84
Anonymous
Разное
26.03.15 13:08

он прав? я курица?

идем ПО ТРОТУАРУ с 2,5-летним ребенком. вернее я иду с двумя большими пакетами, а ребенок едет на беговеле. вдруг сзади притормаживает машина и едет вровень с нами. я поворачиваю голову, а мне мужчина из машины выговор сделал: "Я в шоке от вас, как вы можете оставлять ребенка одного!!!", покачал головой и уехал. мой ребенок на проезжую часть не выезжал, ехал по прямой чуть впереди. я не отставала от него.
он прав, надо обязательно бежать рядом постоянном, когда идем рядом с нашим домом по тротуару?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
идем ПО ТРОТУАРУ с 2,5-летним ребенком. вернее я иду с двумя большими пакетами, а ребенок едет на беговеле. вдруг сзади притормаживает машина и едет вровень с нами. я поворачиваю голову, а мне мужчина из машины выговор сделал: "Я в шоке от вас, как вы можете оставлять ребенка одного!!!", покачал головой и уехал. мой ребенок на проезжую часть не выезжал, ехал по прямой чуть впереди. я не отставала от него.
он прав, надо обязательно бежать рядом постоянном, когда идем рядом с нашим домом по тротуару?
Anonymous
познакомиться хотел
Не знаю что такое беговел, может штука опасная и мужик забеспокоился)))))
А я такая же зануда, как дядька этот. Ситуацию допускаю, если проезжая часть огорожена или в самом крайнем случае ребенок справа от меня строго рядом. 2 летке вообще все что угодно в голову стукнуть может, а уж на беговеле он может просто не рассчитать...Чуть уклон тротуара и привет..
Anonymous
Сама видела, как малыш на беговеле упал прям на проезжей части, все обошлось(ттт), но мама допрыгнуть в момент падения не успела, тоже шла сзади с сумками. В магазин лучше без сего девайса
Спасибо всем, пока читала поняла, что дядька по большей части прав. не стоило мне в магазин заходить. теперь буду внимательней, а ему спасибо за неравнодушие
Anonymous
Мужик притормозил не просто так. Он сразу оценил риск, исходя из своего опыта, поэтому стал ехать медленнее. Я тоже всегда так делаю, если дети, которых не держат за руку, или пьяные, или собаки-кошки, рядом на тротуаре. А вот у вас с головой не очень, что вы даже на форум пришли спрашивать, прав он или нет. Тут все очевидно.
Да, если нет ограждения между дорогой и тротуаром. 2.5 года это очень неосознанный возраст еще, секунда и ребенок под колесами может оказаться.
Anonymous
ну вообще, несчастные случаи так и происходят - в считанные секунды, в заурядных ситуациях. У нас в городе летом было несколько случаев подряд, когда дети из окон выпадали - родители объясняли, что вышли из комнаты на полминуты.
На дороге лучше подстраховаться, я считаю
Как раз недавно со мной и племянником 5- ти лет случай был. Ехал на беговеле в метре впереди, за ним шли мы с мамой, его бабушкой. По тротуару, возле домов, т.е рядом проезжая часть, но не шоссе а дорога возле жилых домов. Я ему минуту назад повторила "Максим, аккуратнее, езжай по прямой, иногда машины едут" (не цитата, конечно, но несколько раз повторила за весь путь, хотя он вроде и не собирался сворачивать). И тут едет навстречу машина, газель и уже в пяти метрах перед ней племянник резко выворачивает руль и на проезжую часть пытается свернуть!!!!! Бабушка среагировала быстрее и чем я и чем водитель, отшвырнула за капюшон! Сам ребенок потом так и не смог объяснить что его заставило ослушаться. Причем было очевидно, что он сделал это специально, не споткнулся. И т.п. Раньше в непослушании по таким вопросам замечен не был, да и вообще более менее послушный товарищ. Я все это к тому веду что фиг знает что у детей в голове в след момент переклинит:)
Моя 5-ти летняя дочка катается на самокате, велосипеде только в местах, где гарантированно машин нет (на школьном дворе, в парке и т.д.). Людей, стоящих на остановке сбивают, а тут ребенок в движении. Считаю дядька прав, да и автор сама это поняла.
Anonymous
Перехожу дорогу через нерегулируемый пешеходный переход. Дальше дорога идет чуток в горку, совсем легонько.
Навстречу мне едет малой годе 3,5 , скорость увеличивается, мамашка далеко, в метре от перехода я ребенка успеваю схватить. Реально еле еле поймала.
Мамашка спокойно до меня дошла и сказала: Ну что вы, он умеет тормозить.

Есть вопросы?)
что за зверь такой беговел?
Anonymous
Мне кажется 2,5 года на беговеле самостоятельно рядом с дорогой - опасно :(
Правильно выше кто-то написал: все случается в считанные мгновения в самых банальных ситуациях. Водитель, конечно, не прав делать замечания взрослым людям.
Я живу не в России и у нас в жилых зонах летом всегда рядом с домами играют дети, в мяч и прочие игры. Скорость разрешена 50 км в час если нет других знаков, но Бог мой, кто там 50 ездит! Проползаешь максимум 20 км крутя головой во все стороны!
Или велосипедисты едут по свое дорожке с краю дороги. Обычно люди перестраиваются, объезжая их, или просто проезжают как можно правее. Все может случиться! И да, водитель не будет виноват если ему под колеса попадет кто-то неожиданный, но жить-то как потом?
Просто история. Без комментариев. Еду по узкой улице (по одной полосе в каждом направлении, скорее проезд такой, нежели улица). Еду медленно. Навстречу по тротуару едет мама с коляской. В коляске один ребенок, рядом идет второй, не намного старше (погодки, наверное). У старшего в руках мяч. Он роняет мячик, мама пытается остановить его ногами, т.к. руки заняты коляской, но мяч все равно выкатывается на проезжую часть прямо перед моей машиной. Я останавливаюсь, жду, когда мамаша поднимет мяч. В это время, в моих глазах это выглядело как в замедленной съемке, коляска с маленьким скатывается с тротуара тоже на проезжую часть и опрокидывается. Ребенок был пристегнут, даже не заплакал, но у меня все сердце захолонуло, как подумаю, что навстречу мог ехать другой водитель с приличной скоростью или кто-нибудь решил бы меня обогнать, подумав, что я просто туплю на дороге. Короче, жуть жуткая, и не знаешь, где упадешь. Поэтому все же лучше держать руки свободными, всякое бывает.
Смотря как ребенок ехал на этом беговеле. Может безумно, запрокидываясь назад и рывками, что того и гляди завалится. Мальчики в таком возрасте на что только не способны.
Anonymous
Думаю водитель почувствовал дискомфорт (ребенок упадет) и притормозил.
А вы даже очень правильно отреагировали - задумались.Теперь сами 100 раз просчитывать будете.
Так что водитель молодец.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения