Ситуация в садике
Вчера отвела малыша в сад (ясли). Реб одет, отправлен в группу, укладываю вещи в шкафчик. Пришла мамаша с сыном. Оборачиваюсь, а он прямо в уличной обуви прошёлся по всем лавочкам, как по бардюру тротуара, причём мама ещё и держит его за руку, поощряя тем самым. Я в шоке. Сказала, что ладно бы сам ребёнок, не понимает ещё, тра-ля-ля... а вы, взрослый человек, зачем поощряете? дети тут ручками\попами, а вы ногами с улицы. Дословно не помню, но что-то типа этого сказала. Молчит, типа не слышит. Мальчик тоже молчит.
Недавно, кстати, приходила окна мыть и просили помочь одеть детей на прогулку. Пока одевала, заметила, что этот самый мальчик с ногами по лавочкам ходит.
Сегодня пришёл он с папой. Папа прошёл к шкафчику, а сын залазит опять с ногами на лавку, намереваясь пройти по ним всем. Он наверное делает это каждый день. А я-то думаю, почему на лавках местами вечно грязь образуется. Пару раз стирала салфетками, я ж не хочу, чтобы мой ребёнок это вытер попой и руками, да потом ещё эти руки в рот. Папа на действия сына ноль эмоций. Говорю мальчику спокойно: нельзя по лавкам в обуви ходить. Он пошёл к отцу и давай плакать. Негромко, явно для концерта. Тот ему: правильно тебе говорят. Ну, думаю, хоть папа там нормальный, маме-то пофиг. Реб плачет, папа молчит. Хоть бы ещё что-то сказал, веское, отцовское. Молчание - потакание проступку. Мальчик чуть громче плачет. Тут воспитатель, услышав плач, выходит и сюсюкает, мол чего ты плачешь? Она наверно подумала, что он в садик не хочет, решила успокоить. Видя участие, мальчик стал плакать громко. Я сразу не ушла, смотрела меню на сегодня. Папа ноль эмоций. Успокаивать что ли не умеет, или сынок не знает слова "нельзя", не пойму. Он мне ничего не сказал, да и к чему продолжать разговор. Вышла. Уж дошла до калитки садика, а это метров 50 с поворотом, за кустами. Выскакивает папа и с криком "иди сюда, ты" скачками с лестницы. Я бы в другом случае не стала и связываться, но т.к. в садик вместе ходим и всё равно встретимся, подошла к нему разобраться в ситуации. Стал орать "иди теперь и успокаивай". Я пыталась сказать, что ничего особенного не сказала, чтобы он плакал. Концерт устроил для папы, чтобы тот ему потом не запрещал по лавкам ходить, ну может ещё потому, что не знает слова "нет". Но он не дал сказать, орал с бешеным лицом, как будто с его сыном случилось большое несчастье. Тыкал мне, хамил. Сказал, что если ещё раз такое произойдёт, то он вызовет милицию (!).
Папа сам был только ЗА это замечание, а как не смог донести до ребёнка и успокоить, я стала виновата? Если моему сделают подобное замечание, то не буду орать на людей, а ещё и своему скажу, что действительно так не делают.
Недавно, кстати, приходила окна мыть и просили помочь одеть детей на прогулку. Пока одевала, заметила, что этот самый мальчик с ногами по лавочкам ходит.
Сегодня пришёл он с папой. Папа прошёл к шкафчику, а сын залазит опять с ногами на лавку, намереваясь пройти по ним всем. Он наверное делает это каждый день. А я-то думаю, почему на лавках местами вечно грязь образуется. Пару раз стирала салфетками, я ж не хочу, чтобы мой ребёнок это вытер попой и руками, да потом ещё эти руки в рот. Папа на действия сына ноль эмоций. Говорю мальчику спокойно: нельзя по лавкам в обуви ходить. Он пошёл к отцу и давай плакать. Негромко, явно для концерта. Тот ему: правильно тебе говорят. Ну, думаю, хоть папа там нормальный, маме-то пофиг. Реб плачет, папа молчит. Хоть бы ещё что-то сказал, веское, отцовское. Молчание - потакание проступку. Мальчик чуть громче плачет. Тут воспитатель, услышав плач, выходит и сюсюкает, мол чего ты плачешь? Она наверно подумала, что он в садик не хочет, решила успокоить. Видя участие, мальчик стал плакать громко. Я сразу не ушла, смотрела меню на сегодня. Папа ноль эмоций. Успокаивать что ли не умеет, или сынок не знает слова "нельзя", не пойму. Он мне ничего не сказал, да и к чему продолжать разговор. Вышла. Уж дошла до калитки садика, а это метров 50 с поворотом, за кустами. Выскакивает папа и с криком "иди сюда, ты" скачками с лестницы. Я бы в другом случае не стала и связываться, но т.к. в садик вместе ходим и всё равно встретимся, подошла к нему разобраться в ситуации. Стал орать "иди теперь и успокаивай". Я пыталась сказать, что ничего особенного не сказала, чтобы он плакал. Концерт устроил для папы, чтобы тот ему потом не запрещал по лавкам ходить, ну может ещё потому, что не знает слова "нет". Но он не дал сказать, орал с бешеным лицом, как будто с его сыном случилось большое несчастье. Тыкал мне, хамил. Сказал, что если ещё раз такое произойдёт, то он вызовет милицию (!).
Папа сам был только ЗА это замечание, а как не смог донести до ребёнка и успокоить, я стала виновата? Если моему сделают подобное замечание, то не буду орать на людей, а ещё и своему скажу, что действительно так не делают.
А вообще, зря вы, конечно, ребенку сделали замечание, а не папе. Вы это сами уже поняли. По двум причинам плохо: 1. вы воспитывали чужого ребенка и 2. его папа понял, что вы его боитесь - сказали ребенку, а папе испугались. Именно поэтому он и напал на вас.
А вообще, меня по жизни это раздражает. Без связи конкретно с этим случаем. Вечно негатив льется на женщин, потому что мужчинам боятся замечания делать. Вечная безнаказанность. Несправедливо-с:)
Походил мальчик по скамейке. Заглянули в группу, обратились к воспитателю, что вот по скамейкам ногами прошлись, протрите пожалуйста, дети же потом сядут прямо на грязь.
Хотя мужчина- грубиян какой-то неуравновешенный.
А так - я ничего не имею против хождения в уличной обуви по лавке(и против качания на качелях стоя) - если объективно сухо и следов не остается.Если бы я встретила такую тетку как вы - сказала бы сыну - тетя глупая, не обращай внимания.Мы посмеялись бы над вами и пошли дальше)
Не нравится, что вашим детям делают замечания, воспитывайте сами!!! Существуют правила поведения в общественном месте, их никто не отменял.
А потом удивляемся, почему лифты исписаны, и почему место в транспорте не уступают, а про мусор кругом даже и не заикаюсь, особенно радует шелуха от семечек около скамеек :-)
К тем, кто ничего страшного не видит в скакании по скамейке в обуви, дома тоже на диван в ботинках ложитесь? Или сумки гшрязные на обеденный стол ставите? ну ну
Автору надо было воспитательнице сказать о причине плача, а не молчать.
Когда старший был маленький, я была рада, когда ему делают строгие замечание другие люди. Он парень был упрямый, а чужого человека слушал внимательнее, чем меня.
А вот младший мой пошел в меня нравом. :( Если с ним чужой человек поговорит строгим тоном, он перепугается, сначала тихо испуганно заплачет, а потом начнется истерика - устроит вселенскую трагедию, день будет насмарку... Вот такая вот тонкая, блин, натура...