Школа
47
Anonymous
Разное
23.11.14 19:47

Так, гипотетически, может ли опека заинтересоваться?

Сходили "в гости" к брату мужа. Под впечатлением до сих пор. Много чего странного, ну да ладно, люди все разные. Но вот ребенку там скоро 3 года. Судя по поведению, заброшен конкретно. Разговаривает "на инопланетянском", но со слов жены брата, они его понимают.
Никуда не ходят с ним, ни в сад или в ГКП, ни в кружки развития. Кровать завалена игрушками и одеждой, т.е спального места нету у ребенка. "Мы все вместе спим". В квартире бардачно. Поликлинику они "не жалуют".
Вот если врача они вызовут на дом, или скорую, не дай бог, не стукнет ли врач в опеку?

Свернуть
Ответить
А это не Ваше дело. Занимайтесь своими, если есть.
Ответить
а какое у него поведение? еда, игрушки, одежда есть? ребенок здоров, чист? чем занимаются родители?
Ответить
А что не так? Ребенок только в школу обязан ходить, а до этого времени может дома с мамой сидеть. Ребенок здоров, сыт, обут, одет, не избит и игрушки у него есть. Для опеки все в норме.
Ответить
Да пофиг врачу "Скорой", есть у ребёнка спальное место или нет. Он этим и заморачиваться-то не будет, у него другие функции. А передают сообщение в полицию по строго определённым поводам.
Ответить
Ну и что ,с того что ребенок непонят...
родители сами знают
23.11 19:58
Ну и что ,с того что ребенок непонятно разговаривает.? у меня дочь до 3 лет вообще не говорила, выросла получила высшее образование,вы как то примитивно мыслите,и не все таскают детей с 3 лет по садам и всяким ненужным занятиям,в 3 года в саду делать нечего,для меня дикость когда 2-летние в саду
Ответить
Тот факт, что не водят в сад и не жалуют поликлинику, говорят за семью, а не против. А вы из тех, кто государству стремится сбагрить?
Ответить
Я за социализацию ребенка в обществе, за общение со сверстниками и нормальное развитие по возрасту. А что плохого в поликлинике и диспансеризауии и прививках? Или вы из антипрививочников?
Ответить
Ну я например - да. В поликлиники мои дети бывают раз в год - для получения справки в сад или лагерь. Не болеющие - поэтому больше причин нет. Если ребенок в сад не ходит, то ему нечего делать в поликлинике.
Ответить
Прививки до 3 лет делала на дому, первые три только в поликлинике, потом нашла альтернативу этому ужасу. Если что-то беспокоило - выбирала место и врача. Нечего здоровым маленьким детям нормальных родителей делать в поликлинике.
Что касается социализации, то она нужна, но вот в какой форме - спорный момент. И после сада приходят в школу дикие волчата, и домашние бывают социализированы.
Ответить
Не втжу ничего, что могло бы насторожить.
Ответить
Никто на них не нажалуется, не переживайте.
Ответить
У меня тож ребенок в 3 года не ходил ни в сад, ни в кружки. Попробовали Монтессори, но я быстро поняла, что это фигня и трата времени и денюх. Говорил до 4 лет еле еле. Спал со мной, да. Поликлинику не жалую до сих пор, а зачем она? В квартире чисто, но иногда бывает "бардачно", когда мне лень гладить или разобрать выстиранную одежду по шкафу. И еще игрушки бывают валяются. Все, мне хана? Я маргинал, по которому опека плачет?
Ответить
Подвиньтесь :) Сяду рядом :) Ровно т...
ГадяПетровичХренова C.S.
24.11 09:12
Подвиньтесь :)
Сяду рядом :) Ровно такой же маргинал :)
Ответить
Не стукнет. ребенка кормят, одевают, не бьют, не пьют - все, у опеки вопросов не будет. остальное тонкости.
Ответить
К горшку ребенок приучен?
Ответить
Там родители веганы, йогой увлечены и тыды. Мама рисует, "творит", шьет. Ребенок все время бегает, голый. Про горшок не знаю.
Ответить
Вам завидно?
Anonymous
23.11 20:09
Вам завидно?
Ответить
совсем что ли голый?
Ответить
Класс!
А Вы просто завидуете, нехорошие мысли у вас. Видимо, чувствуете, что мама там - талантливая, свободная, интересная. А Вы - наоборот. Простите.
Ответить
Мрак
Anonymous
25.11 14:21
20
Мрак
Ответить
Отстать от семьи и от ребенка. Мама-папа есть и замечательно! Спальное место завалено игрушками - ну может спят все вместе, будет ребенка к себе. Сад в 3 года не обязателен. Не говорит - наверное родители сами в курсе.
Есть у меня подруга, живет одна, у нее похуже ситуация, дети часто голодные сидят и одни. Но последнее, что я могу сделать - это " настучать" в опеку. Лучше помочь деньгами, временем (!), а не создавать семье дополнительные трудности
Ответить
У меня младшая до 4-х не говорила... И никто из окружения не знал, сколько сил мы потратили и сколько специалистов нами занималось.
Ответить
Я никуда не собираюсь сообщать, это их дело. Просто интересно стало может ли такое случиться. По моему в 3 года с родителями спать это перебор. Естественно я свои мысли не озвучивала, просто тут на форуме интересуюсь.
Ответить
Нет в этом ничего необычного, пусть сами разбираются. Ребенок должен быть накормлен, ухожен, чтобы развивался согласно возрасту. Он же стоит на учете в поликлинике, прививки есть, там врач всегда обратит внимание на отклонения, если заметит.
Ответить
Anonymous написал(а): >> По моему в 3 года с родителями спать это перебор.

Дык это по вашему, по личному?А какое отношение ваше личное к какой-то отдельной семье?
Им срать на вас, вам должно быть срать на них.

Ребенок МОЖЕТ в 3 года спать с родителями.

Ребенок МОЖЕТ не ходить в сад.

Ребенок МОЖЕТ голопопить дома в 3 года.

Ребенок МОЖЕТ иметь проблемы с речью в 3 года.

В чем проблемы лично у вас?
Ответить
Ну какбе это наши родственники.
Повторюсь. Я никуда не собираюсь сообщать. И маму там поучать тоже не собираюсь. Просто для меня это все дико. Моя дочь в три года хорошо говорит, знает цифры и буквы, и запоминает короткие стихи. С удовольствием идет в сад, где у нее есть друзья. И стесняется ходить голая. Поэтому и удивила такая пропасть в развитии ребенка ровесника почти моей дочери. Вот и спрашиваю на форуме, не грозит ли опасность семье со стороны опеки.
Ответить
Если вы не настучите - не грозит.
Ответить
Понятие "дико" для каждого разное. Для кого-то дико отдавать трехлетнего ребенка в сад, если есть возможность этого не делать.
Ответить
Родите второго ребенка, и тогда вы пойтеме что все дети разный, даже у одних и тех же родителей
Ответить
Грозит. Я бы сообщила. Так маугли и получаются.
Ответить
ой, скажите это моей дочки. Ей почти 4 года, а никуда не собирается перебираться из нашей кровати))
Ответить
Если что-то по-вашему перебор, то вы так и не делайте в своей семье. А у них своя отдельная семья, они сами, без вас решат что для них перебор, что нет.
Ответить
Это по-вашему мнению :-) В 3 года мадам, видишь-ли, считает, что ребенку нельзя спать с родителями. Да с нами семилетка спит, потому что так хочет :-) А трехлетку я тем более понимаю в этом вопросе. Сама не люблю одна спать.
Ответить
Все эти веганы-йоги больные на всю голову, у них же психика нарушена, они с космосом разговаривают, а дети обычно не входят в круг интересов, потому что нормально ребенка развивать нужно всесторонне, что не входит в сферу интересов родителей.
Ответить
Совсем уже с ума посходили. Забудьте, у этой семьи и этого ребенка все в порядке, никто не обязан жить так, как вы считаете правильным. А врачи и участковые с такими маргиналами сталкиваются, что ваши родственники покажутся просто образцовыми.
Ответить
Сдавать и стучать на них не собираюсь. Посоветоваться на форуме и мягко предупредить их если опасность со стороны опеки есть.
Ответить
Нет у них ни какой опасности,все в норме и ребенок может бегать раздетый дома,все лучше и полезней,чем перекормыши закутанные
Ответить
Поругают, скорее, если сбагрили на вынужденную социализацию в сад трехлетку.
Ответить
Так вот вам мягко предупредили - не лезть не в свое дело
Ответить
Зря не собираетесь. Вырастет маугли, вам же на шею потом, как родственникам
Ответить
Так наоборот, их похвалить надо, что в сады и группы не таскают малыша! Уж врач-то точно отметит, что это только плюс )
Ответить
мы с дочкой тоже вместе 10 лет спим на диване одном-не потому, что места нет, а потому что нам так нравится-вместе.И таких много знаю.А в доме с трехлеткой почти всегда бардачно.Не лезьте не в свое дело.Капают вот такие- а потом детей отбирают у нормальных людей.Зато у алкашей полно детей заброшенных- и всем наплевать...А в сад мы тоже не ходили(правда, развивалок много посещали), и слава богу.ПО моим наблюдениям, как раз не ходящим в сад родители уделяют больше внимания.И прививки мы делали только после года(по показаниям из-за сердца- и не в поликлинике, слава богу. а в НИИ вакцин
Ответить
а муж где спит?
Anonymous
24.11 22:05
а муж где спит?
Ответить
свалил
Anonymous
25.11 14:24
свалил
Ответить
Ну и правильно все.
Ответить
Не увидила в описании проблемы. Ребенок накормлен? Здоров? У многих знакомых дети спят с мамой, а кроватка служит шкафом для одежды; подругу и ее брата в сад не водили - выросли отличными людьми, развивалок тогда не было.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)