Ситуация с ребенком и зеркалом
До сих пор в шоке. Зашли с маленьким ребенком в магазин. Я слежу за ним - каждые несколько секунд отыскиваю взглядом. И тут на несколько мнгновений отворачиваюсь, потом смотрю ... ребенок у напольного зеркала которое крутится на штырях посередине, нажимает (медленно, не резко) на нижнюю часть вращающегося элемента и конструкция падает! Падает рядом с ребенком и разлетается на куски. Я просто онемела. Первая мысль не придется ли платить? Потом поняла, что зеркало вполне могло разбиться о ребенка. Зеркало я при входе не заметила (если бы заметила, то подходить даже не разрешила не то что трогать). Вышла на улицу, мимоходом услышала как продавщицы переговариваются "разбила зеркало и даже не извинилась". Я и правда должна была извиняться? Первая мысль такая впрочем и была, но потом прокрутив происшествие поняла что ребенок ничего такого не сделал, но мог в этой ситуации постадать. Повторяю он не бегал по магазину, не врезался в зеркало, не шатал его, а только немного нажал на подвижный элемент - так и положено обращаться с этим зеркалом.
А если бы это был не ребенок, а человек в коляске инвалидной?
Странно, что они не извинились.
Что может быть безопасней, чем закрытое помещение магазина, где нет несущихся машин, торопящихся прохожих, а есть доброжелательно настроенные персонал, радующийся тому, что ты принес им свои деньги.