Жестокость подростков
Не могу успокоиться, всю колотит: вчера избили наших детей, подростки кавказской национальности. Говорю "наших", потому что с детства живу в этом доме, росли все вместе, теперь наши дети общаются, дружу со многими родителями, дети друг за друга горой стоят, так вот: у нас возле дома есть "коробка", мальчишки в футбол играли, девочки на роликах катались, пришла компания (наверное с одного аула), я не расистка вовсе, сказали валите, отсюда, не знаю что произошло, но как рассказывают девочки, оглянулись, начали 10-летнего ребенка избивать, причем он не задиристый мальчик, очень спокойный и на рожон лезть, тем более со старшими не будет, друг его решил заступиться...Итог оба в больнице: первый с сотрясением мозга и отбитой селезенкой, второй сотрясение и сломана рука. Девочкам сказали: рыпнитесь вас так же отделаем (детям 9-10 лет). Звонила маме пострадавшего, плачет, говорит в полицию приезжала, приехали родители этих подонков, в наглую взятку предлагали. Я теперь боюсь дочь одну гулять отпускать, хотя у нас всегда спокойный двор был, пока эти не понаехали.....
В данном случае как мы видим двор совсем не спокойный. дети стали жертвой рордительской безалаберности. И хорошо еще что все живы остались, а ведь могли придти не дети 10 лет, а подростки лет 18. Трахнули бы девочек - двор то спокойный!
и да, у вас в вашем городе, вы можете жить как хотите. а я в своем городе хочу быть уверена, что ребенок 9-10 лет, находящийся на улице в любое время суток, будет в полной безопасности вне зависимости от того, есть за ним присмотр или нет.
Нежелание криминализации в своем городе, имеющей базу в миграции из других ГОСУДАРСТВ - это не расизм. Вопрос не в национальности, а в том, что подростки, по всей вероятности, были гражданами другой страны.
В любом случае, за преступления следует наказывать. Вн зависимости от национальности и гражданства.
Предвосхищая претензии; я - работающая мама. Прихожу с работы около 20.00, проверяю уроки и идем на почасика на воздух перед сном. В течении дня ребенок занят уроками, кружкамии, домашними обязанностями, 3 раза в неделю приходит позже меня. Займите наконец своих детей делом, чтоб не болтались во дворе без толку, тогда и проблем будет меньше. А когда есть свободное время, можно проводить его полезно с семьей, с друзьями, с друзьями детей...
Зы: я не москвичка, я из средней Азии, если чо) Но говорю грамотнее многих москвичей)
Хотя, грамотность, она не регионом измеряется)
дети в больнице фигня, мамаша не особо грамотная! вот горе то
поэтому, если нечего сказать, лучше промолчать и уж, тем более, не писАть хрень, которую вы написали в предыдущем посте.
Но вам видимо плевать, у вас ведь нет времени гулять с ребенком.
Сначала чиновники брали взятки за то, чтобы впускать в страну дешевую рабочую силу, делились этими взятками с милицией, а сам процесс вызывал молчаливое одобрение всех москвичей, потому что цены на рент в столице росли и росли.
Что имеем? Поток мигрантов без определенной квалификации и образования не уменьшается, ни чиновники, ни полиция отказываться от денег не хотят, сдающие квартиры люди довольны и радостны. Страдают те, кто живет рядом с мигрантами.
Наглость и вседозволенность - вот чему научились дети и взрослые из аулов в нашей стране. Как можно уважать власть, которая продает себя за деньги на всех уровнях?
Они живут без регистрации, они презирают всех вокруг.
Я не говорю о национальсности. Я лишь хочу, как гражданин России, чтобы в мое государство не въезжали за взятку. Чтобы в бесплатной школе не учились дети тех, кто не платит налоги. Я не хочу, чтобы рядом работали "рабы".
Мое желание не противоречит законам и конституции. А чиновники как раз и нарушают все возможные законы.
А теперь отгадайте с трех раз, изменится ли ситуация в стране?
Вы, наверное, молоды очень?
Что то мне кажется - разводка.
Нужен так называемый общественный резонанс
не знаю, как это сделать, наверное, для начала, грамотно составить текст, разместить его на максимально большом количестве площадок, просить людей делать перепосты, связаться с известными блогерами, написать заявления в полицию, прокуратуру, опеку, на ТВ...
Автор, не сдавайтесь, сил Вам!
Ну, вот именно потому русских и бьют, что друг за друга горой не встают:( - печально это всё. А уж на этом фоне слушать пафосные речи, что к чуркам нужно уважительно относиться, ибо они такие же люди, так вообще смешно. Всё это красиво до той поры, как от этих самых чурок в морду не получишь.
ржуууууууууууууу
и потом .... ИХ понятие мужчины далеко не каждому надоть
кстати, а зачем вы их скручивали в бараний рог?
меня забавляет ваше вольное толкование понятия "взаимоподдержка" в отношении стайной агрессии. выдает в вас труса.
но предварительно надо зайти на сайт пгу в свою учетную запись.
Поэтому описываемый случай позволю расценить как родительскую беспечность. Оставили детей одних - отвечайте за последствия и делайте выводы на будущее. Козлов и уродов хватает везде. Будте с детьми, заботьтесь о них, это ваша ответственность.
Категорически не согласна. Да, бывают такие места и времена, когда не выпустишь. Но это не нормально для созревания человеческой психики.
Бог хранил.
Мое сознание перевернулось, когда я узнала сначала о пропаже, а потом об убийстве единственной дочери прекрасной семьи. Она поехала на занятия субботним утром. Девочка очень умная, способная, симпатичная. Больше ее не видели. Искали месяц, прочесали все что можно. Нашли убитой. Задушили. Не тронули ни ее саму, ни украшения, ни деньги в кошельке. Просто убили. Таких историй, к несчастью, очень много...
Угадайте, что с ними будет?
И что сделают родители аборигенов?
А что скажет местная общественность?
славяне крайне терпеливы, "долго запрягают", но потом "быстро едут"
Я стала уже думать, что их менталитет более правилен для выживания вида.
терпят пока
Подруга моих детей, ныне тоже на 1м курсе Вуза. Учится в фин академии ( тоже бюджет. девочка - умница - отлчница). До 14 лет никуда одну не отпускали. Сейчас девахе 18 лет. Тот период, который был у моего сына в 14 лет - у нее настал сейчас. На учебу забивает, вижу ее с сигаретой на лавочке в окружении подростков на пару лет ее моложе.Мама ее жалуется, что с поступлением в ВУЗ ребенок стал грубый и неуправляемый. ( а была ласковая, послушная девочка) Не знаю. чем у нее дело закончится. но в 12-14 лет детские заскоки контролировать проще.
мы до совершенолетия водим детишек за ручку, а потом они у нас, здоровые лбы, вырываются на свободу и все сносят на своем пути.
по поводу ситуации во дворе - нарваться на неадекват можно в любом возрасте. нужно наверное учиться чувствовать что ли такие ситуации, когда "пахнет жареным" и вовремя покинуть боле битвы, если ты не можешь дать достойный отпор. Или учиться нивилировать агрессию. Но в тепличных условиях мы детей этому не научим.
никто не говорит о том. Но и болталки на лавочке. и салочки и беготня по дворам - это тоже часть социума. Школа и секции - прекрасно и необходимо. Но ребенок не робот, и ему что б познать немного чего-то неправильного - это сначала нужно увидеть. Если мы будет детей ограждать от всего - то мы получим тепличное растение. Прививку социума лучше получить в молодом возрасте. чем в старшешкольном. Именно прививку, а не ударную дозу вируса))) Т.ч. мне кажется, что и лавочки и дворы у детей должны быть. Но в меру.
даже если они верят в деда мороза и плетут резиночки.
Да надо делать все чтобы дети могли спокойно гулять ,сами, нужны преценденты таких дел, чтобы чурки сидели и боялись по углам. И чтобы ни одна их особь не решалась рот открыть.Нужна инфа в СМИ, шумиха, добиваться заведения уголовного дела, писать в прокуратуру.
Дело надо доводить до конца, но только не аульными мерами,и не поджав хвост свое дитятко охранять.
А со скольки детям можно гулять самим? с 12? думаете им и в 12 не наваляют? тогда даже страшнее, уже будет риск наркотиком или еще чего.. Или до 18 будем под юбками держать, а потом торжественно жене передавать поводок?
В любом случае отправляя ребенка одного вы двор вы дорлжны понимать что он подвергается риску.
У нас в Отрадном маньяка поймали на прошлой неделе - насиловал девочек 13-14 лет. Оказался из местных русский.
По поводу пацанят пострадавших: один лежит в больнице, решается вопрос, делать ему операцию на селезенке или нет, второго выписали, слава богу, серъезных увечий нет.
Надеюсь, у мальчика с отбитой селезенкой, все наладится. Так жалко ребенка...Пусть скорее выздоравливает!
Не обязательно нанимать няню, можно поочередно с другими родителями присматривать за всеми подопечными гуляющими детьми.
Всегда во дворах будут хулиганы, чуреки они, или славяне, нарики или алкаши, они шатаются там, где им раздолье:(
Все таки за детей отвечают родители, это прямая обязанность - обеспечить безопасность.
Скорейшего выздоровления пострадавшему ребенку и строжайшего наказания преступнику.
А если бы это были взрослые отморозки? Тогда как?
Вы все еще оправдываете родителей, хотя очевидно что детям просто повезло что живы остались.
Случай, конечно, ужасный.