89
Anonymous
Разное
12.06.15 13:26

разное отношение к детям

просто ради любопытства. что думаете?

знакомые взяли под родственную опеку 2х детей. не потому что хотели, а потому что альтернативой был детский дом. что наблюдаю - приемных детей на лето - в лагерь в пригороде. не плохой, но. своего ребенка - на заморский курорт, на море. всех на море или не получится, или оооочень бюджетно. не хотят лишать своего хорошего, видимо. во всем остальном - примерно равно, но при выборе, лучшее - своему. что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
просто ради любопытства. что думаете?

знакомые взяли под родственную опеку 2х детей. не потому что хотели, а потому что альтернативой был детский дом. что наблюдаю - приемных детей на лето - в лагерь в пригороде. не плохой, но. своего ребенка - на заморский курорт, на море. всех на море или не получится, или оооочень бюджетно. не хотят лишать своего хорошего, видимо. во всем остальном - примерно равно, но при выборе, лучшее - своему. что скажете?
Anonymous
А как должно быть? Вы еще скажите, что они должны наследство всем поровну отписать. Ох уж эти теоретики.
ну если дети между собой от высокомерия или зависти не ругаются, то и хрен с ним...
Anonymous
Вопрос. На заморский курорт ребенок с кем поехал?
Кстати, опекаемые дети могли поехать в лагерь по бесплатным путевкам. Ребенку опекунов такая путевку не положена. При выборе: платить полностью за подмосковный лагерь или за море, я бы выбрала море, заодно, и сама отдохнула. Так что может дело и не в деньгах изначально, а в разных возможностях у детей.
Anonymous
А когда дети вырастут, они где жить будут?
И что там с их собственностью, которая им от родителей досталась? Часом, не сдается?
Anonymous
Вот ж незадача, мои вообще в разнобой ездят кто куда. Больше всех "везет" мелкой, она летает во все злачные. А старшие кто в спорт лагере, кто на даче, кто с бабушкой на морях россиянских. Тоже наверное со стороны смотрят и думают, что мелкую больше любят поэтому она по заграницам, а старшие сиротки в лагере, да на даче))))
оплатите детям путевку на море, кто мешает? сделайте доброе дело, а то осуждать, ничего не сделав, любой идиот может.
Anonymous
Тут дело такое: любовь нельзя включить, просто нажав кнопку. Эти люди сейчас привыкают к друг другу и учатся жить вместе. Возможно, эти дети вызывают у родителей чувство раздражения и вообще неприятные эмоции. И это нормально, мы же не роботы. И длиться такое состояние может несколько лет. И это тоже нормально. И если не делать перерывов в общении и не отдыхать самим, то может и крыша уехать от перенапряжения. Так что "приемные дети в лагерь- сами на море" - очень мудро со стороны приемных родителей
Опекунство- такая же работа, как и все другие. И работяющему положен отпуск. Вот они его и используют.
Посмотрите на это дело с другой стороны. Представим, что у опекунов нет денег на отдых. Совсем. И отпуска летом нет. Чужие дети получили бесплатные путевки от государства и отдыхают, а свой сидит один дома. В этом случае надо отказаться от путевок в лагерь и пусть одинаково все трое дома сидят?
Anonymous
Все-таки меня интересует, что там с собственностью у этих детей-сирот? Родители же где-то жили?
Кто и как распоряжается ею? От этого и зависит, кто и как ездит на моря.
Anonymous
Моя знакомая с дочерила взрослую девочку из детдома и в воспитательных целях не взяла на море. Своих двоих взяла. Хотя свои- очень балованые
Anonymous
У моих знакомых 5 своих детей. Не планировали, тройня получилась от третьей беременности. И у них тоже кто-то в лагерь, кто-то с родителями на море, потому что и денег на всех не хватит, и родителям чуток отдохнуть надо.
Anonymous
Мерзкое впечатление производите, автор. Осуждаете то, что вызывает восхищение. Люди молодцы, дали детям нормальную семью. Я своих тоже в лагерь отправляю, что я их не люблю по-вашему?
Anonymous
я бы не стала их осуждать в любом случае, даже если причиной явилась экономия. Но может быть и множество других причин, ну например на заграничном курорте ребенок язык должен знать, быть максимально коммуникабельным и вообще "стреляным воробьем", это не каждому ребенку подойдёт.
Anonymous
Нечего даже обсуждать. Разные дети, разное отношение. Я еще понимаю, были бы все свои, и к ним разное отношение. А так- взяли не по своему желанию, а оказали помощь этим детям. Не обязаны считать их родными, также любить и делать все одинаково по отношению ко всем. И так доброе дело сделали. Нет повода их осуждать.
Anonymous2
а о родном ребенке кто-то подумал? ему то каково в этой ситуации? может родители виноватыми чувствуют себя перед ним, да и с родителями наедине он тоже имеет право побыть
Anonymous
Скажу, что это нормально. Чужие дети - есть чужие дети. Я не люблю племянников и племянниц. Возможно, там такие же люди. Дети сыты, одеты, не болтаются на улице. Этого достаточно. Ставить иж наравне с родным ребёнком - это уж слишком...
Скажу, что лучше так, чем в приюте. Я, как не любящая чужих детей, считаю это подвигом.
Anonymous
Скорее всего, куда путевку сиротам дали по льготам, туда их и отправили. Глупо было отказываться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения