Жестокость подростков
Не могу успокоиться, всю колотит: вчера избили наших детей, подростки кавказской национальности. Говорю "наших", потому что с детства живу в этом доме, росли все вместе, теперь наши дети общаются, дружу со многими родителями, дети друг за друга горой стоят, так вот: у нас возле дома есть "коробка", мальчишки в футбол играли, девочки на роликах катались, пришла компания (наверное с одного аула), я не расистка вовсе, сказали валите, отсюда, не знаю что произошло, но как рассказывают девочки, оглянулись, начали 10-летнего ребенка избивать, причем он не задиристый мальчик, очень спокойный и на рожон лезть, тем более со старшими не будет, друг его решил заступиться...Итог оба в больнице: первый с сотрясением мозга и отбитой селезенкой, второй сотрясение и сломана рука. Девочкам сказали: рыпнитесь вас так же отделаем (детям 9-10 лет). Звонила маме пострадавшего, плачет, говорит в полицию приезжала, приехали родители этих подонков, в наглую взятку предлагали. Я теперь боюсь дочь одну гулять отпускать, хотя у нас всегда спокойный двор был, пока эти не понаехали.....
Сначала чиновники брали взятки за то, чтобы впускать в страну дешевую рабочую силу, делились этими взятками с милицией, а сам процесс вызывал молчаливое одобрение всех москвичей, потому что цены на рент в столице росли и росли.
Что имеем? Поток мигрантов без определенной квалификации и образования не уменьшается, ни чиновники, ни полиция отказываться от денег не хотят, сдающие квартиры люди довольны и радостны. Страдают те, кто живет рядом с мигрантами.
Наглость и вседозволенность - вот чему научились дети и взрослые из аулов в нашей стране. Как можно уважать власть, которая продает себя за деньги на всех уровнях?
Они живут без регистрации, они презирают всех вокруг.
Я не говорю о национальсности. Я лишь хочу, как гражданин России, чтобы в мое государство не въезжали за взятку. Чтобы в бесплатной школе не учились дети тех, кто не платит налоги. Я не хочу, чтобы рядом работали "рабы".
Мое желание не противоречит законам и конституции. А чиновники как раз и нарушают все возможные законы.
А теперь отгадайте с трех раз, изменится ли ситуация в стране?
Ну, вот именно потому русских и бьют, что друг за друга горой не встают:( - печально это всё. А уж на этом фоне слушать пафосные речи, что к чуркам нужно уважительно относиться, ибо они такие же люди, так вообще смешно. Всё это красиво до той поры, как от этих самых чурок в морду не получишь.
Поэтому описываемый случай позволю расценить как родительскую беспечность. Оставили детей одних - отвечайте за последствия и делайте выводы на будущее. Козлов и уродов хватает везде. Будте с детьми, заботьтесь о них, это ваша ответственность.
Угадайте, что с ними будет?
И что сделают родители аборигенов?
А что скажет местная общественность?
Подруга моих детей, ныне тоже на 1м курсе Вуза. Учится в фин академии ( тоже бюджет. девочка - умница - отлчница). До 14 лет никуда одну не отпускали. Сейчас девахе 18 лет. Тот период, который был у моего сына в 14 лет - у нее настал сейчас. На учебу забивает, вижу ее с сигаретой на лавочке в окружении подростков на пару лет ее моложе.Мама ее жалуется, что с поступлением в ВУЗ ребенок стал грубый и неуправляемый. ( а была ласковая, послушная девочка) Не знаю. чем у нее дело закончится. но в 12-14 лет детские заскоки контролировать проще.
мы до совершенолетия водим детишек за ручку, а потом они у нас, здоровые лбы, вырываются на свободу и все сносят на своем пути.
по поводу ситуации во дворе - нарваться на неадекват можно в любом возрасте. нужно наверное учиться чувствовать что ли такие ситуации, когда "пахнет жареным" и вовремя покинуть боле битвы, если ты не можешь дать достойный отпор. Или учиться нивилировать агрессию. Но в тепличных условиях мы детей этому не научим.
Да надо делать все чтобы дети могли спокойно гулять ,сами, нужны преценденты таких дел, чтобы чурки сидели и боялись по углам. И чтобы ни одна их особь не решалась рот открыть.Нужна инфа в СМИ, шумиха, добиваться заведения уголовного дела, писать в прокуратуру.
Дело надо доводить до конца, но только не аульными мерами,и не поджав хвост свое дитятко охранять.
А со скольки детям можно гулять самим? с 12? думаете им и в 12 не наваляют? тогда даже страшнее, уже будет риск наркотиком или еще чего.. Или до 18 будем под юбками держать, а потом торжественно жене передавать поводок?
По поводу пацанят пострадавших: один лежит в больнице, решается вопрос, делать ему операцию на селезенке или нет, второго выписали, слава богу, серъезных увечий нет.
Случай, конечно, ужасный.