Школа
41
Anonymous
Разное
9.02.15 10:26

выкинуть нельзя оставить

Я эмоциональный урод. Хочу выкинуть детские поделки и рисунки,тетради и дневники. Муж против,он у нас онжепапа.
Вопрос. Вам самим было ли умильно смотреть на свои каракули, тетради, дневники? Лично мне -нет. А все это требует места и собирает пыль.

Свернуть
Ответить
Было забавно, но лет 30 спустя.
Ответить
Храню только дневники. Поделки храню год где-то.
Ответить
на свои нет точно))
Ответить
мне мои тетрадки-рисунки нафиг не нужны, а вот ребенок любит изучать мои "архивы".
детские поделки хранием какое-то время, фотографируем на память, потом я потихоньку прореживаю эти склады.
Ответить
поделки не храню, а вот тетради дневники да, на антресолях лежат, никому не мешают
Ответить
Сколько ребенку?
Моему было 8, когда сели с ним перебрать все это богатство с целью "отобрать лучшее". выбранное "лучшее" отложили в спец. папочку. Остальное типа убрали подальше, потом по-тихому выкинула. Дневники храним, еще храним по одной тетрадке за год. Там же медали-грамоты и подобное.
Мне мама такую папочку тоже собирала, очень я любила ее смотреть. А сейчас дети обожают в ней копаться.
Ответить
почти 14, второму 4, поделки 4-х летка делает на кружке еженедельно. Папа дико умиляется и таскает это на работу...Благо он начальник-хозяин и ему в рот смотрят. Кроме меня все "умиляются и восхищаются".
Ответить
Мне лично умильно, но в разумном количестве :) Бумаги лежат в небольшой коробке, еще я храню свою картину о летящей утке )) С ребенком договорились так же, ну ей, конечно, сложно сразу все выкинуть, но каждый год перебираем и избавляемся от балласта.
Ответить
Мне свои - нет. Детские оставляю некоторые самые интересные, потом, когда накапливаются, разбираю и эти и оставляю самые интересные из самых интересных. Некоторые у меня даже на стенах в рамочках висят "аки картины", но их реально мало, иначе мы погрузимся в хлам.
Ответить
Выделили под это дело коробки и туда все самое знаковое, лучшее складываю
- самодельные открытки на все праздники нам с мужем
- поделки-подарки нам туда же
- письма к Деду Морозу -это вообще зе бест!!!
- по первому классу их каракули обязательно
- дневники пока все храню
- общеклассные фото и портреты, которые заботливо делают раз в году рукожопые фотографы в школах
- всякие медальки/значки/статуетки
Рисунки лежат отдельными стопками у каждого ребенка свои. Ни дай Боже что там выбросить у них.
Я все порывалась избавиться от рисунков (есть еще из детсада еженедельная эта обязаловка творческая), но не дают.

но отдельно у детей еще портфолио ведется и туда самые сильные работы собираются и дипломы с грамотами. Это уже уже скоросшиватели и файлы стоят в ближнем доступе.
Ответить
Вы в пятером в однокомнатной что-ли живете? Вот совсем-совсем места нет? Кто же за ваших детей решит, умильно им будет или нет?
Ответить
Мне было приятно трогать мои рисунки, поделки, смотреть на подписи папы на обороте рисунков и греться мыслью как родители всё это столько лет хранили :-)
Ответить
У меня свекор первые прописи школьные показывал - их в рамочку можно ставить. Очень красиво написано было.
Ответить
Оставляю дневники, интересно посмотреть иногда, сравнить. Некоторые тетради с чем-то запоминающимся. Детские поделки не держим, все остается в школе и саду, к счастью.
Храню некоторые интересные рисунки. Например, сын рисовал карточки на урок английского. Очень смешные:) иногда пересматриваем и веселимся.
Ответить
Завела каждому отдельные коробки. Оставляю 2-3 вещи за год.
Ответить
Я бы с удовольствием выкинула:) у на...
Пани Керша (ex. Плюшевая) **K**
9.02 10:47
Я бы с удовольствием выкинула:) у нас их стоооолько:) не дают, у них все нужное:))) при переезде втихаря выкинула одну коробочку с глиняными свистульками в полной уверенности, что про них давно забыто - вспомнили и жутко ругались на меня:)))
Ответить
свои лично тетрадки и пр. все выбросила, когда выросла:) и поняла, что нафиг они мне не нужны:) оставила только несколько - тетрадку по труду -там много полезного, тетрадь по музыке- 96 листов и она просто интересно оформлена вся, пару анкет :)
всякие прописи, дневники - в печку на даче:)

дочкины - оставила пока несколько. А вот рисунки пока храню все, т.к. есть увлечение рисованием у нее. мало ли:))
Ответить
Мне на свои детски ерисунки и прочие штучки было интересно смотреть. Я сохраняю, пусть дочь сама решает, что с ними делать.
Ответить
Автор, если ваш муж таскает на работу и он начальник, то пусть у себя в кабинете заведет специальный стеллаж для детских поделок, вам спокойно и ему радостно.
Ответить
Я с вами. Выбрасываю весь этот хлам без сожаления.
Ответить
а ребенку не жалко этот "хлам"?
Как вспомню, как приехала домой из лагеря, а мама выкинула мои старые папки из художки... До сих пор трясет, именно тогда в отношениях с мамой и легла серьезная трещина...
Ответить
Ребенок подрастет и выбросит все ваши фотки, письма друг другу и прочий хлам, тоже без сожаления. Тьфу.
Ответить
Самое смешное, что так и было у моей двоюродной сестры. Ее мама всегда чуть не на глазах у нее выбрасывала поделки-рисунки, в конце года заставляла выкидывать все тетради.
А потом выросшая дочь, убираясь в доме, недрогнувшей рукой выкинула коробку, в которой были письма деда с войны, старые документы и прабабушкины вышивки. А чётакова, хлам же...
Ответить
Это так ужасно((( Мне кажется, что такие "бумажки" это все история семьи, которую надо сохранять.
Ответить
Я не буду об этом сожалеть. Все, что мне нужно, у меня в душе и в памяти, остальное-хлам.
Ответить
Мне 40, а мама до сих пор хранит мои дневники и рисунки... так приятно.
Рисунку своего ребенка я кладу в большую коробку....
Поделки предлагаю фотографировать и не хранить, в принципе и с рисунками так можно поступить, затем отпечатать фотки в виде книги.

у меня не поднимается рука выбросить даже лекции институтские, вот стоят на полке 5 больших папок. Муж временами пытается их выбросить, но я не могу... не могу.

Ответить
Я вот что считаю, если вам поделки рисунки кажутся гадостью, а не ми-ми-ми-, первое творчество вашего ребенка, то тут какая уже разница, выкинете вы или нет. Рисунки - лишь маркер и атрибут очень интимного темпла между родителями и детьми, если у вас его нет, а скорее всего нет, раз вы считаете это мусором, то никакое рисунки уже не спасут.
Ответить
Сфотографировать. Оставить только самое-самое.
Мои детские рисунки сначала хранила моя мама, теперь дети выбросить не дают :)
Ответить
+1 к сфотографировать/отсканировать
Ответить
Храню очень выборочно, втихаря от мужа выбрасываю, потому что он готов сохранить ВСЁ, а это нереально, мои дети в день делают по 5-10 рисунков и паре поделок и хранить это "добро" негде, тем более, что все однотипное.
Ответить
Свои не интересуют, но бабушкины-дедушкины дневники и тетради начала прошлого века - ужасно интересно!
Ответить
у меня такой же муж. Собирает рисуночки, даже если там пару полосочек ручкой. Взбунтовалась. Теперь сканирует и оригинал выкидывает. Остаются только работы из студии рисования.
Ответить
у меня еще моей мамы рисунки детские остались, и тетрадки школьные. мама мои бережно хранила, дети тоже собирают свои рисунки ( а вот поделки- если очень красивые- я просто фотографирую- т к все равно они ломаются и расссыпаются). дети сами не выкидывают- ведь это память) и мне приятно например почитать( моим уже детям) мамины записки- как я росла)
Ответить
Я храню свои дневники, но не все, а особо выдающиеся, где красного больше чем синего))
Детские кое-какие бумажки храню на даче. Дочке 14, она перелистывает и умиляеццо, да.
Но хранить ВСЁ? Все эти нелепые поделки, каляки... Ужс. Когда наш онжепапа говорит:"Оставь! Это же ДОЧКА НАРИСОВАЛА!!!" я отвечаю:"Оставляем, но храни У СЕБЯ. У тебя есть свой стол, шкаф, гараж, подвал. Вот там и храни, чтоб мне не попадалось."
Нам проще. У мужа есть свой стол, шкаф, гараж и подвал.
Ответить
...Слуште, во прикол- а хранить-то, оказывается, больше склонны папы...
Ответить
Мой папа набрал стопку детских рисунков, вставил в рамочки и развесил по квартире. У него еще и рисунки моего брата младшего также висят. Выглядит прикольно. А так хорошие рисунки, над которыми дети несколько занятий в художке трудились, складываю в папку и в пакет под кровать, для любимых у них планочки над кроватями специально прибиты. Скульптуры в коробке лежат. Пластилиновое, школьные открытки и т.д. постепенно выбрасываются.
Ответить
Оставляю то, что места мало занимает - рисунки выборочно, наиболее удачные. И некоторые тетрадки, чтобы было потом с чем сравнить.
Ответить
Да, я оставляю то, что действительно хорошо получилось, как с точки зрения детей, так и с моей, т.е. отбираем вместе. А то так можно погрязнуть во всех этих поделках1 Мои родители сохранили одну толстую папку с рисунками из садика и немного более поздних.Смотрела её один (!!!) раз.
Ответить
Я каждые лет 7-9 пересматриваю свои рисунки/дневники/вышивки :)
По мере того, как они мне попадаются :)
Уже раза 4 смотрела :)
Ответить
я все храню. если б не глядя выкинуть мешком..., но руки не доходят, а начать разбирать - не поднимаются.:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)