900

Всем кого достало, что многодетные идут вне очереди

Девочки! Сегодня просто последняя капля... Сегодня были в мед. учреждении (не буду называть ни номер, ни специализацию), там нет электронной записи, живая очередь. Громадная. Но двигалась достаточно динамично. Пока не появился некий папа, который, поинтересовавшись много ли народу, сразу спросил - а есть льготники? Тогда мы идём сейчас. И тут началось, все льготники, которые до этого стояли в общей очереди, понеслись "пользоваться конституционным правом". Хотите верьте, хотите нет - набежало восемь (!) человек. У всех одна льгота - "а мы многодетные". Очередь стала возмущаться, вышла заведующая, постановила пропускать хотя бы по человеку из общей очереди, а не идти многодетным друг за другом.
Я была не одна, кто возмущался, нас было так много, видно было что народ уже просто довели, сил больше нет спокойно смотреть как твоего ребёнка, уже и без того насидевшегося в очереди и уставшего, нагло отодвигают. Мало того - мы практически последние попали на приём, а за нами люди вообще не попали, большинство из нас пришли к открытию. ЛЬготницы, все были в хвосте, они пришли, выспавшись, зная, что "им положено по закону"
В общем, короче - стала выяснять, что за Закон, на который они напирают. Оказалось, Закона как такового нет, это постановления и приказы органами местного самоуправления. Во всяком случае, администрация ссылалась на приказ № 173 от 12.04.2004.
Я написала : в минздрав, в администрацию президента, во все четыре фракции госдумы - на предмет внесения поправок в законодательство (хотя как выяснилось, закона и нет, но думцы могут выступить с предложениями). В своём паспорте выложила тексты письма. Я вас призываю делать тоже самое, иначе так и будут ущемлять наших детей, НЕльготников. Хотите, за основу берите мои тексты, хотите добавляйте свои, меняйте и тп. если будет много обращений - не смогут НЕ реагировать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки! Сегодня просто последняя капля... Сегодня были в мед. учреждении (не буду называть ни номер, ни специализацию), там нет электронной записи, живая очередь. Громадная. Но двигалась достаточно динамично. Пока не появился некий папа, который, поинтересовавшись много ли народу, сразу спросил - а есть льготники? Тогда мы идём сейчас. И тут началось, все льготники, которые до этого стояли в общей очереди, понеслись "пользоваться конституционным правом". Хотите верьте, хотите нет - набежало восемь (!) человек. У всех одна льгота - "а мы многодетные". Очередь стала возмущаться, вышла заведующая, постановила пропускать хотя бы по человеку из общей очереди, а не идти многодетным друг за другом.
Я была не одна, кто возмущался, нас было так много, видно было что народ уже просто довели, сил больше нет спокойно смотреть как твоего ребёнка, уже и без того насидевшегося в очереди и уставшего, нагло отодвигают. Мало того - мы практически последние попали на приём, а за нами люди вообще не попали, большинство из нас пришли к открытию. ЛЬготницы, все были в хвосте, они пришли, выспавшись, зная, что "им положено по закону"
В общем, короче - стала выяснять, что за Закон, на который они напирают. Оказалось, Закона как такового нет, это постановления и приказы органами местного самоуправления. Во всяком случае, администрация ссылалась на приказ № 173 от 12.04.2004.
Я написала : в минздрав, в администрацию президента, во все четыре фракции госдумы - на предмет внесения поправок в законодательство (хотя как выяснилось, закона и нет, но думцы могут выступить с предложениями). В своём паспорте выложила тексты письма. Я вас призываю делать тоже самое, иначе так и будут ущемлять наших детей, НЕльготников. Хотите, за основу берите мои тексты, хотите добавляйте свои, меняйте и тп. если будет много обращений - не смогут НЕ реагировать.
Не вместилось письмо в Минздрав, но думаю, в принципе все могут составить подобное, со своими изменениями.
ссылка для отправки обращений в минздрав:
http://old.rosminzdrav.ru/reception/form
ссылка для обращений в адм президента:
http://letters.kremlin.ru/send
ссылка для обращений в госдуму:
http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/
А мне вот интересно, если многодетные приходят без записи, и сидит очередь тех, кто по времени, то все равно многодетные идут без очереди?
Anonymous
Вы лучше напишите что врачей не хватает. Из-за этого ведь все эти безумные очереди и свары.
Anonymous
А давайте еще учтем, что в Мск многодетными считаются до достижения младшим 18-летнего возраста. Т.е. вы можете сидеть с двумя мелкашами в очереди, а 15-летний лоб с маман имеет право пройти без очереди. При этом остальные двое детей уже 20+. Вот это очень бесит.
Anonymous
У нас сняли все бумажки, что многодетные без очереди, принимают строго по записи, с талонами на живую очередь последний час приема.Медсестра пофамильно вызывает в кабинет
Anonymous
А мне вот интересно, почему многодетные до сих пор не могут овладеть системой электронной записи? В чем сложность заранее записаться на прием и прийти в определенное время? Это же проще - не нужно пробиваться, доказывать, сколько у тебя детей и т.п. Они не умеют? Не хотят? Не могу понять, извините.
Anonymous2
Мдаааа....читаю и ужасаюсь((((Куда катится мир???(((((И это пишут женщины,которые уже матери,которые выносили и родили ребенка......Лично я восхищаюсь многодетными семьями,мамочками,которые растят троих и тем более если более детей...ОНИ ГЕРОИНИ! Как вы можете их осуждать и обсуждать,не зная и не испытывая даже доли того,что происходит у них в жизни????СТЫДНО должно быть! Обазленные,ущемленные жизнью женщины только могут писать такие гадости про многодетных женщин и их детей,которые в отличии от ваших как раз с большей вероятностью рано пойдут на работу,будут к чему то стремиться и становятся самостоятельными куда раньше ,выращенных в одиночку эгоистов!
А по теме....Конечно если речь идет об очереди по записи,т.е. когда люди с талонами пришли к определенному времени,то конечно льготников здесь быть не должно,за исключением пришедших тяжело больных деток,которых надо пропустить чисто по-человечески,если автору это знакомо конечно...А что касается общих очередей,так называемых "живых",то вполне нормально и справедливо,что многодетная мать имеет право пройти первоочередно,т.к. даже если она пришла с одним ребенком,то где-то и с кем-то ее ждут еще как минимум 2..а то и 5 детей....и забот у нее в несколько раз больше...А если многодетная женщина пришла с 3-4 погодками,то стоять часовую очередь,ловя их по коридорам,при этом держа на руках еще грудного ребенка,намного сложнее,чем с одним-двумя детками...НО вам этого не понять НИКОГДА,с вашим отношением к детям....Многодетность дана не каждому!Это призвание! И о какой жизни за ваш счет и счет ваших детей вы говорите???СМЕШНО!!!! Может в Москве конечно и есть хорошие льготы для данной категории граждан,но по России они смешные...и многодетными становятся не из-за льгот,но это вам сложно донести...не поймете...
100 баллов! ЭТО Однодетные выбрали себе такую жизнь!!!Прямо нечего добавить,красиво сказано!)))
+1 достали многодетные, у нас тоже чуть что, сразу грудь колесом и орут про свое материнство на всю поликлинику.
Недавно выписывала детей в садик ( у меня двое, погодки), смотреть было противно, как одна такая мамашка права свои качала. У них дети, да , а у нас так... котята
Anonymous
Девочки,вы получали или получаете бесплатные лекарства для деток до 3 лет????? А зачем вы пользуетесь этой льготой? Ведь после трех лет их не дают детям,ваши дети,а те так котята???Ну БРЕД!!! Если у человека есть какая-то льгота,то ГЛУПО ей не пользоваться!
Я вообще не считаю, что многодетство должно быть льготой)
А с какой радости? Жить надо по средствам и возможностям и не выпрашивать у общества денег и льгот.
Нарожали, молодцы, а чем вы лучше, чем я с двумя, с одним... Все мамы и дети должны быть равны.
Вот для деток со слабым здоровьем с серьезными заболеваниями я бы сделала льготы и тп... А обычные дети и их многодетные родители ничем от родителя с одним дитем не отличаются!
Будьте терпимее и добрее к окружающим и учите этому своих деток!Всем сладких снов!)))
Лично я как многодетная, только один раз воспользовалась такой льготой, когда выписывала среднего ребенка после болезни в сад, со мной была малышка 2 года, у нас был талон, но в очереди мы просидели 1,5 часа. И , когда врач сказала, что через 15 минут она уйдет на планерку на 1 час, а моя младшая уже капризничала вовсю, а мне нужно было обязательно выписать сегодня среднего ребенка в сад, ибо завтра нужно было со старшим ребенком идти по важному вопросу в школу, а с 2 дошкольниками это было бы вообще нереально, я встала и показала книжечку.
Что тут началось!! )) меня чуть не убили, толкали, обзывали меня и моих детей так громко, что вышла врач и пригласила меня в кабинет.
Я никогда раньше не пользовалась этой льготой, сидела молча в очереди, но теперь буду по-иному относиться к этим малодетным, которые готовы убить тебя за право, предоставленное государством. А таких злобных и недалеких клуш, как автор и её товарок, просто презираю!
Anonymous
живу в 300 км от Москвы в поселке небольшом. у нас многодетные -это как правило те женщины,которые работать не хотят. как правило, ведущие разгульный образ жизни, и рожающие от разных мужиков. истинно ценящих детей и посвящающих себя им может быть пара женщин таких найдется.
Anonymous
Нет не рассматриваю,еще раз повторюсь,льготами пользуются в России многодетные пока старшему не исполнится 18 это раз и во -вторых,не будет Мамочка многодетная так делать ,за редким исключением.
Мамочки,остановитесь!!!!Сколько злости,грубости,мерзости в ваших постах,по отношению к незнакомым вам людям!!!Это ужасно(((( Кто вам мешает родить еще? Познайте счастье стать многодетной мамой,тем более,как вы пишите,в Москве можно потом при этом жить на халяву)))Так родите и живите припеваючи до 18 лет младшего) Или вы настолько насытились материнством,что для вас это неприемлимо???И вся злость как раз от этого? Или нет рядом достойного мужчины? Не на до неудачи в личной жизни выливать в агрессию,улыбнитесь миру и он вам улыбнется! Всем хорошего солнечного субботнего денечка)
вот вы мне скажите, ну отменят льготу для многодетных о внеочередном приеме в поликлинике. Ну и что? Пропадут очереди? Врачей станет больше? У них резко вырастет квалификация? Резко улучшится сотояние здоровья ваших детей?
Вы мне объясните,что будет? Восторжествует справедливость? Вам станет легче? Может все таки писать письма в департамент здравоохранения о неорганизованности приема у врачей? О том,что не надо увольнять врачей,когда их и так не хватает? выйти на митинг, наконец!
Нет, зачем? Это же сложно. Вы виноватых нашли-самых виноватых. И всю злость от нашего дибильного здравоохранения решили вылить на них? Браво. Это ж они во всем виноваты, курицы многодетные. Так?
Anonymous
7 лет хожу в детские поликлинники и ни разу многодетные не орали в очередях,что они пойдут и на всех плевать....Так что не согласна со всем вышенаписанным,что все они постоянно лезут и трясут своим удостоверением....
Ни разу не видела орущих и требующих многодетных мам с несколькими детьми в поликлиниках. А вот многодетные семьи, в лице мамы, папы и бабушки, пришедшие с двумя-тремя детьми, попадались очень часто. И именно они и орали громче всех, что они многодетные и у них льготы.
Или 3 взрослых на одну пару двойняшек - тоже ведь по льготе без очереди идут... А это уже не справедливо.
Какий может быть спор, если сейчас все по записи? Или многодетные если по записи, то все равно без очереди? Я многодетная, спокойно прихожу к своему времени. Если без записи, беру талон в живую очередь. Вот тогда сижу и жду, пока все записанные пройдут, если не пускают раньше по очереди. Если просто к медсестре бумажку отдать, то захожу без очереди, с очередным пациентом.
Раньше, когда детки совсем маленькие были, а записи кврачу не было, пользовалась своим правом проходить вне очереди. Но опять же не расталкивая всех, а хотя бы через одного.
Вспомнила тут, муж мой, горячий финский парень, :-) чуть не подрался в поликлинике с другим многодетным папашей, который считал, что ему можно без очереди, а мой с сыном честно сидел вместе со всеми. Тот папаша все пытался доказать, что он многодетнее, поэтому пойдет тут же и сразу же, подвинув, всю очередь
Anonymous
Многодетные их достали, поглядите-ка сколько злости. Не нравится, идите в платные центры и пользуйтесь платными услугами, там ни многодетных, ни чернобыльцев, ни афганцев вперед Вас пропускать не будут.
В государственных учреждениях персонал обязан предоставлять льготы, которые закреплены на муниципальном уровне, пока они действуют - смиритесь и не нервничайте.
Я - многодетная, вообще не понимаю, как можно таскаться с детьми по поликлиникам, где даже по талону меньше часа не ждешь. Поэтому в государственные поликлиники не хожу. Или на дом частников вызываю, или в платные хожу. Что с одним не ходила, что с тремя.
Тоже не понимаю этой льготы.
Я так однажды не пустила многодетную. Записалась с ребенком у ортопеду (ребенок-инвалид, нужен осмотр для переосвидетельствования), заранее, естественно, взяла талон. Прихожу минут за пять до назначенного времени, вперед меня бодро хочет зайти некая мадам. Спокойно её спрашиваю, на какое время у неё талон. Оказывается, она без талона, многодетная. Я ей отвечаю, что пойду сейчас я, по времени. Начинает давить на жалость, что-де у нее дома маленькие ждут, у нее льгота. Опять спокойно отвечаю, что у меня тоже льгота (вынимаю розовую справку) плюс талон, и что меня тоже дома грудничок ждет (младшая дочка тогда была на ГВ). Дама не нашлась, что еще сказать, видно поняла, что она точно вперед меня не пройдет ;-)
Anonymous
Адело в неправильно организованой системе приема. Если по талонам- то никакие посторонние не могут втиснуться, вызов из кабинета врача по записи и все. Живая очередь- стоят все, принимаются без очереди только острые случаи. Но и тех нужно везти скуорее в больницу в приемный покой, а не в поликлинику, где прием консультативный. В травмпункте же не смотрят, многодетнвые или нет, принимают по срочности случая.
Многодетные, ответьте без срача, пожалуйста:
1. Живая очередь. Вы с 12-леткой, к примеру пришли к терапевту. Дома у вас с бабушкой 10-летка. Старшая дочь уже давно нянчит собственных детей, ей 27. (Как вариант: пришли с 7-леткой, старшим 16 и 21.)
Вы спокойно пройдете БЕЗ ОЧЕРЕДИ, поправ 2-леток?
Немногодетную мать без помощников с двумя детьми - 1 год и 3 года - тоже подвинете?
2. Что мешает вам записаться, взять талон и прийти ко времени?
Anonymous
Скоро отменят педиатрические участки ( многих педиатров уже сейчас отправили на 4 месячные курсы переучиваться на семейных врачей) , и будет все отлично) будем сидеть в общей очереди с бабульками дедульками к одному врачу. И вызова на дом тоже отменят, только скорую можно будет вызвать. Будем как на западе) Кого не устраивает система? Тут многие про это пишут. Вспомните еще детские поликлиники, которых не будет.
Anonymous
Не многодетные мамы!Без "срача" так же ответьте... 1. В чем" халява" многодетных???? 2.Что вам мешает пополнить их ряды,если не жизнь у них ,а сплошная" халява"?
Ну вот я многодетная. Всегда записываюсь к врачу. Проходила тут с сыном 15тилетним диспансеризацию...на двери кабинета объявление:"Дети из многодетных семей и подростки, проходящие диспансеризацию, обслуживаются без очереди". Напомню, мы еще и по записи. Так все равно нашлась активная девица с ребенком младше и талоном в живую очередь, жаждущая с криком пройти перед нами. И с какой стати я должна ее пропустить?
