Разборки в песочнице
К нам в гости приехала племянница 4 года. Мы долго объясняли сыну, что она младше, что за ней нужно присматривать, не бросать, помогать и т.д.
Что получилось, сегодня гуляли, сын (9лет)крутился рядом, я тут же была.
Да, пропустила, момент, когда племяннице, мальчик-ровесник дал по голове, она заплакала, тут же мой сын вырвал лопатку (ту самую, чем ей прилетело), и дал в отместку по голове мальчику, что бил племяшку.
Все было при мне, вовремя не успела среагировать.
Что мне было высказано, ааа что за мальчик, как можно бить младших?!
Мой моргал глазами, мы с ним много говорили, что ты старший, что смотри за сестренкой.
Вот посмотрел, как смог.
Я в растерянности, за что его ругать? Увидел, как обижают сестру, вступился.
Меня мама, того мальчика чуть не порвала, куда лез такой большой.
Объясните в чем мы были не правы?
Что получилось, сегодня гуляли, сын (9лет)крутился рядом, я тут же была.
Да, пропустила, момент, когда племяннице, мальчик-ровесник дал по голове, она заплакала, тут же мой сын вырвал лопатку (ту самую, чем ей прилетело), и дал в отместку по голове мальчику, что бил племяшку.
Все было при мне, вовремя не успела среагировать.
Что мне было высказано, ааа что за мальчик, как можно бить младших?!
Мой моргал глазами, мы с ним много говорили, что ты старший, что смотри за сестренкой.
Вот посмотрел, как смог.
Я в растерянности, за что его ругать? Увидел, как обижают сестру, вступился.
Меня мама, того мальчика чуть не порвала, куда лез такой большой.
Объясните в чем мы были не правы?
В связи с этими песочницами и лопатками вспомнила историю:)
Племяшке младшей было года три тогда. А она у нас девица артистичная очень от природы, когда что-нибудь рассказывает, прям в роль вживается:)) Пришли они, короче, с няней с прогулки, сестра ее спрашивает: "Ну как погуляли, Анечка?"
- Мы были на детской площадке. Маама! Там у одной девочки в песочнице отняли все игрушки! (глаза, полные страдания) Представляешь? Всё отняли - и совочек, и формочки, и ведро!(голос дрожит, слезы капают). Маама, мне ее таак было жалко, она так плакала! (рыдает в голос).
- Ань, а кто же у нее все отнял?
- (продолжая рыдать) Яааа!!! :)
Так вот автор,что бы я сказала на вашем месте.Перед тетенькой бы извинилась и сказала бы,что с сыном поговорю.Сыну бы сказала ,что стукать по голове,не важно,старше тебя или младше тебя,нельзя.Вместе бы представили ситуацию,если бы ему стукнули,как бы он себя повел и т.д.
Вот пока мамы ТАК воспитывают своих детей,такое дикарство будет продолжаться,а эти дети вырастут и будут учить,что дать надо не детской лопатой,а совкое.Родителям пора самим перевоспитываться.