238
Anonymous
Разное
22.04.15 23:25

Жестокость подростков

Не могу успокоиться, всю колотит: вчера избили наших детей, подростки кавказской национальности. Говорю "наших", потому что с детства живу в этом доме, росли все вместе, теперь наши дети общаются, дружу со многими родителями, дети друг за друга горой стоят, так вот: у нас возле дома есть "коробка", мальчишки в футбол играли, девочки на роликах катались, пришла компания (наверное с одного аула), я не расистка вовсе, сказали валите, отсюда, не знаю что произошло, но как рассказывают девочки, оглянулись, начали 10-летнего ребенка избивать, причем он не задиристый мальчик, очень спокойный и на рожон лезть, тем более со старшими не будет, друг его решил заступиться...Итог оба в больнице: первый с сотрясением мозга и отбитой селезенкой, второй сотрясение и сломана рука. Девочкам сказали: рыпнитесь вас так же отделаем (детям 9-10 лет). Звонила маме пострадавшего, плачет, говорит в полицию приезжала, приехали родители этих подонков, в наглую взятку предлагали. Я теперь боюсь дочь одну гулять отпускать, хотя у нас всегда спокойный двор был, пока эти не понаехали.....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу успокоиться, всю колотит: вчера избили наших детей, подростки кавказской национальности. Говорю "наших", потому что с детства живу в этом доме, росли все вместе, теперь наши дети общаются, дружу со многими родителями, дети друг за друга горой стоят, так вот: у нас возле дома есть "коробка", мальчишки в футбол играли, девочки на роликах катались, пришла компания (наверное с одного аула), я не расистка вовсе, сказали валите, отсюда, не знаю что произошло, но как рассказывают девочки, оглянулись, начали 10-летнего ребенка избивать, причем он не задиристый мальчик, очень спокойный и на рожон лезть, тем более со старшими не будет, друг его решил заступиться...Итог оба в больнице: первый с сотрясением мозга и отбитой селезенкой, второй сотрясение и сломана рука. Девочкам сказали: рыпнитесь вас так же отделаем (детям 9-10 лет). Звонила маме пострадавшего, плачет, говорит в полицию приезжала, приехали родители этих подонков, в наглую взятку предлагали. Я теперь боюсь дочь одну гулять отпускать, хотя у нас всегда спокойный двор был, пока эти не понаехали.....
Anonymous
За все время, что я здесь живу, никогда такого не было, дети гуляют только во дворе, если какие-то телодвижения в сторону, сразу на домофон, можно или нет. Я допустим, если не вижу дочку с окна, СРАЗУ НА МОБИЛУ, ты где? У меня нет возможности гулять долго и как и когда захочется ребенку, моя дочь была дома, поэтому я не видела всего этого кошмара.
Anonymous
Давайте проследим причинно-следственные связи.
Сначала чиновники брали взятки за то, чтобы впускать в страну дешевую рабочую силу, делились этими взятками с милицией, а сам процесс вызывал молчаливое одобрение всех москвичей, потому что цены на рент в столице росли и росли.
Что имеем? Поток мигрантов без определенной квалификации и образования не уменьшается, ни чиновники, ни полиция отказываться от денег не хотят, сдающие квартиры люди довольны и радостны. Страдают те, кто живет рядом с мигрантами.
Наглость и вседозволенность - вот чему научились дети и взрослые из аулов в нашей стране. Как можно уважать власть, которая продает себя за деньги на всех уровнях?
Они живут без регистрации, они презирают всех вокруг.
Я не говорю о национальсности. Я лишь хочу, как гражданин России, чтобы в мое государство не въезжали за взятку. Чтобы в бесплатной школе не учились дети тех, кто не платит налоги. Я не хочу, чтобы рядом работали "рабы".
Мое желание не противоречит законам и конституции. А чиновники как раз и нарушают все возможные законы.
А теперь отгадайте с трех раз, изменится ли ситуация в стране?
Anonymous11
Родителям пострадавших копии всех документов иметь. Из больницы в ОВД звонок был-значит зафиксировано. Из больницы заключение в руки. Если отказ от возбуждения будет-в прокуратуру писать заявление на бездействие сотрудников. И заявление об угрозах несовершенолетним. Это нужно было сделать сразу же родителям тех девочек.
Автор а вы " с окна" смотрели, а снять на телефон не догадались?
Не спускать на тормазах!
Anonymous
держитесь, поддерживайте родителей, сражайтесь. Совета дать не могу. Такое нельзя оставлять безнаказанным. Но многое предстоит - знаю точно. Я присутствовала однажды на допросе подростка, которой ножом порезал парня. Ничего хорошо парню тому не светило, но родителям и обвинению пришлось потрудится.
Поднимать общественность, СМИ, человек и закон и т.п. Придать делу широкую огласку. Только так.