Anonymous
До чего же мерзкий топ... Автору - в Вашу голову не приходила мыслишка, что многодетные, перед тем как стать многодетными, побывали одно- и двух-детными и тоже постояли в очередях по полной программе, причем когда еще никакой эл. записи не было? И были только живые очереди по 4-5 часов? Не утешает, не, нисколько?
ЗЫ. Многодетная. Москва. В поликлинику не хожу. Упаси меня :)
Оу, товарищи, а видели ли вы драку многодетных папочек под дверью педиатра? Самую настоящую драку с матом и кулаками?
Очередь из "безочереди" - многодетные как-то разобрались между собой, кто за кем идет (про прочих очередников, естественно, никто не думал, подождут, не баре), и тут нарисовался некий папашка, которому надо вотпрямщас, потому что он многодетный. И сюрпрайз в виде очереди таких же его не остановил. У него льгота - без очереди. Очередь, соответственно, идет лесом. Слово за слово, дошло до кулаков. Многодетные стали выяснять, кто более достоин.
Смотрелось...
Anonymous
Достали стенания работоспособных женщин, заставляющих своих маленьких детей сидеть в многочасовых очередях в духоте детских поликлиник. Оставьте бесплатную медицину инвалидам и пенсионерам,идите и заработайте на нормальных платных врачей, как это сделали абсолютно все мои знакомые мамы 1,2,3,4 и 6 детей.
Девчат, объясните мне, а вот эти очереди к врачу, они зачем?
Ведь если ребенок реально болеет, врач приходит на дом. Если выписаться после болезни, то можно заранее записаться как раз в день вызова на дом. Я вообще за справкой хожу без ребенка - отвожу детей в школу и, заранее записавшись на 8.30, прихожу к открытию поликлиники. Если нужна справка в бассейн, в кружок или еще куда-то, тоже прихожу без ребенка.
Рецепты на молочку в регистратуре или у медсестры.
Ну вот зачем эти очереди сидят, я еще могу понять, но без очереди и без записи зачем рвутся?
Я про педиатра, если что. К специалистам все же более осмысленно народ ходит, как мне кажется.
Anonymous
Мне одной кажется, что это конкретный холивар, который начат и поддерживается двумя троллями?
Что -то ярые противницы "многодетных халявщиц" проигнорировали мой вопрос.....)))) Не многодетные мамы!Без "срача" так же ответьте... 1. В чем" халява" многодетных???? 2.Что вам мешает пополнить их ряды,если не жизнь у них ,а сплошная" халява"? Nadin22.11.85 _ 28.03.15 18:27
Мне кажется разговор здесь может быть бесконечным, и в нашей медицине не скоро мы дождемся порядка...
1ребенок , 2 ребенка , 3 ребенка ,,4 у каждого свои проблемы
Я могу оставить одного ребенка дошкольного возраста дома и бегом в пол-ку за какой нить минутной справкой для него , но стоять в очереди 3 часа ...
У меня может быть и двое, трое детей , и также с одним придти в пол-ку второго, двоих оставить дома , и т.д
Кому это интересно? Все соблюдают только свои интересы...
Мне одной кажется, что большая часть ответов написана одним человеком...)))
Одни и те же мысли)))
Какой кошмар, будто в помойке побывала, почитав этот топ. Я живу в регионе, и у нас нет такой льготы для многодетных. Но даже, если бы она и была, в ее использовании не было никакой необходимости. У нас абсолютно все приемы по записи, даже к педиатру. Номерки к педиатру есть практически всегда, даже в день приема. Но если даже все уже расписано, то в конце приема можно подойти, таких обычно 2-3 человека приходят. Все остальные специалисты принимают строго по записи, которая осуществляется либо через инет/регистратуру, либо через педиатра. За год моей многодетности самое долгое время ожидания было около 30 минут в окулисту, все остальные приемы проходили в строго назначенное время, и никто никуда не ломится и вперед других не лезет. В общем, обращайтесь лучше с просьбой отладить систему ведения приема, а не лейте грязь на многодетных.

Зато у нас столько же грязи льется на детей-льготников в детские сады. И неважно, это ребенок судьи или ребенок-инвалид, все равно со стороны нельготников такие же помойные ведра вываливаются.
Anonymous
Автор, у Вас если ребенок- туберкулезник, я понимаю Ваше нервное состояние.. Тогда можно хотя бы объяснить такую агрессию..
Anonymous
Была на работе, сейчас только открыла тему, читаю сижу. Спасибо тем, кто меня поддерживает здесь)), но двигаться ничего не будет, пока мы не станем как-то тормошить власти.
Ещё раз, для тех кто только включился в беседу и не разобрался кто есть кто.
Я автор этой темы. Я не веду борьбы с многодетными и многодетностью, я также не обсуждаю все их льготы, кроме одной. Которую считаю необходимой упразднить. Это право внеочередного прохода в кабинеты врачей. То есть, формулирую:
Упразднить право внеочередного приёма у врачей для детей из многодетных семей и оставить это право только для детей-инвалидов. Предлагаю присоединиться тех, кто с этим согласен.
Так как выяснилось, что это не федеральный закон (это кстати, вообще никакой не закон), то решения принимают отдельно в регионах. Я не знаю как в других регионах, я живу в Москве и говорю здесь только о Москве.
У многодетных куча времени, посмотрите сколько топов они тут написали! Одна Nadin чего стоит, как не зайдешь, она тут. Это им в очереди стоять не хочется, а в инете сидят круглосуточно.
Anonymous
Дааа,москвичка,представляю,как бы Вас плющило в моей стране,в Беларуси,где многодетным квартиры продают в кредит под один процент на сорок лет,да ещё и гасят его полностью,если у Вас 4 и больше детей и на 75 процентов,если трое.Никакая очередь рядом не стояла
Anonymous
Очередное обострение... Вы б свою кипучую энергию лучше направили на борьбу с нашими медицинскими реформами и вообще бардаком в этой области. Глядишь, че-нить и получилось бы, а не многодетных по форумам обсирали.
Зы) ежели че, я многодетная, но в гос. поликлинике мои дети не были ни разу, к счастью, и, надеюсь, не пойдут, дабы с неадекватами типа вас не сталкивацца
Достали злобные тётки, которых просто трясёт от многодетных. Не было бы описанной проблемы, ничего бы не изменилось - претензии и придирки к многодетным по любому бы остались. Тошнит просто от подобной нетерпимости и морального уродства. А потому, не надо жаловаться, что многодетные пользуются теми правами, которыми могут, потому что исходя из того, как к ним относится общество, так и они относятся к нему.
Anonymous
Ой, девушки, рожайте все третьего, получайте льготу. Будем все сидеть в льготной очереди и никому не обидно.
Anonymous
А сегодня во взрослой поликлинике перед кабинетом терапевта одна дама все порывалась пройти без очереди как многодетная. И ее не смущали совершенно дедушки-бабушки, ждущие своей очереди, которым она во внучки годилась. Кстати, дама была весьма удивлена, что ее не хотят пропускать. Сказала, что в Москве без очереди обслуживалась. Девушки-москвички, правда, что многодетным и во взрослой поликлинике льготы?
Anonymous
Тема заводилась не для холивара, хотелось бы более конструктивно говорить на эту тему с людьми, считающими что эту непродуманную, по существу только задекларированную, но технически ничем не реализуемую, льготу нужно упразднять.
В общем, обращение из паспорта убираю, кому интересно и захочется поступить по моему примеру - велкам в личку, также если кому интересно, могу сообщать какие ответы мне приходят из властных структур. Сегодня получила уведомление что обращение принято к рассмотрению правительством Москвы и ответ будет выслан в течение 8 рабочих дней. если интересно кому-то будет что ответят, отвечу в ЛС.
В этой теме ни читать, ни отвечать не вижу смысла. На усмотрение модераторов - хотите закрывайте, хотите оставляйте. Я буду проверять только ЛС. Так что появятся единомышленники, пишите на ева-почту))))
Всех благ всем).
Несмотря на злобные выпады, мы плодимся и размножаемся, а эти обиженные жизнью люди с каждым поколением все уменьшаются в числе:-)
Четверодетная
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения