Ситуация с ребенком и зеркалом
До сих пор в шоке. Зашли с маленьким ребенком в магазин. Я слежу за ним - каждые несколько секунд отыскиваю взглядом. И тут на несколько мнгновений отворачиваюсь, потом смотрю ... ребенок у напольного зеркала которое крутится на штырях посередине, нажимает (медленно, не резко) на нижнюю часть вращающегося элемента и конструкция падает! Падает рядом с ребенком и разлетается на куски. Я просто онемела. Первая мысль не придется ли платить? Потом поняла, что зеркало вполне могло разбиться о ребенка. Зеркало я при входе не заметила (если бы заметила, то подходить даже не разрешила не то что трогать). Вышла на улицу, мимоходом услышала как продавщицы переговариваются "разбила зеркало и даже не извинилась". Я и правда должна была извиняться? Первая мысль такая впрочем и была, но потом прокрутив происшествие поняла что ребенок ничего такого не сделал, но мог в этой ситуации постадать. Повторяю он не бегал по магазину, не врезался в зеркало, не шатал его, а только немного нажал на подвижный элемент - так и положено обращаться с этим зеркалом.
а за ребёнком действительно нужно следить лучше.
всем кажется, что они следят.
не далее как вчера в магазине заметила девочку с полиэтиленовым пакетом на голове. пакет сняла, объяснила, что так играть опасно. девочка подбежала к маме. та вяло копается в тележке.
ну ладно, я собралась, вышла - девочка уже одна бегает по парковке. а мамашка потом тоже скажет - "а я следииила..." (((
Платить может и не за что, но по-человечески извиниться за то, что ворон ловила, пока ребенок лез, куда не нужно, стоит. Если только мамаша последние остатки совести не потеряла. Потом из-за таких куриц страдают нормальные ответственные родители, которых с детьми не пустят в магазин.
Совесть тут отсутствует у работников магазина, если они специально расставляют товар на краюшке, а потом стяжают деньги.
Я такого ребенка наблюдала как-то в конфетном отделе. Пока мамаша по сторонам смотрела, ребенок сбросил на пол коробку конфет, за которой предварительно очень настойчиво тянулся. Знаете, что сделала мамаша? Засунула их обратно и закрыла крышкой. А потом их кто-то купит, возможно, маленьким детям.
А если бы это был не ребенок, а человек в коляске инвалидной?
Странно, что они не извинились.
Даже и пяти-семи!
В чем проблема прикрепить такую тяжелую и хрупкую штуку, как зеркало, норамально, а не на сопли?
Сами так прикрепили, сами пусть и чинят, раз на авось надеются.
Автору нечего стесняться того, что ребенок вел себя естественно.
Не пустить человека с ребенком - не имеют права.
Если Вас что-то не устраивает, можете не ходить по магазинам :)
А негатив - ну это уже Ваши проблемы. Мне на чужих детей как-то фиолетово.
Иначе как люди за рулем ездят и не сбивают никого целыми днями? :)
Дети в ТЦ тоже с неба не падают, их обычно заранее видно.
Если бы детей было видно...один выпрыгнул из-за двери магазина, за которой он прятался. Второй просто сорвался с места, когда мы мимо него проезжали.
Откуда столько аварий тогда, если "резко и перпендикулярно не ездят". Вот именно - ездят резко и перпендикулярно, вылетая не глядя на перекресток, вылетая из дворов, сдавая задом на две полосы сразу и т.д. и т.п.
Конечно, бывают случаи, когда сделать что-то уже невозможно.
Не имеют права не пустить женщину с ребнком. Это дискриминация.
"Не имеют права не пустить женщину с ребнком."
Еще как имеют.
А уж про деньги за товар насмешили. Какие там деньги у автора? Она бегом оттуда неслась, нищебродка
Не слишком ли много требований для нашего несовершенного мира, мисс Совершенство?
Что может быть безопасней, чем закрытое помещение магазина, где нет несущихся машин, торопящихся прохожих, а есть доброжелательно настроенные персонал, радующийся тому, что ты принес им свои деньги.
Магазины не приспособлены для детей и хотя многие доброжелательны, но безопасность они не могут обеспечить, это моя задача. Вот когда дети привыкают ничего руками не трогать, ни на что не опираться, никуда не совать пальцы и голову, а приучены идти рядом и спрашивать разрешение прежде чем то взять, то можно отпускать их руку из своей. Обычно к 3 -3, 5 годам они уже разумны и знают правила, так что автору совсем недолго осталось за руку водить.
большую упаковку порошка может достать работник магазина.
безопаснее помещений магазина есть столько мест, что вы прямо удивитесь.
Меня удивляет, что вы на полном серьезе, отрицаете право женщины на рождение и воспитание ребенка самстоятельно. Как будто женщина в чем-то неполноценна и неспособна сама заботиться о своем потомстве.
Задача магаина сделать так, чтобы ничего не падало и не ранило посетителей. Если эта задача не выполнена - это не моя проблема.
Может, и за боком задетую банку с огурцами в торговоми зале, вы мне посоветуете заплатить?
Я ничего не роняю и не ломаю, в отличие от ребенка автора. А если такое случится, у меня хватит совести заплатить.
Почему я, потребитель, должна платить за лень и опрометчивость подавцов и прочих работников мгазина?
Если зеркало разбилось от одного прикосновения ребенка - то это автор должна была еще в суд подать на магазин.
шкаф, упавший на двухлетку... огромные проблемы у магазина.
Чтобы не было подобного ущерба, надо иметь в зале исправное оборудование.
Чего Вы моих детей приплетаете?
Основная мысль такова - весь ущерб несет магазин, не нравится, значит пусть закрывается и занимается чем-то другим. В магазинах же всегда найдутся покупатели, которые будут бить, есть, портить, ломать. Проблема владельца как этого избежать.
Вы неудачный пример придумали :)
Мои дети, личные, могли бы что-то покромсать дома, но именно поэтому я все храню в недоступном месте :)
А вот подруга моя как-то оставила коробку с товаром на полу - оплачивала потом из своего кармана. Естественно.
Если в магазине ребенок будет поджигать товары - его за это тоже по голове не погладят.
Так что пример совсем неудачный.
Да и на встречи я уже очень давно не езжу, так что мимо.
Владельцы магазина должны быть готовы к любым посетителям и принимать соответствующие меры. Например: страховать, поставить охрану, обучать продавцов следить за неадекватом. Звать менеджера, в случае, если сами не справляются.
Это их работа, они деньги так зарабатывают. Не забывайте.
А насчет магазинов: если из-за пары таких куриц, типа автора, в магазин приставят охрану, которая будет за посетителями ходить и одергивать, то все покупатели им скажут огромное спасибо, ага.
Если кто-то будет совершать противоправные действия - вызову полицию.
А насчет магазинов: еще бредовее, во многих как раз и продавцы и охрана ходят по пятам за покупателями. Никто еще от этого не умер и это право владельца магазина, обеспечивать безопасность своего бизнеса.
В магазинах может быть значительно больше проблем, чем какой-то ребенок, ткнувший зеркальце. Знаете ли, их еще иногда и грабят.
Прямо во многих? Я о таких только на Еве читала, от возмущенных покупателей, за которыми ходили :) В жизни не сталкивалась.
"Знаете ли, их еще иногда и грабят."
куда реже, чем когда покупатели что-то бьют или прут.
Охранники тоже внимательно смотрят.
Воруют ничуть не реже, чем что-то бьют, за этим и следят.
Все, что происходит в магазине - это риски этого магазина. Это все обычно заложено в бюджет.
Я не очень понимаю, Вы предлагаете пускать в магазины только прилично одетых женщин 25-35 лет,без детей, весом не более 55кг и ростом не более 175?