47
Anonymous
Разное
23.11.14 19:47

Так, гипотетически, может ли опека заинтересоваться?

Сходили "в гости" к брату мужа. Под впечатлением до сих пор. Много чего странного, ну да ладно, люди все разные. Но вот ребенку там скоро 3 года. Судя по поведению, заброшен конкретно. Разговаривает "на инопланетянском", но со слов жены брата, они его понимают.
Никуда не ходят с ним, ни в сад или в ГКП, ни в кружки развития. Кровать завалена игрушками и одеждой, т.е спального места нету у ребенка. "Мы все вместе спим". В квартире бардачно. Поликлинику они "не жалуют".
Вот если врача они вызовут на дом, или скорую, не дай бог, не стукнет ли врач в опеку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сходили "в гости" к брату мужа. Под впечатлением до сих пор. Много чего странного, ну да ладно, люди все разные. Но вот ребенку там скоро 3 года. Судя по поведению, заброшен конкретно. Разговаривает "на инопланетянском", но со слов жены брата, они его понимают.
Никуда не ходят с ним, ни в сад или в ГКП, ни в кружки развития. Кровать завалена игрушками и одеждой, т.е спального места нету у ребенка. "Мы все вместе спим". В квартире бардачно. Поликлинику они "не жалуют".
Вот если врача они вызовут на дом, или скорую, не дай бог, не стукнет ли врач в опеку?
Anonymous
К горшку ребенок приучен?
Anonymous
Там родители веганы, йогой увлечены и тыды. Мама рисует, "творит", шьет. Ребенок все время бегает, голый. Про горшок не знаю.
Anonymous
Отстать от семьи и от ребенка. Мама-папа есть и замечательно! Спальное место завалено игрушками - ну может спят все вместе, будет ребенка к себе. Сад в 3 года не обязателен. Не говорит - наверное родители сами в курсе.
Есть у меня подруга, живет одна, у нее похуже ситуация, дети часто голодные сидят и одни. Но последнее, что я могу сделать - это " настучать" в опеку. Лучше помочь деньгами, временем (!), а не создавать семье дополнительные трудности
Anonymous
Все эти веганы-йоги больные на всю голову, у них же психика нарушена, они с космосом разговаривают, а дети обычно не входят в круг интересов, потому что нормально ребенка развивать нужно всесторонне, что не входит в сферу интересов родителей.
Anonymous
Совсем уже с ума посходили. Забудьте, у этой семьи и этого ребенка все в порядке, никто не обязан жить так, как вы считаете правильным. А врачи и участковые с такими маргиналами сталкиваются, что ваши родственники покажутся просто образцовыми.
Так наоборот, их похвалить надо, что в сады и группы не таскают малыша! Уж врач-то точно отметит, что это только плюс )
Anonymous
мы с дочкой тоже вместе 10 лет спим на диване одном-не потому, что места нет, а потому что нам так нравится-вместе.И таких много знаю.А в доме с трехлеткой почти всегда бардачно.Не лезьте не в свое дело.Капают вот такие- а потом детей отбирают у нормальных людей.Зато у алкашей полно детей заброшенных- и всем наплевать...А в сад мы тоже не ходили(правда, развивалок много посещали), и слава богу.ПО моим наблюдениям, как раз не ходящим в сад родители уделяют больше внимания.И прививки мы делали только после года(по показаниям из-за сердца- и не в поликлинике, слава богу. а в НИИ вакцин
Anonymous
Не увидила в описании проблемы. Ребенок накормлен? Здоров? У многих знакомых дети спят с мамой, а кроватка служит шкафом для одежды; подругу и ее брата в сад не водили - выросли отличными людьми, развивалок тогда не было.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения