27
В каком возрасте ребенка определиться с профессией?
Добрый день! Собственно, вопрос в теме:) Как вы считаете, к какому возрасту ребенка было бы неплохо более или менее окончательно определиться с будущей профессией? Дочке скоро 13. Вот только стало ясно, что выбором явно должно стать либо гуманитарное, либо художественное направление . Раньше и этого не могли точно сказать, т.к. она достаточно сильна во всех предметах. И я понимаю, что при выборе художественного направления уже со следующего года надо начинать плотно заниматься с педагогом . А где гарантия, что через пару лет не передумает? Я в сомнениях:) как не упустить момент? Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Собственно, вопрос в теме:) Как вы считаете, к какому возрасту ребенка было бы неплохо более или менее окончательно определиться с будущей профессией? Дочке скоро 13. Вот только стало ясно, что выбором явно должно стать либо гуманитарное, либо художественное направление . Раньше и этого не могли точно сказать, т.к. она достаточно сильна во всех предметах. И я понимаю, что при выборе художественного направления уже со следующего года надо начинать плотно заниматься с педагогом . А где гарантия, что через пару лет не передумает? Я в сомнениях:) как не упустить момент? Спасибо!
Anonymous
Моя дочь собиралась стать дизайнером, специалистом по рекламе, экономистом, историком. Перед 11 классом заявила, что будет химиком. Из химии знала только наличие таблицы Менделеева).
Сейчас учится в Менделеевке, на бюджете. На ее факультет конкурс был 10 чел. на место.
Сейчас учится в Менделеевке, на бюджете. На ее факультет конкурс был 10 чел. на место.
Anonymous
Автор, прошу прощения, что в вашей теме спрашиваю. Кто знает, в каком возрасте проходить профориентацию, чтобы определить, к чему душа лежит? Сыну 13. Бросает из стороны в сторону. Пора уже профориентироваться или рано еще, подождать пару-тройку лет? Спасибо.
Anonymous
Гарантии - на кладбище.
В 13 лет я еще понятия не имела, что означает слово "журналист". И - о ужас! В профильный детский садик не ходила и в прикрепленную углубленную школу тоже!
В 13 лет я еще понятия не имела, что означает слово "журналист". И - о ужас! В профильный детский садик не ходила и в прикрепленную углубленную школу тоже!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения