41
Anonymous
Разное
9.02.15 10:26

выкинуть нельзя оставить

Я эмоциональный урод. Хочу выкинуть детские поделки и рисунки,тетради и дневники. Муж против,он у нас онжепапа.
Вопрос. Вам самим было ли умильно смотреть на свои каракули, тетради, дневники? Лично мне -нет. А все это требует места и собирает пыль.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я эмоциональный урод. Хочу выкинуть детские поделки и рисунки,тетради и дневники. Муж против,он у нас онжепапа.
Вопрос. Вам самим было ли умильно смотреть на свои каракули, тетради, дневники? Лично мне -нет. А все это требует места и собирает пыль.
Anonymous
Оставляю дневники, интересно посмотреть иногда, сравнить. Некоторые тетради с чем-то запоминающимся. Детские поделки не держим, все остается в школе и саду, к счастью.
Храню некоторые интересные рисунки. Например, сын рисовал карточки на урок английского. Очень смешные:) иногда пересматриваем и веселимся.
Завела каждому отдельные коробки. Оставляю 2-3 вещи за год.
Anonymous
Я бы с удовольствием выкинула:) у нас их стоооолько:) не дают, у них все нужное:))) при переезде втихаря выкинула одну коробочку с глиняными свистульками в полной уверенности, что про них давно забыто - вспомнили и жутко ругались на меня:)))
свои лично тетрадки и пр. все выбросила, когда выросла:) и поняла, что нафиг они мне не нужны:) оставила только несколько - тетрадку по труду -там много полезного, тетрадь по музыке- 96 листов и она просто интересно оформлена вся, пару анкет :)
всякие прописи, дневники - в печку на даче:)

дочкины - оставила пока несколько. А вот рисунки пока храню все, т.к. есть увлечение рисованием у нее. мало ли:))
Мне на свои детски ерисунки и прочие штучки было интересно смотреть. Я сохраняю, пусть дочь сама решает, что с ними делать.
Anonymous
Автор, если ваш муж таскает на работу и он начальник, то пусть у себя в кабинете заведет специальный стеллаж для детских поделок, вам спокойно и ему радостно.
Я с вами. Выбрасываю весь этот хлам без сожаления.
Anonymous
Мне 40, а мама до сих пор хранит мои дневники и рисунки... так приятно.
Рисунку своего ребенка я кладу в большую коробку....
Поделки предлагаю фотографировать и не хранить, в принципе и с рисунками так можно поступить, затем отпечатать фотки в виде книги.

у меня не поднимается рука выбросить даже лекции институтские, вот стоят на полке 5 больших папок. Муж временами пытается их выбросить, но я не могу... не могу.

Anonymous
Я вот что считаю, если вам поделки рисунки кажутся гадостью, а не ми-ми-ми-, первое творчество вашего ребенка, то тут какая уже разница, выкинете вы или нет. Рисунки - лишь маркер и атрибут очень интимного темпла между родителями и детьми, если у вас его нет, а скорее всего нет, раз вы считаете это мусором, то никакое рисунки уже не спасут.
Сфотографировать. Оставить только самое-самое.
Мои детские рисунки сначала хранила моя мама, теперь дети выбросить не дают :)
Храню очень выборочно, втихаря от мужа выбрасываю, потому что он готов сохранить ВСЁ, а это нереально, мои дети в день делают по 5-10 рисунков и паре поделок и хранить это "добро" негде, тем более, что все однотипное.
Anonymous
Свои не интересуют, но бабушкины-дедушкины дневники и тетради начала прошлого века - ужасно интересно!
у меня такой же муж. Собирает рисуночки, даже если там пару полосочек ручкой. Взбунтовалась. Теперь сканирует и оригинал выкидывает. Остаются только работы из студии рисования.
Anonymous
у меня еще моей мамы рисунки детские остались, и тетрадки школьные. мама мои бережно хранила, дети тоже собирают свои рисунки ( а вот поделки- если очень красивые- я просто фотографирую- т к все равно они ломаются и расссыпаются). дети сами не выкидывают- ведь это память) и мне приятно например почитать( моим уже детям) мамины записки- как я росла)
Я храню свои дневники, но не все, а особо выдающиеся, где красного больше чем синего))
Детские кое-какие бумажки храню на даче. Дочке 14, она перелистывает и умиляеццо, да.
Но хранить ВСЁ? Все эти нелепые поделки, каляки... Ужс. Когда наш онжепапа говорит:"Оставь! Это же ДОЧКА НАРИСОВАЛА!!!" я отвечаю:"Оставляем, но храни У СЕБЯ. У тебя есть свой стол, шкаф, гараж, подвал. Вот там и храни, чтоб мне не попадалось."
Нам проще. У мужа есть свой стол, шкаф, гараж и подвал.
...Слуште, во прикол- а хранить-то, оказывается, больше склонны папы...
Мой папа набрал стопку детских рисунков, вставил в рамочки и развесил по квартире. У него еще и рисунки моего брата младшего также висят. Выглядит прикольно. А так хорошие рисунки, над которыми дети несколько занятий в художке трудились, складываю в папку и в пакет под кровать, для любимых у них планочки над кроватями специально прибиты. Скульптуры в коробке лежат. Пластилиновое, школьные открытки и т.д. постепенно выбрасываются.
Оставляю то, что места мало занимает - рисунки выборочно, наиболее удачные. И некоторые тетрадки, чтобы было потом с чем сравнить.
Да, я оставляю то, что действительно хорошо получилось, как с точки зрения детей, так и с моей, т.е. отбираем вместе. А то так можно погрязнуть во всех этих поделках1 Мои родители сохранили одну толстую папку с рисунками из садика и немного более поздних.Смотрела её один (!!!) раз.
я все храню. если б не глядя выкинуть мешком..., но руки не доходят, а начать разбирать - не поднимаются.:-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения