Школа
250
Anonymous
Разное
3.04.15 22:47

Разборки в песочнице

К нам в гости приехала племянница 4 года. Мы долго объясняли сыну, что она младше, что за ней нужно присматривать, не бросать, помогать и т.д.
Что получилось, сегодня гуляли, сын (9лет)крутился рядом, я тут же была.
Да, пропустила, момент, когда племяннице, мальчик-ровесник дал по голове, она заплакала, тут же мой сын вырвал лопатку (ту самую, чем ей прилетело), и дал в отместку по голове мальчику, что бил племяшку.
Все было при мне, вовремя не успела среагировать.
Что мне было высказано, ааа что за мальчик, как можно бить младших?!
Мой моргал глазами, мы с ним много говорили, что ты старший, что смотри за сестренкой.
Вот посмотрел, как смог.
Я в растерянности, за что его ругать? Увидел, как обижают сестру, вступился.
Меня мама, того мальчика чуть не порвала, куда лез такой большой.
Объясните в чем мы были не правы?

Свернуть
Ответить
Разборки между маленькими детьми разруливают родители и не физически. Аналогом было бы то, что эта мама дала вашему оплеуху, за то, что ваш мальчик треснул ее. Посмотрела бы я, как бы вы орали. Чем вы таким занимались, что произошло фактически 2 стычки, а вы везде не успели.
Ответить
Это не было бы аналогом. И в 4, и в 9 это ДЕТИ, и не несут ответственности за свои поступки до 14 лет (а в некоторых случаях и до 16лет). Родители должны смотреть и не допускать, а то две мамаши были, и обе не пресекли.
Ответить
аналог, аналог)) 9-летний не знает, что бить маленьких это плохо? )))
Ответить
Здрасти, прекрасно себе несут, не юридически, конечно.
Ответить
Вы были не правы в том, что зачем-то навесили на ребенка обязанность присматривать за другим ребенком. Вы - тролль:-)
Ответить
не правы были в том, что врезали маленькому. но. 1. вступился за сестру - молодец. 2. тот мальчик теперь 10 раз подумает, прежде чем поднимет на кого-то руку.

поэтому, с перевесом 2 к 1 вы правы и молодцы)
Ответить
сорри, но с психически здорового школьника совсем иной спрос, нежели с 4-летки...
бить маленьких нельзя, точка
а вот наорать, привлечь внимание взрослых, вырвать лопатку - имхо, можно
и нужно
хотя меня сейчас оспорят "эуропэйцы"
Ответить
Настя, спрос и с 4-летки, и с 9-тилетки одинаков совершенно.
Ответить
нет. В 9 лет может только УО ставить себя на один уровень с 4-леткой и бороться с ним его же совочком
Ответить
Внизу вон там взрослая тетя борется совочком с ребенком, а вы говорите девятилетке нельзя)
Ответить
тут другое. Иногда взрослые тети весной могут хотеть играть совочком и врачи им не запрещают. Это тети из другой песочницы
Ответить
Они теперь на море, песочница им уже мала. Размах не тот, видимо.
Ответить
УО?Да нет,ребенок ведет себя точно так же,как ему родители в "детстве" говорили:"Вася тебя ударил?Подойди и дай ему так же".Вы что хотите от ребенка 9-ти лет,если воспитание основано на том,чтобы дать в ответ сдачу?
Ответить
сдачу дать можно и нужно. Просто есть правила, кот-ые обычно к рекомендациям дать сдачу прилагаются автоматом. Например не бить/добивать лежачего и не бить того, кто заведомо слабее тебя. Но там папа видимо другим чем-то занят, т.к. это папы обычно рассказывают ну или продвинутые мамы) Ну или кто-то кому не похер
Ответить
ага,оспорю.На мой взгляд ужасно так делать,но я ниже отпишусь
Ответить
Представляете, как было тошно пацану-девятилетке сидеть рядом с песочницей и пасти сопливую девочку, пока мамаша разевает варежку с такими же гусынями? Ему бы побегать, полазить где-то, на велике...
Ээээх, если автор не тролль, то дурища 100%-я.
Ответить
с этим соглашусь. но есть одно "но". девятилетке полезно помогать родителям, а не только резвиться. вполне нормальный возраст для возложения не только прав, но и обязанностей. а здесь еще и обязанность кратковременная.
Ответить
Имхо, в 9 лет помощь лучше проявляется в домашних заботах (уборка, готовка, поход в магазин), чем в таком ответственном деле. Согласитесь, что спрос разный с плохо помытого пола и не дай бог, травмы малыша.
Ответить
Во всем, как бы Вы отреагировали, ес...
Звать не надо, сама приду C.S.
3.04 23:56
Во всем, как бы Вы отреагировали, если бы Ваш сын подрался с ровесником, а за оппонента вступился старший брат лет 14 и вломил Вашему?
Ответить
В 14 лет уже несут уголовную ответственность.
Ответить
ну пусть 13-летний брат..
Ответить
Путсь будет 13. И врезал бы папа ровесника? :)
Ответить
м-да, уже стенка на стенку пошла... Ока за око, зуб за зуб.. :)
Ответить
Еще хорошо бабушек-дедушек и теть-дя...
4.04 00:06
Еще хорошо бабушек-дедушек и теть-дядь подключить:-) для массовости:-)
Ответить
Папа совершеннолетний и несет ответственность за себя и свои действия. 13-летка - нет.
Ответить
Далеко не за все, за данный вид прав...
4.04 00:02
Далеко не за все, за данный вид правонарушения нет. Ну пусть будит 13 лет и 11 месяцев... Если этот вопрос так уж принципиален...
Ответить
Тоже должны родители контролировать такого подростка. Спроса с него нет.
Ответить
Спрос есть со всех и с трех и с трид...
4.04 00:09
Спрос есть со всех и с трех и с тридцатилетних, просто он разный. Странно, что к 9 годам ребенок автора совершенно не в курсе, что такое хорошо и что такое плохо, хотя мама тоже не очень в курсе, поэтому удивляться поступку ребенка не стоит
Ответить
в том что за ребенком должна следить мать (даже не вы а мать)
а не перекладывать свои обязанности на 9летку
Ответить
Да уж. Вы не понимаете, в чем вы были неправы? Правда?
Ответить
Так объясните.
автор
3.04 22:49
Так объясните.
Ответить
Людей бить нельзя.
Так понятно?
Ответить
Т.е. тому мальчику можно было? а заступиться - нет?
Ответить
Вам тоже 4 года? Или вы просто тормознули на том этапе развития?
Ответить
Ну, тормознула, разъясните, как для 4-х леток.
Ответить
Надо было перехватить руку малыша и сказать "нельзя", если его мама не успела. Дальше мама сама ему лекцию дочитает.
Ответить
Т.е., что я не успела, это криминал, а то что его мама не успела, так и фиг с ней?
Ответить
Вашему сыну не пять лет, девять. Он уже знает, что маленьких бить нельзя. Это табу. Или у него недоработанная версия?
Ответить
Может и недоработанная, мы акцентировали внимание на то чтобы не обижал и защищал сестру.
Ответить
А надо было акцентировать, что нельз...
Птичка-невеличкa C.S.
3.04 23:08
40
А надо было акцентировать, что нельзя обижать НИКОГО, кто младше.
Ответить
не правда. есть ситуации, когда не просто можно, а нужно
Ответить
Вы в своем уме?
Птичка-невеличкa C.S.
3.04 23:40
Вы в своем уме?
Ответить
Не принимайте всерьез. Дама только собак уважает, людей гораздо меньше.
Ответить
Я в курсе. Но всему есть предел.
Птичка-невеличкa C.S.
3.04 23:48
Я в курсе. Но всему есть предел.
Ответить
Да ее тема стопудово.
Ответить
А что у нее дети есть? Не верю.
Ответить
Ну какие-то дети рядом наверняка естъ. Может, племянницу подкинули, и "музыкой навеяло".
Ответить
абсолютно.
Kobra_I *
5.04 14:06
абсолютно.
Ответить
Дети в 9 лет, уже простите соображают и сами знают что младших бить нельзя. Он в сад ходил, на площадках гулял? Если он вырос в изоляции и не посещал сад еще смогу поверить. А если нет, то присмотритесь к сыну, слишком он незрел для девяти лет.
Ответить
Ну, конечно, не зрел, в чем вопрос.
Ответить
Есть проблемы с развитием?
Ответить
Ну , тут, как еву послушать.
Ответить
Не лезть в разборки двух 4-леток, те...
Птичка-невеличкa C.S.
3.04 22:58
Не лезть в разборки двух 4-леток, тем более с ударами. так и объясните своему сыну еще раз.
Ответить
Сыну много и долго все объясняли, племяшка, замечательный и безобидный ребенок, наш старше. И мы сакцентировались, что он защитник, большой, как-то так.
Ответить
Ну вот и защитил бы. Встал бы грудью, и не допустил бы удара.
Вот это была бы защита.
Ответить
Дело в секундах, не успел.
Ответить
Ну плохо. не успел, не защитил. Не справился. Бывает. Вы же тоже не справились, верно?
А вот зачем потом на 4х летку кидаться - другой вопрос.
Вопрос его сознательности и соображения. Ну и воспитания, понятное дело.
Ответить
А врезать успел?
Птичка-невеличкa C.S.
3.04 23:08
А врезать успел?
Ответить
Успел.
автор
3.04 23:09
Успел.
Ответить
Это в корне неправильно! Это ВЫ защи...
Птичка-невеличкa C.S.
3.04 23:05
60
Это в корне неправильно! Это ВЫ защитник, а он- тоже ребенок. Он не обязан нести никакую ответственность за другого ребенка. Тем более лезть драться. Главного вы и не объяснили. да в 9 лет сам уже это должен понимать.
Ответить
Надо было уточнить от кого именно он должен ее защищать. Хотя в 9 лет дети это уже знают и понимают, что малышей обижать нельзя, ни своих, ни чужих.
Ответить
А что он должен сделать, если видит, что другой малыш бьет его сестру? Бежать жаловаться?
Ответить
не бить в ответ уж точно.
Птичка-невеличкa C.S.
3.04 23:09
не бить в ответ уж точно.
Ответить
А что делать?
автор
3.04 23:10
А что делать?
Ответить
Если не успел удержать руку? Уводить своего ребенка или вызывать мамашу. Пусть уводит своего.
Ответить
Та мама, занята общением и ничего не заметила.
Ответить
Ну вроде 4 года- это уже не годовалы...
Птичка-невеличкa C.S.
3.04 23:16
Ну вроде 4 года- это уже не годовалый малыш. У меня у самой 5-летка. Прекрасно уже умеет сам за себя постоять. Что вы там из девочки делаете совсем уж малышку?
Ответить
Поскольку девочка не моя дочь, мне каждый недосмотр гипертрофирован.
Ответить
Это я понимаю, сама ненавижу смотрет...
Птичка-невеличкa C.S.
3.04 23:19
Это я понимаю, сама ненавижу смотреть за чужими детьми. Но это ваша забота, а не вашего сына.
Ответить
Так, я вот и хочу понять, как и где наложала.
Ответить
разборки должны быть по возрасту...
9-ти летки не нужно было вмешиваться...
Ответить
А как нужно вести себя 9-летки?
Ответить
он больной? диагноз есть?
не отличает 3-х летку от детей своего возраста?
тетя если вам большой дядя даст лопатой по голове ..нормально?
Ответить
Задолбали, нет, диагнозов нет. Мне чужой дядя по головке не даст, смогу дать сдачу.
Ответить
автор, расслабьтесь, это ева))
Ответить
против лома нет приема? есть другой лом..
дитятко в 9 лет не знает в каких ситуация надо защищать сестру и от кого?
Ответить
Понятное дело :-)
А ребеночка к врачу отвели бы.
И сами бы сходили. Глядишь, и чего полезное бы вышло ;-)
Ответить
так вы мужик? головка только у мужчин есть :)
Ответить
Настолько гипертрофирован что бросили ее на сына и ушли фиг знает куда что не успели разнять аж две драки??? ну-ну.. Как раз со своими детьми я прекрасно допускаю такую ситуацию, но у вас же один не ваш, вы глаз с этой девочки спускать не должны были по идее.
Ответить
Ну вот и надо было привлeчь ее внимание.
Ответить
не факт...
Kobra_I *
3.04 23:27
не факт...
Ответить
разнять..и все...9 летка....трехлеток может развести в разные стороны...
Ответить
Так автор то никого не была. Бил перегруженый "заботой" о племяшке сын.
Ответить
Ему же 4 года :-). Не надо было ему это позволять. Задержать руку, уйти.
Кстати, присматривать за маленъкими детъми должны ВЗРОСЛЫЕ люди, а не дети.
Ответить
Еще раз, я там была, но не успела перехватить, дело секундное. Вопрос в том, виноват ли 9-ти летний ребенок вступившийся за 4-х летную сестру. Встречный вопрос, а где была его мама?
Ответить
а за то время, что вы "не успели", ваш сын успел вырвать лопатку и настучать другому по голове.. Неужели вы такая тормознутая?
Ответить
Т.е. что я не успела - криминал, а то что та мама никак вообще не отреагировала - норма.
Ответить
В следующий раз чужая мамаша врежет вашему ребенку, как думаете, она будет права? Дело то секундное.
Ответить
Виноват. Мог просто удержать руку ребенка, мог закрыть снстру собой, а он взял и ударил того кто меньше, кто слабее.
Ответить
Он не вступился. Он ударил 4х-летнего ребенка.
Девятилетний. Он вообще как, не умственно-отсталый? В школу ходит? Читать-писать умеет?
Ответить
Да, ваш сын виноват. Но еще больше в...
Птичка-невеличкa C.S.
3.04 23:17
Да, ваш сын виноват. Но еще больше виноваты вы. Объяснили, да не то. И в 9 лет подобные вещи уже объяснять поздно как-то.
Ответить
Автор,я бы на вашем месте спокойно сказала бы мальчику 4-летнему,что бить нельзя по голове.Таким образом ВЫ показали всем троим детям,что если тебя ударили ,надо дать в ответ.Поэтому взрослые себя дак агрессивно ведут,то и дело драки вспыхивают-потому что им с детства долбили:не говорить с друг другом,а по морде бить.
Ответить
только людей? всех? во всех случаях?
Ответить
Ну если вы не понимаете, куда вам сына то учить? Какого черта вы поперлись в эту песочницу, если правил поведения не знаете?
Ответить
Каких правил? Маленькие могут махать лопатками, а старшие за своих вступиться не?
Ответить
Не. Маленьких учат не драться, а не бьют в ответ. Больших кстати тоже, путем изоляции в тюрьму.
Ответить
Вы совсем уже что ли? Во-первых, смо...
Птичка-невеличкa C.S.
3.04 22:57
Вы совсем уже что ли? Во-первых, смотреть за ребенком- это ВАША задача,а никак не другого ребенка. Какого черта вы на него ответственность повесили? Это крайне глупо.
Ну и сравнивать детей 4 и 9 лет- еще глупее. Ваш сын и вы- не правы!
Ответить
конечно же да! Мочить гаденыша надо было, прям в песочнице, а голову потом на забор повесить! )))))))
Ответить
по вашей логике должен был подойти старший брат 4-летки и врубить вашему 9 летке.Как вам такое?
Ответить
автор,поведение вашего сына зависит от вас.В данной ситуации он не прав,но его можно понять,он не смог правильно среагировать.Но судя по вашему посту,вы так не считаете.А зря.
Ответить
Не надо вешать на 9-летнего пацана свои обязанности. Я вообще не стала бы заставлять 9-летнего мальчика сидеть в песочнице с 4-летней девочкой.
Ответить
вот это да кстати. Удивительно что мальчик с готовностью согласился )) Хороший и послушный мальчик 9 лет в песочнице ))
Ответить
Дело не в том, что сын кого-то ударил, а в том, что вы, зачем-то, навесили на него ответственность за ВАШУ племяшку, которую должны нести ВЫ. Мало того, вы еще умудрились прощёлкать конфликт, а это не одна минута, явно. Следите сами на маленьким ребенком и проблем потом не будет
Ответить
А по-моeму, дело и в том, что 9й ребенок ударил 4х летнего.
Как у него вообще так мозги сработали?
Ответить
всё бывает в первый раз. сделайте выводы и живите дальше.
Ответить
Автор, вы реальная? Для вас "вступиться за сестру" = "ударить 4х летнего обидчика"? а просто увести сестру и не дать ее бить дальше он не мог? сделать устное внушение мальцу тоже? вы в семье привыкли чуть что - ложкой в лоб, а потом разбираться?
Ответить
Автор, суть Вашего вопроса в том, почему Вы не можете гордиться такой реакцией сына и почему Вас осуждают за эту гордость?
Ответить
Нет, я пытаюсь понять, где проглядела рамки. И как теперь, что-то объяснить сыну.
Ответить
"Людей бить нельзя."
И
"Малышей быть нельзя НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах. Это стыдно и недостойно."
Вот что вы должны донести до своего мальчика.
Ответить
Даже , если эти малыши, бьют его сестру? Так?
Ответить
Да, естественно, так.
Вы ребенка своего вообще воспитывали или он сам по себе рос?
Ответить
Ну, рос, сам по себе, конечно.
Ответить
Это заметно по вашим вопросам тут. Обычно темы "кем быть, как быть, бить или не бить?" мамами отрабатываются уже годам к 3-4 ребенка.
Ответить
Конечно же.
Слушайте, вам самой ведь больше 4х лет? И вы этого не понимаете?
Ответить
А если придёт тринадцатилетний брат того ребёнка и врежет вашему девятилетнему, вы тоже будете считать, что все нормально? Или только вашему можно заступаться своих и бить чужого ребёнка в лоб?
Ответить
Блин, ну а родители-то нахуа? Или тут все из деревни и у всех дети в одиночку гуляют?
Ответить
Мои уже в одиночку гуляют, да. Очень трудно присматривать за двадцативосьмилетками, особенно, когда они гуляют в другой стране, знаете...
Ответить
А разве о вас речь?
Ответить
Даже если и не обо мне, то детям нужно об#яснять, как вести себя в разных ситуациях с разными людьми, потому что взрослые не всегда будут рядом, и не всегда смогут разрулить конфликты и непонятки.
Ответить
не согласна со всеми высказываниями.
Ответить
Никто и не сомневался ;-)
Ваша тема? Признавайтесь.
Ответить
Нет.
автор
3.04 23:38
Нет.
Ответить
Не суть. Кобра вас явно понимает ;-).
Ответить
1. У Вашего сына мало практического опыта, он не каждый день выгуливает сестер 4-х лет.
2. Его могли захлестнуть эмоции в отношении собственной значимости.
3. Он очень хотел угодить Вам, даже с опозданием, и выглядеть ответственным человеком, готовым защитить, заступиться.
В моем тоне нет ни капли менторской или назидательной нотки, но Вы подумайте о том, что в какой-то раз может найтись еще более шустрый папа и огреть Вашего сына подзатыльником, а это уже не совочек. Чисто инерционно огреть, ога. Так бывает.
Постарайтесь объяснить сыну, что заорать, привлечь внимание - нормально. Но не более того.
Всякое бывает. Вы можете гордиться тем, что он попытался заступиться, но заострить его внимание на том, что он не очень хорошо понял - что такое заступиться.
Ответить
Очень хорошо расписали с позиции ребенка
Ответить
+1..автор не понимает почему 9 летка не знает где и в каких ситуация надо заступаться за 3-х летку
Ответить
Вы точно подметили :-). Кстати, я тоже верю, что автор реальная.
Ответить
У меня еще вопрос- а 4-летки сидят в...
Птичка-невеличкa C.S.
3.04 23:19
У меня еще вопрос- а 4-летки сидят в песочнице? В апреле месяце, когда еще песок мерзлый? :) Или дело было пару лет назад, автору вдруг вспомнилось? :)
Ответить
они сидели как рыбаки :)) на пруду лунки крутили :)
Ответить
Сама удивляюсь, сегодня еще и снег с дождем.
Можете не верить.
Ответить
Я не верю в то, что именно в песке с...
Птичка-невеличкa C.S.
3.04 23:44
Я не верю в то, что именно в песке сидели. Или это образно? :) Мой тоже сегодня гулял раза 3. Но песочница явно мокрая.
Ответить
банные процедуры :)
Ответить
Я сегодня младших дважды выгуливала, был народ, был. Есть особи, игнорирующие катаклизмы.
Ответить
Автор, ну что ж вам непонятно? Нужно объяснить сыну, что нельзя бить тех, кто младше и слабее. Недостойно это и не по-мужски.

В связи с этими песочницами и лопатками вспомнила историю:)
Племяшке младшей было года три тогда. А она у нас девица артистичная очень от природы, когда что-нибудь рассказывает, прям в роль вживается:)) Пришли они, короче, с няней с прогулки, сестра ее спрашивает: "Ну как погуляли, Анечка?"
- Мы были на детской площадке. Маама! Там у одной девочки в песочнице отняли все игрушки! (глаза, полные страдания) Представляешь? Всё отняли - и совочек, и формочки, и ведро!(голос дрожит, слезы капают). Маама, мне ее таак было жалко, она так плакала! (рыдает в голос).
- Ань, а кто же у нее все отнял?
- (продолжая рыдать) Яааа!!! :)
Ответить
Играла в разбойников из "Снежной Королевы", чё, "вжилась в роль":-)
Ответить
:) примерно так.
❀Цурбриген❀ *
3.04 23:50
:) примерно так.
Ответить
У меня младший в 2,5 такой же говнюк (зачеркнуто) творческий самобытный персонаж:-) Сначала обидит, потом посочувствует, потом дружба в десны. Уже привыкли все: "А...этот пришел - да на, на машинку...":-)
Ответить
Ну это даже как-то по-мужски:) А Анька такая хитрожопая девочка-девочка во всем:)
Ответить
- Глаза.. Мне нужны его глаза!
- Ты хочешь вырвать у него глаза?
- Нет..Я хочу в них посмотреть.
- Ааа. Ну это другое дело. (с)
Ответить
:)))
❀Цурбриген❀ *
4.04 00:12
140
:)))
Ответить
лапааа какая:-7
я примерно такая же была в детстве... сострадательная очень:-D
Ответить
Ага, сострадательная:) Искренне абсолютно, причем:)
Ответить
Ыыыыы... Прелесть какая!
✿Злюка✿ **K**
3.04 23:59
Ыыыыы... Прелесть какая!
Ответить
Мы так ржали:)
❀Цурбриген❀ *
4.04 00:14
Мы так ржали:)
Ответить
а я своим детям не позволяю трогать чужое. ничего смешного в вашей истроии нет. позорище.
Ответить
Вы большой молодец. Я очень за вас рада.
Ответить
Мамы дошкольников вообще все сплошь Макаренки. Они все точно знают, как надо воспитывать детей. Мамы подростков уже, как правило, не так категоричны.
Ответить
Ну не лишай их надежды и веры в свои таланты. Жизнь это сделает за тебя:)
Ответить
Такое впечатление, что для иных мамашек весь мир сократился до размеров песочницы. Рассуждения на уровне тех самых четырехлетних...
Ответить
Каждый год тут топ на эту тему. Каждый раз одно и то же.:)
Ответить
а про собак какающих в песочницы до прихода девятилеток с младшими сестрами? А про лужи и машины и белые польтЫ?))))
Ответить
Ну ты ж все помнишь:)) Привет, Том!
Ответить
привет :) Про вездессущего мужа еще не было в этом году? )
Ответить
Чего нет, того нет. Предыдущий, видать, нассал на пятилетку вперед. Равных пока нету. Хотя погоди...куда-то вроде ссали, только точно не в шкаф-купе.
Ответить
Не ссали, а вытирали трусами зеркало. И не в песочнице, а в ванной. И не муж, а свекровь. А так увсе точно!
Ответить
Да ну тебя! Вечно ты все путаешь! Это другое, про зеркало.
Ответить
Ну что делать, одни мамаши подрастают вместе с детьми, и сейчас обьсуждают проблемы аццких злоупотреблений школьного родительского комитета. На их место в песочницу приходят другие... Всюду жизнь!
Ответить
Ну! В этом вопросе абсолютная стабильность, всегда достойная смена на подходе:)
Ответить
Дак их не сеют не пашут, они сами родятся... По пословице.
Ответить
Именно...
❀Цурбриген❀ *
4.04 01:15
160
Именно...
Ответить
Дело не только в этом. В пресловутой песочнице, где выгуливается изо дня в день постоянная компания, очень некорректно постоянно одергивать ребенка: "Не бери чужое!", потому что тем самым даешь понять, что "наше" тоже никому нельзя брать. А как тогда играть?
Ответить
Ну как... Хочешь взять чужое, подходишь к владельцу, снимаешь шляпу, то есть, шапку, и говоришь: ..Почтеннейший сэр! Позвольте мне воспользоваться вот этой формочкой для песка? Я буду вам безмерно благодарен!" А хозяин тоже снимает шапочку и отвечает: "Почту за огромную честь, сэр!" И оба получают по мозгам, каждый от своей мамаши, за то, что сняли шапочки.
Ответить
Пасочку позвольте-с предложить?:-))
Ответить
Премного благодарен! В свою очередь позвольте вас совочком по лбу приложить!
Вот как воспитанные дети должны играть в песочег!
Ответить
Я думаю...
✿Злюка✿ **K**
4.04 00:21
Я думаю...
Ответить
))))))))
Tamara V.I.P.
4.04 00:31
))))))))
Ответить
А я однажды мальчику в глаза песочка насыпала за то что он в моих детей песком кидался. Я его предупреждала раз 5 , а он продолжал кидаться. Я взяла лопатку, набрала в неё песка и кинула ему в личико :)
Ответить
Папа мальчика вас в тот песок не зарыл?
У вас ума на уровне трехлетки.
Ответить
Его толстая мамочка была занята поглощением гамбургера и кока-колы в кафешке. Мальчик был без присмотра. Я его 5 раз предупредила. Урок ему.И так будет со всеми уябками, которые обижают моих детей....
Ответить
Нуу ваших мать=уебище, это еще хуже.
Ответить
я за своих детей порву . так что держи своего УО от них подальше.
Ответить
вы это... как-то их пометьте. Я, после прочтения ваших сообщений,от всей вашей семейки хотела бы тоже подальше быть)))) И знакомых предупредила бы ))))
Ответить
Бывают такие дебилки :-)
Ответить
зато мальчик понял какого это - песок в глазоньках :) гыыыы
Ответить
ну и какОГО это? :)
Anonymous
4.04 00:43
ну и какОГО это? :)
Ответить
ватова этова, даааа
Вес/на C.S.
4.04 00:57
ватова этова, даааа
Ответить
))
Anonymous
4.04 00:58
))
Ответить
А лунтиком детишек не ваш муж Андрюша дразнил?
Ответить
нет, не мой.
Anonymous
3.04 23:58
нет, не мой.
Ответить
Жаль, была бы такая прекрасная гармоничная семья...
Ответить
у нас и так прекрасная семья. своих детей в обиду не дам. смотрите за своими УО детьми и подобного не случится.
Ответить
А вы уже вылезли из песочницы или прямо оттуда пишете?
Ответить
Мы там были давно и случайно. В песочек предпочитаем играть на берегу моря.
Ответить
А, ну это хорошо, там для вас все же простору больше, не так часто накидываетесь на окружающих, наверное.
Ответить
Накинулись на моих детей. Я их защитила. Перед этим 5 раз !!!! предупредила.
Ответить
Как же вы их защитили? Раз им успели песка насыпать? Вот еслиб вы руку того ребенка успели перехватить, вот это защитили бы.
А так вы просто совершили психически ненормальный поступок и все. Ну как бывают городские сумасшедшие, которые могут какашкой какой-нить кинуть и к ним подходить опасно, так и к вам-взрослая тетя может ребенку в лицо песком кинуть.
Ответить
Я не имею права трогать руками чужого ребенка. А в ответ сыпануть песочка - пожалуйста :) захотел - получил :)
Ответить
Прально, молодец, око за око. В следующий раз как опять не доглядишь и какой-нить ребенок треснет твоего по башке-врежешь тому засранцу сразу кулаком с оттягом?
Ответить
В следующий раз ее в СИЗО бабы научат всем статьям УК.
Ответить
Что значит - не доглядишь???? я сидела рядом с детьми, это УО на моих глазах стало кидаться, я раз сказала, два, пять - ноль реакции. В следующий раз сразу в паяло врежу.
Ответить
сколько лет этому УО?
Ответить
3 или 4. не помню. грязный, вонючий мальчик УО
Ответить
Ну и нафига сидеть и играть рядом с бомжонком? И своих детей ему подставлять в качестве подушки для битья? Мазохистка какая-то. Встали бы и ушли.
Ответить
То и значит, раз слов не понимает, надо не говорить пять, десять и двадцать раз, а руку перехватить после первого же раза. А если видите, что ребенок больной и опасный, надо увести подальше своих детей, а не подставлять их, рискуя их здоровьем.
Ответить
зачем вы размножаететсь? ))))) Вы ж клиническая идиотка.
Ответить
явно не для того чтобы в моих детей УО песком бросались.
Ответить
можно спросить, чем вы от них отличаетесь? )) Чисто по фактам))
Ответить
ментальным здоровьем.
Ответить
Где же ваше ментальное здоровье, если вы-взрослая тетка-так же сыпете песком в лицо ребенка?
Ответить
я ребенка многократно попросила этого не делать. насыпала песок в глаза для того, чтобы он уяснил что это больно и неприятно.
Ответить
Нифига, он уяснил только то, что в мире есть чекнутые взрослые тетки, которых стоит бояться, пока не вырос и не можешь двинуть в ответ.
Ответить
тетка, кидающаяся в ребенка песком из совка уверена в своем ментальном здоровье? )))))) смешно ))
Ответить
А я когда-то заводила топ, вышел тысячник. Соседский мальчик укусил моего ребенка за палец и чуть не откусил. Я ему тоже врезала, на глазах у мамы.
Ответить
и правильно сделали. я бы еще мамаше в ебало врезала.
Ответить
Ага, а я бы еще ей палец откусила. И мужу ее.
Ответить
я бы всей семейке все пальцы топором отрубила. серъезно.
Ответить
а я бы отрубила, пожарила и заставила сожрать!
Ответить
:)))) И мозг, мозг вынула бы и пожарила и съела!
Ответить
А вот у автора ветки мозг уже кто-то вынул
Ответить
А я бы жарить не стала. Заставила бы сожрать сырыми. А вторые отрубленные пальцы запихнула бы им в задницу.
Ответить
я бы тоже так сделала. только я бы предварительно пальцы замариновала бы в чесноке и с чили перцем.
Ответить
и под дверь насрать, это первое и всенепременнейшее средство
Ответить
До драки не дошло, но долго не здоровались даже :)
Ответить
Все-таки большинство мамаш маленьких детей - долбанутые на всю бошку. У некоторых это проходит с возрастом и взрослением ребенка, но далеко не у всех, кому роды мозги повредили.
Ответить
а вашиндетки многим пальчики пооткусывали? кормить их не пробовали?
Ответить
Мои детки в таких аттракционах не участвовали. Я старалась в их нежном возрасте держаться подальше от мест сборищ идиотов разных полов и возрастов, именуемых детскими площадками.
Ответить
Это был платный детский коплекс. Я на сомнительные площадки детей не вожу.
Ответить
А дело было у нас дома. Не на детской площадке.
Ответить
А вы уже вышли из тюрьмы или вам условно дали?
Ответить
Фантазируйте дальше :) Я эту мамашу выгнала вместе с ее ребенком. Они у нас дома были. Больше не приходят.
Ответить
А за каким они к Вам приперлись то? я бы пендаля им в жопу дала.
Ответить
Куда до этого пальцы запихнули?
Ответить
Ага. Чтоб вошли поглубже.
Ответить
В 4-е года дети дерутся совочками? О...
Светлана Сергеевна *
4.04 00:24
В 4-е года дети дерутся совочками? Они в норме?
Ответить
Ну а че нет-то? Еще как дерутся всем, что под руку попадется. У вас, наверное, маленькие дети были очень давно.
Ответить
Да нет, моей 7 завтра будет. В год-д...
Светлана Сергеевна *
4.04 00:28
Да нет, моей 7 завтра будет. В год-два битвы совочками проходили и все потом
Ответить
Тут и у некоторых взрослых женщин все еще не прошли эти битвы)
Ответить
Бывает и хуже, но реже...
Светлана Сергеевна *
4.04 00:33
Бывает и хуже, но реже...
Ответить
Я в песочницах таких...эээ..женщин вообще не встречала, надеюсь, в реальной жизни они все заперты в стенах специальных клиник)
Ответить
Автор, просто объясните ребенку разницу между 4-леткой и 9-леткой. Если ребенок ее не поймет, купите ему еще один совочек .
Ответить
:-7
Вес/на C.S.
4.04 00:37
:-7
Ответить
при чем тут совочек,не поняла?
Ответить
потому что если в 9 лет эта разница ...
4.04 00:49
потому что если в 9 лет эта разница для него не очевидна даже после объяснений, то в развитии он недалеко от 4леток ушел...
Ответить
даже не знаю, как объяснить. И есть ли смысл? Вы же все равно уверены, что все было правильно? ) Вам нужно одобрение? У меня нет его для этой ситуации) Причем виноваты именно вы, а не ваш сын. Сын это то, что вы растите. Ваш сын молодец, что дословно понял ваше "охраняй" и стал выполнять мамино поручение, а вы дура (если вы автор), если к 9-ти годам сына не объяснили ему разницу между большими и маленькими.
Ответить
чтоб занимался делом, которое ему по возрасту подходит
Ответить
Весна написала о том,что европейцы ее закритикуют.Вот знаете ,чем мне нравятся европейцы?Во-первых,детей уже с сада учат,что бить нельзя,что все конфликты разрешаются мирным путем,мои дети даже курс в саду проходили по разрешению конфликтов,родителям тоже предоставлялась такая возможность.И скажу вам-это правильно!За все мои годы мамства(почти 10 лет) НИ РАЗУ такого дикарства не видела,чтобы родители истерили,дети друг другу по башке били,чтобы родители говорили,Вася стукнул,иди ему вдвойне больнее стукни,как это в России принято.ДИкость и только.
Так вот автор,что бы я сказала на вашем месте.Перед тетенькой бы извинилась и сказала бы,что с сыном поговорю.Сыну бы сказала ,что стукать по голове,не важно,старше тебя или младше тебя,нельзя.Вместе бы представили ситуацию,если бы ему стукнули,как бы он себя повел и т.д.
Вот пока мамы ТАК воспитывают своих детей,такое дикарство будет продолжаться,а эти дети вырастут и будут учить,что дать надо не детской лопатой,а совкое.Родителям пора самим перевоспитываться.
Ответить
зачем вы мне это объясняете?
с моей т.зр. было бы достаточно взрослому мальчику "приструнить" мелкого бузотера, но без рукоприкладства
достаточно и необходимо
т.е. наорать на него и вырвать совок из рук
типа "ты чего? совсем сдурел?! где мама твоя?!"
с т.зр. эуропейской прайвеси это, наверное, овер
но мне пофиг
Ответить
Не, не орать это овер :-)
Бывает.
Овер это чужого ребенка трогать, это овер.
Ответить
Понимаете, "эуропейцы" и иже с ними привыкли, что законодательство РАБОТАЕТ. И эта...правопорядок. Потому они знают, что если кто на тебя замахивается лопаткой - можно спокойно сазать маме или воспитательнице. Или учителю. или директору садика. Котрые придут и разберутся. А если замахиваются совковой лопатой - то позвонить в полицию, которая, что характерно, тоже приедет. А самизнаетегде - и в других местах, гле правопорядку не доверяют, потому как а) исторически (сами знаете и про полицию, и про милицию и про "наябедничаешь - стукач!), и фактически (опять же все в курсе). Потому и стереотип не ждать, пока тебя же еще виноватым сделают - а стукнуть в ответ, а то и ДО того, как стукнули тебя. И что характерно, в такого рода обществах это и работает. Для того, чтобы это изменилось - надо как минимум, чтобы одно, а то и два поколения выросли, доверяя правопорядку и не гнушаясь обращаться за помощью к ответсвенным лицам.

Что не мешает никому воспитывать детей в понимании, что если можно обойтись без драки - лучше обойтись без нее. Ну и самим следить за детьми в песочнице...по возможности.
Ответить
Да-да, мы видим как эти "эуропейцы" мирно разрешают конфликт в одной дружественной нам стране ))) видать, все прошли курс в детском саду, и сразу кинулись разрешать конфликт )))
Ответить
мой пятилетка, далекий от совершенства, когда младшего брата обижают, двухлетку, просто берет за руки и говорит что брата его бить нельзя. видимо вы что тотне так объяснили старшему
Ответить
да там вся семья УО
Ответить
Хороший урок чужому малышу - если бить других - могут дать сдачи.
Ответить
это ФОРС-МАЖОР.Правых и неправых нет,как мне кажется.Реакция мамы мальчика нормальная,вашего сына тоже можно понять.
Ответить
Автор, вы спрашиваете, в чём вы были неправы? Я вот после прочтения поста представила, что мою крошку двинул по голове (!) 9-ти-летний пацан. Я бы пришибла его на месте. В 9 лет пора понимать, что отвечать даже на удар таким крохам нельзя. То, что ваш защищал, его нисколечко не оправдывает.
Ответить
а что бы вы своему сказали, который минутой назад треснул этой лопаткой чужой девочке по голове?

И почему вы уверены, что 9 летка бил со всей силы, а 4х летка в пол силы? Удар по силе может быть вполне одинаков.
Ответить
А в ответ папа 9-ти летнего пацана, которого бы вы избили, сломал бы вам челюсть и нос:party2
А там и до третьей мировой недалеко :fight1:fight2
Ответить
но ваш кроха до этого саданул совком другую кроху.Это в расчет не берем?
Ответить
В 4 года - это кроха, который не понимает, что бить по голове нельзя?
Тогда почему в 9 лет, это не мальчик и ребенок, а уже большой пацан. Двойные стандарты какие-то.
ЗДЕСЬ НЕПРАВЫ ВСЕ! Но начало положила именно мама вечного крохи, которому все можно. Почему мама 4-х летнего малютки
(будущего мужчины) не реагирует, что он ударил по голове лопаткой девочку, а поднимает визг: бедненького крошку обидели.
PS у нас в 6-ом классе девочка лежала в больнице 2 недели после того, как 12 летний кроха-футболист ей по голове мячом засветил с маленького расстояния. Кроха не извинился, только засмеялся и ушел. Мама крохи так и сказала, что он у нее идеальный, только все учителя на него клевещут, а он еще такой хороший маленький мальчик.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)