111
Anonymous
Разное
30.11.14 15:44

Ситуация с ребенком и зеркалом

До сих пор в шоке. Зашли с маленьким ребенком в магазин. Я слежу за ним - каждые несколько секунд отыскиваю взглядом. И тут на несколько мнгновений отворачиваюсь, потом смотрю ... ребенок у напольного зеркала которое крутится на штырях посередине, нажимает (медленно, не резко) на нижнюю часть вращающегося элемента и конструкция падает! Падает рядом с ребенком и разлетается на куски. Я просто онемела. Первая мысль не придется ли платить? Потом поняла, что зеркало вполне могло разбиться о ребенка. Зеркало я при входе не заметила (если бы заметила, то подходить даже не разрешила не то что трогать). Вышла на улицу, мимоходом услышала как продавщицы переговариваются "разбила зеркало и даже не извинилась". Я и правда должна была извиняться? Первая мысль такая впрочем и была, но потом прокрутив происшествие поняла что ребенок ничего такого не сделал, но мог в этой ситуации постадать. Повторяю он не бегал по магазину, не врезался в зеркало, не шатал его, а только немного нажал на подвижный элемент - так и положено обращаться с этим зеркалом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
До сих пор в шоке. Зашли с маленьким ребенком в магазин. Я слежу за ним - каждые несколько секунд отыскиваю взглядом. И тут на несколько мнгновений отворачиваюсь, потом смотрю ... ребенок у напольного зеркала которое крутится на штырях посередине, нажимает (медленно, не резко) на нижнюю часть вращающегося элемента и конструкция падает! Падает рядом с ребенком и разлетается на куски. Я просто онемела. Первая мысль не придется ли платить? Потом поняла, что зеркало вполне могло разбиться о ребенка. Зеркало я при входе не заметила (если бы заметила, то подходить даже не разрешила не то что трогать). Вышла на улицу, мимоходом услышала как продавщицы переговариваются "разбила зеркало и даже не извинилась". Я и правда должна была извиняться? Первая мысль такая впрочем и была, но потом прокрутив происшествие поняла что ребенок ничего такого не сделал, но мог в этой ситуации постадать. Повторяю он не бегал по магазину, не врезался в зеркало, не шатал его, а только немного нажал на подвижный элемент - так и положено обращаться с этим зеркалом.
Anonymous
Сколько лет ребенку?
Anonymous
В магазине все должно быть сделано безопасно. Ладно, ребенок шалил бы, а то ведь просто подошел.
А если бы это был не ребенок, а человек в коляске инвалидной?
Странно, что они не извинились.
Anonymous
Когда то за моей спиной в новом супермаркете рухнул огромный стелаж, наполненный бутылками (видимо плохо закрепили и он не выдержал нагрузки). Я чуть инфаркт не получила, ведь за мной шел муж с ребенком. По счастливой случайности они отстали что то увидев и получается что стелаж рухнул между нами. С тех пор ребенок всегда за руку со мной ходит.
Anonymous
Почему не держать ребенка за руку в магазине? Место совсем не для детских игрищ и в смысле безопасности для детей не приспособлено. Вчера наблюдала, как в хозтоварном огромном магазине мамО самозабвенно рылась в контейнере с какими-то полотенцами, а чадо ок. 3 лет с гиканьем выписывало восьмерки вокруг стеллажей с фарфоровой и хрустальной посудой... весьма хлипких на вид стеллажей, забитых под завязку и жалобно звенящих. Ну, что тут скажешь... нарожали..., если что - новых нарожают.
Anonymous
почему вообще двухлетний ребёнок не в коляске или тележке?
Почитала ваши мнения - ужасно стыдно что так вышло и что не извинилась. Теперь только за руку в тележке или в коляске. В свое оправдание - когда вижу в магазине что-то что ребенок может сломать-расколотить беру за руку. А тут было вроде абсолютно безопасное пространство.
Anonymous
А как расплачиваться предлашают те дамы, что рекомендуют ребенка держать за руку? Как обувь мерять? Как одежду мерять? Как доставать с полки большую упаковку стирального порошка?
Что может быть безопасней, чем закрытое помещение магазина, где нет несущихся машин, торопящихся прохожих, а есть доброжелательно настроенные персонал, радующийся тому, что ты принес им свои деньги.
не автор
Ну ладно, на автора тут накинулись из-за ребенка, детей у нас в стране не любят, это понятно. Но вот в одном магазине я, вполне взрослый и дееспособный человек, случайно, буквально одним легким движением руки свалила на себя целый стеллаж с выкладкой обуви и еще какой-то фигни. Кого в таком случае надо винить? Мое мнение - виноваты сотрудники магазина, которые не закрепили данный стеллаж (а в случае автора - зеркало) надлежащим образом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения