000
Ответить
Я уж подумала, что я одна считаю кормление грудью до школы половым извращением
Ответить
так она вроде до 2-х лет кормила? или где-то в школу в 2 идут?
Ответить
20
там же где и в сад с рождения. а мать по рэсторанам
Ответить
Ну до двух кормить перебор, я считаю и про по мужикам домысли досужие, но в остальном правильно человек говорит. В чем идиотизм? Детям нужна мама. Я правда считаю что сад тоже нужен, но не на полный рабочий день и не 5 раз в неделю.
Ответить
Воз рекомендует кормить до 3. А то, что вы считаете-не считается.
Ответить
+1
Ответить
Ну раз Вы считаете, то понятно.
Ответить
Это не идиотизм, а материнская любовь. А ваши заморыши в саду с года сидят, обоссанные.
Ответить
Заморыши это у тебя, идиотина-так про детей вякать, поганая дрянь
Ответить
обоссанные у тебя, у домашней, у которой до 3.5 лет в памперсах))
А у нормальных людей и дети нормальные, и просятся на горшок с раннего возраста)
А у нормальных людей и дети нормальные, и просятся на горшок с раннего возраста)
Ответить
У нас нет бабушек (мои родители погибли, когда я была подростком), родители мужа живут за 1000 км и видят детей только на Новый год. Детей двое. Растим сами.
Ответить
30
У меня трое, дети в сад не ходили (взяла няню). Я ещё и работаю :) Никакой помощи ни от кого нет, всё сами сами. И что? В чём вопрос-то?
Ах да, ГВ тоже было у всех 1.5-2 года :)
Правда мне всё равно, кто что делает со своими детьми, это не моё дело
Ах да, ГВ тоже было у всех 1.5-2 года :)
Правда мне всё равно, кто что делает со своими детьми, это не моё дело
Ответить
Я все сама, вернее с мужем. Никогда у меня бабушки ничего не готовили, не убирали и не ходили с ребенком в поликлинику. Домработницы не было, машина появилась, когда младший в школу пошел. В сад старшая пошла почти в 4 года, младший - в почти 3, но это была маленькая группа в 10 человек по списку и с ясельным уходом. Забирала его весь год не позже 16 часов. В сад отдавала исключительно потому, что нужно было работать.
Ответить
У меня нет помощи вообще. Уже 10 лет никакой, ни бабушек-дедушек, ни нянь-помощников-уборщиц, в садик не ходили (не вижу надобности). Жду третьего ребенка, все сама, и школы-кружки-спорты и врачи-поликлиники, и музеи-театры-парки-кино, и магазины-готовки-уборки. Муж очень много работает.
Дети всегда со мной. Я не представляю себя без них. Мне очень странно оказываться на улице без детей, чувство, что что-то забыла или потеряла.
Кстати с трех лет старшего работаю активно из дома.
Дети всегда со мной. Я не представляю себя без них. Мне очень странно оказываться на улице без детей, чувство, что что-то забыла или потеряла.
Кстати с трех лет старшего работаю активно из дома.
Ответить
И вы нормально себя при этом чувствую? Неужели вам не хочется сходить куда-то одной, без детей? Люди разные. У меня депрессия наступает, если я занимаюсь исключительно детьми и без перерыва на себя.
Ответить
Гы я тоже если одна по улице иду,то не знаю куда руки девать,привыкла все время бежать,увешенная детьми
Ответить
Ниче не понятно в первой половине поста. По теме: пока один ребенок, планирую второго. Никто с ервым не помогал и не помогают, все сами. Со вторым будет так же. С первым сидела до 3х лет, со вторым так же буду, те сад будет приурочен к выходу на работу. Кого ехиднами считать надоть?
Ответить
У меня погодки:). Мама моя приходила иногда (не каждый день отнюдь), хотя по мне это только добавляло мне хлопот.:). Хозяйство вела сама. От факта материнства получала необыкновенный кайф. Особенно я любила гулять, да и сейчас люблю, только мои дети 12 и 13 лет, не склонны более к прогулкам по паркам и т.п.:). Теперь мы носимся по иным мирам:).
Муж по чиху не возил, но не отказывал при необходимости.
Муж по чиху не возил, но не отказывал при необходимости.
Ответить
С трудом поняла, что вы хотите сказать. Я все сама, двое детей, бабушки не помогали, с детьми хожу на все занятия и в поликлинику только я, варю, стираю, продукты покупаю, все сама. За 10 лет один раз лежала в больнице 7 дней, все - больше ни одной ночи не провела без детей, езжу даже на один день с ними везде. Подруги тысячу раз звали отдыхать, отдохнуть без детей - уже не зовут:) говорят - это не жизнь, я мне так хорошо, спокойно, я иначе не могу, буду с ума сходить, думать, мне комфортно с ними, не мешают, не надоедают - причем дети весьма и весьма активные:) Почитала ответы, эх, я ехидна, в сад мои ходили:)с 3-х лет, в хороший и не каждый день, но все же ходили. Им там очень нравилось, ни разу не цеплялись за меня и не плакали. А вот зуб лечить с собой одного брала как-то.
Ответить
40
ну, я против детского сада до 3 лет. После - если надо на работу - дети идут в сад. Если я не работаю, то прекрасно успеваю сама везде, без всякой помощи. а что там успевать, тем более с садовским ребенком? Я понимаю, если школа, кружки, секции...