Anonymous1
друга чурка ножом пырнул в очереди. друг пошел в милицию, но толку-ноль. ему ответили-а как мы его найдем, они все одинаковые внешне,а ваш уже наверняка в аул свой вернулся
Anonymous
Уже рассказывала - года 4 назад девочку-соседку в начальной школе одноклассник из травмата ранил в ногу в ШКОЛЕ. Про национальность - не буду разжигать, но в этой школе тогда состав был очень "многонациональный". А потом его папа прибегал в полицию и угрожал всем, включая папу девочки. А сам папа нескажукакойнациональности работал в ДЭЗе сантехником. Девочка лежала в больнице. Потом долго не могла в себя прийти. Боялась на улицу выйти, и вообще, стресс сильный перенесла. Папа девочки в суд подавал. Не знаю, чем закончилось.
Поразительно - и девочки стояли и смотрели, вместо того, чтобы драться и отстоять двор. Или хотя бы блин орали, или ментов вызвали.
Ну, вот именно потому русских и бьют, что друг за друга горой не встают:( - печально это всё. А уж на этом фоне слушать пафосные речи, что к чуркам нужно уважительно относиться, ибо они такие же люди, так вообще смешно. Всё это красиво до той поры, как от этих самых чурок в морду не получишь.
Во всех дворах камеры установлены.
Anonymous
Какая ужасная история...в дрожь кинуло меня..Фиксируйте травмы ( они впрочем уже зафиксированы) и в ментовку. , и в прокуратуру сразу, таких уродов надо "рубить" на корню. Представляю что из них вырастет..
Anonymous
Дикая ситуация. Замалчивать не давайте! Требуйте съёмки с дворовых видеокамер в милиции! Пишите всё письменно! Объединитесь с родителями, всех , кто был там. Не дайте разгуляться их нравам в наших дворах.
Anonymous
Интересная ситуация. Дело было днём? Я сама ежедневно гуляю с ребёнком, во дворе такие же мамаши с детьми, подростки тусят на площадке, либо ходят туда-сюда, мужики приезжают-уезжают на машинах, в общем двор живёт, постоянно кто-то из взрослых присутствует. Неужели у вас не нашлось ни одного взрослого, кто бы смог шугануть, пока едет полиция. Я сама лично несколько раз кричала из окна на дерущуюся молодёжь, это остужает их пыл.
us
Давеча наблюдала гуляющих детей возраста 9-10 лет без сопровождения взрослых. Некоторых родителей знаю. Нормальные люди, не хватающие звезд с неба, не обремененные жизненными обстоятельствами, понимающие, что живут они в большом городе, и дети из должны гулять под присмотром родителей. Но им лень. Лень поднять свою жопу и встретить из школы. Лень гулять. Лень обеспечивать досуг своих детей. Их дети гуляют одни. В обрывках фраз мат-перемат. Праздно шатаются после школы. Пару раз я видела как знакомые дети прятали от меня сигарету... Им 9-10 лет...Я вижу, как по равнодушию, бездействию родителей дети из прекрасных созданий превращаются в быдло.
Поэтому описываемый случай позволю расценить как родительскую беспечность. Оставили детей одних - отвечайте за последствия и делайте выводы на будущее. Козлов и уродов хватает везде. Будте с детьми, заботьтесь о них, это ваша ответственность.
Скажите, пожалуйста, те, кто возмущается гуляющими 9-10-летними детьми без присмотра, до какого возраста, по вашему мнению, с детьми нужно гулять? ОК, в 9-10 отпускать рано. А когда можно? В 12? Или в 14? А может и в 16-17 водите в школу за руку? Просто интересно, в каком возрасте вы готовы своих детей отпустить гулять одних, не опасаясь за их безопасность.
Ужасно. В нашем дворе я вижу детей лет с 8-9 гуляющих, стоит коробка для спорта, в ней всегда играют дети, причем часто с младшими братьями-сестрами. В прошлом дворе публика была побогаче, родителей гуляющих было больше. В этом народ попроще, но очень спокойный. Даже нерусские. В обоих дворах(район один) их мало и товарищи вполне приличные, и дети их тоже. Наверно дело в количестве. Я выглядываю в окно, если слышу непонятный шум. Увидела бы драку милицию вызвала точно, еще бы и в окно орать начала.
Мне кажется и в былые времена дети дрались которые без родителей гуляют и живущие в рабочих районах, да и в фильмах это всегда показывали
Ната
А вы можете представить славянина или, даже, трех славян, которые избили своих ровесников в Махачкале или Грозном?
Угадайте, что с ними будет?
И что сделают родители аборигенов?
А что скажет местная общественность?
Anonymous
АВТОР, как дети? продвигается ли дело?
Anonymous
Я мать - пофигистка. Мои дети гуляли сами лет в 9-10. Сейчас им 16 и 18. Нормальные обычные дети. Сын в Вузе на 1м курсе. ( бюждет) поступил туда, куда и хотел. Дочь заканчивает 10й класс. Дети, как дети. обычные. Классе в 8м сын и курил и дрался. Но, как мне кажется, это обычный этап взросления. Ничего страшного не происходило. Немного съехал по учебе. Но.. ни хамства ни грубости в семье не было.
Подруга моих детей, ныне тоже на 1м курсе Вуза. Учится в фин академии ( тоже бюджет. девочка - умница - отлчница). До 14 лет никуда одну не отпускали. Сейчас девахе 18 лет. Тот период, который был у моего сына в 14 лет - у нее настал сейчас. На учебу забивает, вижу ее с сигаретой на лавочке в окружении подростков на пару лет ее моложе.Мама ее жалуется, что с поступлением в ВУЗ ребенок стал грубый и неуправляемый. ( а была ласковая, послушная девочка) Не знаю. чем у нее дело закончится. но в 12-14 лет детские заскоки контролировать проще.
мы до совершенолетия водим детишек за ручку, а потом они у нас, здоровые лбы, вырываются на свободу и все сносят на своем пути.
по поводу ситуации во дворе - нарваться на неадекват можно в любом возрасте. нужно наверное учиться чувствовать что ли такие ситуации, когда "пахнет жареным" и вовремя покинуть боле битвы, если ты не можешь дать достойный отпор. Или учиться нивилировать агрессию. Но в тепличных условиях мы детей этому не научим.
Anonymous
Поразило, что многим ЕСТЕСТВЕННО, что дети в 9-10 лет в Москве гуляют одни! Что такое 9 -10 лет? Мой в 10 с мишкой спит, еще верит в деда мороза ( дада!), школе резинки плетет, и он не единственный такой - я общаюсь с родителями - у них в классе большинство такие! Это еще маленькие дети, это даже еще не подростки. Меня изумлчет вот это; " ачотакова??? Пусть будут самостоятельными!" Когда дорастут, тогда и будут! Когда хотя бы физически окрепнут. Читаю и охреневаю - в городе, куда прутся со всей страны кто ни попадя, дети должны " пиучаться к самосточтельности".... Не, ну может у вас их штук пятнадцать, так нет, даже единственных не жалко((.
Anonymous
Ну что все разорались про гуляющих детей, это дело-десятое.
Да надо делать все чтобы дети могли спокойно гулять ,сами, нужны преценденты таких дел, чтобы чурки сидели и боялись по углам. И чтобы ни одна их особь не решалась рот открыть.Нужна инфа в СМИ, шумиха, добиваться заведения уголовного дела, писать в прокуратуру.
Дело надо доводить до конца, но только не аульными мерами,и не поджав хвост свое дитятко охранять.
Автор! Ау! Как у ребят дела? ЧТо делают родители?
Anonymous
Потрясающе... опять "сама-дура-виновата". Скоро если вас начнут убивать по дороге в магазин вы хором будете орать - "какого хера в магазин пешком ходите, вон доставки из всех магазинов есть!"
А со скольки детям можно гулять самим? с 12? думаете им и в 12 не наваляют? тогда даже страшнее, уже будет риск наркотиком или еще чего.. Или до 18 будем под юбками держать, а потом торжественно жене передавать поводок?
Сегодня разговаривала с мамами пострадавших детей, они каждый день в полицию ходят, оказывается: дети были пъяные (в смысле, которые избивали) их было трое, один из них уже состоит на учете, пол года назад он избил своего одноклассника палкой С ГВОЗДЯМИ, его отчислили из школы, в другие не берут с таким "грузом" он на домашнем обучении, вообще бесбашенный ребенок, он даже на допросе вел себя неадекватно, второй пока учиться, то же на грани, третий отказался избивать просто так, ради развлечения, его самого побили, сказали, что он не "брат" им, мы поставили вопрос для первого подростка, что бы его отправили в школу-интернат для трудных подростков.
По поводу пацанят пострадавших: один лежит в больнице, решается вопрос, делать ему операцию на селезенке или нет, второго выписали, слава богу, серъезных увечий нет.
Автор
А по поводу нянь, про которых здесь вещали, простите, не все люди обеспеченные, у нее двое детей, она пашет на двух работах, что бы прокормить их, она сама из многодетной семьи, никогда в достатке не жила, муж бросил, она как человечек очень достойная и детишки у нее очень воспитанные, мы ей всегда помогаем, если нужна помощь. Как вы думаете сколько можно заработать, когда у тебя на руках двое детей 9 и 3 года? У нас в сад берут только с 3-х лет, ей пошли на уступки, взяли с сентября, но ребенок первый год приспосабливается к саду, болеет часто. Короче крутиться как может, но няню она не потянет.
Автор
Все справки собраны, передали следователю, дело завели, но дело не продвигается, а ребенок на грани операции...
Автор
13 и 14 лет
Anonymous
Старшим 10 и 8, никогда одних не отпускаю гулять. На фига приключения на свою ж.искать? Москва- проходной двор, мало ли... Будни они все заняты до вечера, в выхи - гуляем все вместе. Не надо отговариваться занятостью! У нас у одной мамы 7!детей и она их всегда провожает и гуляет с ними. зато две знакомые не провожают детей тоже 8-10 лет, хотя домохозяйки, типа им лень. И гуляют они одни.
Случай, конечно, ужасный.
Мама четверых
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения