Всем кого достало, что многодетные идут вне очереди
Девочки! Сегодня просто последняя капля... Сегодня были в мед. учреждении (не буду называть ни номер, ни специализацию), там нет электронной записи, живая очередь. Громадная. Но двигалась достаточно динамично. Пока не появился некий папа, который, поинтересовавшись много ли народу, сразу спросил - а есть льготники? Тогда мы идём сейчас. И тут началось, все льготники, которые до этого стояли в общей очереди, понеслись "пользоваться конституционным правом". Хотите верьте, хотите нет - набежало восемь (!) человек. У всех одна льгота - "а мы многодетные". Очередь стала возмущаться, вышла заведующая, постановила пропускать хотя бы по человеку из общей очереди, а не идти многодетным друг за другом.
Я была не одна, кто возмущался, нас было так много, видно было что народ уже просто довели, сил больше нет спокойно смотреть как твоего ребёнка, уже и без того насидевшегося в очереди и уставшего, нагло отодвигают. Мало того - мы практически последние попали на приём, а за нами люди вообще не попали, большинство из нас пришли к открытию. ЛЬготницы, все были в хвосте, они пришли, выспавшись, зная, что "им положено по закону"
В общем, короче - стала выяснять, что за Закон, на который они напирают. Оказалось, Закона как такового нет, это постановления и приказы органами местного самоуправления. Во всяком случае, администрация ссылалась на приказ № 173 от 12.04.2004.
Я написала : в минздрав, в администрацию президента, во все четыре фракции госдумы - на предмет внесения поправок в законодательство (хотя как выяснилось, закона и нет, но думцы могут выступить с предложениями). В своём паспорте выложила тексты письма. Я вас призываю делать тоже самое, иначе так и будут ущемлять наших детей, НЕльготников. Хотите, за основу берите мои тексты, хотите добавляйте свои, меняйте и тп. если будет много обращений - не смогут НЕ реагировать.
а вообще у нас теперь электронная очередь и этот вопрос отпал сам собой
У нас тоже электронная очередь, но вопрос никуда не отпадал. Например похожую ситуацию вижу у кабинета хирурга частенько, он ещё приём ведёт и за ортопеда и за андролога. Поэтому у него вся электронная запись летит к чертям. А на кабинете (и также на всех кабинетах поликлиники) висит(ят) обьявление(я), что электронная очередь является условной из-за наличия права внеочередного приема у льготных категорий.
Кроме того, ещё не все учреждения охвачены, и будут ли охвачены - вопрос. Диспансер, в котором сегодня были, никакой электронной записью не оснащен. Вы можете заречься, что никогда не столкнётесь?
если ваша заведущая занимается самоуправством, вам департамент поможет, если нет, то смиритесь)
наш хирург хрен кого примет без записи, даже если у него окно и пришла многодетная, вот такой он у нас... грит мне за вас не заплатят)
у педиатра уже очередей давно нет, пришла сегодня в 8.50 по записи, в поликлинике 2 человека...
а если я вот вообще не хочу ни с чем сталкиваться, то иду платно куда мне надо и когда надо
Сократили 10 тыс врачей, вы думаете очереди пропадут? Или главное пораньше прийти(часа в 4 утра), чтобы успеть в первых рядах. А те кто не может подъехать ночью-пусть остаются без помощи?
И не возмущаюсь многодетным, инвалидам и прочим льготникам. Почему, интересно?
ссылка для отправки обращений в минздрав:
http://old.rosminzdrav.ru/reception/form
ссылка для обращений в адм президента:
http://letters.kremlin.ru/send
ссылка для обращений в госдуму:
http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/
Невропатолог и ортопед у нас вызывают сначала по времени, а потом уже тех кто вне очереди.
вообще в корне неверно то, что одни дети пропускают других. Это главное. Во взрослой поликлинике - ради Бога, в детской - это просто издевательство.
опять же от ситуаций, когда электронная система "зависла", "слетела", "не работает" никто не застрахован. что будете делать - заставите ребёнка пропустить десяток льготников. или будете надеяться что у них совесть проснётся?
К тому же это тоже не путь, и "он всё на месте решит" наверняка не относится ко всем вашим проблемам, с которыми вы столкнётесь в этой п-ке. И уж тем более там, где не его епархия.
Я тоже имею льготу (ребенок-инвалид), но всегда беру талон, и уж точно никого вперед себя не пропущу (исключая экстренные случаи, конечно).
Хотя я уже выше написала, что и закона-то на самом деле никакого нет!
Вот ради интереса, попросите врача или завотделением назвать номер закона - и упс..
А потому что его нет
Вы пишете, "бесит", но чего ж мы тогда все молчим-то??
Шуточками подзаборными еще бахвалитесь, тьфу..
И меня, и моего ребёнка как раз коснулось, то, что она не желает никак устроить свои проблемы, кроме как за мой счёт. Четырёхчасовым стоянием в очереди, и потерей, кстати, денег по работе - сорвалась работа. Потому что я вполне бы всё успела, если б аж шестеро не влезли без очереди.
И не надо тут фукать, никаких шуточек, тем более "подзаборных".
И вы хоть как заливайтесь злостью, хамство это как раз 14-летнюю дылду проводить перед замученными малышами.
Понятное дело, ваше чадушко - сладкий измученный от духоты пупсик, а 14-летняя девченка - дылда))) Вы не только хамло, вы онажемать в превосходной степени (если что, я не многодетная). Вас аж трясет от чьих-то льгот и прав, а вот если бы у вас были такие льготы, вы бы бульдозером перли сквозь любые очереди, потому что это же ваша деточка, и вам бы было наплевать с высокой колокольни на измученных духотой ЧУЖИХ детишек. Скотский подход "это же деточка, а это 14-летняя дылда". И писанина ваша в мусорное ведро пойдет, как раз про вас сказано: "Бодливой корове Бог рог не дает".
Таких "культурных" и оскорбительных постов, как у Москвички с косичками, давно не читала тут.
я кстати часто на еве так пишу анонимшам злобным, оне разорутся, да капсом.. а я в игнор,-пишу пылись, анус. ну как пыльный чумаданчег в углу.
в общем, пылиться это к вам было.
И те, и другие многодетные, да. Вопрос в уровне развития.
Я, многодетная мать, стараюсь обычно записываться через интернет, если мне нужно ребенка отвести к врачу. Но бывают такие ситуации, когда попасть нужно срочно. Я пользуюсь этой льготой, почему бы нет?(льгот от нашего государства не дождесси, поэтому пользоваться надо тем, что дают, извините))) В нашей поликлинике в этом случае дают талон в живую очередь, и льготников пропускают через одного.
Поверьте, многодетные -они все тоже разные, как и все остальные родители, есть хамло, есть нормальные люди. Но при этом, если произошла стычка в очереди, и если оппонет -многодетная мама, то на нее выльют еще ведро помоев дополнительно. Как же! сволочь такая! нарожала, а еще без очереди лезет. Рожайте, кто ж мешает? Будете пользоваться просто огромным количеством льгот! вообще как сыр в масле кататься.
Знаете, эта тема всплывает тут периодически, именно эта льгота больше всех задевает немногодетных матерей. Потому, что касается лично их. Но вот предположим, дали бы вам льготу...ну не знаю, на льготное питание ребенка в школе. Вы бы отказались? А почему другие должны платить, а вы нет? вы ж сами для себя рожали, вот и платите сами. Вообще,если так рассуждать, у нас вообще все должно быть полностью платное- здравоохранение и образование и все остальное. А зачем? Вы ж для себя ребенка рожали(даже одного), не для государства. Разве не так? Или вы все таки прислушаетесь к тому, что вам пытаются объяснить о демографических проблемах в нашей стране? Что нация вымирает? И вы можете бесконечно уверять, что в многодетных семьях дети растут исключительно пьяницы и дебоширы, на что я вам приведу не один, а примеров пять про детей из многодетных семей -умниц, отличников и помощников по хозяйству, в отличие от, например, единственного ребенка в семье, пествуемого своей мамочкой, который сел ей на шею, побалтывая ножками, и уже ясно, что из него вырастет полный балбес
Потому что родители 3-х детей посещают ту же поликлинику минимум в 3 раза чаще чем родители однодетные. Так же как и родители детей-инвалидов.
И если они будут проводить с каждым ребенком в той же поликлинике столько же времени как и однодетные, то у них не останется времени работать/кормить/лечить/воспитывать.
Это не дети из многодетных семей лучше чем из однодетных. Это у их родителей времени намного меньше чем у однодетных родителей. И государство этой льготой пытается хоть как-то компенсировать это время. Потому как часов в сутках добавить точно не может.
У нас вот грамотно сделали, все кто по живой очереди в последний час идут, и никаких многодетных без записи на конкретное время не принимают, опоздал тоже не принимают, отправляют в тот час который по живой.
То что вы таскали ребенка в 1,9 на занятия, да еще на разные говорит только о том что у вас дофига свободного времени. Вот и потратьте его. У мамы 3-х и более детей его просто нет.
Напрягает их позиция, что им должны.
Читаю форумы - вечно всем не довольны, землю не там дают, это не так делают, с комиссией приходят, проверяют законность потраченного капитала (все обмануть хотят).
Я тоже считаю, что рожают для себя, а не для того, чтобы урвать побольше и пожирнее.
Даже адекватные вроде знакомые многодетные одержимы этой манией - как бы урвать у государства побольше.
Рассчитывают может и на себя, но от государства мечтают урвать все что можно. И вечно всем недовольны, что государство (службы) могут проверить целевое использование.
Ну и земельные участки хотят непременно в городе или в элитном поселке. 20 км за городом - это ужас ужасный. Нет, они не обрадовались, что им бесплатно будут давать участки, они стали обсуждать - почему участки выделяют так далеко (20 км, ага) и прочее-прочее.
тут некоторым восторженкам, что нет такой вот существенно разницы между моими заботами с двумя детьми и заботами той, у кого на одного больше. Тем более, если наличествуют ещё и старшие, вполне взрослые дети. Кому ещё сложнее из нас.
я-то думала...
А по сути темы - в этой сфере давно пора навести порядок главврачам или министерству.
Дети до года - без очереди. Тут все понятно, чтобы не нахватались микробов.
Дети-инвалиды - без очереди - тоже без вопросов.
Остальные - по записи.
Многодетных по идее надо ранжировать. Потому что их стало очень много, потому что пользуются льготой, даже если самому младшему 7-9-14, а старшие давно уже выросли. Потому что с двумя погодками или даже не погодками - так же сложно сидеть в очереди. Или даже с одним ребенком, потому что очереди задерживаются не на 20 минут, а на 2-3 часа.
Но регулировать это должны сверху, а не на самотек пускать, как сейчас.
Определение многодетной семьи в Москве -
Многодетная семья — семья, в которой родились и (или) воспитываются трое и более детей (в том числе усыновленные, а также пасынки и падчерицы) до достижения младшим из них возраста 16 лет, а обучающимся в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы, — 18 лет. В составе многодетной семьи не учитываются дети, находящиеся на полном государственном обеспечении, и дети, в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах.
до достижения младшим из них возраста 16 лет (или 18, если учится).
То есть старшие уже работают давно, а пока младшему не исполнится 16 (18) - все равно многодетные.
В других регионах может быть иначе.
Откуда вы знаете о ситуациях в семьях и заботах? У всех все по-разному. Ваши лозунги оставьте для путинга.
бывало.. Пару раз пропустили за все время, это когда, в 90-е, когда поликлиники детские полупустые стояли?
Или они на льготы надеются??? Пипец! Я, знаю, КАК сложно с тремя и более и мы не можем себе позволить третьего ребенка!
Нарожают кучи и ходят права качают. И причем тут понимание? Надо головой думать в постеле еще! Что вам очереди тяжело с тремя и более стоять будет!
Она пришла с 10-леткой, а дома ее, кроме третьего мужа никто не ждет, так как старшим от первых браков 22 и 25, и живут они в другом городе, со своими семьями.
Такой расклад не рассматриваете?
И у многодеток так же ходят в школы-сады дети и поди докажи, что дети дома одни, а не в заведении, а ты пришел с младшим и лезешь без очереди, потому что тебе положено? Ну на каком основании??? Только потому что + 1 ребенок?
Если я иду в поликлинику со старшей, это значит что с младшей (2 года) осталась средняя (9 лет). И когда передо мной кто-то "машет и лезет" я вполне допускаю что там младший 1 год со средним 5 лет, а не где-то с бабушкой и няней.
По факту: это у Вас остались дети дома одни, а у других они в школе. У меня так же может остаться один ребенок дома, пока я с младшим в поликлинике или же я беру обоих с собой. Чем два ребенка оставленных дома отличаются от одного?
По-человечески, если мне объяснят ситуацию, я конечно пропущу, но на каком основании я обязана это делать? Почему мой один ребенок дома или разбегающиеся погодки не котируются, но если придет вот такая с одним ребенком из трех, а не двух, ее обязаны все пропустить? У меня тоже получается больше детей, чем взрослых, т.к. папа зарабатывает на семью и со мной по поликлиникам не ходит.
"младший 1 год со средним 5 лет"- это что-то запредельное. Я бы таких дома не оставила.
2. "Чем два ребенка оставленных дома отличаются от одного" Тем что 9-ти летка достаточно взрослый что бы остаться дома один. Но недостаточно что бы на него навесить еще и 2-х летку.
3. Вы дома оставите одного 2-х летку? Сомневаюсь)))) Если у меня дома старшие - я сижу и не дергаюсь. Если у меня все со мной (ну в одном здании, скажем так)))) - я сижу и не дергаюсь. Если кто-то в школе я в нее не успеваю - я сижу и не дергаюсь. Но сочетание младший+1 это как на иголках.
4. Вы думаете у меня муж ходит в поликлиники? Серьезно думаете что у вас на семью зарабатывает, а у меня (как пример, не более) имея 3-х детей и жену в декрете, за ручку детей водит?
А вообще когда я говорила что детей больше чем взрослых я имела ввиду не какой-то конкретный момент. А в целом и постоянно.
5. Вы бы не оставили, а некоторым деваться просто некуда... И не надо про то чем думали когда рожали. Таких ситуаций может быть 1-2-3 за всю жизнь. Но они могут быть. И никто не гарантирует что вот у этой мамы она не вотпрямщаз.
6. Почему кто-то должен объяснять, униженно просить и ждать милостей от окружающих имея право установленное законом?
7. Вы забываете одну простую вещь - каждая многодетная мама была в вашей ситуации (1-2 ребенка), при этом никто из вас не был в ее))))
Недавно выписывала детей в садик ( у меня двое, погодки), смотреть было противно, как одна такая мамашка права свои качала. У них дети, да , а у нас так... котята
Так что, представляете, меня, бестолковую, НАУЧИЛИ БРАТЬ ТАЛОН!!!! И Я СТОЮ СО ВСЕМИ!!! АААА!!! И,кстати, в случае, который вы описывали в первом посте, все многодетные также стояли себе спокойно, пока не появился возмутитель спокойствия. Что ж вы всех под одну гребенку????
Вы сегодня просто нашли на кого вылить грязи, и успокоиться не можете. Написали письма КУДА СЛЕДУЕТ? ВСЕ! ЖДИТЕ ОТВЕТА!
Жалко, что все остальные многодетные, сидевшие в очереди, тоже рванули пользоваться льготой, а не сохранили адекватность.
Я не привыкла ждать от государства льгот. За все, начиная от родов и до школы, плачу сама.
А с какой радости? Жить надо по средствам и возможностям и не выпрашивать у общества денег и льгот.
Нарожали, молодцы, а чем вы лучше, чем я с двумя, с одним... Все мамы и дети должны быть равны.
Вот для деток со слабым здоровьем с серьезными заболеваниями я бы сделала льготы и тп... А обычные дети и их многодетные родители ничем от родителя с одним дитем не отличаются!
не ЛУЧШЕ эти дети, а государство, как заинтересованное в увеличении количества населения, стремится поощрить рождение детей хоть таким способом!!
Потому что только 3 и больше детей в семье считаются РАСШИРЕННЫМ ВОСПРОИЗВОДСТВОМ населения, 2 ребенка- это ПРОСТОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО. Вы в школе учились? неужели не понятно, что если все будут рожать по 1-2 ребенка, государство постепенно исчезнет, потому что его некому будет защищать, содержать, развивать.
Для государства расширенное воспроизводство - основание, чтобы поощрить такие семьи.
Если у вас есть какие-то ещё соображения, напишите, можете в личку. А то здесь два с половиной анонима изображают массовость позиции)))
Вы только почему-то не говорите, что расширенным воспроизводством предпочитают заниматься исключительно в больших переполненных городах... И при этом ещё и требуют.
Хочет поощрять, ради Бога, оно и так за наш счёт их поощряет, пусть хотя бы детей наших не обязывает в очередях умучиваться. Всё, я о большем не прошу.
Перестаньте уже писать эту чушь про переполненные города, смотрите шире.
Ок, давайте возьмём один регион -отдельную Костромскую область. Да там просто километры мёртвых деревень, заросших лесом, как умерли старики, так и всё, стоят даже не закрытые избы со всем скарбом.
Где там ваши многодетные, которые по вашим словам "везде"?
Научитесь прежде сами смотреть шире.
Но нет, лучше в городах, где не надо пахать от зари до зари. А потом детей от армии прятать. Или за границу настропалять ехать жить.
В семьях с одним ребёнком не пытаются дитятко от армии прятать или заграницу его жить отправлять? Или вам кажется, что у многодетных семей цель одна - прокормиться? Или семье с двумя детьми кушать не надо? Или их мама не хочет не пахать от зари до зари? Это естественные желания для людей.
У каждого свой выбор, своя жизнь. "Героини" встречаются как с одним, так и с четырьмя детьми. Но детей мы рожаем для себя, ответственность берём на себе.
Дело не в многодетности, а в воспитании и воспитанности конкретного человека, в его моральных качествах. А это не от количества детей зависит. Есть такие мамы с одним ребёнком, и врать будут, и к медсестре они, и только карту оставить, и тд, и тп.
А по сути - вы вообще в себе? Вы призываете народ к нужному вроде делу. И тут же своим хамством превращаете топ в склоку. Вам нормально отвечают-пишут, а Вы начинаете хамить и нехорошими словами детей и матерей называть.
Если 1 мать + 3 отца = 3 ребенка, то вместо 4-х взрослых остаются 3 ребенка. Нехватка.
В этом случае ситуация 1 мать+ 1 отец = 2 ребенка гораздо лучше. Но льготы почему-то имеет наплодившая трех от всех, кто на нее позарился, а не семья с двумя детьми.
Что поощряет государство в этом случае?
Убогая ты)).
И вот у такой мамы только двое. Думай-не думай - не получится у неё родить ещё одного хотя бы.
Кроме того, я уже в который раз пишу. Не стоит полагаться всецело на электронную очередь. Любой сбой, и вы снова окажетесь в пролёте.
что для этого сделано-то? вы сами пишете, что льготы копеечные, а многодетная жизнь подвиг.
ну вот хочет оно облегчить жизнь матерям с тремя, ну прекрасно, чтобы они как можно меньше времени простаивали в полклиниках, делайте выездной патронат, на дом врач со всеми бумажками, смотрит и сам делает вам запись к врачу-спецу, при вас на удобное вам время и день. и по записи строго идете. планшетами их не оснастить? да дудки. в омс миллиарды вращаются, это просто копейки. но и копейки освоят. вот и ответ.
а так конечно, бросили косточку "мы дали типа льготу", а уж как там внизу из-за неё передерутся, закрывают глаза и уши.
Но если я собиралась написать после прочтения первого поста, то сейчас я вижу от вас только неадекват и какие-то не соответствующие действительности категоричные высказывания.
С фига ли только 2 беременности после КС? И 3, и 4.
Поэтому она сама в рядах тех, кто перешагивает и не морщится.
Что тут началось!! )) меня чуть не убили, толкали, обзывали меня и моих детей так громко, что вышла врач и пригласила меня в кабинет.
Я никогда раньше не пользовалась этой льготой, сидела молча в очереди, но теперь буду по-иному относиться к этим малодетным, которые готовы убить тебя за право, предоставленное государством. А таких злобных и недалеких клуш, как автор и её товарок, просто презираю!
Государство дало вам льготы - пусть и обеспечивает, строит для вас отдельные поликлиники. А вы хотите свои льготы за счет наших детей поиметь. Государство им дало, видите ли! Это мы вам даем!
А вы хуже зайчих, те, хоть и плодятся, но чужих зайчат привечают.
Если что, у меня двое.
В конце, когда очередь уже озверела от ожидания, вы достали "красную тряпку". Понять почему они на вас накинулись.
А на какую реакцию вы рассчитывали?
Вот просто представьте себе, что рядом с вами сидела точно такая же мама, которой нужно было выписать старшего обязательно, а 2х летний уже начал капризничать после 1.5 часов ожидания, врач скоро уходит, всё сидение - насмарку, и тут нарисовывается мама с корочкой, которая все-таки получит услугу в данный момент, а та пролетит, отчасти из-за того, что многодетная сейчас влезет по времении на ее место. Ей что радоваться что ли? :))) Странные такие. Ага, после сидения 2 часа с капризным 2х леткой в душном помещении - только и остается что - так это благородство и терпимость проявлять)))
Сын ходил на подготовку к школе, там девочка была поздний ребенок, старшим сестрам и братьям уже за 20, мама многодетная, размахивая своим статусом пыталась порваться в лучшую школу района, куда брали всегда только по итогам собеседований, а вот ее должны взять, она многодетная...
И таких случаем много. Да это все Москва, про другие регионы не в курсе
1. Бесплатные обеды в школе
2. бесплатный транспорт
3. Бесплатные кружки в домах творчества и ДК.
4. Бесплатные билеты на ёлку
5. Бесплатный детский сад
6. Субсидии на покупку школьных принадлежностей
7 Субсидии при оплате коммуналки
Это льготы, которые известны лично мне. От многодетной мамы, с которой общаюсь в школе сына. Так что может вы натурально ничего не знаете.
И заметьте важное - я эти льготы не оспариваю и не предлагаю снять. Хотя они выполнены тоже засчёт нельготного населения, потому что нам повышают на каждом шагу и за всё. Но Бог с ними. Этот груз возложен на взрослое население.
Я прошу исключить лишь одну-единственную льготу, выполнение которой возложено на ДЕТЕЙ не из льготных семей!
+ Налоговые льготы
Бесплатная продленка
Бесплатные завтраки в школе
Денежные средства на школьную форму
Доп.занятия и прочие платные услуги в школе - 50%
Молочка до 7 лет
У нас решали общим голосованием оставлять льготу эту или нет, НЕ многодетных оказалось больше, льготу убрали. И у большинства многодетных сразу выяснилось, что детей есть с кем оставить, и в продленке они не нуждаются
У нас и в садах холдинга убрали многодетным льготу по оплате.
Их раздражает, что женщина любима, желанна, муж согласен обеспечивать её и 3 и больше детей.))
Сами, видимо, лишены этого..
итак
Бесплатный транспорт-детям не оформляла, тк не ездят, но знаю точно что льгота на транспортную карту есть для любого школьника-она не бесплатная, но значительно дешевле, чем обычно
Бесплатные кружки-где??? какие??? сколько ходим, везде платим
Бесплатные билеты на елку-только для малоимущих многодетных, так же как и всякие путевки в лагеря и пр. Мы не малоимущие
Субсидии на покупку школьных принадлежностей-почему то в собесе мне не оформляли такой льготы
При оплате коммуналки-ой, зажраться. За тел 250 руб и льготы только на свет и воду( не бесплатные))).
остались-бесплатные обеды, детский сад и на покупку формы. Остальные все льготы-просто слезы.
Так что, я вас умоляю, ради льгот в нашей стране рожать никто не будет. Тк они мизерные
Судя по номеру паспорта, зарегены недавно.
Эта тему на еве постоянно муссируется.
Поэтому, большинство многодетных просто прошло мимо. Потому что это выяснение из области устроить срач...
Вы мне объясните,что будет? Восторжествует справедливость? Вам станет легче? Может все таки писать письма в департамент здравоохранения о неорганизованности приема у врачей? О том,что не надо увольнять врачей,когда их и так не хватает? выйти на митинг, наконец!
Нет, зачем? Это же сложно. Вы виноватых нашли-самых виноватых. И всю злость от нашего дибильного здравоохранения решили вылить на них? Браво. Это ж они во всем виноваты, курицы многодетные. Так?
У нас кстати приоритет тем кто записался заранее, все остальные идут по остаточному принципу.
Безусловно, будь электронная очередь, такого бы и не произошло. Там проще - талоны распределены, день закрыт, записывайтесь на другой, всем хватит и дней и мест. Но нет там электроной записи.
И что, это оправдание того, что можно двигать детей? Ну пришли, увидели сколько народу, ну имейте совесть, значит придёте в следующий раз, пораньше. И попадёте.
Принимайте свой подвиг вместе с его издержками.
Ну.. или просто врёт.
Или 3 взрослых на одну пару двойняшек - тоже ведь по льготе без очереди идут... А это уже не справедливо.
Остальное вариации.
Задумайтесь, может нам не стоит здесь плыть по течению?
Давайте тогда мерять еще количеством помощников, потому что у моей подруги с 2 детьми бабушки-дедушки, каждый занимают очередь в нужную дверь, носят вещи, а я с одним хожу одна, без помощников. Тоже несправедливо)).
лично я вообще спокойно пропускаю многодетных, не часто такое бывает, когда нужно им, чаще со всеми сидят.
Считаю, что да, у них есть преимущество, я не против него.
Но вообще, это как вариант, его выше уже одна девушка предложила - "ранжировать многодетных".
ps настаиваю, что именно несправедливо. Понимаете, справедливым это было бы, если это было бы предложено взрослому населению. Оно выбирает - поддерживать ли государство в деле подьема рождаемости. А у детей выбора нет. Но однако они почему-то всё равно должны!
Раньше, когда детки совсем маленькие были, а записи кврачу не было, пользовалась своим правом проходить вне очереди. Но опять же не расталкивая всех, а хотя бы через одного.
Вспомнила тут, муж мой, горячий финский парень, :-) чуть не подрался в поликлинике с другим многодетным папашей, который считал, что ему можно без очереди, а мой с сыном честно сидел вместе со всеми. Тот папаша все пытался доказать, что он многодетнее, поэтому пойдет тут же и сразу же, подвинув, всю очередь
Мой ребенок был с продленки уставший, голодный, кто его пожалеет? почему он должен сидеть лишние пол часа?
У меня тоже не было возможности в первую неделю, во вторую попросила соседку сына разбудить, что бы тот в школу не проспал.
Не надо свои проблемы решать за счет других. Если бы она пришла не за пол часа до конца приема, возможно ее бы и приняли по живой очереди, но до конца приема было 30 минут и 4 человека по записи.
Без талона в любом случае он ее принять не может, талон он не просто так, это отчет в страховую о количестве принятых людей, без талона сейчас вообще не принимают, выдача талонов на живую очередь заканчивается как раз за пол часа до конца приема, это не поликлиника придумала если что.
Видимо хотела так пройти, только вот врачам прием без талона никак не оплатят, так что вполне естественно, что ей в приеме отказали. Да и люди сидели записанные уже, почему он им должен был отказывать?
Ей же не жалко, например, меня, сидящую в этой очереди с ДВУМЯ детьми-дошкольниками. Ее же не волнует, что я утром с НИМИ сходила за талоном, потом с ними сижу. Она хочет нахаляву. И при этом мне еще и жалко ее должно быть? Вы в себе вообще? :)
В государственных учреждениях персонал обязан предоставлять льготы, которые закреплены на муниципальном уровне, пока они действуют - смиритесь и не нервничайте.
Я - многодетная, вообще не понимаю, как можно таскаться с детьми по поликлиникам, где даже по талону меньше часа не ждешь. Поэтому в государственные поликлиники не хожу. Или на дом частников вызываю, или в платные хожу. Что с одним не ходила, что с тремя.
И мне вообще непонятно откуда могут взяться эти самые окна, если интервал 10-12 минут между людьми.
Район Пресненский:) престижный, вообще-то:)
Но я не жду, у нас ДМС в Мать и Дитя, на дом приезжают. Ограждаю себя и детей от ужаленных неадекватных мамаш.
Все-таки хорошо, что анонимно можно писать:crazy
На основании ЧЕГО? Какого закона, указа? Вы можете его назвать?
Я смиряться с этим попиранием прав моего ребёнка не собираюсь.
И в платные центры идите сами.
Не забывайте, вы сидите на социалке и ВАМ отчисляют, а мы работаем и САМИ отчисляем. В фонды ОМС знаете сколько работодатель отчисляет на одного сотрудника? Полное право имею пользоваться и буду пользоваться.
Хотя я и платной пользуюсь, но - выборочно. Мне платная медицина в Москве не нравится вообще, заточена под выкачку денег, врачи часто не самые компетентные, в государственных поликлиниках врачи как-то и поопытнее, и без задачи "развести".
Так что вы мне тут как не кричите и не возмущайтесь, я буду пользоваться государственной медициной. А вы как хотите.
Кстати, многих детей-инвалидов рожают осознанно, т.к. матерей еще во время беременности об этом предупреждают. И у каждой есть шанс оставить больного ребенка в роддоме и не мучить ни себя, ни окружающих своими льготами ;)
Не знаете законы, обратитесь письменно в департамент здравоохранения, они предоставят Вам нормативные документы.
Мои отчисления за год моей работы составляют более полутора миллиона рублей, у мужа порядком больше. При этом у нас ДМС, ведомственные сады. Государство перечисляет около 2,8 тр ежемесячно, включая 100 рублей на двоих детей в возрасте до 3-х лет. Так что Вы сидите на социалке, которую Я и МОЙ муж обеспечиваю вам. И если я захочу пойти в государственную поликлинику и пройти без очереди, я это сделаю. А если кто-то вроде вас будет вякать, то будет привлечен к нарушению общественного порядка как минимум:) И поскольку вы желаете пользоваться государственной медициной то именно вам придется смириться с наличием льгот у других пациентов.
Поверьте, если Вы и автор темы будете "наезжать" на льготников, то лучше никому от этого не будет. Организацию работ поликлиники это никак не решит.
Почитайте на досуге. Приказ 173 от 12.04.2004. Старый приказ.
Кто и когда положил вам эту льготу?
Смешная вы) удачи))
Я так однажды не пустила многодетную. Записалась с ребенком у ортопеду (ребенок-инвалид, нужен осмотр для переосвидетельствования), заранее, естественно, взяла талон. Прихожу минут за пять до назначенного времени, вперед меня бодро хочет зайти некая мадам. Спокойно её спрашиваю, на какое время у неё талон. Оказывается, она без талона, многодетная. Я ей отвечаю, что пойду сейчас я, по времени. Начинает давить на жалость, что-де у нее дома маленькие ждут, у нее льгота. Опять спокойно отвечаю, что у меня тоже льгота (вынимаю розовую справку) плюс талон, и что меня тоже дома грудничок ждет (младшая дочка тогда была на ГВ). Дама не нашлась, что еще сказать, видно поняла, что она точно вперед меня не пройдет ;-)
1. Живая очередь. Вы с 12-леткой, к примеру пришли к терапевту. Дома у вас с бабушкой 10-летка. Старшая дочь уже давно нянчит собственных детей, ей 27. (Как вариант: пришли с 7-леткой, старшим 16 и 21.)
Вы спокойно пройдете БЕЗ ОЧЕРЕДИ, поправ 2-леток?
Немногодетную мать без помощников с двумя детьми - 1 год и 3 года - тоже подвинете?
2. Что мешает вам записаться, взять талон и прийти ко времени?
2. Я не хожу просто так к педиатру. Обычно только за справкой в школу, потому как в другое время мы вызываем его на дом, у нас температура. Других поводов пойти туда нет. Как правило, ходим уже без ребенка. Обычно, это делает наш папа, который ОДИН у нас работает, если он полдня будет сидеть в очереди, то его с работы попрут. Обычно берем в живую очередь и заходим к педиатру с кем-то, медсестра выписывает справку и все.
К другим врачам идем или к платным или по записи ко времени.
2. Что мешает записаться к педиатру? Другие-то записываются, чтобы справку взять? Почему кто-то из тех, кто записался и вошел по очереди, должен озвучивать проблемы ребенка при постороннем? Девочка 14 лет почему при вашем муже должна раздеваться?
Где вы взяли это?
Ссылку-то хоть одну дайте, чтобы понять как именно шутили и как именно "оскробляли" девочку 14 лет.
Это было сказано с издевкой и с унижением ребенка. Чтобы 14-летняя девочка стала многодетной, она должна рожать каждый год с 10 лет.
Это очень смешная шутка??? нет, это оскорбление!
И говорится в лицо ребенку и матери ребенка.
Только испорченное быдло так может сказать, а автор тут умиляется, её уровень понятен.
Я Вас прошу не мне вопрос задать.
Что я считаю нормальным, а что нет, я разберусь сама.
Я прошу ссылку дать, какие конкретно шутки АВТОРА и какой конкретно глумёж АВТОРИЦЕЙ бедной девочки произошел в очереди.
Я пока вижу вашу интерТРЕПАЦИЮ)))).
Я сама хочу своё представление составить.
Если там стёрли сообщение, ну напишите, что за слова, за обзывательства были. Опять же мама почему молчит на нестерпимые оскорбления.
Вы пишете, "бесит", но чего ж мы тогда все молчим-то?? у москвички две косички + 27.03.15 21:25 когда взрослые хамки шутят в госучреждении над 14 летней девочкой из многодетной семьи, что она многодетная мать- это хуже, чем подзаборные шутки. Anonymous 27.03.15 21:39
Кто шутил? И в чём тут шутка - это был прямой вопрос - эта девушка, что многодетая мать, чтобы идти вне очереди, отодвинув маленьких детей?
И вы хоть как заливайтесь злостью, хамство это как раз 14-летнюю дылду проводить перед замученными малышами. у москвички две косички + 27.03.15 21:4
имхо, надумано. прям такого ужас-ужас нет ничего.
ну дылда некрасиво. так это сказано не девушке, это здесь в обсуждении.
ну просто со стороны выглядит как надуманный повод для того чтобы авторице сучность припаять.
просто вы дальше её обзывали пыльным быдлом, хамкой, тыкали, генофонд ее обс*рали, а что-то с её стороны я в ваш адрес и не слышала..
Если ничего не видите плохого, то от всей души желаю, чтобы Вашу дочь лет в 10 прилюдно ни за что обозвали потаскухой, а свидетели-взрослые люди типа авторицы лыбились и стебались.
А что такого-то??))
Земля - она круглая, кто над детьми стебется и потешается, кто гнусности одобряет, всё вернется, к его детям.
мне-то собссна, что
просто : №взрослые люди типа авторицы лыбились и стебались.№
ну не вижу я, ткните! Где смайлы и стёб? какие-то коменты там обычно- ну я не вижу ничего издевательского.
А вот вы Надин, пишете про плохой генофонд автора, а что к вам вернётся, тем более хотите ещё рожать - вот вы тут не боитесь что круглаяЗемля вам это вернёт? Я б была осторожнее, честно.
ладно, ушла читать Печатникова, что там обещают, какой коллапс.
про отмену педиатров пока не слышно.
скорее будет на уровне какого-то пилотного проекта в паре регионов и округов, как со школами которые в холдинги объединили.
про не просто так и про пилотные
ещё спрошу - можете ссылку кинуть на печатникова?
я пока интервью читала в кп.
а где он про переход на семейную медицину?
ЗЫ. Многодетная. Москва. В поликлинику не хожу. Упаси меня :)
А вы взгляните с позиции ребёнка, который пришёл, отстоял уже эти самые 4-5 часов и тут уже идти скоро, а перед ними вырастает ещё очередь? и его отшвыривают назад? это как?
Я понимаю, что ребенку тяжело, и Вам обидно, это все понятно, честно. Но степень и адресаты Вашей агрессии... неправильно это, имхо ) Не по-человечески. И поверьте, многие многодетные тихо стоят в очереди со всеми и Вы вообще не узнаете, что они они многодетные, именно потому, что такие агрессивные "немногодетные" (именно в сторону многодетных агрессивные) - куда более часто встречающийся случай, чем особо наглые многодетные, которые так Вас возбудили на этот раз.
Так что кого можно было распугать, распугали до Вас ) Вы и Ваши реакции очень типичны и совершенно не новы. А кого не смогли распугать, тот закален и ему все по барабану.
Очередь из "безочереди" - многодетные как-то разобрались между собой, кто за кем идет (про прочих очередников, естественно, никто не думал, подождут, не баре), и тут нарисовался некий папашка, которому надо вотпрямщас, потому что он многодетный. И сюрпрайз в виде очереди таких же его не остановил. У него льгота - без очереди. Очередь, соответственно, идет лесом. Слово за слово, дошло до кулаков. Многодетные стали выяснять, кто более достоин.
Смотрелось...
видела, как-то раз как одна мама просто слёзно умоляла дать ей пройти по её же очереди, потому что ребёнок в больнице, ей надо было что-то забрать у них и в больницу отвезти к ребёнку. И ни одна не пропустила.
Сходили тут в платную к лору. Потому что ухо болело, и было понятно, что ни по каким очередям я ребенка таскать не буду. Итог: за 5 тыс (прием, рентген, ОАК) врач назначил лечить сопельки антибиотиками.
Ну а вы продолжайте понтоваться и платить ради того, чтобы только заплатить.
Это при том, что мы работаем в больнице, и можно было все это сделать бесплатно, только наш ЛОР была в отпуске...
Ведь если ребенок реально болеет, врач приходит на дом. Если выписаться после болезни, то можно заранее записаться как раз в день вызова на дом. Я вообще за справкой хожу без ребенка - отвожу детей в школу и, заранее записавшись на 8.30, прихожу к открытию поликлиники. Если нужна справка в бассейн, в кружок или еще куда-то, тоже прихожу без ребенка.
Рецепты на молочку в регистратуре или у медсестры.
Ну вот зачем эти очереди сидят, я еще могу понять, но без очереди и без записи зачем рвутся?
Я про педиатра, если что. К специалистам все же более осмысленно народ ходит, как мне кажется.