Ответить
Я такая. Муж отличный, но все время занят. Работница приходит два раза в неделю на три часа, но при этом у меня трехэтажный дом и кошка с собакой. Все остальное сама. Что хотели то?
Ответить
Я. Не в России, правда. Дети ходили в садик 3 раза в неделю по 3 часа год перед школой для подготовки к школе. Это все.
Тех, кто отдает ребенка в садик с двух лет ехиднами не считаю. Разные дети и разные обстоятельства у людей.
Тех, кто отдает ребенка в садик с двух лет ехиднами не считаю. Разные дети и разные обстоятельства у людей.
Ответить
Вашу ж мать! Ну нельзя же так писать вообще не по-русски! Что вы имели ввиду? Я уже всю голову сломала. Кто кого ехиднами считает – те, у кого один ребенок, считают ехиднами тех, у кого два? Или наоборот? Или вообще все ехидны, кто в садик детей отдают? И что нужно написать честно? Я требую перевода!
Ответить
Пусть честно напишут те, кто понял, чего хочет та, которая хочет честности, от тех, которые я не поняла чего должны честно написать!
Ответить
Я поняла :)
Автор просит написать честно тех, кто против садиков и у кого больше, чем один ребенок. Просит признаться, что им просто помогают бабушки-дедушки-няни и уборщицы, поэтому им и садик не нужен.
Автор просит написать честно тех, кто против садиков и у кого больше, чем один ребенок. Просит признаться, что им просто помогают бабушки-дедушки-няни и уборщицы, поэтому им и садик не нужен.
Ответить
Аааа... Спасибо вам, добрый человек, а то я второй день спать не могу- все прокручиваю в голове этот набор слов)))
Я. Детей трое, старшие в сад ходили, потому что я работала. Младшая не ходила, потому что сад- зло. Бабушек нет, нянь нет, уборщиц нет. Работаю только по субботам, когда муж дома. Это считается?
Я. Детей трое, старшие в сад ходили, потому что я работала. Младшая не ходила, потому что сад- зло. Бабушек нет, нянь нет, уборщиц нет. Работаю только по субботам, когда муж дома. Это считается?
Ответить
50
Я, я, я поняла с пятого прочтения! Автор хочет найти тех, у кого детей двое и которые их не отдают в сад, но при этом помощников у них нема:)Потому как сомневаются, что такие есть.
Ответить
у меня двое, живем втроем, никто не помогает абсолютно)) правда уборщицу вызываю раз в неделю для генеральной уборки, в остальные дни поддерживаем порядок сами, все остальное полностью сама, и работаю и на все зарабатываю)) вообще не вижу проблем с поликинникой, может у меня дети здоровые но о поликлиннике вспоминаем может раз в год и там ничего страшного не происходит о чем пишут)) никаких садов, были развивалки, хоккей, бассейн, сейчас старший в школе уже, младший при мне)
Ответить
Младший при вас ,когда вы работаете и зарабатываете?
Ответить
Да, я работаю из дома, выезжаю в офис пару раз в месяц, бывает даже реже... работаю частично по ночам, частично когда жду на хоккее или в бассейне или еще где, все успеваю...
Ответить
Уф, я кажется тоже поняла. У меня трое детей плюс работа, в сад отдала старшую в пять, среднего в пять с половиной, младшую в четыре с половиной - для социализации и моральной подготовки к школе. раньше 4 считаю, гм, честно говоря - либо глупостью, либо эгоизмом, редко, но бывают дети такие супер-общительные, которым реально уже с трех, а может и раньше в саду нормуль.
Ответить
Все это хорошо, когда мамаша не работает.
Ответить
Когда не работает - вообще прекрасно. У меня не работать получилось только со старшим, затем работа без перерывов.
Ответить
А когда она вынуждена работать, то тут и обсуждать нечего. Изначально было дано, что при одинаковых вводных данных одни в сад и ГКП отдают, а другие нет:).
Ответить
А почему ехиды? Мне в том топе никто не ответил на этот вопрос. Что криминального в 3 часах без мамы? В веселой компании. У меня племяш ходит с радостью. Дети Все там довольны, им всем нравится! Возраст от полутора до 2.5.
Ответить
60
вы шо- а мама жопу греет на диване7))
Ответить
Я там писала))) Не всем нравится правда. Я работаю няней и могу сказать, что из 10 нравится 1-2 и то не всегда. В основном орут, как резанные по часу с того времени, как мама с поля видения пропала. Я одного ребенка даже маме записала, как он орет 2-3 часа, пока она не придет.
Ответить
С хорошим воспитателем дети не орут. У нас была клуша, как вы. Все с ней орали. Заболела. Пришла другая, дети с ней смеются и бегут ы группу в припрыжку. Ни одного всхлипа из группы. Занимать детей надо, завлекать.
Ответить
Если ребенок ходит с радостью - вообще никаких проблем. Есть такие детки. Но как правило (большинство детей) совсем не готовы к тому что мама куда-то на 2 часа пропадает, а они остаются в незнакомом месте.Не в 2 года, не-а.
Ответить
Я была против садика, детей двое, двойняшки, никто на регулярной основе не помогал, няней и проч. не было. Помогали моя тетя и сестры, когда я с одним из детей в больнице лежала.
Ответить
А чем ваши двойняшки занимались когда вы домашние дела делали? Например в 3 года, когда сон у детей меньше становится, а внимания дети много требуют еще. Моим сейчас почти 3,3 наша беда - не играем вместе, хоть тресни. Друг с другом ругаются, дерутся. В сад ходим мало, так как болеем постоянно.
Ответить
Ну пока вы у них будете за аниматора они так и не научатся играть самостоятельно или друг с другом.
Ответить
И что? Закрыть их в комнате на ключ, главное от юбки оторвать?
Ответить
Я им давала столько внимания, что периодически они рады были сами потусить :) Друг с другом еще не играли в этом возрасте, но с удовольствием играли просто. Обычно в зоне моей видимости.
А домашние дела? Ну какие, к примеру? Стиралку мы вместе разгружали и загружали, готовка это быстро, особенно мне мультиварка помогала, полы помыть? Это можно и когда спят, что еще? А! Продукты купить, в основном в Утконосе, или в выходные.
А домашние дела? Ну какие, к примеру? Стиралку мы вместе разгружали и загружали, готовка это быстро, особенно мне мультиварка помогала, полы помыть? Это можно и когда спят, что еще? А! Продукты купить, в основном в Утконосе, или в выходные.
Ответить
Значит могли играть все таки без вас, мои 24 часа готовы рядом сидеть, при этом изначально не приучали, до 1,5 было нормально все. Когда вместе что то делаем, они друг с другом пересобачатся так....что проще без них делать. Ну мульти, чем она сильно помогает. В нее все помыть, почистить, порезать надо. Обычная кастрюля с таймером.
Наша проблема это подключение в любое мое домашнее дело и последующая ругань или еще чего-то, либо разобьют, разольют. В итоге дело на 5 минут, превращается в 15 минут. Сейчас проблема уговорить что то сделать, умыться, переодеться и так далее, каждого отловить надо, поговорить, отвлечь.
Наша проблема это подключение в любое мое домашнее дело и последующая ругань или еще чего-то, либо разобьют, разольют. В итоге дело на 5 минут, превращается в 15 минут. Сейчас проблема уговорить что то сделать, умыться, переодеться и так далее, каждого отловить надо, поговорить, отвлечь.
Ответить
70
Вы сейчас скажете, что "мне просто повезло с детьми"? :) Мне многие так говорят. Кочено повезло, они у меня самые лучшие. Но все ж от умения мамы завлечь и организовать очень много зависит. Подключать в домашние дела надо весело, в форме игры. И быть готовой к урону, и не парится.
Мультиварка помогает тем, что за ней не нужно следить. А помыть, порезать это 10 мину.
Мультиварка помогает тем, что за ней не нужно следить. А помыть, порезать это 10 мину.
Ответить
с трудом все поняла(странно написано)...:-)Но могу сказать,что я не работаю , бабушки у нас крайне пожилые и все больные, никто не приезжает(они в Москве тоже,но далеко от нас(( а одной из них вообще это не надо)- и все годы я провожу с дочкой сама-вожу на кружки,к врачам, если надо... в сад не ходили, на кучу развивалок только.Сейчас еще муз. школа( 5 раз в неделю), англ репетитор,вышивка, рисование- и все в разных местах и далеко от дома, включая школу.Еще по театрам, музеям бегаем постоянно.Очень мне все это дело нравится(но я мама "поздняя", нагулялась уже в свое время по уши, так что мне все в радость.Думаю, если бы родила в 18 лет-было бы мне не так хорошо:-)(Ой, простите, наконец-то кто-то перевел ваш текст выше:-)-там вы спрашивали про тех,у кого больше одного ребенка.Так что уж извините,что я ответила, у меня одна:-)
Ответить
А если никто не приезжает - как без сада Вы решали СВОИ проблемы? Ну вот к примеру, у меня в год
1. Гинеколог 1-2 раза
2. Стоматолог 1-2 раза
3. По необходимости врачи - эндокринолог, невропатолог
Я тоже мама поздняя, и для здоровья это незамеченным не прошло.
Плюс еще - продукты купить, всякие бытовые дела - мебель, техника и пр.
Ну как, и, главное, зачем все это делать с ребенком? Я тоже не работаю, в сад водила 2-4 раза в неделю до обеда. За это время успевала решать свои проблемы, да и ребенку лучше чем по делам бегать с друзьями пообщаться. Когда сад не посещали месяц-другой - я начинала зашиваться... Ни подстричься спокойно, ни зубы полечить...
1. Гинеколог 1-2 раза
2. Стоматолог 1-2 раза
3. По необходимости врачи - эндокринолог, невропатолог
Я тоже мама поздняя, и для здоровья это незамеченным не прошло.
Плюс еще - продукты купить, всякие бытовые дела - мебель, техника и пр.
Ну как, и, главное, зачем все это делать с ребенком? Я тоже не работаю, в сад водила 2-4 раза в неделю до обеда. За это время успевала решать свои проблемы, да и ребенку лучше чем по делам бегать с друзьями пообщаться. Когда сад не посещали месяц-другой - я начинала зашиваться... Ни подстричься спокойно, ни зубы полечить...
Ответить
А почему нельзя взять ребенка в магазин или к врачу? В магазине поможет, посоветуетесь, что купить... У врача посидит тихо в уголочке, наклеечки понаклеивает. Не умеет тихо? научить надо...
Ответить
При чем здесь учить сидеть тихо? И да, можно... Но...
Зачем? Сидеть у гинеколога, сидеть у стоматолога (вы представляете, сколько, к примеру, идет прием по поводу коронок?) Бегать собирать заразу по магазинам за продуктами. Весной-осенью замена резины. Раз в год техосмотр, еще раз - обязательно что-то да нужно в сервис-центре... И так каждую неделю - то одно, то другое. Не проще ребенку погулять с детьми в садике?
Я пробовала и так, и этак. Мне понравилось с садом. Это же не каждый день, и не на целый день, а так, по мере надобности... Проснулась, поела, сходила потусить, а мама пока дела сделала. А если не хочется идти - мама дела перенесла, и пошла завтра. Чем плохо? За 4 года в саду ходила полный день 3 недели, когда я сильно болела. И это было ну очень удобно, что есть куда девать ребенка.
Зачем? Сидеть у гинеколога, сидеть у стоматолога (вы представляете, сколько, к примеру, идет прием по поводу коронок?) Бегать собирать заразу по магазинам за продуктами. Весной-осенью замена резины. Раз в год техосмотр, еще раз - обязательно что-то да нужно в сервис-центре... И так каждую неделю - то одно, то другое. Не проще ребенку погулять с детьми в садике?
Я пробовала и так, и этак. Мне понравилось с садом. Это же не каждый день, и не на целый день, а так, по мере надобности... Проснулась, поела, сходила потусить, а мама пока дела сделала. А если не хочется идти - мама дела перенесла, и пошла завтра. Чем плохо? За 4 года в саду ходила полный день 3 недели, когда я сильно болела. И это было ну очень удобно, что есть куда девать ребенка.
Ответить
Подскажите как учить ребенка 2-3 лет сидеть тихо? У меня третий, ни один тихо не сидел, несмотря на мое "шипение". Либо обиженно нытье в ответ, либо крик. Как учить?
Ответить
мотивировать. Обещать золотые гора после. (это я про своего крикливого первого ребенка)
Либо наслаждаться особенностями характера послушного ребенка (это я про своего второго)
Либо наслаждаться особенностями характера послушного ребенка (это я про своего второго)
Ответить
Ага, а потом здесь на Еве напишут "вам ребенок не доверяет, потому что вы ему врете". Я имею ввиду про обещания. Потому что обещать надо что то реальное, а на моих детей ни вкусняшки, ни гуляния не действуют.
Ответить
чтоб вкусняшки действовали, надо их использовать как тяжелую артиллерию, только когда вам выгодно :)) А не так, чтобы в свободном доступе было.
И говорить надо не так, что из сумки сейчас вытащу конфетку. А прям настраивать, что выйдем из пол-ки, зайдем в магазин и выберешь, что хочешь - хоть чупа-чупс, хоть киндер, хоть ириски. :)
И говорить надо не так, что из сумки сейчас вытащу конфетку. А прям настраивать, что выйдем из пол-ки, зайдем в магазин и выберешь, что хочешь - хоть чупа-чупс, хоть киндер, хоть ириски. :)
Ответить
80
В доступе нет, но и шантаж не применяется. Дети едят полезные сладости после еды, типа пастилки, мармелада. А то что вы перечислили, это же страшный сон даже для взрослого, особенно чупс от которого зубы разваливаются.
По мне лучше ребенка водить в сад общаться с детьми, хотя бы до обеда, чтобы сделать свои дела, а не цикать и шикать на него применяя шантаж, от чего он в будущем кстати может быть закомплексованеым в обществе, потому что его заставляли молчать и сидеть смирно. Для ребенка такого возраста час так сидеть равносильно вечности.
По мне лучше ребенка водить в сад общаться с детьми, хотя бы до обеда, чтобы сделать свои дела, а не цикать и шикать на него применяя шантаж, от чего он в будущем кстати может быть закомплексованеым в обществе, потому что его заставляли молчать и сидеть смирно. Для ребенка такого возраста час так сидеть равносильно вечности.
Ответить
ну-ну) Ну тогда не жалуйтесь, что у вас ребенок не сидит
И с садом никакой связи, кстати.
До 3х лет у меня ребенок в сад не ходил. И нрав был весьма и весьма игриво-агрессивный) В-общем, совсем не для очередей. А сидеть приходилось иногда. И ничего, выправили поведение. И шантажом, и обещаниями, и назиданиями.
ПОэтому, ешьте пастилки, да) А мы киндеры будем.
И с садом никакой связи, кстати.
До 3х лет у меня ребенок в сад не ходил. И нрав был весьма и весьма игриво-агрессивный) В-общем, совсем не для очередей. А сидеть приходилось иногда. И ничего, выправили поведение. И шантажом, и обещаниями, и назиданиями.
ПОэтому, ешьте пастилки, да) А мы киндеры будем.
Ответить
А где я жаловалась? Это констатация факта.
Это достижение "не водить в сад до 3 лет"? Ева велит не ходить, а вы радостно подхватываете?
Это достижение "не водить в сад до 3 лет"? Ева велит не ходить, а вы радостно подхватываете?
Ответить
при чем тут достижение?
Просто выше речь о чем шла? там спрашивали- а как без сада ходить по врачам и т.д.? Далее был вопрос - а как научить ребенка 2-3 лет сидеть тихо.
Вот я на все это и ответила - что до 3х лет много приходилось сидеть в очередях (ибо я была беременна вторым), весь день с ребенком и животом одна была, приходилось много где ходить с ним. А ребенок был не из спокойных. И ничего, нашла подход. Я к тому, что можно и без сада добиться от ребенка послушания.
Просто выше речь о чем шла? там спрашивали- а как без сада ходить по врачам и т.д.? Далее был вопрос - а как научить ребенка 2-3 лет сидеть тихо.
Вот я на все это и ответила - что до 3х лет много приходилось сидеть в очередях (ибо я была беременна вторым), весь день с ребенком и животом одна была, приходилось много где ходить с ним. А ребенок был не из спокойных. И ничего, нашла подход. Я к тому, что можно и без сада добиться от ребенка послушания.
Ответить
и тем не менее та фраза, которую вы не увидели в исходном соощении - собственно ключевая))) Потому что один ребенок и несколько ну очень сильно отличается в плане необходимости помощи. Тут даже обсуждать нечего.
Например, сейчас в ребенкины 4 года я уже в принципе спокойно могу взять ребенка и поехать куда-то на маршрутке. На метро еще не пробовали, но наверное тоже можно. И знаю, что 15 минут у врача она спокойно посидит, подождет меня. Ну это как пример.
Но у меня еще один, младший. И вот с ними двумя, да еще с коляской я навряд ли решусь пока поехать далеко на маршрутке, в метро, чтобы там они ждали (а двое мал. детей это не один в плане дисциплины). ПОэтому тут даже сравнивать нечего.
Или один заболел, а второму на занятия надо. И пропускать не хочется, но и больного тащить не хочется. Приходится искать варианты, выкручиваться.
Например, сейчас в ребенкины 4 года я уже в принципе спокойно могу взять ребенка и поехать куда-то на маршрутке. На метро еще не пробовали, но наверное тоже можно. И знаю, что 15 минут у врача она спокойно посидит, подождет меня. Ну это как пример.
Но у меня еще один, младший. И вот с ними двумя, да еще с коляской я навряд ли решусь пока поехать далеко на маршрутке, в метро, чтобы там они ждали (а двое мал. детей это не один в плане дисциплины). ПОэтому тут даже сравнивать нечего.
Или один заболел, а второму на занятия надо. И пропускать не хочется, но и больного тащить не хочется. Приходится искать варианты, выкручиваться.
Ответить
я поняла. И даже удивилась, что там можно не понять, что столько "уважаемых" на еве лиц затребовали перевод)))
Ответить
У меня двое детей. Бабушки-дедушки есть, но с ними были натянутые отношения, детей я с ними не оставляла. Дети у меня погодки, мальчики, крайне шебутные. Я занималась с ними сама. Готовка, уборка, врачи, магазины, прогулки - все сама с детьми. Муж то на работе, то отсыпается после работы. Первый год младшего был просто адом. Не помню вообще ничего, коме постоянных криков, истерик, полуобморочного состояния. Потом ко всему этому еще и работа прибавилась, а потом и секции, кружки. Сейчас старшему 5.5, младшему 4 почти. В сад каждый из них пошел в 1,5 года. На работу я вышла сразу как младший в сад пошел.
С бабушками-дедушка и сейчас нормально общаемся. Дети иногда там остаются, иногда просим у нас пару часиков посидеть. Дед возит старшего на тренировки иногда. Но не злоупотребляем. С мая по октябрь старшее поколение на дачах пропадает, в этот период все снова на нас с мужем. Точнее на мне, т.к.муж по графику работает, утром уже ушел, вечером еще не пришел. Либо вечером уже ушел, а утром еще не пришел.
Вот уж не знаю ехидна я или нет, но из-за таких подвигов нажила себе проблем со здоровьем. Теперь расхлебываю.
С бабушками-дедушка и сейчас нормально общаемся. Дети иногда там остаются, иногда просим у нас пару часиков посидеть. Дед возит старшего на тренировки иногда. Но не злоупотребляем. С мая по октябрь старшее поколение на дачах пропадает, в этот период все снова на нас с мужем. Точнее на мне, т.к.муж по графику работает, утром уже ушел, вечером еще не пришел. Либо вечером уже ушел, а утром еще не пришел.
Вот уж не знаю ехидна я или нет, но из-за таких подвигов нажила себе проблем со здоровьем. Теперь расхлебываю.
Ответить
90
Девушки, те кто без помощи мамок-нянек и не отдает детей в сад, что вы делаете в случае форс-мажора? Куда девать детей? Не дай бог возникла необходимость в экстренной госпитализации(аппендицит к примеру). С кем будут ваши дети, особенно, если это дети детсадовского возраста, которых дома до прихода папы с работы одних не оставишь?
Ответить
Звонок папе, он срывается с работы и забирает ребенка от соседей. Или из больницы, в которую того отвезли вместе с мамой.
Еще есть такая вещь как ДРУЗЬЯ, слышали?)) Можно попросить выручить, если форс-мажор.
Еще есть такая вещь как ДРУЗЬЯ, слышали?)) Можно попросить выручить, если форс-мажор.
Ответить
"Еще есть такая вещь как ДРУЗЬЯ, слышали?" Слышали. А вы слышали, что есть такая вещь, как ДРУЗЬЯ НА РАБОТЕ? Как тогда просить выручить? Или у вас все друзья домохозяйки? У меня из близких 2 подруги, одна работающая, у которой садовский реб, живет на другом конце Мск, другая тоже работающая, беременная, которая уже 2 раза лежала на сохранении, но живет близко. Сбросить на них свою проблему рука не поднимется.Так же и у других может быть.
Значит выход только в том, что звонок папе из дома, либо из больницы. Но при этом куда папа на следующий день денет ребенка, который не ходит в сад? С собой на работу? Возьмет больничный, а тем самым зарплата пострадает, да еще и не дадут больничный со здоровым ребенком.
А если брать совсем аховую ситуацию, когда мать одна воспитывает ребенка/детей, то куда их на время форс-мажора? В детдом заберут, если маму в больницу?
Значит выход только в том, что звонок папе из дома, либо из больницы. Но при этом куда папа на следующий день денет ребенка, который не ходит в сад? С собой на работу? Возьмет больничный, а тем самым зарплата пострадает, да еще и не дадут больничный со здоровым ребенком.
А если брать совсем аховую ситуацию, когда мать одна воспитывает ребенка/детей, то куда их на время форс-мажора? В детдом заберут, если маму в больницу?
Ответить
А правда если мама одиночка, а ее в больницу, в саду же на ночь не оставят. Сад тоже не выход....
Ответить
ну можно же друзьям позвонить? Ну не может же быть такого, чтоб человек абсолютно не имел никаких знакомых, которые бы подхватили ребенка в сложной ситуации???
У мну подруженция есть аховая, она реально одинокая, (я на другом континенте, помочь ну никак)
Она когда на ЭКС со вторым ребенком попала, старшую ее ебарь своей жене приволок. Жена, по слухам, напряглась, но промолчала. Не выкидывать же малыша на улицу, хоть и такого стремного. Через неделю мамашу выписали, жена выдохнула)) Вот это выдержка у человека...
У мну подруженция есть аховая, она реально одинокая, (я на другом континенте, помочь ну никак)
Она когда на ЭКС со вторым ребенком попала, старшую ее ебарь своей жене приволок. Жена, по слухам, напряглась, но промолчала. Не выкидывать же малыша на улицу, хоть и такого стремного. Через неделю мамашу выписали, жена выдохнула)) Вот это выдержка у человека...
Ответить
Официальный путь: опека, заявление "временно прошу в связи с состоянием здоровья..."
Неофициально, у вас ТОЛЬКО 2 подруги?
Папа, кстати, может отпуск за свой счет взять. Обойдетесь без денег как-нибудь, не все ими измеряется.
...Знаете, я все время читаю топы в стиле "А обязана ли я приглядывать за соседским ребенком?", "А не обнаглела ли мама одноклассника, просит меня подвозить ее ребенка из школы" и подобные... Читаю и ужасаюсь. Потому что БОЛЬШИНСТВО согласны, что, да, не обязана...Да, обнаглела...
Люди, что ж вы за звери друг другу? Ведь, отказывая кому-то в помощи, живя по принципу "моя хата с краю", "никто никому ничего не должен", вы сами можете попасть в ситуацию, когда потребуется помощь малознакомых людей, а у вас просто не будет морального права об этой помощи попросить!
Вы вообще когда-нибудь о ВЗАИМОВЫРУЧКЕ слышали? вы ж не двадцатилетние, вы ж на советских книжках и фильмах воспитаны, почему ж вы живете, как бирюки, шарахаясь от людей, и сами не впуская людей в свою жизнь??
Когда я переехала в другую страну, где не было никаких знакомых поблизости, да еще и муж в другом городе работал, в 4 часах езды, а я осталась одна с 3 детьми, вот тогда мне стало СТРАШНО. ОЧЕНЬ. КАК вы живете в таком кошмаре всю жизнь? Не зная соседей, не имея телефонов одноклассников ребенка, отлучив от дома свекровь, общаясь "близко" только с одной-двумя семьями?? Как умудряетесь называть людей "друзьями", но при этом не можете их ни о чем попросить? Потому что сами старательно избегаете необходимости им помочь?
Вы в детстве сказку про старика с веником не читали? Не могли не читать, мы с вами примерно одного возраста, все по одним учебникам учились. Почему же, судя по евским постам, вы живете, как отдельные прутики? Неужели не страшно, что сломаетесь, и никто вас не поддержит? Или так не хочется себя утрудить, поддержать другого?
Неофициально, у вас ТОЛЬКО 2 подруги?
Папа, кстати, может отпуск за свой счет взять. Обойдетесь без денег как-нибудь, не все ими измеряется.
...Знаете, я все время читаю топы в стиле "А обязана ли я приглядывать за соседским ребенком?", "А не обнаглела ли мама одноклассника, просит меня подвозить ее ребенка из школы" и подобные... Читаю и ужасаюсь. Потому что БОЛЬШИНСТВО согласны, что, да, не обязана...Да, обнаглела...
Люди, что ж вы за звери друг другу? Ведь, отказывая кому-то в помощи, живя по принципу "моя хата с краю", "никто никому ничего не должен", вы сами можете попасть в ситуацию, когда потребуется помощь малознакомых людей, а у вас просто не будет морального права об этой помощи попросить!
Вы вообще когда-нибудь о ВЗАИМОВЫРУЧКЕ слышали? вы ж не двадцатилетние, вы ж на советских книжках и фильмах воспитаны, почему ж вы живете, как бирюки, шарахаясь от людей, и сами не впуская людей в свою жизнь??
Когда я переехала в другую страну, где не было никаких знакомых поблизости, да еще и муж в другом городе работал, в 4 часах езды, а я осталась одна с 3 детьми, вот тогда мне стало СТРАШНО. ОЧЕНЬ. КАК вы живете в таком кошмаре всю жизнь? Не зная соседей, не имея телефонов одноклассников ребенка, отлучив от дома свекровь, общаясь "близко" только с одной-двумя семьями?? Как умудряетесь называть людей "друзьями", но при этом не можете их ни о чем попросить? Потому что сами старательно избегаете необходимости им помочь?
Вы в детстве сказку про старика с веником не читали? Не могли не читать, мы с вами примерно одного возраста, все по одним учебникам учились. Почему же, судя по евским постам, вы живете, как отдельные прутики? Неужели не страшно, что сломаетесь, и никто вас не поддержит? Или так не хочется себя утрудить, поддержать другого?
Ответить
У меня да, только 2 близкие подруги. Ну есть еще одна из разряда "знакомая". А у всех по 100 друзей?
Вот кстати да "папа за свой счет" это будет выходом для замужних.
"Люди, что ж вы за звери друг другу? Ведь, отказывая кому-то в помощи, живя по принципу "моя хата с краю", "никто никому ничего не должен" и т.д. Зира вы это сейчас мне про зверя? Вообще не поняла наезда с вашей стороны. Вы меня в глаза не видели, но говорите такие вещи.
Если есть кому можно без проблем оставить ребенка, то тут и обсуждать нечего. Но бывают же разные ситуации, вот и хотелось бы побеседовать на тему этих РАЗНЫХ ситуаций. Что, если мама одиночка с детьми переехала в другой город и т.д. и т.п., если нет рядом близких или еще какие-либо форс-мажоры. Ну мало ли, что может быть в жизни, вдруг подруг по первому зову не отпустят с работы сидеть с чужим ребенком.
Я поняла ваш ответ на вопрос.
Для одиноких мам "Официальный путь: опека, заявление "временно прошу в связи с состоянием здоровья..."
Для замужних папе за свой счет. Спасибо.
Вот кстати да "папа за свой счет" это будет выходом для замужних.
"Люди, что ж вы за звери друг другу? Ведь, отказывая кому-то в помощи, живя по принципу "моя хата с краю", "никто никому ничего не должен" и т.д. Зира вы это сейчас мне про зверя? Вообще не поняла наезда с вашей стороны. Вы меня в глаза не видели, но говорите такие вещи.
Если есть кому можно без проблем оставить ребенка, то тут и обсуждать нечего. Но бывают же разные ситуации, вот и хотелось бы побеседовать на тему этих РАЗНЫХ ситуаций. Что, если мама одиночка с детьми переехала в другой город и т.д. и т.п., если нет рядом близких или еще какие-либо форс-мажоры. Ну мало ли, что может быть в жизни, вдруг подруг по первому зову не отпустят с работы сидеть с чужим ребенком.
Я поняла ваш ответ на вопрос.
Для одиноких мам "Официальный путь: опека, заявление "временно прошу в связи с состоянием здоровья..."
Для замужних папе за свой счет. Спасибо.
Ответить
Ну вот я вроде не зверь,но при этом у меня нет потребности в общении и тп. Остались настоящие подруги (кстати,всего лишь две) в России. Там было бы все проще,мои родители, свекровь (которой достаточно видеть внука 2 раза в год по два часа,но тем не менее если то,помогла бы), подруги плюс знакомые,друзья мужа, друзья семьи и тп. Сейчас мы в Европе и новыми друзьями я не обзавелась. Да,есть знакомые,ни их самый мизер. Мне хорошо и так. Поддерживать искусственно связи ради вот этого " а вдруг что" я не хочу. Вы, видимо, в принципе любите общаться, праздники, дети и тп. Я не люблю. Встретиться на час-два в общественном месте, поболтать на улице несколько минут- все, мне достаточно. Если кто попросит о помощи-помогу. Но вообще надежда на себя и мужа ( который постоянно в командировках)
Ответить
У нас есть специальное агентсво нянь, звонишь туда, оплачиваешь и они присылают няню.
Ответить
100
а такая необходимость только в течение дня может возникнуть?
Она может возникнуть и поздно вечером, и ночью, когда никакой няни с вами нет, а муж, например, в командировке. И как тогда быть?
Т.е. к форс-мажору не приготовишься никак. Нужно просто иметь в виду в голове какой-то вариант, как действовать в случае чего. Но ни няня, ни бабушка, ни сад - здесь никак не помогут, если это сулчилось в 23.00 например))
Она может возникнуть и поздно вечером, и ночью, когда никакой няни с вами нет, а муж, например, в командировке. И как тогда быть?
Т.е. к форс-мажору не приготовишься никак. Нужно просто иметь в виду в голове какой-то вариант, как действовать в случае чего. Но ни няня, ни бабушка, ни сад - здесь никак не помогут, если это сулчилось в 23.00 например))
Ответить
В больницу с собой тогда берут
Ответить
Т.е. реально ребенка пустят во взрослую больницу вместе с мамой? Если у мамы годовас или двух- трехлетка, по приезду в больницу его кладут вместе с мамой в одну палату? На одну кровать?Или выделяют еще кровать для реб? При этом ребенок сидит в палате и ждет, когда маму привезут из реанимации после операции? А кто ему даст покушать, отведет пописать-покакать, ну и прочие бытовые мелочи. А если детей двое-трое? Правда оч.интересуюсь, в жизни-то что не бывает:( не дай бог пригодится:(((
Ответить
А тут сад ничем не поможет как бэ...Ну вот отвела в сад, потом то забирать надо.Так что только друзья тут,ежели мужа нет и бабушек.
Ответить
ну как не поможет? ОДно дело с ребенком вечер и ночь провести кому-то (подруге ит .д.), и другое дело с утра до ночи. Разница же есть?
Ну а в целом не помочь все, что угодно может, естественно. Например, ребенок может заболеть и не сможет именно в эти сложные дни посещать сад.
Ну а в целом не помочь все, что угодно может, естественно. Например, ребенок может заболеть и не сможет именно в эти сложные дни посещать сад.
Ответить
Очень небольшая. Потому что ребенка надо обычно отвести и забрать, и все это скорее всего не в раёне, где подруга живет, а в раёне, где живет ребенок. Тот еще гемор, на самом деле.
Ответить
ну это уже домыслы.
А если благоприятный вариант рассмотреть?
Подруга живет там же. Ребенка в сад отвела, сама на работу. Вечером за ребенком и ночь с ним провела.
Да даже если и не на работу - ребенка в сад отвела, вечером забрала. В течение дня своими делами занимается.
Это не то же самое, что несколько дней с ребенком 24 часа находиться.
А если благоприятный вариант рассмотреть?
Подруга живет там же. Ребенка в сад отвела, сама на работу. Вечером за ребенком и ночь с ним провела.
Да даже если и не на работу - ребенка в сад отвела, вечером забрала. В течение дня своими делами занимается.
Это не то же самое, что несколько дней с ребенком 24 часа находиться.
Ответить
Ога-ога. И ребенок при этом не болеет и в саду сидит до 19.00,когда работающей подруге минимально возможно получиться свободной(потому как откуда эта подруга должна себе удобный график то вдруг образовать,если она жила в определенном ритме?)Это утопичная картина априори.
Ответить
ну так а без сада та же подруга должна вообще вероятно с работы отпросится на несколько дней!!! Чем это лучше то? Отпроситься с работы вообще, или отпроситься на пару часов вечером, чтобы успеть ребенка забрать?
И почему ребенок в эти 2-3 дня должен непременно заболеть?
И почему ребенок в эти 2-3 дня должен непременно заболеть?
Ответить
110
А если ребенок в саду (особенно на неполеный день), это как-то решает ситуацию форс-мажора? :) :) :)
Ответить
Неполный день думаю не решает, т.к. вторую половину дня с ребенком надо кому-то сидеть, отпросившись с работы.
Полный день да, решает для замужних, папа может отвести в сад утром и забрать в 7 вечера, если у папы график сменный, то попытаться договориться с руководством или со сменщиком поменяться.
Полный день да, решает для замужних, папа может отвести в сад утром и забрать в 7 вечера, если у папы график сменный, то попытаться договориться с руководством или со сменщиком поменяться.
Ответить
Ну и чо? Ну, я такая. Сад считаю передержкой и своих детей туда не сдам, ибо не для того их рожала, чтобы выкинуть на воспитание чужим теткам.
У меня их четверо - двое школьников, двое дошкольников. Мамы у меня нет, свекровь за 150км живет, муж работает, помощи ни от кого нет.
У меня их четверо - двое школьников, двое дошкольников. Мамы у меня нет, свекровь за 150км живет, муж работает, помощи ни от кого нет.
Ответить
няни тоже нет, даже на подхвате?
И вот в очередную беременность не страшно было, что вдруг что и вот прям щаз, и с кем дети останутся?
И вот в очередную беременность не страшно было, что вдруг что и вот прям щаз, и с кем дети останутся?
Ответить
Нет, няни нет. Если бы вот прям щаз что-то со мной и вплоть до больницы, то старшие (12 и 7лет) легко справятся без меня. Специально их ничему не учила, но я в них уверена на все 100%
Ответить
А если бы младшим было не 12 и 7 лет, а 1 и 5 лет, которые легко без мамы не справятся? Куда их тогда?
Ответить
Младшим как раз кстати и есть 1 год и 3,5.) Если гипотетически речь идет о больнице и таких маленьких детях, то в таком случае муж имеет право на больничный по закону. В чем проблема то?
Ответить
Муж имеет права на больничный, если дети в это время БОЛЕЮТ.А если не болеют, кто ему даст больничный?(опустим пока вопрос со всяточными педиатрами, допустим педиатр неподкупный:) )
Ответить
ну и ладно, люди делают так, как лучше для детей. и однозначно лучше - не мучить ребенка садиком.
Ответить
Это здесь такие супермамы собраны:-) А из реальной жизни все дети почти в сад ходят, если здоровы,и ничем это не противоречит семейному воспитанию, сад - это та же школа, но для детей помладше. Если так рассуждать, что сад - это плохо, так и в школу не стоит ходить. Мои старшие в школе+ куча кружков, младшие в саду+у срекдней танцы и рисование, еще и няня помогает, не представляю, если б все дома сидели и я б мало того, что хозяйство, так и детей еще развивать успевала, причем каждому свое. Мы и так все вечера то в школу уроки, то в музыкалку делаем.
Ответить